Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Творожная запеканка (рецепт для микроволновки) за 10 минут

. Творожная запеканка (рецепт для микроволновки) за 10 минут Я люблю с утра перекусить чем-нибудь творожным. Но возникает две проблемы: во-первых, творог в свежем виде мне не нравится, во-вторых, на те же сырники требуется много времени (которого утром обычно не бывает).

Моим спасением стала творожная запеканка.

Состав:
1 пачка творога (200 грамм, у меня несладкий)
3-4 столовые ложки сахара (сразу говорю: количество сахара надо варьировать на вкус. Т. е, при смешивании продуктов я всегда соединяю творог с сахаром, увеличивая количество сахара по ложке. И когда достаточно - добавляю другие продукты)
2 столовые ложки манной крупы
1 яйцо
1-2 столовые ложки сметаны.

Все перемешать, вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (у меня стеклянная, закрывающаяся сверху. Полагаю, если оставить верх открытым - эффект будет не тот) и выпекать в микроволновке 8-12 минут (в зависимости от мощности).

Получается желтенькая запеканка рыхлой консистенции (понравилась даже моему мужу, который творожные вещи вроде как не любит), которая очень вкусно идет как со сметаной, так и со свежими ягодами. Запеканка, приготовленная в духовке или печке, конечно, более интересная, но в качестве быстрого и простого рецепта предлагаю использовать мой. Пока рецепт писала, моя запеканочка приготовилась. Приятного аппетита!


(фото не мое, но готовая запеканка именно так и должна выглядеть)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Творожная запеканка (рецепт для микроволновки) за 10 минут
  Я люблю с утра перекусить чем-нибудь творожным. Но возникает две проблемы: во-первых, творог в свежем виде мне не нравится, во-вторых, на те же сырники требуется много времени (которого утром обычно не бывает).
Моим спасением стала творожная запеканка.
Состав:
1 пачка творога (200 грамм, у меня несладкий) Читать полностью
 

Комментарии

галандр
6 июля 2011 года
0
спасибо, я тоже люблю творожное, попробуем !
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0
mivona
6 июля 2011 года
0
а мне кажетсяона получится более тестообразной что ли Ладно рискну испробовать
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
+1
не, как тесто точно не получается.
хотя я раньше пробовала запекать в форме без верха - тогда по консистенции была как блин и не рыхлая.

а вот эта пористая выходит
mivona
6 июля 2011 года
0
спасибо!
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
+1
pandusha
6 июля 2011 года
0
Блин, нет формы, которая закрывалась бы.........А с тем же тестом можно пользоваться духовкой? Блюда из микроволновки я как-то не очень приветствую....
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0
честно говоря, не пробовала.
возможно, получится другая консистенция (мне именно ее пористость нравится).
зато в духовке будет золотая корочка - что тоже плюс
pandusha
6 июля 2011 года
+1
Надо будет попробовать и так, и эдак. Мои вообще никто творог не ест. По сырнику раз в год...Попробую такую запеканку приготоваить, а вдруг?
спасибо Вам за рецепт)))
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
+1
надеюсь, понравится!
pandusha
6 июля 2011 года
0
Потом расскажу
Дианочка1
6 июля 2011 года
0
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2011 года
0
спасибо, попробую
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
+1
расскажете потом, как она вам!
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2011 года
0
ок
leocot
6 июля 2011 года
+1
спасибо, надо попробовать
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0
на здоровье!
Janna_Nikol
6 июля 2011 года
+1
Интересно, надо брать!!!
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
+1
берите!
Мусечка2010
6 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт !!!Обязательно сделаю,тем более что и форма есть!
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
+1
на здоровье!
Донбасская Семейка
6 июля 2011 года
0
лет этак 5 мечтаю попробоать сделать запеканку, теперь точно сделаю. спасибо за рецепт схомячила
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0

как долго ты решаешься
Донбасская Семейка
6 июля 2011 года
0
я просто помню случай из сада, а я сижу реву над этой "запиханкой" пробовала у свекрови один раз мне очень понраилось, но у меня вечный страх перевести продукты, а друг есть никто не будет, а здесь все просто и думаю скусно вот теперь точно...
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
+1
ну, в садике они более вкусные, потому что в духовке делаются. Но это такой быстрый и простой рецепт, что продукты уж точно не испортятся.

Я обычно боюсь испортить продукты, когда пытаюсь приготовить что-то по глянцевым журналам. По всей видимости, они рецепты в принципе не проверяют, иначе как объяснить то, что получается блюдо ни по вкусу, ни по консистенции не соответствующее ожиданиям? Потому стараюсь готовить только то, что пишут знакомые мне люди (т.е., проверенное опытом), или незнакомые, но с большим количеством отзывов у приготовивших
Донбасская Семейка
6 июля 2011 года
0
Юнька пишет:
стараюсь готовить только то, что пишут знакомые мне люди (т.е., проверенное опытом), или незнакомые, но с большим количеством отзывов у приготовивших
вот это правильный выход.
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0
ATAWA
6 июля 2011 года
0
люблю запеканки и сырники... главное чтоб еще и готовились быстро.... обязательно попробую...
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0
надеюсь, понравится!
я сырники обожаю, но утром их делать- не могу себя заставить
ATAWA
6 июля 2011 года
0
Юнька пишет:
утром их делать
и у меня так-же состояние называется "поднять-то подняли, а разбудить забыли"
Юнька (автор поста)
6 июля 2011 года
0
вот-вот
Фарида мама
6 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ATAWA
Юнька пишет:
утром их делать
и у меня так-же состояние называется "поднять-то подняли, а разбудить забыли"

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает, проснешься как птица —

Крылатой пружиной на взводе

И хочется жить и трудиться!…

Hо к завтраку это проходит
ATAWA
7 июля 2011 года
0

бывает и так, но чаще всего как раз после завтрака и наступает "пик взвода", а то за ночь несколько раз приходится вставать, то пить сын захочет, то пеленки поменять надо, вот и встаю как сонная муха..
Фарида мама
7 июля 2011 года
0
Сочуствую. Я об этом уже призабыла.
ATAWA
7 июля 2011 года
0
Иннесса, еще не поздно вспомнить
мы с мужем (мне кажется) помолодели на этом фоне, да и жизнь стала еще радостнее казаться...
Фарида мама
8 июля 2011 года
0
Думаю, через пару лет внуки появятся. Буду нянчить!!!
Galateja82
7 июля 2011 года
0
спасибо обязательно приготовлю
Алуся57
7 июля 2011 года
0
Творожные блюда люблю, но в микроволновке привыкла только разогревать. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Юнька (автор поста)
13 июля 2011 года
0
на здоровье!
Ирина7878
7 июля 2011 года
0
я в пароварке делаю, рецепт похож...делаю для ребенка...добавляю туда еще фрукты.......очень вкусно..
Galateja82
7 июля 2011 года
+2
сделала сейчас запеканку,вот что у меня получилось обычного творога не было,вязала творожную Активию "отруби и злаки",она сладкая,поэтому сахар вообще не клала.Вкуснооооооо

Юнька (автор поста)
13 июля 2011 года
0
о, молодчинка! рада, что понравилось, и спасибо за фото!
Galateja82
14 июля 2011 года
0
тебе спасибо за рецепт
Юнька (автор поста)
14 июля 2011 года
0
Ольга Яли
8 июля 2011 года
0
Вандима
13 июля 2011 года
0
Это ж мой рецепт, я так давно делаю!
megorhosa
13 июля 2011 года
+1
Я делаю немного по-другому Беру творог (примерно 100 грамм), прямо в посуде для микроволновки смешиваю его с сырым яйцом, туда же кладу немного изюма (размоченного или готового из смеси орехов и фруктов), немного манки (0,5 столовой ложки). Сахар можно и не добавлять - все равно будет вкусно из-за наличия изюма. Всю эту красоту накрываю крышкой и на 10 мин. на средний режим работы микроволновки. Попробуйте, особенно понравиться детям. Мамы, дети которых не кушают творожок оценят рецептик.
Юнька (автор поста)
13 июля 2011 года
0
сухофрукты - это всегда вкусно
Aki_koshka
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий megorhosa
Я делаю немного по-другому Беру творог (примерно 100 грамм), прямо в посуде для микроволновки смешиваю его с сырым яйцом, туда же кладу немного изюма (размоченного или готового из смеси орехов и фруктов), немного манки (0,5 столовой ложки). Сахар можно и не добавлять - все равно будет вкусно из-за наличия изюма. Всю эту красоту накрываю крышкой и на 10 мин. на средний режим работы микроволновки. Попробуйте, особенно понравиться детям. Мамы, дети которых не кушают творожок оценят рецептик.

↑   Перейти к этому комментарию
средний режим свч - у вас это сколько ? микроволновки же бывают и 600 и 1200 по мощности. у вас какая ?
megorhosa
29 июля 2011 года
0
У нас мощность 800
ju-lun
21 июля 2011 года
+1
офигенная запеканка!!!!
только что читала и вспомнила, что утром, творог который никто не хочет есть, хотела собаке скормить...
думаю - на эксперименты не жалко....
отпад!! я даже не ожидала что так вкусно получится!!
только у меня манки не было и я вместо манки кускус положила.
Юнька (автор поста)
22 июля 2011 года
0
о, я очень рада, что понравилось!
ДОМАШНЯЯ КОШКА
22 июля 2011 года
0
Попробую обяательно.
Туртат
26 июля 2011 года
0
надо попробывать испечь!
Юнька (автор поста)
26 июля 2011 года
0
попробуйте)
juli2617
2 октября 2011 года
0
Вкуснатищааа я ее сделала в духовке так же 15-20 минут и все готово вместо творога взяла творожную массу с изюмом и сахар не добавляла!!! полчулось замечательно
Юнька (автор поста)
2 октября 2011 года
0
я рада
juli2617
3 октября 2011 года
0
juli2617
16 октября 2011 года
+2
[/img] Вот что у меня получилось сегодня на завтрак!!!! делала я в духовке
Юнька (автор поста)
22 октября 2011 года
0
отлично! спасибо за фото!
juli2617
23 октября 2011 года
0
пожалуйста
Анюша_М
24 октября 2011 года
0
Evochkina Mama
20 января 2012 года
+1
спасибо, хотела творог выкинуть - никто не ел уже размешанный с сахаром и сливками. Запеканки мне не досталось)))
Юнька (автор поста)
20 января 2012 года
0
что ж вы кусок не урвали?
Evochkina Mama
20 января 2012 года
+1
что-то пропустила я тот момент, когда все собрались на кухне
Fonarik83
23 февраля 2012 года
0
много читала про выпечку в микроволновке, но сама все не решаюсь попробовать. Твой рецепт очень легкий в приготовлении, думаю, с него и начну эксперименты. Спасибо за рецепт!!!
Юнька (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
отпишись потом, как получилось!
Fonarik83
23 февраля 2012 года
0
договорились!
Fonarik83
9 марта 2012 года
0
опробовали сегодня на завтрак твоей запеканочки. Очень вкусно, быстро, просто и легко!!! Спасибо еще раз за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам