В чём польза гречки?

Диетические свойства гречки – это также способность снижать уровень холестерина.
Гречку рекомендуют при некоторых заболеваниях суставов.
Её всегда рекомендуют кушать больным – гречка улучшает общее самочувствие и способна предотвращать депрессивные состояния.
Комментарии
Если проанализировать кашу из зеленой и обычной гречки на содержание витаминов, то зеленая сильно обгоняет- это одни из последних данных.
То есть вам больше подходит сильно разваренная гречка?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если проанализировать кашу из зеленой и обычной гречки на содержание витаминов, то зеленая сильно обгоняет- это одни из последних данных.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очищенный стоит намного дешевле, чем нешлифованный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Норвегии, например, о том, что гречу надо жарить, вообще не в курсе. Поэтому гречу едят очень немногие и совершенно официально считается, что она собственного вкуса не имеет.
А сечку я и жаренную не люблю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это как история с зеленым кофе ))))
молоко надо хоть чуть чуть употреблять ( а я не могу, не нравится мне молоко). а с гречкой заходит хорошо.
Меня по жизни воротило от молока. И неспроста. Оказалось, что для меня оно чуть ли не яд.
Лучше найти хорошую замену. А если не заходит, то скорее всего, не без причины.
У меня подруга, мы много вместе путешествлвали, каждый вечер приносила мне йогурт или кефир. Потом она попала в очень хороший санаторий, где врач ей сказал, что если организм нормально воспринимает кисломолочные продукты утром, т и не воспринимает вечером, то не надо его заставлять.
Кстати , мне очень плохо даже от запаха молока, а вот безлактозное зашло. Нет, пить не тянет, но и негативных эмоций нет. Т.е.если в гостях предлагают безлактозное молоко, могу выпить без последствий
на ночь сама и внучке даю кефир. у нас прям традиция.
безлактозное я не пробовала но в принципе и не хочу. как то не тянет. но может когда нибудь попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
просто молоко фу кака
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
молоко надо хоть чуть чуть употреблять ( а я не могу, не нравится мне молоко). а с гречкой заходит хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Раз ей с молоком сделала, она съела и сказала: "Больше, мама, кашу не порти!"
Ест гречку только с мясом.
Можно иногда себе позволить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гречка сама по себе хорошо тоже. С молоком я её как-то не представляю.
Раз ей с молоком сделала, она съела и сказала: "Больше, мама, кашу не порти!"
Ест гречку только с мясом.
↑ Перейти к этому комментарию
я своего серба приучила гречку есть, но цена у них на гречку кусючая.
350 динар = 260 р
вчера племяшку угощал, понравилась.
нравится, но сербы вообще к новым блюдам относятся осторожно.
мой постоянно нюхает..... бесит прям.
не, мой спокойно все ест.
еще ни про чего не сказал что не нравится.
мой тоже говорит что он русский
нравится, но сербы вообще к новым блюдам относятся осторожно.
мой постоянно нюхает..... бесит прям.
↑ Перейти к этому комментарию
как будто я ему отраву подсовываю.
Попробуй скажи мне, что плохо пахнет
но я прочитала про сербов, оказывается что это их национальная особенность.
и они не очень любят что то новое.
хотя когда мой был в Москве то пробовал в первый раз очень много еды.
все хвалил.
его любимое это шпроты и творожные сырки.
в Сербии нет творога! совсем!
мильон видов сыров, а творога нет.
пришлось научить делать из кефира. делает сейчас без меня сам.
заморозить кефир - разморозить кефир.
я же лентяйка и не люблю готовить, по этому у меня все рецепты быстрые и максимум легкие.
нравится, но сербы вообще к новым блюдам относятся осторожно.
мой постоянно нюхает..... бесит прям.
↑ Перейти к этому комментарию
нравится, но сербы вообще к новым блюдам относятся осторожно.
мой постоянно нюхает..... бесит прям.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот меня бомбило в БМ2, что он не просто не ел, а даже попробовать или хотя бы понюхать наотрез отказывался. А его младшая сестра - это вообще. Даже знакомое блюдо не желала хоть попробовать, если другой человек готовил. Хотя сама готовить почти не умела.
Вот меня бомбило в БМ2, что он не просто не ел, а даже попробовать или хотя бы понюхать наотрез отказывался. А его младшая сестра - это вообще. Даже знакомое блюдо не желала хоть попробовать, если другой человек готовил. Хотя сама готовить почти не умела.
↑ Перейти к этому комментарию
у моего младший брат с женой такие, не пробуют, им странно пахнет.
мой ест все что дам и его старший брат.
едят и за ушами хрустит
но тут мне повезло, старший женат на русской девушке.
я в тик токе подписана на одну пару (она русская, он из Норвегии) живут в России
ест спокойно, не кривляется, но правда тоже сначала нюхает
я когда у своего была в Сербии, то готовила из их продуктов, а они все нюхают.
как будто я какое то тошнилово приготовила.
нравится, но сербы вообще к новым блюдам относятся осторожно.
мой постоянно нюхает..... бесит прям.
↑ Перейти к этому комментарию
я своего серба приучила гречку есть, но цена у них на гречку кусючая.
350 динар = 260 р
↑ Перейти к этому комментарию
я своего серба приучила гречку есть, но цена у них на гречку кусючая.
350 динар = 260 р
↑ Перейти к этому комментарию
у нас она была 50 рЭ за кгЭ.
и это был специальный магазин для здорового питания.
была еще там зеленая гречка, но я взяла обычную, хотя она не коричневая как у нас, а бежевая скорее.
Не 50 рублей, конечно, но и не 300
что то около 50 рэ это года 2 назад было, а 300 это в Сербии цена на гречку.
меня там в магазине чуть не порвало на 1000 медвежат
Значит, соседи мы… ))
Я в Путилково
Соседям привет! Я в самом Красногорске.
молоко надо хоть чуть чуть употреблять ( а я не могу, не нравится мне молоко). а с гречкой заходит хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
бяка конечно. но помогает хорошо.
бяка конечно. но помогает хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
молоко надо хоть чуть чуть употреблять ( а я не могу, не нравится мне молоко). а с гречкой заходит хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
а если еще и пенка присутствует то так блеват и кидат.
это с детства.
мама рассказывала что как только от груди отняла то от магазинного молока я сразу отказалась.
хотя нежно люблю кефир, творог, сметану.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Продается или в аптеке или в магазине вкусной и здоровой пищи.
Вкусной ее не считаю
Как вспомню все это мракобесие в молодости, все эти диеты "Долиной", "Гречневая", "Кефирная" и т.д.
Нет ничего лучше сбалансированного питания с обилием растительной клетчатки.
Знакомый порекомендовал. Мы реально сбросили много за 10 дней.... но... у меня стал болеть желудок. И вес вскоре практически вернулся. Так что бестолково помучилась
У меня дочь сказали перевести на стол номер 5 . Супы обязательно не на бульонах. Не жареное-тушеное, пареное или из духовки. Овощи-сырые и тушеные. И мне нравится такая еда. Я в родительском доме не любила супы из-за вкуса костей и мяса и жира. Свои любим. Мои подруги тоже любят то, что я готовлю. Родственники у виска крутят.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас к ней совершенно равнодушна, но раз снижает холестерин- нужно есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по факту многие крупы полезны, да и ради разнообразия меню почему бы и не готовить?
↑ Перейти к этому комментарию
А по сути- петрушку люблю и сажаю. А вот кинза мне клопами пахнет, никогда не сажаю. Хотя однажды в Абхазии ела что- то типа густого мясного супа с грецким орехом и дофига зелени. Как говорится- ум отъешь. Спросила у хозяина, что за зелень- оказалась кинза! Но вот там она совсем по другому чувствовалась.
А по сути- петрушку люблю и сажаю. А вот кинза мне клопами пахнет, никогда не сажаю. Хотя однажды в Абхазии ела что- то типа густого мясного супа с грецким орехом и дофига зелени. Как говорится- ум отъешь. Спросила у хозяина, что за зелень- оказалась кинза! Но вот там она совсем по другому чувствовалась.
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы как-то протолкнуть нелюбимую кашу во внутрь, делаю гречку в сметане с куриной печенью и грибами. Ну и там овощей в виде морковки, лука, спаржи, брокколи. Когда что есть. С таким ассорти, гречка заходит на ура.
Чтобы как-то протолкнуть нелюбимую кашу во внутрь, делаю гречку в сметане с куриной печенью и грибами. Ну и там овощей в виде морковки, лука, спаржи, брокколи. Когда что есть. С таким ассорти, гречка заходит на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы как-то протолкнуть нелюбимую кашу во внутрь, делаю гречку в сметане с куриной печенью и грибами. Ну и там овощей в виде морковки, лука, спаржи, брокколи. Когда что есть. С таким ассорти, гречка заходит на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
Но тогда выбора не было,картошка кончилась и денег впритык.
Дети её любят с мясом,овощами и на бульоне. Пару раз в месяц я покупаю её. Чаще не получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А официально инылчуия4-6%
У моего после очередного повышения зарплата стала минус 5000 ,это с выезднвмт лекциями.
Ушёл из универа на другую работу,далеко,сто не раньше ушел.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: