Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста. Заготовки, рецепты.

Всем заглянувшим доброго времени суток.
Суть моего поста,собственно говоря,в заголовке.
В этом году у нас,как никогда, очень урожайная цветная капуста.
Любим мы её, во всех видах.
Наморозили уже много.
А она всё "прёт" и "прёт".
Расскажите, как её заготовить ,скажем так, впрок.
Поделитесь рецептами заготовок,в частности салаты интересуют.
Я понимаю, что Гугл "рулит", но хочется проверенной информации. Чтоб было вкусно и на "взорвалось".
Всем СПАСИБО заранее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста. Заготовки, рецепты.
Всем заглянувшим доброго времени суток.
Суть моего поста,собственно говоря,в заголовке.
В этом году у нас,как никогда, очень урожайная цветная капуста.
Любим мы её, во всех видах.
Наморозили уже много.
А она всё "прёт" и "прёт".
Расскажите, как её заготовить, скажем так, впрок. Читать полностью
 

Комментарии

Танюша_74
12 августа 2023 года
+2
Мы мариновали цв. капусту с морковью. Получалось вкусно. И в суп/салат, и просто с картошечкой
Мариновали так же, как и огурцы. Цв. капусту разделяли на соцветия, морковь резали кружочками.
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Спасибо.
Пампушка-веселушка
12 августа 2023 года
+1
Аналогичная проблема. Всегда плохо урождалась, а в этом году много. Постою, послушаю. Вроде, её маринуют.
А вы морозите сырую или отварную? Просто у меня уже катастрофически мало места в морозилке.
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Пампушка-веселушка пишет:
вы морозите сырую или отварную
морозим отварную, точнее баланшированную
Сырая темнеет при заморозке быстро,поэтому так....
zzzula064
12 августа 2023 года
+1
Я наморозила цветную капусту,но мне она из морозилке почему то не нравиться,какая то водянистая кажется.
Я заготавливаю с овощами и без них в томатном соусе,но мы и капусту и томат любим,а вот жена брата сказала,что хорошо бы такой же вкус но в простом маринаде- а нам ближе такое ,чтоб все из баночки сьелалось
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
+1
zzzula064 пишет:
морозилке почему то не нравиться,какая то водянистая кажется.
у нас сильно долго не залёживается
Анастасия Вязалия
12 августа 2023 года
+1
Салаты с ней делала на зиму. Нравится и её вкус, и консистенция. В солянку тоже её добавляла.
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Анастасия Вязалия пишет:
Салаты с ней делала на зиму.
Вот тоже хочу, раньше не закрывали никогда. Так съедали-и солянку,и рагу,и просто с яйцом.
Анастасия Вязалия
12 августа 2023 года
+1
С баклажанами закрывала типа икры. Тоже вкусно было.
Баклажаны мягкие, капуста пожестче и если немного раскрошится, то такие прикольные мелкие головешки попадались
Надо тоже сделать. Забыла я совсем об этом варианте.
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Баклажаны у нас так съедаются, жареные кружочками.
Анастасия Вязалия
12 августа 2023 года
0
В том году язычки баклажановые жарила в панировочных сухарях. Дооолго обходила стороной такие рецепты. Попробовала. Вкусно получилось. Смазала чесноком, положила кусочек помидорки и свернула в рулетик.
Но больше всего заходит обжаренный баклажан, сверху варёное яйцо, обжаренный помидор. Все слои промазать майонезом. Со свежим помидором тоже вкусно.
Ещё классно получается когда обжаришь кружочками картошку, баклажан, помидоры и слоями это всё разместишь в форме, на блюде, в контейнере. Тоже всё промазать майонезом или сметаной с чесноком. Пару часов постоит и мммм
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Круто!
"Подойдут" ещё баклажаны и попробуем
Анастасия Вязалия пишет:
классно получается когда обжаришь кружочками картошку, баклажан, помидоры и слоями это всё разместишь в форме, на блюде, в контейнере. Тоже всё промазать майонезом или сметаной с чесноком. Пару часов постоит и мммм
Анастасия Вязалия
12 августа 2023 года
+1
Можно ассорти в банке сделать. Можно просто одну её закрыть, залив любимым рассолом.
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Анастасия Вязалия пишет:
ассорти в банке сделать
кстати,да,спасибо,сделать надо.
Анастасия Вязалия
12 августа 2023 года
0
kristi82
12 августа 2023 года
+1
Я бы наморозила.
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Вагон уже,её намороженной.
И у меня и у дочки.
Место в морозилке (холодильник и морозильник)освобождается туда дополняем.
mirra 55
12 августа 2023 года
+1
Салат деликатесный из цветной капусты. Я сделала по рецепту, а вторую партию с морковью,мне показалось, что с морковью вкуснее.Рецепт интернет сразу выдаёт.
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
mirra 55 пишет:
Салат деликатесный из цветной капусты.
вот прямо сейчас и делаю. Ссылку в личку прислали.
Правда, без моркови.
Есть рецепт с морковью? ЧТоб поискать.
Или морковь произвольно положить тёртую?
mirra 55
12 августа 2023 года
0
Я произвольно морковь добавляла,вкуснее получилось.
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Поняла. Следующую порцию сделаю с морковью. Результат понравился.
mirra 55
13 августа 2023 года
0
Анастасия Вязалия
12 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий olesya_lin
Вагон уже,её намороженной.
И у меня и у дочки.
Место в морозилке (холодильник и морозильник)освобождается туда дополняем.

↑   Перейти к этому комментарию
А котлетки делаете из цв капусты? Может перекрутить и ещё местечко найдётся в морозилке?)
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Анастасия Вязалия пишет:
котлетки делаете из цв капусты?
Нет.
Если можно,подскажите рецептик.
Анастасия Вязалия
12 августа 2023 года
+1
Отвариваю капусту до полуготовности или до готовности, мну толкушкой и на глаз добавляю специи, яйца, сыр твёрдый или колбасный, чуть муки.
Вернее не котлетки это, а оладья чтоль или типа дранников получается.
Массу эту выкладываю ложкой в сковороду с маслом.
Едим со сметаной или с каким-то соусом.
Бывает ничего не успеваю сделать или цв капусты, т к варёную съедаем)
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Спасибо, сделаю обязательно. Такое мы любим.
Анастасия Вязалия
12 августа 2023 года
+1
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Лариса2014
12 августа 2023 года
+1
Замораживать ее только отваренную, иначе все выбросится, она просто высохнет и пожелтеет
Nesana
12 августа 2023 года
+2
Я делаю маринованую цветную капусту с морковью, болгарским перцем и петрушкой. Очень яркий и вкусный салат получается. На зиму не делала, а осенью с удовольствием едим. Овощи заливаются холодным маринадом и через три дня готово. Я люблю много чеснока добавлять
olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
0
Спасибо.Если можно,рецептик поточнее.
Nesana
12 августа 2023 года
+1
Немного позже, маменька обещала поискать и прислать. Спасибо, что напомнили, у нас овощи недорогие, надо сделать
Nesana
12 августа 2023 года
+3
В ответ на комментарий olesya_lin
Спасибо.Если можно,рецептик поточнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорри, маринад горячий и готово через день. Ага, его и закатывать можно. Попробуйте. Мы с удовольствием ели сразу

olesya_lin (автор поста)
12 августа 2023 года
+1
Спасибо
Nesana
12 августа 2023 года
0
В следующую субботу сама сделаю
tatyha66
12 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Сорри, маринад горячий и готово через день. Ага, его и закатывать можно. Попробуйте. Мы с удовольствием ели сразу



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Nesana
12 августа 2023 года
+1
tatyha66
12 августа 2023 года
+3
1 кг цветной капусты разобрать на соцветия, поварить 4-5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг обдать хол. водой.
1 кг помидор перекрутить, добавить 100 гр сахара, 60 гр соли (это по рецепту, я только придерживаюсь этой нормы +/- по вкусу), 2-3 шт сладкого перца (порезать произвольно), небольшую головку чеснока (я мелко режу,), 200 гр зелени (у меня укроп и петрушка), 200 гр раст. масла (это если по рецепту, но я даю меньше), 100 мл 9% уксуса - перемешать, довести до кипения.
Цв. капусту опустить в эту смесь, как снова закипит - поварить мин 15. Разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
Nesana
12 августа 2023 года
+1
А вам спасибо за рецепт без стилизации. Не уверена, что буду делать, но сохраню

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам