Постный картофельный салат с маринованным красным луком.

Простенький салатик.
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире
Лук красный репчатый
Масло растительное
Вкусная соль
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого. Но, вкусно для такого салата использовать горячий картофель после варки сразу.
Картофель я варила в мультиварке Редмонд-01, прога СУП, время выставила 1 час по умолчания, а дальше проверяем по факту готовности.
Пока варится картофель, готовим маринованный лук.
Лук красный очистить от кожуры, очень тонко порезать полукольцами. Сложить в салатник-мисочку, добавить 1-2 щепотки вкусной ароматной соли, слегка размять лук, чтобы он дал сок. Полить лук 1-2 ч. л. винного (яблочного) уксуса, перемешать аккуратно. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
При подаче лук отжать от излишнего сока-жидкости, он не будет слишком острым.
Комментарии
Ингредиенты
Картофель – 500 гр.
Красный лук – 100 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Уксус столовый 9% – 30 мл.
крупно картофель с луком , для меня как второе блюдо... а вот мелкая нарезка уже - салат...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: