Как сварить жидкую кашу, не манную?
Так получается,что по утрам мне сейчас нужно варить жидкую кашу- жидкую- основное требование поедающего
Если жидкую манную я сумею,то каша дружба у меня ,постояв, густеет.
Я конечно пытаюсь для жидкости подлить молока,но это уже выглядит как каша с жидкостью,а не как одно целое
Вот мало у меня опыта в этом вопросе,ещё не удается из хлопьев овсяных так как раньше липкую сварить.
Или это от сортов крупы зависит,или мои руки не для каши!
Да забыла- варю кашу не на цельном молоке а разбавляю водой- это рекомендация врача- может это тоже не красит кашу?
Если есть какие идеи - приму с огромным спасибом

Если жидкую манную я сумею,то каша дружба у меня ,постояв, густеет.
Я конечно пытаюсь для жидкости подлить молока,но это уже выглядит как каша с жидкостью,а не как одно целое

Вот мало у меня опыта в этом вопросе,ещё не удается из хлопьев овсяных так как раньше липкую сварить.
Или это от сортов крупы зависит,или мои руки не для каши!
Да забыла- варю кашу не на цельном молоке а разбавляю водой- это рекомендация врача- может это тоже не красит кашу?
Если есть какие идеи - приму с огромным спасибом



Комментарии
Вспомнила, я дочери маленькой варила кашу из молотой крупы. Мыла крупу, сушила и на кофемолке молола, получалась жидкая каша , кормила из бутылочки.
Пусть всё получится!
Пусть всё получится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо вечером сварить пшенную кашу.
И на каши. И на пироги с капустой и даже на суп-пюре
А еще у меня сегодня целая сковорода долмы, которую никто кроме меня не ест
А вы накрутите себе голубцы побольше, да заморозьте. Как захотите-сделаете. Я долму завтра на работу на обеды заберу
У нас листьев то виноградных нет- у меня виноград вымерз в эту зиму,а капуста хорошо растет
↑ Перейти к этому комментарию
Поверила минуты 3_5, перемешала,накрыла крышкой,оставила минут на пять на плите.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Варю изначально на воде, развожу молоком, закипело и на самый маленький огонь (1ка или 2ка) ставлю минут на 20.
↑ Перейти к этому комментарию
Для каш из хлопьев 1 к 2 вязкая 1 к 3 жидкая.
Ну и время варки. Если для рассыпухи мин 15, а чаще я вообще просто довожу до кипения, 3 минуты покипит, выключаю и накрываю бабой, чтоб упревала, то для жидкой каши время варки минут 40-45.
На воде получается жиже, чем на молоке. Мед или сахар тоже разжижает.
Понятие о том что такое "жидкая" тоже у каждого своё. Для меня жидкая каша это все-таки каша. Для моей подруги это нечто такое, что можно практически пить. Я кисель гуще варю, чем она жидкую кашу.
Но не знаю, насколько вам жидкая нужна, может и все 7 стаканов надо жидкости
↑ Перейти к этому комментарию
Всё крупы у меня рассыпчато получаются
Всё крупы у меня рассыпчато получаются
↑ Перейти к этому комментарию
Пожилым людям каши нужны
Но нужны разные.
Идеальна для варки каш мультиварка.Там и пропорции для разных видов каш имеются.
Овсяную кашу всегда после варки настаиваю минут 20- 30.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для ускорения процесса заливаю водой с ночи, в пропорции 1:3. Утром добавляю соль/сахар, довожу до кипения, варю пару минут. Добовляю немного молока на глаз, чтобы каша опять стала жидкой, опять довожу до кипения и варю пару минут. Выключаю и закрываю крышкой. Дать постоять каше ещё 5-10 минут, крупа разбухнет, увеличится клейкость)))
Для ускорения процесса заливаю водой с ночи, в пропорции 1:3. Утром добавляю соль/сахар, довожу до кипения, варю пару минут. Добовляю немного молока на глаз, чтобы каша опять стала жидкой, опять довожу до кипения и варю пару минут. Выключаю и закрываю крышкой. Дать постоять каше ещё 5-10 минут, крупа разбухнет, увеличится клейкость)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я на 1 стакан мультиварочный почти пакет молока использую. Вкуснятина, как у бабушки в детстве
Я на 1 стакан мультиварочный почти пакет молока использую. Вкуснятина, как у бабушки в детстве
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне так удобно
↑ Перейти к этому комментарию
Кукурузная манка - это полента, наши бабушки называли такую кашу мамалыгой.
Про помол поняла,попробую и такую приготовить.
Перловку замачивать на ночь, воду слить, залить из расчета 1 к 5 и варить на маленьком огне час, периодически помешивая. Молоко так же.
Пшеная. Пшено сначала промывать горячей (почти кипящей водой) до тех пор, пока перестанет появляться пена, размешивать ложкой. Не меньше семи вод сменить. Залить чистой холодной водой из расчета 1 к 3, варить без соли, пока не загустеет. Помешивать. Потом можно молоко добавлять (еще две части, не меньше). Соль, сахар, масло в конце.
Пшеничная крупа бывает разная. Брать надо из мягкой пшеницы (из твердой так называемый булгур - практически не разваривается), она серовато-коричневого цвета, мелкая. Когда-то назвалась "Артек". Залить водой 1 к 1, дать закипеть, помешивать раз от разу. Как начнет загустевать, добавлять молоко по частям - крупа разная, по разному может взять жидкость.
В любом случае - жидкая каша все же больше похожа на воду\молоко с крупой, а не наоборот.
Да, забыла. Геркулес. У нас есть быстрого приготовления. Вот она из расчета один к двум почти сразу начинает становиться склизкообразной.
Каша дружба это у меня пшено и рис,но можно ещё добавить,что то подходящее себе по вкусу.
Спасибо за подробное описание по каше- нет у меня по этим кашам опыта- а теперь вот надо набить руку и подавать кашу,
Учту все моменты и надеюсь добьюсь желаемого.
С кашами в принципе сложностей нет особых, но надо набить руку и вкус. И все получится!
А жареную манку не пробовали?
А то я вспоминаю Вас думаю не случилось ли что?Может даже и хорошее?
Прочитала,про жареную ,интересно- предложу привереднику,посмотрим,если одобрит))))
Есть старая одесская присказка еще с времен Брежнева: в Одессе открытых есть только два вопроса: "где чего достать?" и "как похудеть?" (но при наличии Привоза актуальность первого вопроса всегда была под сомнением)
А про советское время , помню мама у меня такая фигуристая была ,обьемненькая,а сестра ее ещё круче- помню встретили бабушек деревенских - они моих похвалили - хорошие,жирные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: