Сколько же мелоежек!!!...
Всем привет. Размышляю над этой темой уже давно: интересно, это сейчас с развитием интернета стало так много людей, которые едят мел и глину? Или это всегда так было, просто не было тематических групп и мест, где его продают....?
Моя мама, когда я была маленькой, покупала коробками канцелярский мел. Иногда давала мне, но мне не очень нравился, горчил... Хотя грызть я любила. И таблетки так же - глюконат кальция...
Потом по время первой беременности мне прямо сильно хотелось этого глюконата, ела его по несколько таблеток за день.
Потом в какой-то момент узнала, что, оказывается, есть природный мел всяких разных сортов и его продают.
Купила на пробу у девочки в своем городе. Очень понравился, но не все сорта.
Потом начала вести осознанную жизнь, поняла, что это все-таки очень вредно для организма, продала все свои запасы и перестала его есть.
Муж мой решил, что это отличный бизнес и занялся покупкой-продажей природного мела и глин.
И вот сейчас в эту беременность, тяга снова вернулась. Но я не ем теперь, а просто грызу. Хоть немного успокаивает это...
Смотрю иногда меловые группы и ужас берет, сколько же нас таких....А ведь многие прямо едят и не задумываются о последствиях в организме((( ...
А вы ели/едите мел или глину?
Моя мама, когда я была маленькой, покупала коробками канцелярский мел. Иногда давала мне, но мне не очень нравился, горчил... Хотя грызть я любила. И таблетки так же - глюконат кальция...
Потом по время первой беременности мне прямо сильно хотелось этого глюконата, ела его по несколько таблеток за день.
Потом в какой-то момент узнала, что, оказывается, есть природный мел всяких разных сортов и его продают.
Купила на пробу у девочки в своем городе. Очень понравился, но не все сорта.
Потом начала вести осознанную жизнь, поняла, что это все-таки очень вредно для организма, продала все свои запасы и перестала его есть.
Муж мой решил, что это отличный бизнес и занялся покупкой-продажей природного мела и глин.
И вот сейчас в эту беременность, тяга снова вернулась. Но я не ем теперь, а просто грызу. Хоть немного успокаивает это...
Смотрю иногда меловые группы и ужас берет, сколько же нас таких....А ведь многие прямо едят и не задумываются о последствиях в организме((( ...
А вы ели/едите мел или глину?
Комментарии
А мел только перед каким-то обследованием в больнице мне в жидком виде спаивали. Надо было почти стакан выпить.
А мел только перед каким-то обследованием в больнице мне в жидком виде спаивали. Надо было почти стакан выпить.
↑ Перейти к этому комментарию
А мел только перед каким-то обследованием в больнице мне в жидком виде спаивали. Надо было почти стакан выпить.
↑ Перейти к этому комментарию
А чтобы не пугать ребенка умными названиями, сказали, что мел)
Толе пила его.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом как-то я попробовала курт. Эффект тот же. Грызешь. По сути продукт богат кальцием. Но вот большое содержание соли- это подлянка. Сейчас уже знаю какой курт надо брать, чтоб натуральный, и чтоб меньше соли. Лимо просто промываю под краном и высушиваю.
Я его только кислым знаю, а сто бывает по другому?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот курт, там и сладкий, и соленый, и кислый, и копченый, и с паприкой. Из кобыльего, коровьего и верблюжьего молока. есть местный и шымкентский - южный
Другие наши ништяки.
Это тара и толкан.
по сути пережареное пшено, а потом перемолотое разным помолом ( господа казахстанцы, исправьте, если я не права)
И сладости на основе толкана, сливочного масла и сильно топленого молока
Вот курт, там и сладкий, и соленый, и кислый, и копченый, и с паприкой. Из кобыльего, коровьего и верблюжьего молока. есть местный и шымкентский - южный
Другие наши ништяки.
Это тара и толкан.
по сути пережареное пшено, а потом перемолотое разным помолом ( господа казахстанцы, исправьте, если я не права)
И сладости на основе толкана, сливочного масла и сильно топленого молока
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю эти конфеты из толокна и сумолок
Я его только кислым знаю, а сто бывает по другому?
↑ Перейти к этому комментарию
Я его только кислым знаю, а сто бывает по другому?
↑ Перейти к этому комментарию
Такого нет?
Я его только кислым знаю, а сто бывает по другому?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя кофе люблю крепкий, без молока и без сахара. Но с крутом - другое дело.
Хотя кофе люблю крепкий, без молока и без сахара. Но с крутом - другое дело.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом как-то я попробовала курт. Эффект тот же. Грызешь. По сути продукт богат кальцием. Но вот большое содержание соли- это подлянка. Сейчас уже знаю какой курт надо брать, чтоб натуральный, и чтоб меньше соли. Лимо просто промываю под краном и высушиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в северных областях была только проездом. Может не делают , потому что регион был более руссконаселенный.
У нас в регионе несколько молочных фирм делают настоящий курт. Но он стоит очень дорого. Упаковку делают очень красивую, но по цене и количеству внутри курта- это заинтересует только гостей страны. Для еды мы всегда заказываем домашний
↑ Перейти к этому комментарию
Вот курт
Потом как-то я попробовала курт. Эффект тот же. Грызешь. По сути продукт богат кальцием. Но вот большое содержание соли- это подлянка. Сейчас уже знаю какой курт надо брать, чтоб натуральный, и чтоб меньше соли. Лимо просто промываю под краном и высушиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Это вот курт. Изначально имел форму сжатой ладошки, сейчас стали делать для продажи шарики. Это , если не вдаваться в технологию производства, кисломолочный продукт, соленый... Шарики из творога высушенные на солнце . Долго хранится. Очень питательный. Пища кочевников в долгих походах.
Это вот курт. Изначально имел форму сжатой ладошки, сейчас стали делать для продажи шарики. Это , если не вдаваться в технологию производства, кисломолочный продукт, соленый... Шарики из творога высушенные на солнце . Долго хранится. Очень питательный. Пища кочевников в долгих походах.
↑ Перейти к этому комментарию
Это вот курт. Изначально имел форму сжатой ладошки, сейчас стали делать для продажи шарики. Это , если не вдаваться в технологию производства, кисломолочный продукт, соленый... Шарики из творога высушенные на солнце . Долго хранится. Очень питательный. Пища кочевников в долгих походах.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом как-то я попробовала курт. Эффект тот же. Грызешь. По сути продукт богат кальцием. Но вот большое содержание соли- это подлянка. Сейчас уже знаю какой курт надо брать, чтоб натуральный, и чтоб меньше соли. Лимо просто промываю под краном и высушиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это также как витамин А жирорастворимых, и без какого-либо жира он не усваивается организмом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И лет до 30 когда пахло свежей побелкой слюноотделение начиналось
Образование камней в желчном и почках, сгущение крови, на сосуды плохо влияет. Это если есть предрасположенность. И опять же от переизбытка. Но не у всех.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если беременную тянет на что-то, значит не хватает витаминов и микроэлементов.
В детстве мела не было, а глину ела, печку ковыряла. Лет 5 мне было.
↑ Перейти к этому комментарию
Я заметила, что потом дети любят такое питание, которое просят во время беременности, это они по своему вкусу просят. У вас совпало?
Я заметила, что потом дети любят такое питание, которое просят во время беременности, это они по своему вкусу просят. У вас совпало?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: