272. Горячие бутерброды с мясом, кабачком, морковкой, сыром и зернистой горчицей
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание "горячие бутерброды"? Дайте-ка предположу
Если вы, как и я, человек советской закалки, то с большой вероятностью МГУ в вашем сознании стоит на ЛЕНИНСКИХ горах, а горячие бутерброды - это нарезной батон, сливочное масло, докторская колбаса и сыр. Ну, помидор ещё там может быть. А если вы точно знаете, что МГУ стоит на ВОРОБЬЁВЫХ горах, то скорее всего горячие бутерброды для вас - это а-ля мини-пицца, которые, кстати, не очень сильно отличаются от советского варианта
Мои утверждения основаны на том, что я вижу в Интернете. Это всё вкусно, но "опошлено частым употреблением" (избито
)). Поэтому я к вам сегодня практически с революцией в мире горячих бутербродов
Долой господствующую мини-пиццу! Даёшь разнообразие в мире горячих бутербродов! Да здравствуют неожиданные варианты! Ура, товарищи!
))
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 200 г
Хлеб - 200-250 г
Плавленый сыр - 3-4 ст.л.
Зернистая горчица - 3-4 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - для обжаривания
Соль по вкусу
Перец - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание "горячие бутерброды"? Дайте-ка предположу Если вы, как и я, человек советской закалки, то с большой вероятностью МГУ в вашем сознании стоит на ЛЕНИНСКИХ горах, а горячие бутерброды - это нарезной батон, сливочное масло, докторская колбаса и сыр. Ну, помидор ещё там может быть. Читать полностью
Видимо, за то, что у очень занятой мамы на приготовление завтрака (ужина) должно уходить не более 15 минут.
Я поставила данной публикации + чисто за качество публикации (подробно показано и объяснено, точный список ингредиентов).
Но я не занятая мама.
Я человек СССР. Никогда даже в голову не приходило горячие бутерброды делать со сливочным маслом
Моя бабушка часто готовила в духовке горячие бутерброды. Кусок белого хлеба намазывала тонким слоем сливочного масла, щедро посыпала тёртым сыром и запекала. И это было в моём детстве, как раз в СССР.
Я человек СССР. Никогда даже в голову не приходило горячие бутерброды делать со сливочным маслом
Моя бабушка часто готовила в духовке горячие бутерброды. Кусок белого хлеба намазывала тонким слоем сливочного масла, щедро посыпала тёртым сыром и запекала. И это было в моём детстве, как раз в СССР.
Скажите, а бабушка ваша говорила, что это именно "горячий бутерброд"?
Понимаете, вот моя бабушка, да и моя мама, такого названия -"горячий бутерброд" просто не знали. Скорее, называли "гренки"
Честно говоря, лично я, не помню, в каком году в моем лексиконе появилось это название. Но, да, я не представляю "горячий бутерброд" с маслом и вареной колбасой .
PS: возраст в профиле реальный
Да, у нас это называлось именно горячим бутербродом. Гренками бабушка называла обжаренные на сливочном масле кусочки белого хлеба, которые предварительно обмакивала в яйцо и сахар.
В поисках такого рецепта не полезла бы в интернет. Быстрее самой придумать.
Собственно, Вы ж и так придумали: добавили курицу к вегетарианским бутербродам.
От меня рецепту +
Колбасу я ела без бутерброда после каждого приема пищи.Очень вкусная была.И если обжаривала,то с яйцом на сковородке.А гренки почему-то называли ломоточками.Яйцо с молоком и солью.Батон обмакивался и обжаривался на сливочном масле
Это называется "Бедный рыцарь" (ломтики батона в молоке и обжаренные) - увидела название в подборке рецептов напечатанных на пишущей машинке - ну ооочень давно. Прекрасный быстрый ужин - детям очень нравилось, да е сейчас бывает готовлю
Сейчас много рецептов горячих бутербродов - это лучше чем хлеб с сыром и колбасой в микроволновке (любимое моего внука). Сохранила рецепт, благо уже не знаю что еще с кабачками придумать
Светлана
Комментарии
Группа "Рецепты для очень занятой мамы"
Я поставила данной публикации + чисто за качество публикации (подробно показано и объяснено, точный список ингредиентов).
Но я не занятая мама.
Я жила в другом Советском союзе?
Я такие бутеры делаю без сливочного масла. Правда, хлеб у меня бывает очень редко, поэтому чаще с блинами сыр нагреваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Понимаете, вот моя бабушка, да и моя мама, такого названия -"горячий бутерброд" просто не знали. Скорее, называли "гренки"
Честно говоря, лично я, не помню, в каком году в моем лексиконе появилось это название. Но, да, я не представляю "горячий бутерброд" с маслом и вареной колбасой .
PS: возраст в профиле реальный
Собственно, Вы ж и так придумали: добавили курицу к вегетарианским бутербродам.
От меня рецепту +
Светлана
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: