Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинария мира

Кулинария мира Пост поболтать, не люблю я много писать, но так сложилось, что в этом дневнике наверно будет больше сотни слов, ну и ладно)

Я по образованию повар, фактически не учился, но что-то в башке осталось. В моем посте про средний класс, зацепились по поводу кухни стран СССР, одни говорят, что почти вся одинаковая, другие что наоборот. Я отношусь ко вторым.

Кулинария разная даже в регионах РФ, а уж чего говорить про другие страны? К примеру борщ, есть Кубанский, есть Украинский, между ними разница лишь в болгарском перце, в Кубанский кладут, подача борщей тоже одинаковая. А есть борщ Полтавский который готовится на птице и с галушками. Или к примеру борщ зеленый. Да сколько регионов столько и борщей.

Стоит ли упоминать какое количество рецептов плова существует и каждый утверждает, что у него плов правильный, а остальные не правильные. По мне так если плов вкусный так он и есть правильный)

Про национальную кухню вообще разговор слишком обширный, так как продукты, которые растут в регионе определяют кухню. Да сейчас с глобализацией эти границы стерлись и приготовить пасту с морепродуктами можно в любом регионе мира (заморозка думаю уже везде есть), но там, где добывают свежие креветки она все же будет вкуснее.

Травы и специи тема на столько обширная что задевать ее не особо хочется. Опять-таки все упирается в регион приготовления блюда. Свежие травы всегда вкуснее замороженных или засушенных. Можно долго доказывать, что смесь Итальянских трав ничем не хуже тех же трав, сорванных с грядки… хуже и сильно, так как в свежей травке есть соки, которые несут вкус. Со специями сложнее, поэтому пользуемся тем что есть, но опять-таки если купить перец молотый или помолоть самостоятельно при приготовлении блюда разница будет ощутимой.

Я по большому счету дилетант в кулинарии, не смотря на образование, но готовить люблю. И я восхищаюсь тем огромным разнообразием блюд, которое может предложить этот мир. Бывало я устраивал недели различных кухонь мира, была классика СССР, была британская кухня, французская, находил не сложные рецепты и готовил стараясь придерживаться рецептуры, все это очень интересно, а главное это вкусно!

Всем добра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинария мира
  Пост поболтать, не люблю я много писать, но так сложилось, что в этом дневнике наверно будет больше сотни слов, ну и ладно)
Я по образованию повар, фактически не учился, но что-то в башке осталось. В моем посте про средний класс, зацепились по поводу кухни стран СССР, одни говорят, что почти вся одинаковая, другие что наоборот. Я отношусь ко вторым. Читать полностью
 

Комментарии

IRINA911
18 июля 2023 года
0
А куда делся предыдущий Ваш пост?Утром читала , теперь не вижу.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Все на месте, я не удалял, сообщения падают
Проверил, действительно предыдущий пост про покой куда то делся, сообщений от ТП не было
IRINA911
18 июля 2023 года
0
ТП это что?
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Техническая поддержка, ну тут это наверно модераторы. Проверил сообщений не было, в моем дневнике тоже не вижу.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий IRINA911
Нашел


IRINA911
19 июля 2023 года
0
Поняла, спасибо.
Helaosster
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий kr1mrussia
Все на месте, я не удалял, сообщения падают
Проверил, действительно предыдущий пост про покой куда то делся, сообщений от ТП не было

↑   Перейти к этому комментарию
Был комментарий, что если будет обсуждение пользователей, то снесут пост. Видимо, так и получилось
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Да((( а мысль была благая, но комментаторов не остановить
lialia12
18 июля 2023 года
0
Просто всех зацепило, вот и понеслось.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Я понимаю как это работает)
Ангел S Небес
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий kr1mrussia
Да((( а мысль была благая, но комментаторов не остановить

↑   Перейти к этому комментарию
Всех " добрых" людей в ЧС
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
+1
Не, пусть думают что они правы)
lialia12
18 июля 2023 года
+1
Вы правы. Я сейчас миксую блюда))) мой борщ становится египетским)))
Латиметрия
18 июля 2023 года
+1
Недели кухонь это интересно,но много)) мы устраиваем дни кухонь. Т е два-три приема пищи кухни одной страны, плюс музыка,декорации какие-то, дети готовят мини рассказики про эти страны. Нас веселит.
А СССР это все же очень большая была страна,конечно там была разная кухня, в какой-нибудь Прибалтике понятно что все отличалось от Якутии)))
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Латиметрия пишет:
Недели кухонь это интересно,но много))
Ну в течении недели готовил 3-4 блюда)

Латиметрия пишет:
А СССР это все же очень большая была страна,конечно там была разная кухня, в какой-нибудь Прибалтике понятно что все отличалось от Якутии)))
Просто утверждали что вся кухня СССР одинаковая, это задело)
IRINA911
18 июля 2023 года
+2
Согласна , что кухни народов СССР очень отличаются между собой , в каждой свой калорит , свои традиции в приготовлении блюд, способах готовки , подача , свои фишки, изюминка.
Мне тоже нравится экспериментировать , люблю блюда разной кухни.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
IRINA911 пишет:
Мне тоже нравится экспериментировать , люблю блюда рпзной кухни.
Радует что наступили времена когда при желании зимой и клубнику достать можно)))
Киралева
18 июля 2023 года
0
Кстати, плов в свининой и курицей мне нравится больше, чем с говядиной. Хотя для среднеазиатов плов со свининой, скорее всего издевательство над пловом
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
А из утки какой плов получается!
Киралева
18 июля 2023 года
0
А из индоутки то какой!!!Ум отъешь))
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Кстати, плов в свининой и курицей мне нравится больше, чем с говядиной. Хотя для среднеазиатов плов со свининой, скорее всего издевательство над пловом

↑   Перейти к этому комментарию
На костре в казане на ребрах свиных делаю)))
Киралева
18 июля 2023 года
0
А цветаевский пирог мне нравится не с яблоками, ас вишней)))
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
+1
Вишня для меня кислая... но вот вареники с вишней, выше всяких похвал)))

Что то я тут пишу и думаю, плохой пост написал, если будет много народу про еду говорить, это же есть захочется)
lialia12
18 июля 2023 года
0
а вы водичку пейте
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Не, я лучше пивасик) Хотя может и коньяку... Вечер покажет, пока кофе)
lialia12
18 июля 2023 года
0
Киралева
18 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий kr1mrussia
Вишня для меня кислая... но вот вареники с вишней, выше всяких похвал)))

Что то я тут пишу и думаю, плохой пост написал, если будет много народу про еду говорить, это же есть захочется)

↑   Перейти к этому комментарию
я сегодня кремень. 9 платьев на вб заказала, жду примерку)))
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Да ладно, у меня проблема в том что холодильник в 3-х метрах, кабинет совмещен с кухней
Киралева
18 июля 2023 года
0
нет, это не проблема, когда держишь себя в руках.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Мне бы вашу силу воли))) А жена с утра на меня наезжает "Опять ел ночью"
Киралева
18 июля 2023 года
0
Ох уж это "ел ночью"!!!!
lialia12
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий kr1mrussia
Да ладно, у меня проблема в том что холодильник в 3-х метрах, кабинет совмещен с кухней

↑   Перейти к этому комментарию
ночной дожор?
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Не тут постоянная, ночной жор)))
lialia12
18 июля 2023 года
0
Ирина-осень-2015
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий kr1mrussia
Не тут постоянная, ночной жор)))

↑   Перейти к этому комментарию
это шутка или как?
вообще это признак очень нехороший -ночной дожор, это признак сахарного диабета.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
+1
Это признак фигового распорядка дня в моем случае
Ирина-осень-2015
18 июля 2023 года
0
вам виднее.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Я проверял сахар, все в норме
Ирина-осень-2015
18 июля 2023 года
0
это хорошо. еще проверьте инсулинорезистентность, при ней хочется есть ночами.
но раз вы уверены что у вас все в норме - можете просто закрыть мое сообщение.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Я ложусь в 2-3 ночи, встаю в 10-11 утра, ужин в 6 вечера примерно, к полуночи очень хочется кушать)
Fayina
19 июля 2023 года
0
Ух ты!!! Я до 8 утра доспать не могу - просыпаюсь раньше будильника. И хотя я не люблю слово и понятие "завидовать", но тут не удержалась - обзавидовалась. Спите на здоровье, сколько спится!
lialia12
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Киралева
А цветаевский пирог мне нравится не с яблоками, ас вишней)))

↑   Перейти к этому комментарию
что за пирог?
lialia12
18 июля 2023 года
0
спасибо, пошла смотреть
Киралева
18 июля 2023 года
0
очень вкусный, попробуйте
lialia12
18 июля 2023 года
0
посмотрела, почти всё в наличии есть. обязательно попробую
Ангел S Небес
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Кстати, плов в свининой и курицей мне нравится больше, чем с говядиной. Хотя для среднеазиатов плов со свининой, скорее всего издевательство над пловом

↑   Перейти к этому комментарию
Естественно. Так то плов делают с бараниной. Спасибо ща идею,надо плов приготовить. Как раз есть баранины немного.
элизабеттиха
18 июля 2023 года
+3
Я вам больше скажу- я хозяйка с многолетним стажем, некоторые блюда делаются на автомате- а вкус бывает разный, хотя- одна мука, одна рука
А уж кухня страны, да такой!
Жизни не хватит, чтоб попробовать все блюда..
Насчёт борща- вы таки знаете за украинский борщ? А вот моя тетя приезжала к нам, готовила свой борщ- и совсем другой вышел, вкусный, конечно, но не тот- ведь даже вода разная, бурячок не тот, и курица там домашняя, а у нас покупная..
Но назвать нашу кухню однообразной- ха- ха много раз...
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
элизабеттиха пишет:
Насчёт борща- вы таки знаете за украинский борщ?
Почему нет?)))
элизабеттиха
18 июля 2023 года
0
lialia12
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Я вам больше скажу- я хозяйка с многолетним стажем, некоторые блюда делаются на автомате- а вкус бывает разный, хотя- одна мука, одна рука
А уж кухня страны, да такой!
Жизни не хватит, чтоб попробовать все блюда..
Насчёт борща- вы таки знаете за украинский борщ? А вот моя тетя приезжала к нам, готовила свой борщ- и совсем другой вышел, вкусный, конечно, но не тот- ведь даже вода разная, бурячок не тот, и курица там домашняя, а у нас покупная..
Но назвать нашу кухню однообразной- ха- ха много раз...

↑   Перейти к этому комментарию
элизабеттиха
18 июля 2023 года
0
Смотрела про Египет сегодня, сразу про Вас вспомнила..
Про правление Насера , интересно..
lialia12
18 июля 2023 года
0
История тут вообще очень интересная. скоро достроят национальный музей, хочу снову туда сходить. мы были на новый год -работало 3 зала всего
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Я вам больше скажу- я хозяйка с многолетним стажем, некоторые блюда делаются на автомате- а вкус бывает разный, хотя- одна мука, одна рука
А уж кухня страны, да такой!
Жизни не хватит, чтоб попробовать все блюда..
Насчёт борща- вы таки знаете за украинский борщ? А вот моя тетя приезжала к нам, готовила свой борщ- и совсем другой вышел, вкусный, конечно, но не тот- ведь даже вода разная, бурячок не тот, и курица там домашняя, а у нас покупная..
Но назвать нашу кухню однообразной- ха- ха много раз...

↑   Перейти к этому комментарию
Вода вообще много решает, не говоря уже о других продуктах
lialia12
18 июля 2023 года
0
всё решает. Я когда готовлю борщ в России , то он русский, в египте египетский. вкусы похожи и в то же время другие. египетский получается слаще
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Согласен)
Ангел S Небес
18 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий kr1mrussia
Вода вообще много решает, не говоря уже о других продуктах

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Уфе в разный районах города вода разная на вкус.
Но мы покупаем для пиши воду.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Я фильтр поставил на питьевую воду. В ростове тоже вода отличается в зависимости от района
kukovyakinaov
19 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий kr1mrussia
Вода вообще много решает, не говоря уже о других продуктах

↑   Перейти к этому комментарию
Прилавки и полки левой стороны булочной, имевшей отдельный ход, всегда были окружены толпами, покупавшими фунтиками черный хлеб и ситный.

— Хлебушко черненький труженику первое питание, — говорил Иван Филиппов.

— Почему он только у вас хорош? — спрашивали.

— Потому, что хлебушко заботу любит. Выпечка-то выпечкой, а вся сила в муке. У меня покупной муки нет, вся своя, рожь отборную покупаю на местах, на мельницах свои люди поставлены, чтобы ни соринки, чтобы ни пылинки… А все-таки рожь бывает разная, выбирать надо. У меня все больше тамбовская, из-под Козлова, с Роминской мельницы идет мука самая лучшая. И очень просто! — заканчивал всегда он речь своей любимой поговоркой.

Черный хлеб, калачи и сайки ежедневно отправляли в Петербург к царскому двору. Пробовали печь на месте, да не выходило, и старик Филиппов доказывал, что в Петербурге такие калачи и сайки не выйдут.

— Почему же?

— И очень просто! Вода невская не годится!
Москва и москвичи, Гиляровский
Подолка
18 июля 2023 года
0
в библиотеке увидела талмуд - "Кухня народов СССР", это еще в школе было. я все летние каникулы его читала - мне казалось. что столько упомнить невозможно, если учесть, что например наши бабушки не все знали грамоту и все свои кулинарные подвиги вершили только по памяти.
и да, читать только на сытый желудок!
пишите свои кулинарные очерки - всегда интересно читать, кто что делает. сама свои удачные рецепты записываю, на память
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
+1
Я люблю эту книгу)
Liaps
18 июля 2023 года
+1
В Донецке недалеко от Южного автовокзала была вареничная. Я туда обязательно старалась зайти когда в Донецке по делам бывала. Так вот там не было никаких блюд кроме вареников, но вареников зато больше 20 видов. И вареники были вкуснейшие.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
+2
В Ростове есть чебуречная "назад в СССР", там только чебуреки, тоже стараемся заходить когда рядом. Чебуреков с десяток видов но крупные, очень вкусные и цены адекватные. Таких мест наверно не много, но если нашел в душу западают)
Liaps
18 июля 2023 года
0
Ростов-на-Дону? А скиньте адрес, если не сложно. Я триста лет не ела вкусных чебуреков, а до конца июля я точно в Ростове один день буду.
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Московская ул., 58Б, Ростов-на-Дону, 344002
Это на центральном рынке, есть еще парочка по городу, но тут точно вкусно)
Liaps
18 июля 2023 года
0
Киралева
18 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий kr1mrussia
В Ростове есть чебуречная "назад в СССР", там только чебуреки, тоже стараемся заходить когда рядом. Чебуреков с десяток видов но крупные, очень вкусные и цены адекватные. Таких мест наверно не много, но если нашел в душу западают)

↑   Перейти к этому комментарию
В Симеизе в Крыму такая чебуречная шикарная.Там чебуреки в том числе и с помидорами и сыром- огроменные.Вот пишу и слюни текут
kr1mrussia (автор поста)
18 июля 2023 года
0
Вот тоже самое)
Alamira
19 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
В Симеизе в Крыму такая чебуречная шикарная.Там чебуреки в том числе и с помидорами и сыром- огроменные.Вот пишу и слюни текут

↑   Перейти к этому комментарию
О-о-ооо!! Чебуреки! Крымские!! О-о-о-ооо!! Прекратите, пожалуйста!! Второй час ночи!! Хочу чебуреки!! Можно и не крымские.
Fayina
19 июля 2023 года
0
В Одессе тоже были чебуреки!!!!!!!!
Alamira
19 июля 2023 года
0
Вот.... ключевое слово "были"
Fayina
19 июля 2023 года
0
Увы. Видео видела: на том месте одни руины, а по берегу - оползень. Черноморки как пляжа уже практически нету.
Helaosster
18 июля 2023 года
0
Очень с вами согласна. В некоторых регионах есть специфические блюда, которых нет в других. Например, карельские калитки. И то, разные малые народности их готовят по-своему: кто с пшеном, а кто с картошкой.
Возили в командировку в Грузию. Так их мясные блюда просто восторг! Хотя наш гид сказал, что конечно же в современном мире дома их мало готовят. Тоже живут на фастфуде
Ангел S Небес
18 июля 2023 года
+2
У нас в разных районах Башкирии Чак Чак отличается. На моей родине режут Чак Чак мелко, мне так больше нравится. У подруги мама привозила,на вид как баурсак. Но тоже вкусно .
Надо яйца заморозить ,хочу домашний Чак Чак. Сто лет не делала сама.
lialia12
18 июля 2023 года
0
У нас тоже есть аналог. Тесто мелко мелко нарезано и мёд банановый но такое много не съешь
тюх
19 июля 2023 года
+3
В ответ на комментарий Ангел S Небес
У нас в разных районах Башкирии Чак Чак отличается. На моей родине режут Чак Чак мелко, мне так больше нравится. У подруги мама привозила,на вид как баурсак. Но тоже вкусно .
Надо яйца заморозить ,хочу домашний Чак Чак. Сто лет не делала сама.

↑   Перейти к этому комментарию
Так, с этого момента поподробнее- про заморозку яиц для чак чака. Мама готовила несколько раз, но не морозила. Поделитесь рецептом
Ангел S Небес
19 июля 2023 года
+1
Яйца сперва замораживатие хотя бы на 12 часов,перед готовкой размораживание. И для вкуса хорошо добавить немного водки,это если не соблюдаете законы шариата. Я обычно не добавляю. Кто то и на татарский хворост яйца морозит. Я на хворост беру просто свежие яйца. Но все должно быть комнатной температуры.
И важно кидать Чак Чак и хворост не в сильно кипящее,горячее масло. Оно должно быть теплым,но не кипящим. И между партиями масло надо остудить немного.
Если хотите,чтобы Чак Чак был ровного колера,надо масло менять через две порции. Но я обычно ленюсь это делать .
Жаою на смеси топлёного и подсолнечного масел,так вкуснее,чем просто на подсолнечном. Раньше был хорошего качества кулинарный жир,на нем жарила,го сейчас такого качества жира нет.
А какие секреты есть у Вашей мамы?
тюх
19 июля 2023 года
0
спасибо. Да особо никаких секретов, разве что шарики делает крохотные- крохотные. Она очень давно не делала, а сейчас прочитала и так захотелось домашнего
Ангел S Небес
20 июля 2023 года
0
А у Вас Чак Чак круглыми шариками?
Я вот сейчас не могу так мелко нарезать,как раньше. Зрение уже не то.
тюх
20 июля 2023 года
0
мама делала с круглыми
Ординка
19 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
У нас в разных районах Башкирии Чак Чак отличается. На моей родине режут Чак Чак мелко, мне так больше нравится. У подруги мама привозила,на вид как баурсак. Но тоже вкусно .
Надо яйца заморозить ,хочу домашний Чак Чак. Сто лет не делала сама.

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем для него яйца морозить? Расскажите, как вы готовите? Тоже сто лет не делала чак-чак, домашние мед не едят, тоже подумываю может на чак чак пустить
Ангел S Небес
20 июля 2023 года
+1
Считается,что Чак Чак тогда получается более воздушным.
Tan4ik44
19 июля 2023 года
+2
Когда училась в институте, наш куратор устроил нам эксперимент. Надо было взять чистую пробирку (он их сам помыл перед этим) и добавить определенное количество капель с бутылки ,,А,, и потом с бутылки ,,Б,, тоже по счету. В итоге раствор становился ярко-синим. Пипетки были прямо в бутылках. К стенкам не касались пробирок. Накапывали и ставили в специальный штатив. Он записывал на доске где чья пробирка. Как все сделали, он включил подсветку штатива. Все (!!!) Растворы имели немного разный оттенок!!! Мы рассматривали с разных сторон, переставляли пробирки, но оттенки были разные. Куратор потом нам со смехом сказал - а вы удивляетесь разному вкусу борща у разных хозяек))))
Fayina
19 июля 2023 года
+1
Кухня СССР была разная даже в разных районах одного города!!!!!!!
В Одессе на 16-й Черноморки был павильончик (даже не здание, а фанерная будка). Там девушка делала чебуреки. Не скажу, сколько лет подряд мы семьей после моря там ели чебуреки, но года 4 точно. Там всегда были самые вкусные и самые большие. Девочки до сих пор их помнят (25 лет на минуточку прошло). А в центре на Греческой тоже была чебуречная. Пару раз зашли и поставили точку - не те чебуреки, совсем не те!
Даже знаменитая икра из синих по-одесски делалась соседками из одного дома по разному, и вкус был разный.
А Вы про борщ!!!!!!!! Моя мама как-то сказала: никогда нельзя сварить борщ такого же цвета и вкуса, как предыдущий. Другие продукты, другая вода, другая соль, да и размер буряка и вес каждый раз разный, не говоря уже о картошке-моркошке-капустке. Кстати, в Германии капустка как деревянная, варится долго, пришлось менять технологию: теперь капусту я кидаю в бульон первой, а то потом скрипит на зубах.
Вкусных Вам завтраков-обедов-ужинов-перекусов!
П.С. Тут я стала делать рецепты из разных кухонь - что прижилось, что-то нет.
Нибулфа
19 июля 2023 года
+1
Даже выращивая свои овощи ( морковка, картошка, свекла, помидоры, да и ягоды тоже) они каждый год разного вкуса, несмотря на выращивание одних и тех же сортов. Потому что разное количество солнышка, осадков, температура воздуха. Хотя уход за ними каждый год одинаковый . Соответственно, та же икра из кабачков, допустим, каждый год разная выходит. ( прямо как с вином - вино какого года урожая вы предпочитаете ? )
Я много лет покупаю хлеб в одном и том же магазинчике, у них своя пекарня. Казалось бы, рецептура и технология отработаны, а всё равно порой хлеб бывает какой-то не такой и пирожки - булочки невкусные .
Туся10000
19 июля 2023 года
0
Нибулфа пишет:
орой хлеб бывает какой-то не такой и пирожки - булочки невкусные .
в зависимости от муки в первую очередь
Fayina
19 июля 2023 года
0
Не только мука. Все ингредиенты имеют значение. Вода, например. В Одессе была жесткая. В Ганновере совершенно иная на вкус и свойства. Сахар, дрожжи, масло - всё имеет значение, порой роковое.
Fayina
19 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Нибулфа
Даже выращивая свои овощи ( морковка, картошка, свекла, помидоры, да и ягоды тоже) они каждый год разного вкуса, несмотря на выращивание одних и тех же сортов. Потому что разное количество солнышка, осадков, температура воздуха. Хотя уход за ними каждый год одинаковый . Соответственно, та же икра из кабачков, допустим, каждый год разная выходит. ( прямо как с вином - вино какого года урожая вы предпочитаете ? )
Я много лет покупаю хлеб в одном и том же магазинчике, у них своя пекарня. Казалось бы, рецептура и технология отработаны, а всё равно порой хлеб бывает какой-то не такой и пирожки - булочки невкусные .

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно!
ЮляАнатольевна
19 июля 2023 года
+1
Какие вкусные в Бурятии и Забайкальском крае буузы (позы)
Мулечка
19 июля 2023 года
0
Знаю,что на Кубани некоторые варят борщ без свёклы, и называют это " борщ"
gusmanija
19 июля 2023 года
0
Да, у меня бабушка варила всегда борщ без свеклы с помидорами свежими.Всегда говорила, что буряки только для коров ))))))
Туся10000
19 июля 2023 года
0
kr1mrussia пишет:
сколько регионов столько и борщей.
скажу даже больше - сколько хозяек, столько и борщей!)
Liaps
19 июля 2023 года
0
А я в борщ, бывает, яблоки добавляю, кислые недозрелые
Это вкусно
А еще, бывает, картошку вообще не кладу. Вместо нее фасоль.
Fayina
19 июля 2023 года
0
А некоторые рыбные консервы в борщ добавляют. Тут я вообще в ауте.
Liaps
19 июля 2023 года
0
Не, это не я
Борщ это борщ, суп из рыбных консерв, это суп из рыбных консерв, но не борщ и не уха.
Fayina
19 июля 2023 года
0
И не я!!!!!!!!!!! Но есть такие - хвалят, говорят, что вкусно.
Liaps
19 июля 2023 года
0
Ну, в принципе....
Рыбные щи я ела. Меня угощали. Вкусно, хотя вареная капуста и рыба для меня сочетание непривычное. Если к тем щам добавить зажарку из свеклы хуже не стало бы. Но это не борщ. Да и щи я, хоть и не особо люблю, все же предпочту без рыбы. А уху или рыбный суп без свеклы и капусты.
Fayina
19 июля 2023 года
0
Я родилась и прожила бОльшую часть жизни в Одессе, поэтому рыба - это рыба, а борщ - это борщ. И как говорил мой папа: не надо хорошими продуктами портить хорошее блюдо.
Liaps
19 июля 2023 года
0
тюх
19 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Liaps
А я в борщ, бывает, яблоки добавляю, кислые недозрелые
Это вкусно
А еще, бывает, картошку вообще не кладу. Вместо нее фасоль.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня с мужем тоже разный борщ он любит несколько черносливин добавлять, все предварительно по отдельности тушит. Если готовит борщ- весь вечер на кухне торчит. Огромная кастрюля и ложка стоит . Я более быстро варю
Liaps
19 июля 2023 года
+1
Я пробовала с черносливом, мне не зашло. А чуточку копченой паприки добавить очень в тему.
Я еще обязательно чеснок добавляю сушеный и свежий. Он разную ароматику даёт
irinavikhrova
19 июля 2023 года
0
kr1mrussia пишет:
если плов вкусный так он и есть правильный)
Замечательнейшее высказывание!!! 100500+++++++++++++++++. Относится к любому блюду.
kr1mrussia (автор поста)
19 июля 2023 года
0
irinavikhrova
19 июля 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам