Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эксперименты с мыльной основой. Подопытный номер 6: цветные мыльные основы Соаптима

Эксперименты с мыльной основой. Подопытный номер 6: цветные мыльные основы Соаптима Я впервые покупала цветные основы Соаптима и была несколько удивлена их свойствами. Честно сказать, я думала, что это окрашенная соаптима. колорит и цвета не будут прозрачными…

Делюсь впечатлениями:

Малиновый — прямо огонь! Вот он в полупрозрачном виде хорош. Его можно брать, ароматизировать, и лить из него таки малину.
Очень интересно, какие именно красители и в какой пропорции там намешаны, чтобы получить этот прекрасный цвет.
Из этого цвета пара вопросов производителю: наверняка же он окрашивает основу красителями своего же производства? Если да, то отчего в линейке красителей нет «малины»?

Красный. Чуть менее прозрачный, чем малиновый, но тоже неплотный. Придется замутнять, от чего он станет розовым, а, стало быть, придется добавлять еще красителей.

Черный — нормально, он достаточно плотен сам по себе, чтобы не быть прозрачным.

Бежевый — непонятный оттенок. Вот ни туда, ни сюда. Этакое непонятное полупрозрачное и бледное нечто. Я, конечно, придумаю как его применить с толком, но в базовом виде - оттенок, на мой вкус, вообще ни о чем.

Красивый розовый, но чтобы для отливки цветов им пользоваться только добавив отдушку — ему не хватает плотности. Цветы получатся без добавления белого восковыми, а при добавлении белого, чтобы сохранить яркость — придется добавлять и розовый краситель.

Темный коричневый — по оттенку красивый шоколад, но… прозрачность убивает всю идею. Добавляешь белого, чтобы замутнить и это уже не шоколадный оттенок.

Оранжевый тоже требует добавления белого, чтобы отлить, например, тот же апельсин или мандарин в кожуре, но заодно придется и изрядно добавить красителя, чтобы цвет оставался столь же сочным и ярким. А для мандарина без кожуры, на мой вкус, эта основа чересчур непрозрачная.

Бисквит. Мне понравился. Добавляю в него где-то около четверти белого, несколько капель карамельного красителя и получается вполне себе натуралистичненько.

Зеленый (родное соаптимовское название - "Сварог". Красивый зеленый оттенок. Полупрозрачный, как и почти вся линейка этих основ, при добавлении белого смещается в травяные оттенки, а не в цвет зеленки, как у некоторых основ других производителей.

Резюме: сама по себе идея производства и продажи цветных основ не нова и, по-моему, хороша. Соаптима стала производить мыльные основы такого типа относительно недавно и видимо поэтому получается все пока не идеально. Но прогресс не стоит на месте, покупатели выдают производителю обратную связь и со временем потребительские свойства новой продукции придут к оптимуму. Во всяком случае, я в это верю. А пока, если ничего не изменится из всей опробованной основы я буду покупать малиновый оттенок, черный, бисквит и зеленый. Остальные не зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эксперименты с мыльной основой. Подопытный номер 6: цветные мыльные основы Соаптима
  Я впервые покупала цветные основы Соаптима и была несколько удивлена их свойствами. Честно сказать, я думала, что это окрашенная соаптима. колорит и цвета не будут прозрачными…
Делюсь впечатлениями:
Малиновый — прямо огонь! Вот он в полупрозрачном виде хорош. Его можно брать, ароматизировать, и лить из него таки малину. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам