Куда использовать шоколад?
Волей случая у нас дома появилось достаточно много горького 99% шоколада. Несколько кг. Есть просто так его невозможно, аж рот вяжет Выбросить рука не поднимается, это же шоколад! В выпечку может? Но он же совсем без сахара.
Вдруг у кого-нибудь есть идеи для использования шоколада, буду благодарна!
Вдруг у кого-нибудь есть идеи для использования шоколада, буду благодарна!
- Поделиться
Комментарии
Растопить, сахара добавить, масла, сливок взбитых? Ну, типа ганаш?
Растопить, сахара добавить, масла, сливок взбитых? Ну, типа ганаш?
↑ Перейти к этому комментарию
А так, в выпечку, для ганашей, также добавляя сахар
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как раз горький шоколад на выпечку и идёт .
Можно ещё шоколадные пряники и печенья испечь. Погуглить три вида печенья ТВ Еда. Евгения Барукова
Я делала так - топила шоколад, заливала в него молоко, клала сливочное масло (примерно 30 гр. на 100-150 гр. шоколада) добавляла сахар по вкусу и проваривала все пару минут. Дальше по идеи его надо темперировать, но я не заморачивалась. Заливала в силиконовые формочки из-под кексов и остужала. Получалось вполне нормально.
↑ Перейти к этому комментарию
P.s. Спартак попробовать посоветовали тут, в СМ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала так - топила шоколад, заливала в него молоко, клала сливочное масло (примерно 30 гр. на 100-150 гр. шоколада) добавляла сахар по вкусу и проваривала все пару минут. Дальше по идеи его надо темперировать, но я не заморачивалась. Заливала в силиконовые формочки из-под кексов и остужала. Получалось вполне нормально.
↑ Перейти к этому комментарию
Но очень интересно послушать своими словами (хотя бы в двух словах) от того, кто этим действительно занимается
Поэтому делать молочным можно лишь небольшую часть.
Лучше просто растопить и добавить сахар.
И вкусно, и храниться будет долго.
Можно для выпечки использовать. Можно какао варить…
По сути это и есть как какао-порошок только в твердом виде. В тесто не добавить, а вот для всего остального вполне подходит
↑ Перейти к этому комментарию
Муссы, торты, различные десерты, горячий шоколад... И так далее)
Такой шоколад можно для выпечки использовать: прямо в бисквитное тесто натереть шоколад, перемешать и печь (только чуть больше сахара в бисквитную смесь). Печенье всех видов и фасонов, шоколад можно и натереть, и растопить (растопить даже лучше). Жидкий шоколад: любое количество горького шоколада раздробить, добавить сахар и немного молока, растопить и довести до состояния густой (можно и полужидкой) сметаны. Какао по той же схеме, но уже молока много, чтобы жидкое было.
Еще можно трайфл сделать: на дно креманки (чашки) насыпать разбитое печенье, сверху крем (самый простой сметанный, чуть послаще) и перемешать с тертым шоколадом, ягоды и снова все повторить, по самому верху залить растопленным и подслащенным горьким шоколадом с молоком\сливками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: