Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сварить жидкую кашу, не манную?

Так получается,что по утрам мне сейчас нужно варить жидкую кашу- жидкую- основное требование поедающего

Если жидкую манную я сумею,то каша дружба у меня ,постояв, густеет.
Я конечно пытаюсь для жидкости подлить молока,но это уже выглядит как каша с жидкостью,а не как одно целое
Вот мало у меня опыта в этом вопросе,ещё не удается из хлопьев овсяных так как раньше липкую сварить.
Или это от сортов крупы зависит,или мои руки не для каши!
Да забыла- варю кашу не на цельном молоке а разбавляю водой- это рекомендация врача- может это тоже не красит кашу?
Если есть какие идеи - приму с огромным спасибом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сварить жидкую кашу, не манную?
Так получается,что по утрам мне сейчас нужно варить жидкую кашу- жидкую- основное требование поедающего
Если жидкую манную я сумею,то каша дружба у меня, постояв, густеет.
Я конечно пытаюсь для жидкости подлить молока,но это уже выглядит как каша с жидкостью,а не как одно целое
Вот мало у меня опыта в этом вопросе,ещё не удается из хлопьев овсяных так как раньше липкую сварить. Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
16 июля 2023 года
+1
Если положить мед вместо сахара, то он разжижает кашу.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Спасибо ,мед как раз есть
night_ok
16 июля 2023 года
0
Но получается, как каша с жидкостью все-таки, а не жидкая каша
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Вот а мне хочется единым составом
Елена Иванова с кошкой
16 июля 2023 года
+1
А если класть меньше крупы и доводить до однородности блендером? Ну и крупу разваривать в хлам .
Вспомнила, я дочери маленькой варила кашу из молотой крупы. Мыла крупу, сушила и на кофемолке молола, получалась жидкая каша , кормила из бутылочки.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Здорово спасибо!Моему хочется к крупинками,просто жидкую - про бледер хорошая идея- себе бы так и сделала,но привереда против блендера,даже с нами не есть крем суп
Ангел S Небес
16 июля 2023 года
0
Жидкости больше,будет жидкая каша. Я овсянку вообще на поле варю
Пампушка-веселушка
16 июля 2023 года
+2
Я беру геркулес Ясно Солнышко, номер 2. Не знаю, может уже руку набила, но получается жидкая за пять минут. Кстати, с смеси молока с водой она жиже, чем на чистом молоке, тоже так практикую.
Пусть всё получится!
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Спасибо! Я сама не ем кашу и сто лет кроме манной никаких не варила- сегодня же куплю Ясно солнышко - а то чувствую скоро бунт произойдет из за каши дружба
irinavikhrova
16 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Я беру геркулес Ясно Солнышко, номер 2. Не знаю, может уже руку набила, но получается жидкая за пять минут. Кстати, с смеси молока с водой она жиже, чем на чистом молоке, тоже так практикую.
Пусть всё получится!

↑   Перейти к этому комментарию
Это же варю)). Но я сразу в холодное молоко кладу хлопья и немного соли, размешиваю, довожу до кипения и выключаю. Крышечкой закрываю минут на 8-10 и всё.
OlgaPek
16 июля 2023 года
+2
На литр жидкости-две столовых ложки крупы, варить на медленном огне полчаса, до разваривания. Соль, сахар по вкусу, немного сливочного масла.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
Ого ,я то больше валю - вот и ответ)))
OlgaPek
16 июля 2023 года
0
Удачи вам в приготовлении! Варила мужу жиденькую кашку, во время обострения язвы, есть опыт!
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Спасибо у нас чуть другое,но теперь вот так.Здоровья супругу!
Ангел S Небес
16 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий OlgaPek
На литр жидкости-две столовых ложки крупы, варить на медленном огне полчаса, до разваривания. Соль, сахар по вкусу, немного сливочного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
Овсянку полчаса? Или кашу дружба? Дружбу давно не варила.
Надо вечером сварить пшенную кашу.
Мама Ксюхи
16 июля 2023 года
+1
Мне кажется просто больше жидкости бухнуть. И тоже заметила-на воде жиже чем на молоке получается
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Спасибо,видимо я много крупы добавляю - буду теперь в курсе,а то просто жесть.
Мама Ксюхи
16 июля 2023 года
+1
Мы с дочей геркулес по разному варим. Вот и заметила закономерность
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Здорово,когда есть с кем опытом обменяться
Мама Ксюхи
16 июля 2023 года
+1
Хм. У нас как раз вкусы то разные
И на каши. И на пироги с капустой и даже на суп-пюре разная консистенция доожна быть так что обмен опытом маловероятен
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Ну ,можно же рассказать кто какое любит- мы в семье всегда рассказываем кто как хочет,чтобы по очереди приятно всем было
Мама Ксюхи
16 июля 2023 года
0
Я привыкла готовить под разные вкусы не не сложно. Пирожки с тремя начинками. Жульен и лазанью с грибами и без ну и так далее.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
Это здорово,когда все интересы учитываются.
Мама Ксюхи
17 июля 2023 года
+1
Когда сложно и неохота варим спагетти
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
+1
У нас даже и спагетти некоторые не любят,но едим ,что приготовлено
Мама Ксюхи
17 июля 2023 года
+1
у нас я не люблю спагетти и предпочитаю их не есть сегодняшний обед у нас: одному спагетти с тарелкой БЕЗ соуса, но с кетчупом, второму спагетти с печенью в соусе, а мне только соус с печенью и хлебом так и живем
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
+1
я бы тоже как Вы без спагетти
Мама Ксюхи
17 июля 2023 года
+1
телефон исправил-первому не с тарелкой, а с тефтелькой...
А еще у меня сегодня целая сковорода долмы, которую никто кроме меня не ест
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
+1
Ого ,а я на голубцы компанию не смогла сколотить- собираюсь тоже завтра только себе сделать.
Мама Ксюхи
17 июля 2023 года
+1
Мой желудок голубцы не любит. А вот в виноградных листьях -супер. И мои едоки голубцы не любят. Так что это не наше блюдо.
А вы накрутите себе голубцы побольше, да заморозьте. Как захотите-сделаете. Я долму завтра на работу на обеды заберу
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Надо же,у меня желудок тоже капризный,делаю маленькие с курицей - парочку легко съедаю,и верно надо себе накрутить в морозилку- спасибо за идею.
У нас листьев то виноградных нет- у меня виноград вымерз в эту зиму,а капуста хорошо растет
Ангел S Небес
16 июля 2023 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Спасибо,видимо я много крупы добавляю - буду теперь в курсе,а то просто жесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Отмеряйте одинаковой чашкой или стаканом. Я на овсянку беру на чашку овсянки 2,5 чашки воды. .

Поверила минуты 3_5, перемешала,накрыла крышкой,оставила минут на пять на плите.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
ovs1975
16 июля 2023 года
+7
Насчет овсянки: будете покупать - не берите пропаренную и всякие "за 3-5 минут". Классический геркулес варится 15 минут. Я беру "монастырский" или селяночку. Вот из него точно получается именно жидкая, склизкая каша. Только надо делать не один к трём, а один к четырём.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Спасибо,очень ценно,тоже против 3 в 1
night_ok
16 июля 2023 года
+4
Мне кажется смысл в том, чтобы после варки дать еще настояться. Тогда каша приобретает нужную консистенцию. То есть увеличивать количество воды и настаивать потом. Тогда будет не каша с жижей, а именно жидкая каша
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Вот вот не каша с жидкостью,а каша
night_ok
16 июля 2023 года
+1
Мы густую любим, но если не настоять, то получается густая каша с жидкостью
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Я сама тоже густую люблю,но гурман требует жидкую.
night_ok
17 июля 2023 года
+1
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Ангел S Небес
16 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Мне кажется смысл в том, чтобы после варки дать еще настояться. Тогда каша приобретает нужную консистенцию. То есть увеличивать количество воды и настаивать потом. Тогда будет не каша с жижей, а именно жидкая каша

↑   Перейти к этому комментарию
ЯАляска
16 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Мне кажется смысл в том, чтобы после варки дать еще настояться. Тогда каша приобретает нужную консистенцию. То есть увеличивать количество воды и настаивать потом. Тогда будет не каша с жижей, а именно жидкая каша

↑   Перейти к этому комментарию
Только хотела написать, что надо настоять кашу.
Варю изначально на воде, развожу молоком, закипело и на самый маленький огонь (1ка или 2ка) ставлю минут на 20.
night_ok
16 июля 2023 года
+1
Я варю на воде. Но мы любим густую. Овсяных хлопьев, например, беру 3 столовых ложки на 160 мл воды. Но если не дать постоять, то все равно получается густая каша с жидкостью.
ЯАляска
17 июля 2023 года
0
Всё будет офигенно
16 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий ovs1975
Насчет овсянки: будете покупать - не берите пропаренную и всякие "за 3-5 минут". Классический геркулес варится 15 минут. Я беру "монастырский" или селяночку. Вот из него точно получается именно жидкая, склизкая каша. Только надо делать не один к трём, а один к четырём.

↑   Перейти к этому комментарию
Даже я бы сказала 1 к 5
Liaps
16 июля 2023 года
+1
Я еще с подросткового возраста запомнила соотношение: для каш из крупы (гречка, рис, кукуруза, явка, пшенка) 1 к двум рассыпуха, 1 к 3 вязкая, 1 к 5 жидкая.
Для каш из хлопьев 1 к 2 вязкая 1 к 3 жидкая.


Ну и время варки. Если для рассыпухи мин 15, а чаще я вообще просто довожу до кипения, 3 минуты покипит, выключаю и накрываю бабой, чтоб упревала, то для жидкой каши время варки минут 40-45.
На воде получается жиже, чем на молоке. Мед или сахар тоже разжижает.

Понятие о том что такое "жидкая" тоже у каждого своё. Для меня жидкая каша это все-таки каша. Для моей подруги это нечто такое, что можно практически пить. Я кисель гуще варю, чем она жидкую кашу.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Спасибо похоже у моего пациента с Вашей подругой одинаковый взгляд на кашу
Liaps
16 июля 2023 года
+1
Ну, тогда пропорции 1 к 10 пробуйте.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Попробую
Всё будет офигенно
16 июля 2023 года
+1
Я люблю жидкую рисовую, или эту самую дружбу, добавляю в пропорции стакан крупы и шесть стаканов жидкости. Тоже на прям молоке не люблю, водой разбавляю. 4 ст молока, 2 ст воды.
Но не знаю, насколько вам жидкая нужна, может и все 7 стаканов надо жидкости
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Спасибо за совет,каша прямо жидкая ему нравиться,я несколько дней набиваю руку на дружбе,заметила от сорта риса ещё зависит.
Всё будет офигенно
16 июля 2023 года
+1
Рис, главное не пропаренный и не длиннозерный. Это по моему опыту.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
Это точно,я теперь их не беру
Liaps
16 июля 2023 года
+1
Попробуйте ещё рисовую сечку
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Интересно,я такого не знала.
Ангел S Небес
16 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Попробуйте ещё рисовую сечку

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно,я сечку только гречневую брала. Вкусно.
Liaps
16 июля 2023 года
0
Я не люблю сечку. Я не люблю жидкие и вязкие каши. Предпочитаю рассыпчатые. Но умею готовить разные. Из сечки как раз хорошо жидкие каши готовить. Рисовая сечка там крупа в пол рисинки или чуть меньше, готовится быстрее, разваривается сильнее.
Таня-Танечка-Танюша
16 июля 2023 года
+1
Я каши вообще не умею варить
Всё крупы у меня рассыпчато получаются
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
Вот и у меня так,но сейчас мне надолго по утрам надо варить кашу,именно жидкую - получается неважно- но подумала сегодня ,а что не спросить- ведь Стана мам - каша первое дело!
Таня-Танечка-Танюша
16 июля 2023 года
+1
Да, я думаю многие умеют варить жидкую, подскажут как
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
Ой это да ,очень много уже для себя отметила
Ангел S Небес
16 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Таня-Танечка-Танюша
Я каши вообще не умею варить
Всё крупы у меня рассыпчато получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Мало жидкости,поэтому так. Я научилась,пока ухаживала за больными. Сиделкой подрабатывала
Таня-Танечка-Танюша
17 июля 2023 года
0
Ангел S Небес пишет:
Мало жидкости
я просто варю как гарнир, не в качестве каши, как отдельное блюдо
Ангел S Небес
18 июля 2023 года
+1
Я папе каши варю
Пожилым людям каши нужны
Но нужны разные.
IRINA911
16 июля 2023 года
+1
Рис для каши лучше брать круглозерный.Жидкость каши регулирую количеством жидкости( вода , молоко).
Идеальна для варки каш мультиварка.Там и пропорции для разных видов каш имеются.
Овсяную кашу всегда после варки настаиваю минут 20- 30.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
все замечания учитываю)
achinuchina
16 июля 2023 года
+1
Для каш всегда беру соотношение крупы и жидкости 1:4, для жидких - 1:4,5, а то и 1:5. Возможно, у вас меньше жидкости, в том и дело. И варить надо долго, да.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Да ,согласна ,все перечитала- слишком много крупы кладу- как то меня обошла стороной варка каши- задумалась,чего хоть ребенок то в детстве ел
Доминика
16 июля 2023 года
+3
Я овсянку только умею правильную варить. Крупу залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем залить молоком, добавить по вкусу соль, сахар. Кипятим, выключаем, добавляем масло, плотно закрываем крышкой- и через 5 минут можно есть. Получается вкусно. Главное не пересыпать лишнего геркулеса
Дарина СПб
16 июля 2023 года
+2
Я и гречневую так же делаю, только заливаю иногда молоком , иногда водой.
Доминика
16 июля 2023 года
+1
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Дарина СПб
Я и гречневую так же делаю, только заливаю иногда молоком , иногда водой.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Доминика
Я овсянку только умею правильную варить. Крупу залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем залить молоком, добавить по вкусу соль, сахар. Кипятим, выключаем, добавляем масло, плотно закрываем крышкой- и через 5 минут можно есть. Получается вкусно. Главное не пересыпать лишнего геркулеса

↑   Перейти к этому комментарию
ЛюдмилаДобрынина
16 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Доминика
Я овсянку только умею правильную варить. Крупу залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем залить молоком, добавить по вкусу соль, сахар. Кипятим, выключаем, добавляем масло, плотно закрываем крышкой- и через 5 минут можно есть. Получается вкусно. Главное не пересыпать лишнего геркулеса

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вечера заливаю кипятком. Стакан Геркулеса на 2 стакана воды. Утром заливаю двумя стаканами молока, солю, варю минут 5 после закипания. Слизистая традиционная каша получается.
Доминика
16 июля 2023 года
+1
Можно и с вечера.
tanusha76
16 июля 2023 года
+1
Беру Геркулес традиционный или монастырский.
Для ускорения процесса заливаю водой с ночи, в пропорции 1:3. Утром добавляю соль/сахар, довожу до кипения, варю пару минут. Добовляю немного молока на глаз, чтобы каша опять стала жидкой, опять довожу до кипения и варю пару минут. Выключаю и закрываю крышкой. Дать постоять каше ещё 5-10 минут, крупа разбухнет, увеличится клейкость)))
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
очень люблю клейкую кашу!
ЛюдмилаДобрынина
16 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий tanusha76
Беру Геркулес традиционный или монастырский.
Для ускорения процесса заливаю водой с ночи, в пропорции 1:3. Утром добавляю соль/сахар, довожу до кипения, варю пару минут. Добовляю немного молока на глаз, чтобы каша опять стала жидкой, опять довожу до кипения и варю пару минут. Выключаю и закрываю крышкой. Дать постоять каше ещё 5-10 минут, крупа разбухнет, увеличится клейкость)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так делаю. Вкусно и быстро
Spika8
16 июля 2023 года
+1
Больше воды и чаще помешивать. Например, если обычно воды к крупе 2 к 1, то для жидкой увеличивайте жидкость опытным путем.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
irinavikhrova
16 июля 2023 года
+1
Мне еще вот такой способ подсказали, сама пока не пробовала - вымыть 2 ложки (как зачерпнется) крулозерного риса, положить в термос и залить литром кипящего молока. Если есть желание, положить туда же кусочек масла. Закрыть, оставить на ночь, утром будет жидкая рисовая каша. Сказали, вкусно и удобно - проснулся, а завтрак уже готов.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Интересно)У меня термоса пока нет - как раз новый купить собираюсь- обязательно попробую
марикита
16 июля 2023 года
+1
В мультиварке
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Есть она у меня,но варю на 1 человека,а там много получается за раз.
марикита
16 июля 2023 года
+1
Зато такая вкусная, жидкая, с гармоничным вкусом, а не отдельно крупа + жидкость, что одной порции маловато обычно) И сами покушаете
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
Ох ,есть у Вас дар уговаривать - возьму на дачу- тогда и сама поем- там некогда лишнее готовить
марикита
16 июля 2023 года
+1

Я на 1 стакан мультиварочный почти пакет молока использую. Вкуснятина, как у бабушки в детстве
irinavikhrova
16 июля 2023 года
0
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как варите.
марикита
16 июля 2023 года
+1
В мультиварке на режиме "молочная каша" с таким пропорциями. Молока в пакете буквально полстакана остается, соль, сахар - кто как любит. мы по минимуму) И после приготовления постоять минут 15 обязательно ей, потомиться, можно и подольше, если время есть
irinavikhrova
16 июля 2023 года
+1
Спасибо!
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий марикита

Я на 1 стакан мультиварочный почти пакет молока использую. Вкуснятина, как у бабушки в детстве

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и прекрасно и дача в бабушкином доме и каша будет бабушкина- возвращусь в детство.
Алинка 0 серьезности
17 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Есть она у меня,но варю на 1 человека,а там много получается за раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Я специально для каш купила полуторалитровую. Ребёнку каши варю по одной порции
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Тоже подумала,что маленькая нужна,понимаю эти любимые каши навсегда
ЯАляска
16 июля 2023 года
+1
Я дружбу давно варю в пакетиках. То есть сварила в воде пакет риса и пакет пшена, пусть разварятся там хорошенько. Из пакетиков вытрчхнуть, залить молоком, соль, довести до кипения и оставляю настояться.
Мне так удобно
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
+1
Тоже иногда варю из пакетиков,но хочется сразу кашей.
orhideja1orhideja
16 июля 2023 года
+1
Я покупаю разную манку - кукурузную, рисовую, из полбы. Варю в соотношении 4 ч.л. на 250мл. воды.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
А как это разную- манку я только одну знаю?
orhideja1orhideja
16 июля 2023 года
+1
Я же пишу - покупаю кукурузную манку, рисовую манку фирмы Гарнец. Это та же крупа, но размолотая как манка. Есть ещё гречневая и овсяная манка, но гречку я не люблю, а овсянку беру в хлопьях. Манку из полбы купила во вкусвилле. Очень вкусно. А главное варится быстро.
zzzula064 (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Нашла уже информацию,куплю тоже попробовать
nick bogdan2012
17 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
А как это разную- манку я только одну знаю?

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
А как это разную- манку я только одну знаю?
Просто крупа очень мелкого помола.
Кукурузная манка - это полента, наши бабушки называли такую кашу мамалыгой.
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Понятно,в нашей местности кукурузу не выращивали,наверное климат не подходящий,но название такое помню из литературы.
Про помол поняла,попробую и такую приготовить.
Fayina
16 июля 2023 года
+1
Смотря из чего варить кашу. "Дружбу" не знаю. А обычно рис, гречка - это на одну часть риса (круглозерный) взять три-четыре части воды. Заливать холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить не менее получаса. Соль и сахар в конце, если надо - одну часть воды заменить молоком. Если получилось густо, то либо кипящим молоком, либо кипящей водой разводить до нужного.
Перловку замачивать на ночь, воду слить, залить из расчета 1 к 5 и варить на маленьком огне час, периодически помешивая. Молоко так же.
Пшеная. Пшено сначала промывать горячей (почти кипящей водой) до тех пор, пока перестанет появляться пена, размешивать ложкой. Не меньше семи вод сменить. Залить чистой холодной водой из расчета 1 к 3, варить без соли, пока не загустеет. Помешивать. Потом можно молоко добавлять (еще две части, не меньше). Соль, сахар, масло в конце.
Пшеничная крупа бывает разная. Брать надо из мягкой пшеницы (из твердой так называемый булгур - практически не разваривается), она серовато-коричневого цвета, мелкая. Когда-то назвалась "Артек". Залить водой 1 к 1, дать закипеть, помешивать раз от разу. Как начнет загустевать, добавлять молоко по частям - крупа разная, по разному может взять жидкость.
В любом случае - жидкая каша все же больше похожа на воду\молоко с крупой, а не наоборот.
Да, забыла. Геркулес. У нас есть быстрого приготовления. Вот она из расчета один к двум почти сразу начинает становиться склизкообразной.
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Фаина!Я Вам очень рада- вспоминаю,что давно Вас не было!Ну или мы не пересекались.
Каша дружба это у меня пшено и рис,но можно ещё добавить,что то подходящее себе по вкусу.
Спасибо за подробное описание по каше- нет у меня по этим кашам опыта- а теперь вот надо набить руку и подавать кашу,
Учту все моменты и надеюсь добьюсь желаемого.
Fayina
17 июля 2023 года
0
Юлечка, здравствуйте!!! Увы, так и есть - редко что-то публикую из вкусненького. В основном только группой и занята. Надо будет исправиться!!!
С кашами в принципе сложностей нет особых, но надо набить руку и вкус. И все получится!
А жареную манку не пробовали? https://www.stranamam.ru/post/11268772/
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
0
А что за группа у Вас ? Ну если можно)
А то я вспоминаю Вас думаю не случилось ли что?Может даже и хорошее?
Прочитала,про жареную ,интересно- предложу привереднику,посмотрим,если одобрит))))
Fayina
17 июля 2023 года
+1
Ну раз я пишу на кулинарную тему, то легко было бы догадаться - группа по похудению.
Есть старая одесская присказка еще с времен Брежнева: в Одессе открытых есть только два вопроса: "где чего достать?" и "как похудеть?" (но при наличии Привоза актуальность первого вопроса всегда была под сомнением)
zzzula064 (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Да ,похудение это очень актуально,как мне тогда на диету понравилось - разгрузочные дни,а потом как то сошло на нет.
А про советское время , помню мама у меня такая фигуристая была ,обьемненькая,а сестра ее ещё круче- помню встретили бабушек деревенских - они моих похвалили - хорошие,жирные
Fayina
17 июля 2023 года
+1
У мамы портниха была, Вера Андреевна. Она всегда говорила: какова портниха - таковы и клиентки. Там все как на подбор были - не меньше 56-го размера.
zzzula064 (автор поста)
18 июля 2023 года
0
И вот мои то дамы про похудение и не думали,худоба от болезни - так и считалось.
Fayina
18 июля 2023 года
+1
Именно!
zzzula064 (автор поста)
18 июля 2023 года
0
смешно было - я им каждое лето шила летние платья- соберутся,про вырезы рассуждают,а их поругиваю+ толстухи,кто на ваши вырезы смотреть будет - они смеялись,все по доброму)))
Fayina
19 июля 2023 года
+1


zzzula064 (автор поста)
19 июля 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам