Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вчера получила фото)

Знакомый прислал фото - первые в это году грибы- ну по крайней мере у него

Спрашивала ,спрашивала- что за грибы - колосовики или настоящие пошли не отвечает- кк воды в рот набрал - хочет ,чтоб позвонили ему - звонить- надо подготовиться,иначе зайдет разговор обо все непростой жизни
Вчера очень хотела побежать в лес- забежать мимоездом - но сапог с собой не взяла,травам высокая ,а у нас змеи в этой местности,иногда так страшно они дорогу переползают
Хорошо бы год грибной был - я очень люблю находить белые грибы-
Предлагают осенью поехать в Вологодскую область - там такой удивительный белый мох-нигде такого не видела - как снег.
Первые грибы)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вчера получила фото)
Знакомый прислал фото - первые в это году грибы- ну по крайней мере у него
Спрашивала, спрашивала- что за грибы - колосовики или настоящие пошли не отвечает- кк воды в рот набрал - хочет, чтоб позвонили ему - звонить- надо подготовиться,иначе зайдет разговор обо все непростой жизни Читать полностью
 

Комментарии

Irrren
13 июня 2023 года
+1
Я тоже у нас видела подберезовики. Но они такие сухонькие...чёт не хочу пока грибов. Мне рано.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Намфоточке то мясистые
Irrren
13 июня 2023 года
+1
На форточки, да, неплохие.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Неплохие)
anna vorona777
13 июня 2023 года
+5
Знакомый прислал фото до того, как поел грибы? Теперь не отвечает? Обычно после этого в фильмах звучит тревожная музыка и слышится отдаленная сирена скорой
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
+1
Вы меня здорово напугали,сейчас звякну на всякий случай
Пампушка-веселушка
13 июня 2023 года
+2
А чем вас не устраивают колосовики? Я всегда считала, что это не характеристика качества гриба, а лишь времени его появления.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
+1
Да нет ,мне все нравиться,просто если начались,так я вместо огорода в другую сторону хочу поехать- лучше уж грибы собирать а не в ОГ сорняков уничтожать)
Пампушка-веселушка
13 июня 2023 года
+2
Я вот тоже с "ужасом" жду постов в местной группе о грибах и чернике. Придётся ходить в лес. Нет, я эти походы очень люблю, но силёнок для огорода они не прибавляют.
Тем более, хожу обычно с мелким или мамой. Им лучше каждый день по 2 часа, чем раз в три дня на 6 часов. А мне б наоборот. Взял воды, яблочко, и ползаешь себе.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Это так здорово,у Вас ещё и компания целая,у меня если и соберутся то все безответственные- один по пяткам ходит,другая про мужа пошептаться в отдалении от других - ну какая тут грибная охота,все грибы прячутся
Galina030
13 июня 2023 года
+2
Подберёзовики и подосиновики. Весьма вкусные. У нас называют абабки.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Как интересно,а белые?
Galina030
13 июня 2023 года
+1
Белые грибы совсем другие. Так и называют белые, или боровики.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Боровик у нас с красной головенкой.
alaniken
13 июня 2023 года
+6
В ответ на комментарий Galina030
Подберёзовики и подосиновики. Весьма вкусные. У нас называют абабки.

↑   Перейти к этому комментарию
Обабки!
Galina030
13 июня 2023 года
+1
Точно - обабки! Так то я городская, из понаехавших, но местный диалект обожаю.
Таня-Танечка-Танюша
13 июня 2023 года
+1
я тоже люблю грибы собирать, белые или опята пеньковые
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
+1
Тоже белые люблю,а с опятами чего делаешь?Я их боюсь брать- не умею готовить.
Таня-Танечка-Танюша
13 июня 2023 года
+1
мариную, солю
или отвариваю и в морозилку, для супов, для жаркое например
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
+1
Вот в морозилку здорово!
Galina030
13 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Тоже белые люблю,а с опятами чего делаешь?Я их боюсь брать- не умею готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Опята нужно сначала в кипятке поварить несколько минут, потом слить воду. Промыть. Потом можно жарить, мариновать. Только опята должны быть с юбочками. Такая вкуснотища, жареные с картошкой.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Спасибо не пробовала- задамся целью наловить их
subbotinanatalika-2
14 июня 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Тоже белые люблю,а с опятами чего делаешь?Я их боюсь брать- не умею готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть вкуснейший рецепт маринованных опят, улетают на ура! Поэтому осенью гоню в лес мужа, сама лес не люблю до дрожи и грибы собирать ненавижу, я их не знаю совсем. Выросла на юге Казахстана, там нет леса и грибов.
zzzula064 (автор поста)
14 июня 2023 года
0
Ой а поделитесь пожалуйста пожалуйста,тоже маринованные люблю,а я Вам могу дать наволочку на рецепт маринованных шампиньонов- Вам в лес не придется ходить
subbotinanatalika-2
14 июня 2023 года
+1
10- литровую кастрюлю залить на 1/3 водой, заложить опята доверху( чтобы было куда кипеть). С момента закипания варить 30 минут, как грибы осядут, доложить опять доверху и т. д. до трёх раз. Когда прокипит 30 минут третья партия, добавляем 6 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, кипятить 10 минут, добавить 2 ч.л.без верха корицы, гвоздики 20 шт, душистый перец 20 шт, чёрный перец горошек 50 шт, кипятить 30 минут, добавить стебли укропа 3-5 шт, кипятить 20 минут, выключить огонь и оставить на ночь. Утром укроп убрать, довести до кипения, кипятить 15 минут, раскладывать вместе с маринадом в простерилизованные литровые горячие банки, именно горячие,, в каждую банку добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, закатать простерилизованными крышками, укутать до остывания. Повозиться надо, но немного, на самом деле, писать больше. Один нюанс, до добавления корицы перемешивать можно изредка, грибы ко дну не прилипают, но как только добавили корицу, перемешивать ооочень часто, иначе начнёт прилипать ко дну кастрюли и пригорать. Ну вот, опят захотелось, пойду, достану баночку, картошка уже сварилась... Жду рецептик шампиньонов
zzzula064 (автор поста)
14 июня 2023 года
0
Спасибо огромное,то есть они варятся все время в одном и том же сиропе?правильно я поняла?Читаю и представляю вкус- очень хочется приготовить
subbotinanatalika-2
14 июня 2023 года
+1
Да, правильно, всё время в одном и том же. Попробуйте, приготовьте, это вкусно. Но я мариновала только осенние опята, как другие - не знаю, я вообще в грибах не просто чайник, я самовар дореволюционный.Еще поправка, на всякий случай. Грибы я варю в кастрюле из пищевой стали, у меня "витесс",не в эмалированной и не в алюминиевой.
zzzula064 (автор поста)
14 июня 2023 года
0
Спасибо!Я тоже не профи ,а чайник,но вкусное то мы понимаем значит хотя бы первый уровень!
Я тоже осенью все заготавливаю так что все будет как у Вас!
subbotinanatalika-2
19 июня 2023 года
+1
Ещё одно дополнение забыла написать. Соль регулируйте, а то мы как-то такую солёную соль купили, просто ужас . Так эту солёную соль я сыпала меньше, чем в рецепте. Поэтому, имейте ввиду, соль тоже бывает сильно солёная
zzzula064 (автор поста)
19 июня 2023 года
0
Ну ничего себе!А у меня тоже вопросик:а Вы соль специальную берете для засола?
anna vorona777
13 июня 2023 года
+3
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
+1
очень показательно
777dasha777
13 июня 2023 года
+1
У нас похоже с мая начались в этом году

Это подосиновик
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
+1
Ого какбанчик какой)
777dasha777
13 июня 2023 года
+1
Да уж
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
+1
А не червивый? Может не польстились на такого здоровяка?
777dasha777
13 июня 2023 года
+1
Я не стала его рвать, в целом не вот совсем плохой, крепенький был, я привереда, если хоть одна дырочка, я выброшу.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Да я тоже червивые не люблю брать,а большие к тому же как то сыро выглядят,маленькие они ядреные какие то !я ещё Ина стадии сушки отбор устраиваю ,бывает не замечу ,а когда сушилка заработает они наверх и вылезают- я такие удаляю.
777dasha777
13 июня 2023 года
+1
У нас сейчас все плотненькие, были прям жёсткие даже, первый раз такие вижу.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Сухие ,без дождя)
Крепкие люблю больше в его- не такие водянистые)
Алинка 0 серьезности
13 июня 2023 года
+1
Погуглила, что такое колосовики
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
+2
Колосовиками у нас называют первые недолгие грибы)
Galina030
13 июня 2023 года
+1
Понятно. А у вас сухие грузди растут? Которые не надо вымачивать.
zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Я про грузди не знаю,соседка заготавливает черные грузди,место не выдает но по моему она их вымачивает.
Мама собирала тоже какие то трубчатые но вымачивала)
Kto-Ia
13 июня 2023 года
+1
уже третью неделю собирают у нас.
я даже до Владимирской области доехала -переростков много не успела на неделю.






zzzula064 (автор поста)
13 июня 2023 года
0
Какая прелесть- завидую Вам
Владимирская - это рядом с нами-)))
Kto-Ia
13 июня 2023 года
+1
у нас в Грибной группе написали, что в Ярославле белые уже пошли

а я все хочу подосиновиков , но они, бегают от меня
zzzula064 (автор поста)
14 июня 2023 года
0
Как здорово,я очень белые люблю!
nvp007
14 июня 2023 года
+1
Настоящие обабки! Очень вкусные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам