Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эксперименты с мыльной основой. Подопытный номер 4: Твердый стандарт от Выдумщиков

Эксперименты с мыльной основой. Подопытный номер 4: Твердый стандарт от Выдумщиков Очередной эксперимент в области поисков оптимальной мыльной основы. На сей раз это продукция от Выдумщиков. Основа - Твердый стандарт.

Цена вполне приемлемая. Из интересных моментов - есть в форме монокуска, но не на 10 кило, как у многих производителей, а на 15!

Есть в фасовке и в киллограммовые лотки. Кстати, лотки эти пользуются прямо-таки редкостной популярностью у всех моих знакомых. Они в них хранят всякие мелочи и разбирают их у меня чуть ли не с руками отрывая.

Но в любой мыльной основе главное все-таки не упаковка, а свойства.

Твердый стандарт воистину тверд. Резать эту основу сложнее привычной мне соаптимы, которую я в данный момент считаю эталоном. В итоге привлекала к этому занятию супруга.

Стынет эта основа от Выдумщиков просто моментально и, застыв, становится относительно хрупкой. Тонкие лепестки цветов из этой основы легко могут обламываться, впрочем, как и запчасти животин, типа вытарчивающихся ушей, лап и хвостов.

Основа довольно тугоплавкая, что плюс, если делать из нее мыло, предназначенное к продаже где-нибудь в солнечных краях.

Вследствие быстрого остывания, она не очень годится для сложных заливок с использованием пипетки.

Готовое мыло, если его практически моментально не упаковать, сохнет и теряет как в весе, так и в объеме. Я была несказанно и неприятно удивлена, первый раз пронаблюдав это явление! Букет роз, собранный на заказ, за неделю, что он ожидал, пока его заберут, усох настолько, что мне пришлось срочно его пересобирать, добавляя цветы и зелень, чтобы закрыть пустоты, образовавшиеся между цветками.

Резюме: как по-мне, так эта основа подходит для несложного 2D мыла с однотонной либо мраморной заливкой. Для чего-либо еще - нет и лично я покупать ее больше не буду.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эксперименты с мыльной основой. Подопытный номер 4: Твердый стандарт от Выдумщиков
  Очередной эксперимент в области поисков оптимальной мыльной основы. На сей раз это продукция от Выдумщиков. Основа - Твердый стандарт.
Цена вполне приемлемая. Из интересных моментов - есть в форме монокуска, но не на 10 кило, как у многих производителей, а на 15!
Есть в фасовке и в киллограммовые лотки. Кстати, лотки эти пользуются прямо-таки редкостной популярностью у всех моих знакомых. Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
17 августа 2023 года
0
а я про основу от Выдумщиков слышала хорошие отзывы. А оно вон как(. А вообще мне нравится мыло с нуля, как-то пробовала варить, что-то захотелось снова это сделать, надо освежить в памяти информацию и заняться). За вашим опытом интересно наблюдать
Nairsa (автор поста)
17 августа 2023 года
+1
Она не плохая. Просто очень своеобразная.
Вообще, по моему опыту, нет прямо со всех сторон идеальной мыльной основы, просто у того, кто мылом занимается много и плотно, появляется определенная привычка к какой-то конкретной марке, с которой чаще всего работают.
MaRiBu
17 августа 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам