Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда использовать шоколад?

Волей случая у нас дома появилось достаточно много горького 99% шоколада. Несколько кг. Есть просто так его невозможно, аж рот вяжет
Выбросить рука не поднимается, это же шоколад! В выпечку может? Но он же совсем без сахара.
Вдруг у кого-нибудь есть идеи для использования шоколада, буду благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда использовать шоколад?
Волей случая у нас дома появилось достаточно много горького 99% шоколада. Несколько кг. Есть просто так его невозможно, аж рот вяжет Выбросить рука не поднимается, это же шоколад! В выпечку может? Но он же совсем без сахара.
Вдруг у кого-нибудь есть идеи для использования шоколада, буду благодарна!
Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
22 июля 2023 года
+5
А не получится из горького шоколада сделать молочный?
Растопить, сахара добавить, масла, сливок взбитых? Ну, типа ганаш?
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+3
Спасибо, погуглю. Наверняка можно, но даже в голову не приходило)
Савич Ольга
22 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
А не получится из горького шоколада сделать молочный?
Растопить, сахара добавить, масла, сливок взбитых? Ну, типа ганаш?

↑   Перейти к этому комментарию
Получится!
tanusha76
22 июля 2023 года
+1
Я бы попробовала фондю, кроме сливок, добавить и сахар. С фруктами должно пойти))

А так, в выпечку, для ганашей, также добавляя сахар
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
Вот, попробую с сахаром. Я только молочный для фондю раньше использовала.
Киралева
22 июля 2023 года
0
пудру добавьте
myznikova o
22 июля 2023 года
+2
Заморозить и потихоньку использовать в выпечке, например творожно- шоколадный брани с вишней. Туда как раз тёмный идёт, но я все равно делаю с молочным🤣
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
А он нормально заморозку выдерживает?
Елена Пышная
22 июля 2023 года
+1
я не знаю, как заморозку, но вот просто в холодильнике его держать не советуют. После холодоса шоколад покрывается белым налетом от влаги. Это, конечно, не критично и на вкус не влияет, но эстетика теряется.
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
Да, про белый налет тоже подумала, не люблю его)
Илана2000
22 июля 2023 года
+5
Белый налет говорит о натуральности шоколада
Надежда Пескова
22 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
я не знаю, как заморозку, но вот просто в холодильнике его держать не советуют. После холодоса шоколад покрывается белым налетом от влаги. Это, конечно, не критично и на вкус не влияет, но эстетика теряется.

↑   Перейти к этому комментарию
Белый налет - это не влага, это выделяется какао масло в виде кристаллов. На вкус никак не влияет, все равно шоколад будет использоваться не в чистом виде.
myznikova o
22 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
А он нормально заморозку выдерживает?

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально
lialia12
22 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
А он нормально заморозку выдерживает?

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю шоколад с морозилки, даже просто грызть
evgiya
26 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
А он нормально заморозку выдерживает?

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально выдерживает и заморозку. Просто храните его в пакете, или двух пакетах. Вы же его просто так не будете есть. А для разогрева по любому случаю можно и из морозилки брать. На вкусе не сказывается.
natalyagoglova25
22 июля 2023 года
0
тюх
22 июля 2023 года
+2
Дочь сказала что в выпечку пойдет, все равно вы его топить будете. Тогда и сахара можно добавить. Порекомендовала брауни. Я шоколадной крошкой мороженое бы посыпала.
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+1
Спасибо!
Ангел S Небес
22 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий тюх
Дочь сказала что в выпечку пойдет, все равно вы его топить будете. Тогда и сахара можно добавить. Порекомендовала брауни. Я шоколадной крошкой мороженое бы посыпала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я шоколадной крошкой иикекмики посыпаю. Просто шоколад измельчить и использовать. Можно делать шоколадную глазурь. Очень хороший рецепт у Галины Выпечка и кулинария на Ютубе.
Как раз горький шоколад на выпечку и идёт .
Можно ещё шоколадные пряники и печенья испечь. Погуглить три вида печенья ТВ Еда. Евгения Барукова
Vizerby
22 июля 2023 года
0
Когда пост прочла, подумала, что сухпай лётчика списаны достался. Потом фотку увидела, вроде нет))
Я делала так - топила шоколад, заливала в него молоко, клала сливочное масло (примерно 30 гр. на 100-150 гр. шоколада) добавляла сахар по вкусу и проваривала все пару минут. Дальше по идеи его надо темперировать, но я не заморачивалась. Заливала в силиконовые формочки из-под кексов и остужала. Получалось вполне нормально.
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
Это я сама так закупилась в магазине не тот взяла, мы обычно от 72% до 86% едим. Попробую, спасибо. Может ещё орехов добавлю.
Анастасия Вязалия
22 июля 2023 года
0
Это я сама так закупилась в магазине
акция была? Зачем так много?
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
Не привязываюсь к акциям. Четверо детей и мы с мужем из сладостей любим только горький шоколад. Ошиблась с процентами какао ))
Катерина
22 июля 2023 года
+3
Очень люблю Спартак элитный 90%, а такой у нас не продают, а может просто я не встречала. Про кондитерку и выпечку Вам уже написали, еще можно варить горячий шоколад, на кружку: молоко 200 мл. + 2-3 окошечка шоколада + немного сахара по вкусу (когда варю 72 или 75% сахар не добавляю)
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+1
Я обычно 72 или 86 беру)
Савич Ольга
22 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Очень люблю Спартак элитный 90%, а такой у нас не продают, а может просто я не встречала. Про кондитерку и выпечку Вам уже написали, еще можно варить горячий шоколад, на кружку: молоко 200 мл. + 2-3 окошечка шоколада + немного сахара по вкусу (когда варю 72 или 75% сахар не добавляю)

↑   Перейти к этому комментарию
Прислать?
Катерина
22 июля 2023 года
+1
Спасибо, Оля!!! Мы берем Спартак 90%, очень его люблю. 99 тоже пробовала, но другого бренда, сейчас уже не помню чей именно, не очень впечатлилась , еще люблю Казахстан выпускает, тоже горький, и с крошкой шоколада бобов, похрустывает на зубах, но вкусный
P.s. Спартак попробовать посоветовали тут, в СМ
Савич Ольга
22 июля 2023 года
+1
Я французский пробовала 99 процентов. Только что пробовала, есть это невозможно. Коммунарка выпускала, было дело, шоколад с какао-крошкой. Но давно не видела - скорее всего, снят с производства. Так что, "Спасибо, да!", да? )))
Катерина
22 июля 2023 года
+1
Спасибо, нет
Савич Ольга
23 июля 2023 года
+1
Тогда поцелуйчик!
Vizerby
22 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
Это я сама так закупилась в магазине не тот взяла, мы обычно от 72% до 86% едим. Попробую, спасибо. Может ещё орехов добавлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, я тоже такую же процентовку люблю, а однажды свекр привёз 10 кг сухпая. Там такая горечь страшная, в рот не возьмёшь. Но я не все использовала. Через пару кг мне надоело и я выкинула оставшееся.
vedmamargo
22 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
Это я сама так закупилась в магазине не тот взяла, мы обычно от 72% до 86% едим. Попробую, спасибо. Может ещё орехов добавлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Изюм и меньше сахара
kisuha
22 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Когда пост прочла, подумала, что сухпай лётчика списаны достался. Потом фотку увидела, вроде нет))
Я делала так - топила шоколад, заливала в него молоко, клала сливочное масло (примерно 30 гр. на 100-150 гр. шоколада) добавляла сахар по вкусу и проваривала все пару минут. Дальше по идеи его надо темперировать, но я не заморачивалась. Заливала в силиконовые формочки из-под кексов и остужала. Получалось вполне нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такое темперировать?
Vizerby
23 июля 2023 года
0
https://www.google.com/amp/s/www.gastronom.ru/text/amp/1010681
kisuha
23 июля 2023 года
0
Да в интернете полно инфы обо всем
Но очень интересно послушать своими словами (хотя бы в двух словах) от того, кто этим действительно занимается
Vizerby
23 июля 2023 года
0
Так я же написала, что не стала заморачиваться. Я никогда не темперировала шоколад, просто знаю теорию от кондитеров с ютуба
kisuha
23 июля 2023 года
0
Ааа, только теорию
Cathy
22 июля 2023 года
0
В выпечку, мороженое, десерты..
Tamara Tiihonen
22 июля 2023 года
+2
Молоко и сливки хранятся ограниченное время.
Поэтому делать молочным можно лишь небольшую часть.
Лучше просто растопить и добавить сахар.
И вкусно, и храниться будет долго.
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+1
Да, и какие-нибудь изюм, орехи добавить.
Tamara Tiihonen
22 июля 2023 года
+1
Медочек липовый
22 июля 2023 года
+3
Сделайте шоколадное обёртывание.
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+1
Это я предпочитаю в салоне делать)
night_ok
22 июля 2023 года
0
Я фондю делала. Добавляла сливки, сахар…
Можно для выпечки использовать. Можно какао варить…
По сути это и есть как какао-порошок только в твердом виде. В тесто не добавить, а вот для всего остального вполне подходит
Хоровод игрушек
22 июля 2023 года
+1
Легко добавляется в тесто. Растапливаешь- и вперёд. Я для выпечки и десертов специально горький покупаю)
night_ok
22 июля 2023 года
0
Я не пробовала никогда. Но если так, то еще проще.
Хоровод игрушек
22 июля 2023 года
+1
Это вкусно, вкуснее, чем с какао)
night_ok
23 июля 2023 года
0
Спасибо, буду знать на будущее
Елена Пышная
22 июля 2023 года
+2
сделайте муссовый торт 3 шоколада. Туда много уйдет шоколада, да и сахар добавляется для сладости
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+1
Точно, спасибо. Хороший вариант тортик.
ptyza lesa
22 июля 2023 года
0
что то типа нутеллы делать можно
airin310
22 июля 2023 года
0
Я мороженое шоколадное делала, из горького шоколада получается интересный вкус)
Galina030
22 июля 2023 года
+1
Из простого - шоколадная колбаса (сгущенка, сливочное масло, шоколад, печенье). Конфеты попробуйте : 1 стакан сахара немного смочить водой(2 ст.л.) и варить до растворения, добавить сливочное масло 150г, тертый шоколад по вкусу (вместо какао - какао добавляла 2 ст.л.), поварить до растворения. Дать остыть. В теплую массу всыпать сухое молоко (точно не помню - что-то около 2х стаканов). Сформировать трюфели, обвалять в дробленых орехах. Мы так раньше конфеты делали, только вместо сухого молока была детская смесь Малютка.
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
Спасибо. Со смесью и сейчас люблю конфетки)
Galina030
22 июля 2023 года
0
А я шоколадную колбасу. Вкус детства.
Вера1909
22 июля 2023 года
0
Горячий шоколад делайте, напиток типа какао.
elek narhipova
22 июля 2023 года
0
Для косметических процедур.
Илана2000
22 июля 2023 года
0
Вкусняшка же...
sole99
22 июля 2023 года
0
можно заказать какао масло, и переварить на водяной бане с сахаром или медом и слив маслом.можно специй добавить, будет оч вкусно
Катерина
22 июля 2023 года
0
в таком шоколаде и так много какао масла, там сахара нет, и всяких дешманских добавок для веса
sole99 пишет:
будет оч вкусно
отличный продук, только по вкусу чуть довести
liberty7878
22 июля 2023 года
+2
Да, варить какао на молоке. А так, другим бы ваши проблемы, куда девать шоколад) Отдайте семье с детьми, желательно многодетной, быстро найдут применение
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+2
У нас у самих многодетная) много рецептов подсказали, найду применение.
elenita
23 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий liberty7878
Да, варить какао на молоке. А так, другим бы ваши проблемы, куда девать шоколад) Отдайте семье с детьми, желательно многодетной, быстро найдут применение

↑   Перейти к этому комментарию
Я хоть и не многодетная, взяла бы, если бы кто-то отдал
Хоровод игрушек
22 июля 2023 года
0
Богатство) я специально горький покупаю для десертов и выпечки
Муссы, торты, различные десерты, горячий шоколад... И так далее)
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
Я во все это беру либо молочный, либо меньше %. Пришло время попробовать горький)
Хоровод игрушек
22 июля 2023 года
0
Дык ежели вам надо молочный во все это, то топите шоколад в сливках, и все)
марикита
22 июля 2023 года
0
Мороженое посыпать тертым шоколадом. Как раз лето
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
Слишком горчит)
campary111
22 июля 2023 года
0
а для тирамису в самый раз))
Fayina
22 июля 2023 года
+1
Я все рецепты прочла, а вот моей идеи не нашла: растопить шоколад, добавить мороженное и очень сильно охлажденное молоко, взбить в миксере и получится коктейль. Если любители шоколада, то уйдет за милую душу.
Такой шоколад можно для выпечки использовать: прямо в бисквитное тесто натереть шоколад, перемешать и печь (только чуть больше сахара в бисквитную смесь). Печенье всех видов и фасонов, шоколад можно и натереть, и растопить (растопить даже лучше). Жидкий шоколад: любое количество горького шоколада раздробить, добавить сахар и немного молока, растопить и довести до состояния густой (можно и полужидкой) сметаны. Какао по той же схеме, но уже молока много, чтобы жидкое было.
Еще можно трайфл сделать: на дно креманки (чашки) насыпать разбитое печенье, сверху крем (самый простой сметанный, чуть послаще) и перемешать с тертым шоколадом, ягоды и снова все повторить, по самому верху залить растопленным и подслащенным горьким шоколадом с молоком\сливками.
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
0
Спасибо, столько вариантов!)
Fayina
22 июля 2023 года
0
На здоровье!
angry_bee
22 июля 2023 года
0
Брауни печь. Много и разных) на сайте Энди шефа есть рабочие рецепты
campary111
22 июля 2023 года
0
горячий шоколад и какао варите, брауни пеките, да просто шоколадности всякие пеките - это же лучше, чем просто какао)))
Марсян
22 июля 2023 года
0
Я бы натерла и посыпала выпечку, творог, кофе и пр.
Лариса2014
22 июля 2023 года
0
Чем больше% какао, тем дороже шоколад. Я пробовала 95% из-за того, что там меньше сахара. Не впечатлил. А вот 85% все время покупаю, там и углеводов меньше, чем в остальном, и вкусный. У меня всегда большой запас шоколада, но я понемногу ежедневно его ем.
матроскин-97
22 июля 2023 года
0
Несколько килограммов...... Ыыыыыыыыы
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+1
skifi
22 июля 2023 года
0
Фактически вы купили какао тертое. Если хочется заморочиться, то покупайте какао-масло и готовьте тот шоколад какой вам нужен или подобный. Если решите делать молочный то используйте сухое молоко. Если решите на заниматься темперированием, то храните получившийся шоколад в холодильнике и доставайте, когда решите есть. Иначе он сильно поплывет. И такой шоколад тает от температуры руки. Удачи!
21-Aleonka-21 (автор поста)
22 июля 2023 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам