Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воскресный яблочный пирог









Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Fayina
27 июня 2023 года
+8
Обычная шарлотка, ничего особенного. Но мне кажется, что в рецепте подвох: залили обычным тестом типа бисквитного, а в уже готовом виде корочка, как у запеченного безе, даже полопалась характерно. А ведь белками верх не смазывали (как по картинкам видно). И еще: 60 минут в духовке этому пирогу делать нечего - сгорит нафиг! 30 - от силы 40 на 180 градусов, а то бывает и за 25 готово.
Хитрюля (автор поста)
27 июня 2023 года
0
Такие же мысли. Я последний рецепт сюда скину и всё. Так как он у меня в черновике уже. Дальше, буду сама готовить и скидывать уже готовое блюдо и рассказывать про блюдо своими словами. Чтоб не засорять свой дневник.
Fayina
27 июня 2023 года
+1
А мы повторим!
Хитрюля (автор поста)
27 июня 2023 года
0
Ангел S Небес
27 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Хитрюля
Такие же мысли. Я последний рецепт сюда скину и всё. Так как он у меня в черновике уже. Дальше, буду сама готовить и скидывать уже готовое блюдо и рассказывать про блюдо своими словами. Чтоб не засорять свой дневник.

↑   Перейти к этому комментарию
Осень рекомендую канал на Ютубе Выпечка и кулинария. Рецепты огонь. Автор повар кондитер.
А Кулинарии с Таней.
Печенья чаще готовлю по рецептам Наташи Шакино Ютуб
Fayina
27 июня 2023 года
+2
О да! Галина такие рецепты дает - закачаешься! (Выпечка и кулинария). И у Наташи Шакинко я рецепты беру.
Еще есть канал "Кухня наизнанку" - очень хорошие рецепты.
Ангел S Небес
28 июня 2023 года
+1
Да,тоже хороший канал. И хорошие рецепты у Ольги Шобутинской и Сага кукинг тайм из Канады.
Fayina
28 июня 2023 года
+1
Ольга тоже хороша!
Ангел S Небес
29 июня 2023 года
0
Да. Мне так понравился рецепт именно теста ее тыквенных пирожков. Я и булочки из них пеку . СаШа кукинг тайм,выше опечатка.
Fayina
29 июня 2023 года
+1
Надо будет посмотреть этот рецепт пирожков - спасибо, что сказали.
Ангел S Небес
29 июня 2023 года
0
Только там маловато выходит теста для нас. Я обычно делаю как минимум двойную порцию. А то там воды всего 75 мл и сливочного масла 30 грамм. Остальное не помню.
Fayina
1 июля 2023 года
+1
О! Это как раз мне и надо: чтобы мало было!
Хитрюля (автор поста)
27 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Осень рекомендую канал на Ютубе Выпечка и кулинария. Рецепты огонь. Автор повар кондитер.
А Кулинарии с Таней.
Печенья чаще готовлю по рецептам Наташи Шакино Ютуб

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
belochka_lv
27 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Обычная шарлотка, ничего особенного. Но мне кажется, что в рецепте подвох: залили обычным тестом типа бисквитного, а в уже готовом виде корочка, как у запеченного безе, даже полопалась характерно. А ведь белками верх не смазывали (как по картинкам видно). И еще: 60 минут в духовке этому пирогу делать нечего - сгорит нафиг! 30 - от силы 40 на 180 градусов, а то бывает и за 25 готово.

↑   Перейти к этому комментарию
в моей духовке я все по 50-60 минут держу. проверяла температуру- совпадает.
Fayina
27 июня 2023 года
0
У всех духовки разные, надо свою хорошо знать, чтобы подгонять под нее время и температуру выпечки.
Ангел S Небес
27 июня 2023 года
0
У меня,похоже, тэн накрывается . Печенье пеку по полчаса почти. И пироги долго пекутся.
Fayina
27 июня 2023 года
+1
Ох, это очень плохо. На одном тэне вообще ничего не спечешь.
Ангел S Небес
30 июня 2023 года
0
Ребенок клич кинул,у них акции на встроенную технику,стиралку и холодильники.
Думаю.... Может купить,пока хорошие скидки? Как то некомфортно печь стало. И конвекция накрылась. Чтоб я этот Шоуб Лоренц купила, Тэн расположен по периметру,а не змейкой. Середина без тэна
Fayina
1 июля 2023 года
0
Купить сейчас, чтобы локти потом не кусать! Я так сейчас мини-печь ищу: моя еще работает, но проржарвела, уже совсем не могу отчистить. Но работает - загляденье, даже жалко выкидывать.
Ангел S Небес
1 июля 2023 года
0
Если есть куда убрать,зачем выкидывать? Я вот думаю,может и этот духовой шкаф оставить пока? Только куда ее ?
Дома коробками подгузники,кресло,и так все заставлено.
Fayina
1 июля 2023 года
+1
Я бы (может быть) маме отдала, но пока нет новой и разговоры не завожу.
Ден Лар 2014
27 июня 2023 года
+2
В принципе рецепт у меня такой же.
3 яйца, 1 ст сахару, 100гр масла сливочного и в конце 1 стакан муки. Много яблок . Только делаю как шарлотку. Низ смазан маслом и посыпан сухарями.
Потом слой всех яблок и всё это залито тестом. У меня духовка не совпадает со всеми, поэтому 35 минут низ и 5 минут верх.
Люблю этот пирог, только ни разу он не остаётся долго лежать.
tanusha76
27 июня 2023 года
+2
делаю так шарлотку,но без масла.
просто бисквит + яблоки
корочка, кстати, получается, но не белковая, а сахарная
antonova tanechka
27 июня 2023 года
+2
Я тоже этот же рецепт, но без масла делаю и яблоки вмешиваю в тесто. Корочка - да, такая же получается.
tanusha76
28 июня 2023 года
+2

лет в 13 подружка научила, с тех пор пользуюсь
antonova tanechka
28 июня 2023 года
0
И я не помню сколько лет у меня этот рецепт.
tanusha76
28 июня 2023 года
0
с прошлого века))
Ангел S Небес
27 июня 2023 года
0
В ответ на комментарий tanusha76
делаю так шарлотку,но без масла.
просто бисквит + яблоки
корочка, кстати, получается, но не белковая, а сахарная

↑   Перейти к этому комментарию
А можно подробнее?.
Давно шарлотку не делала
tanusha76
28 июня 2023 года
+2
эм... 3 яйца хорошо взбить со стаканом сахара. Добавить стакан муки, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя (можно и без него).
яблоки порезать, размер на ваше усмотрение. я люблю помелче. и чтобы яблок побольше))
яблоки перемешать с тестом.
форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
тесто в форму и в духовку на 180 гр до готовности

писала дольше, чем все это делается.
приятного аппетита))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам