Что у нас сегодня? Четверг говорите? Ну и ладно)) (Дополнил)
Садик закрыли, дочку переводят в старшую группу, через год уже в школу (время тормозни, дай передохнуть). Ну раз мне никуда не надо, купил вчера пару кусочков корейки на кости, кости срезал, и все это дело отправил в лук мариноваться, на ночь. Лук через блендер в труху.
Ночь постояло, утром помыл мясо от лука и отправил в холодильник на пару часов. Когда вся вода стекла, подготовил специи. Соль, перец черный горошком, паприка и розмарин, все в ступке в труху. Мясо обвязал веревкой (чтобы форму держало), обмазал специями. В холодильник уже не ставил, пусть мясо прогреется немного.
Буду коптить)
Но для начала, надо накормить семью, копчение процесс не быстрый. Купил колбасок, пожарю над углями)
P.S. По мере готовности буду скидывать сюда фотки)
Колбаски пошли)
Процесс идет)
3 куска, потому что маленький уже готов)
Ну вот срез ребрышка, не знаю где лучше видно, но дымное кольцо присутствует
Ночь постояло, утром помыл мясо от лука и отправил в холодильник на пару часов. Когда вся вода стекла, подготовил специи. Соль, перец черный горошком, паприка и розмарин, все в ступке в труху. Мясо обвязал веревкой (чтобы форму держало), обмазал специями. В холодильник уже не ставил, пусть мясо прогреется немного.
Буду коптить)
- Поделиться
Но для начала, надо накормить семью, копчение процесс не быстрый. Купил колбасок, пожарю над углями)
P.S. По мере готовности буду скидывать сюда фотки)
Колбаски пошли)
- Поделиться
- Поделиться
Процесс идет)
- Поделиться
- Поделиться
3 куска, потому что маленький уже готов)
Ну вот срез ребрышка, не знаю где лучше видно, но дымное кольцо присутствует
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Зажарила в мульте лук с морковкой, туда порезала мясо- отлично получилось.
Мы частенько горячего делаем, покупаем брюшину с ребрышками-хрящиками для этого
Извините за такое количество вопросов, просто мы никак еще для себя оптимальный рецепт не можем найти
Копчу при температуре примерно 150 градусов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С чебуреками отлично идет. откусываешь чуток, заливаешь вовнутрь соус и ешь
Соседей угощала чебуреками, налила и соус. Потом они шашлык готовили и спрашивали рецепт "того обалденного соуса"
Потом ещё звонили и спрашивали рецепт. Говорят,что гостям отлично зашло.
Теперь и я к мясу стала подавать этот соус
Это к шашлыку, к нагетсам делаем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это к шашлыку, к нагетсам делаем.
↑ Перейти к этому комментарию
Это к шашлыку, к нагетсам делаем.
↑ Перейти к этому комментарию
С чебуреками отлично идет. откусываешь чуток, заливаешь вовнутрь соус и ешь
Соседей угощала чебуреками, налила и соус. Потом они шашлык готовили и спрашивали рецепт "того обалденного соуса"
Потом ещё звонили и спрашивали рецепт. Говорят,что гостям отлично зашло.
Теперь и я к мясу стала подавать этот соус
↑ Перейти к этому комментарию
Смотрела тут по совету СМамочки как готовят шашлык Наполеон рулет и так мужчина такой соус делал с зеленью щас пишу и слюни текут мысленно уже хлебушком помакала.
С чебуреками отлично идет. откусываешь чуток, заливаешь вовнутрь соус и ешь
Соседей угощала чебуреками, налила и соус. Потом они шашлык готовили и спрашивали рецепт "того обалденного соуса"
Потом ещё звонили и спрашивали рецепт. Говорят,что гостям отлично зашло.
Теперь и я к мясу стала подавать этот соус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Арахис , немного грецкого ореха,вода, соль, сахар ,чеснок, поперчить.потом можно добавить зелень. Можно вместо арахиса кунжут. Тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Так получилось,что этим летом я привязана к городу,дача сама по себе,ягоды не обираю- вырвалась вот за грибами ,так и рада,поможет куплю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: