Кулинария мира

Я по образованию повар, фактически не учился, но что-то в башке осталось. В моем посте про средний класс, зацепились по поводу кухни стран СССР, одни говорят, что почти вся одинаковая, другие что наоборот. Я отношусь ко вторым.
Кулинария разная даже в регионах РФ, а уж чего говорить про другие страны? К примеру борщ, есть Кубанский, есть Украинский, между ними разница лишь в болгарском перце, в Кубанский кладут, подача борщей тоже одинаковая. А есть борщ Полтавский который готовится на птице и с галушками. Или к примеру борщ зеленый. Да сколько регионов столько и борщей.
Стоит ли упоминать какое количество рецептов плова существует и каждый утверждает, что у него плов правильный, а остальные не правильные. По мне так если плов вкусный так он и есть правильный)
Про национальную кухню вообще разговор слишком обширный, так как продукты, которые растут в регионе определяют кухню. Да сейчас с глобализацией эти границы стерлись и приготовить пасту с морепродуктами можно в любом регионе мира (заморозка думаю уже везде есть), но там, где добывают свежие креветки она все же будет вкуснее.
Травы и специи тема на столько обширная что задевать ее не особо хочется. Опять-таки все упирается в регион приготовления блюда. Свежие травы всегда вкуснее замороженных или засушенных. Можно долго доказывать, что смесь Итальянских трав ничем не хуже тех же трав, сорванных с грядки… хуже и сильно, так как в свежей травке есть соки, которые несут вкус. Со специями сложнее, поэтому пользуемся тем что есть, но опять-таки если купить перец молотый или помолоть самостоятельно при приготовлении блюда разница будет ощутимой.
Я по большому счету дилетант в кулинарии, не смотря на образование, но готовить люблю. И я восхищаюсь тем огромным разнообразием блюд, которое может предложить этот мир. Бывало я устраивал недели различных кухонь мира, была классика СССР, была британская кухня, французская, находил не сложные рецепты и готовил стараясь придерживаться рецептуры, все это очень интересно, а главное это вкусно!
Всем добра.
Комментарии
Проверил, действительно предыдущий пост про покой куда то делся, сообщений от ТП не было
↑ Перейти к этому комментарию
Проверил, действительно предыдущий пост про покой куда то делся, сообщений от ТП не было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А СССР это все же очень большая была страна,конечно там была разная кухня, в какой-нибудь Прибалтике понятно что все отличалось от Якутии)))
Просто утверждали что вся кухня СССР одинаковая, это задело)
Мне тоже нравится экспериментировать , люблю блюда разной кухни.
↑ Перейти к этому комментарию
Что то я тут пишу и думаю, плохой пост написал, если будет много народу про еду говорить, это же есть захочется)
Что то я тут пишу и думаю, плохой пост написал, если будет много народу про еду говорить, это же есть захочется)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вообще это признак очень нехороший -ночной дожор, это признак сахарного диабета.
но раз вы уверены что у вас все в норме - можете просто закрыть мое сообщение.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А уж кухня страны, да такой!
Жизни не хватит, чтоб попробовать все блюда..
Насчёт борща- вы таки знаете за украинский борщ? А вот моя тетя приезжала к нам, готовила свой борщ- и совсем другой вышел, вкусный, конечно, но не тот- ведь даже вода разная, бурячок не тот, и курица там домашняя, а у нас покупная..
Но назвать нашу кухню однообразной- ха- ха много раз...
А уж кухня страны, да такой!
Жизни не хватит, чтоб попробовать все блюда..
Насчёт борща- вы таки знаете за украинский борщ? А вот моя тетя приезжала к нам, готовила свой борщ- и совсем другой вышел, вкусный, конечно, но не тот- ведь даже вода разная, бурячок не тот, и курица там домашняя, а у нас покупная..
Но назвать нашу кухню однообразной- ха- ха много раз...
↑ Перейти к этому комментарию
Про правление Насера , интересно..
А уж кухня страны, да такой!
Жизни не хватит, чтоб попробовать все блюда..
Насчёт борща- вы таки знаете за украинский борщ? А вот моя тетя приезжала к нам, готовила свой борщ- и совсем другой вышел, вкусный, конечно, но не тот- ведь даже вода разная, бурячок не тот, и курица там домашняя, а у нас покупная..
Но назвать нашу кухню однообразной- ха- ха много раз...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но мы покупаем для пиши воду.
↑ Перейти к этому комментарию
и да, читать только на сытый желудок!
пишите свои кулинарные очерки - всегда интересно читать, кто что делает. сама свои удачные рецепты записываю, на память
Это на центральном рынке, есть еще парочка по городу, но тут точно вкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Возили в командировку в Грузию. Так их мясные блюда просто восторг! Хотя наш гид сказал, что конечно же в современном мире дома их мало готовят. Тоже живут на фастфуде
Надо яйца заморозить ,хочу домашний Чак Чак. Сто лет не делала сама.
Надо яйца заморозить ,хочу домашний Чак Чак. Сто лет не делала сама.
↑ Перейти к этому комментарию
И важно кидать Чак Чак и хворост не в сильно кипящее,горячее масло. Оно должно быть теплым,но не кипящим. И между партиями масло надо остудить немного.
Если хотите,чтобы Чак Чак был ровного колера,надо масло менять через две порции. Но я обычно ленюсь это делать
Жаою на смеси топлёного и подсолнечного масел,так вкуснее,чем просто на подсолнечном. Раньше был хорошего качества кулинарный жир,на нем жарила,го сейчас такого качества жира нет.
А какие секреты есть у Вашей мамы?
Я вот сейчас не могу так мелко нарезать,как раньше. Зрение уже не то.
Надо яйца заморозить ,хочу домашний Чак Чак. Сто лет не делала сама.
↑ Перейти к этому комментарию
В Одессе на 16-й Черноморки был павильончик (даже не здание, а фанерная будка). Там девушка делала чебуреки. Не скажу, сколько лет подряд мы семьей после моря там ели чебуреки, но года 4 точно. Там всегда были самые вкусные и самые большие. Девочки до сих пор их помнят (25 лет на минуточку прошло). А в центре на Греческой тоже была чебуречная. Пару раз зашли и поставили точку - не те чебуреки, совсем не те!
Даже знаменитая икра из синих по-одесски делалась соседками из одного дома по разному, и вкус был разный.
А Вы про борщ!!!!!!!! Моя мама как-то сказала: никогда нельзя сварить борщ такого же цвета и вкуса, как предыдущий. Другие продукты, другая вода, другая соль, да и размер буряка и вес каждый раз разный, не говоря уже о картошке-моркошке-капустке. Кстати, в Германии капустка как деревянная, варится долго, пришлось менять технологию: теперь капусту я кидаю в бульон первой, а то потом скрипит на зубах.
Вкусных Вам завтраков-обедов-ужинов-перекусов!
П.С. Тут я стала делать рецепты из разных кухонь - что прижилось, что-то нет.
Я много лет покупаю хлеб в одном и том же магазинчике, у них своя пекарня. Казалось бы, рецептура и технология отработаны, а всё равно порой хлеб бывает какой-то не такой и пирожки - булочки невкусные .
Я много лет покупаю хлеб в одном и том же магазинчике, у них своя пекарня. Казалось бы, рецептура и технология отработаны, а всё равно порой хлеб бывает какой-то не такой и пирожки - булочки невкусные .
↑ Перейти к этому комментарию
Это вкусно
А еще, бывает, картошку вообще не кладу. Вместо нее фасоль.
Борщ это борщ, суп из рыбных консерв, это суп из рыбных консерв, но не борщ и не уха.
Рыбные щи я ела. Меня угощали. Вкусно, хотя вареная капуста и рыба для меня сочетание непривычное. Если к тем щам добавить зажарку из свеклы хуже не стало бы. Но это не борщ. Да и щи я, хоть и не особо люблю, все же предпочту без рыбы. А уху или рыбный суп без свеклы и капусты.
Это вкусно
А еще, бывает, картошку вообще не кладу. Вместо нее фасоль.
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще обязательно чеснок добавляю сушеный и свежий. Он разную ароматику даёт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: