Как Вы готовите кофе в турку?
Дорогие жительницы Великой Страны Мам!!!
Помогите советом, поделитесь рецептом-инструкцией, как Вы варите кофе в турку?
Какая у Вас турка, ложка? Где и какой кофе Вы покупаете?
И может быть кто-нибудь знает как готовить холодный кофе со льдом (он напоминает коктейль - такой же густой)?
Перерыла массу материала, но ничего вразумительного не нашла.
Хочется получить совет от опытных любителей и ценителей кофе!!!
Заранее Спасибо!
Помогите советом, поделитесь рецептом-инструкцией, как Вы варите кофе в турку?
Какая у Вас турка, ложка? Где и какой кофе Вы покупаете?
И может быть кто-нибудь знает как готовить холодный кофе со льдом (он напоминает коктейль - такой же густой)?
Перерыла массу материала, но ничего вразумительного не нашла.
Хочется получить совет от опытных любителей и ценителей кофе!!!
Заранее Спасибо!
Комментарии
кофе кладу ложку с горкой
mocca fix
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
такая у меня турка, мейд из ссср
такая у меня турка, мейд из ссср
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала как он делает кофе,не получается так же вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Получается вкусно!
ЗЫ. Турка у меня медная.
↑ Перейти к этому комментарию
так вот.....варю я обычно, воду наливаю с чайника(только что вскипевшую), как забурлит, 2 ложки кофе (т.к. муж крепкое пьет), жду минуту, когда бульки пойдут и выключаю...2 ч.л. сахара в стакан..
вот наша турка и кофе..
так вот.....варю я обычно, воду наливаю с чайника(только что вскипевшую), как забурлит, 2 ложки кофе (т.к. муж крепкое пьет), жду минуту, когда бульки пойдут и выключаю...2 ч.л. сахара в стакан..
вот наша турка и кофе..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так вот.....варю я обычно, воду наливаю с чайника(только что вскипевшую), как забурлит, 2 ложки кофе (т.к. муж крепкое пьет), жду минуту, когда бульки пойдут и выключаю...2 ч.л. сахара в стакан..
вот наша турка и кофе..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше пили черную карту она чуть дешевле, но качество стало портиться.... как часто у нас бывает - хорошо когда только появляется. а потом всё хуже и хуже....
Вот описание
Североитальянский стиль эспрессо требует соблюдения трех правил: используется толь- ко Арабика, кофейный бленд состоит из бра- зильской и центральноамериканской Арабики, обязательная темная обжарка.
Jardin Espresso Stile Di Milano - великолепный бленд трех сортов Арабики, создающий богатый, наполненный вкус.
• Бразильская Арабика Sul de Minas придает напитку пряные ноты и создает легендарную пенку - crema.
• Арабика Коста-Рика SHB привносит в напиток мягкую колкость шампанского.
• Арабика Гватемала SHB создает сладкое послевкусие.
ТЕМНАЯ ОБЖАРКА
Чашка эспрессо готовится всего за 30 се- кунд, поэтому для блендов эспрессо выби- рается темная обжарка, которая позволяет полностью раскрыть вкус и аромат сортов при приготовлении за такой короткий промежуток времени.
СИЛА ВКУСА - 5
Очень полный, насыщенный, с долгим послевкусием.
ВРЕМЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ
В любое время дня. К сведению - в чашке эспрессо меньше всего кофеина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Идеальный способ приготовления эспрессо - рожковая кофеварка, время приготовления - 28-30 секунд. Подойдет также автоматическая кофе-машина.
А вот наш-
Jardin Dessert Cup
- шоколадный, сладкий, густой кофе, позволяющий наслаждаться сложным блендом из пяти сортов Арабики.
• Арабика Эфиопия Sidamo вносит яркую ягодную ноту.
• Арабика Коста-Рика SHB создает шелковистую колкость вкуса.
• Арабика Гватемала SHB добавляет незабываемое сладкое послевкусие.
• Арабика Суматра Mandheling делает вкус плотным и пряным.
• Арабика Колумбия Supremo наполняет напиток сиропной сладостью.
ТЕМНАЯ ОБЖАРКА
Для того чтобы напиток приобрел тягучесть и густоту, данные сорта Арабики имеют темную обжарку.
СИЛА ВКУСА - 4
Полный, со сладким ароматом и послевкусием.
ВРЕМЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ
В любое время, когда хотите произвести впечатление. Угощайте чашечкой этого кофе - хорошее впечатление гарантировано.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления подойдет и кофеварка эспрессо, и кофе-пресс, фильтр-кофеварка, и даже турка. В любом случае вы получите яркий, многогранный вкус, наполненный интенсивной сладостью.
Они очень разные на вкус. ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
3 чайн. ложки сахара не полные
3 ч.ложки кофе с горкой
Заливаем просто холодной водой и на маленький огонь. Пена взошла и снимаем.
Я пока без кофе живу - Сися!!!
↑ Перейти к этому комментарию
и вот ведь когда мужу делаю кофе супер и с пенкой, а когда себе, все время ловлю, что бы не убежало!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: