Творожные глазированные сырки по ГОСТу 1966 года. Просто объеденье!
Супер-простой и вкусный рецепт, не могу оторваться
В покупных сырках много лишнего, а творога относительно меньше, чем в изначальном рецепте.
Кроме того, в домашних сырках можно регулировать уровень сахара по своему вкусу, для меня это важно.
Сын в последнее время разлюбил творог, и теперь это также один из способов «запихнуть» в него кальций
А поскольку кальций лучше усваивается с жирами, то такие сырки даже лучше, чем просто творог.
Сырки получаются нежные, тают во рту.
Рецепт в целом не секретный, поделюсь, как делала я.
Ингредиенты для сырка:
350 г творога (любой жирности, я брала пластовой 9% во ВкусВилле)
82 г сахарной пудры
9 г ванильного сахара (тоже лучше перемолоть в пудру)
91 г сливочного масла 82,5%
Цифры для педантов, на самом деле, важно соблюсти пропорции: на 100% творога по 26% сахара и масла.
Соответственно, имеющуюся массу творога умножаем на 0,26 и получаем нужное количество масла и сахара.
Соотношение сахара и ванильного сахара - по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
148 г сливочного масла
21 г какао
39 г сахарной пудры
Можно просто растопить шоколадку и смешать с растительным маслом
(примерно 100 г шоколада + 30 г масла), но я так не люблю.
Ну и начнём:
1. Творог лучше предварительно выложить на тряпочку/марлечку, чтобы убрать лишнюю сыворотку, иначе сырки будут склизкими и слишком мягкими.
2. Растопить масло и слегка остудить, смешать с сахаром.
(В комментариях более опытные кулинары пишут, что достаточно просто размягчить при комнатной температуре)
3. Минут через 10-15 «подсушенный» творог добавить к маслу с сахаром и перемешать блендером.
4. Всё! Теперь формируем сырочки
Можно сделать «колбаски» и завернуть каждую «конфеткой» в полиэтилен, можно использовать специальные формы…
Мы просто загрузили творожную массу в пищевой контейнер прямоугольной формы (чтобы потом разрезать на отдельные сырки).
5. Убираем в морозилку. Часа на 3-4 минимум, мы убирали на ночь.
6. По прошествии необходимого времени вытаскиваем сырки из морозилки. Нам пришлось слегка подогреть дно формы, вывалить прямоугольный мегасырок на доску, а дальше, обмакивая нож в горячую воду, разрезать на удобные параллелепипедики.
7. Глазурь делается быстро: растопили масло с сахаром, вмешали какао.
Сырки нанизали на вилку, обмакивали в глазурь и быстренько убирали в холодильник. Глазурь застывала прямо на холодных сырках, как на эскимо в вагончиках «Чистой линии» (обожаю такое)
Дальше их можно заморозить и хранить до 7 дней в морозилке или в холодильнике не более 3х дней (три дня не доживут, я вам гарантирую)))
Вот такое у нас получилось. Пробные куковяки-заморыши
Глазури немного не хватило)))).
В следующий раз можно поработать над улучшением внешнего вида (и снижением сахара )
В покупных сырках много лишнего, а творога относительно меньше, чем в изначальном рецепте.
Кроме того, в домашних сырках можно регулировать уровень сахара по своему вкусу, для меня это важно.
Сын в последнее время разлюбил творог, и теперь это также один из способов «запихнуть» в него кальций
А поскольку кальций лучше усваивается с жирами, то такие сырки даже лучше, чем просто творог.
Сырки получаются нежные, тают во рту.
Рецепт в целом не секретный, поделюсь, как делала я.
Ингредиенты для сырка:
350 г творога (любой жирности, я брала пластовой 9% во ВкусВилле)
82 г сахарной пудры
9 г ванильного сахара (тоже лучше перемолоть в пудру)
91 г сливочного масла 82,5%
Цифры для педантов, на самом деле, важно соблюсти пропорции: на 100% творога по 26% сахара и масла.
Соответственно, имеющуюся массу творога умножаем на 0,26 и получаем нужное количество масла и сахара.
Соотношение сахара и ванильного сахара - по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
148 г сливочного масла
21 г какао
39 г сахарной пудры
Можно просто растопить шоколадку и смешать с растительным маслом
(примерно 100 г шоколада + 30 г масла), но я так не люблю.
Ну и начнём:
1. Творог лучше предварительно выложить на тряпочку/марлечку, чтобы убрать лишнюю сыворотку, иначе сырки будут склизкими и слишком мягкими.
2. Растопить масло и слегка остудить, смешать с сахаром.
(В комментариях более опытные кулинары пишут, что достаточно просто размягчить при комнатной температуре)
3. Минут через 10-15 «подсушенный» творог добавить к маслу с сахаром и перемешать блендером.
4. Всё! Теперь формируем сырочки
Можно сделать «колбаски» и завернуть каждую «конфеткой» в полиэтилен, можно использовать специальные формы…
Мы просто загрузили творожную массу в пищевой контейнер прямоугольной формы (чтобы потом разрезать на отдельные сырки).
5. Убираем в морозилку. Часа на 3-4 минимум, мы убирали на ночь.
6. По прошествии необходимого времени вытаскиваем сырки из морозилки. Нам пришлось слегка подогреть дно формы, вывалить прямоугольный мегасырок на доску, а дальше, обмакивая нож в горячую воду, разрезать на удобные параллелепипедики.
7. Глазурь делается быстро: растопили масло с сахаром, вмешали какао.
Сырки нанизали на вилку, обмакивали в глазурь и быстренько убирали в холодильник. Глазурь застывала прямо на холодных сырках, как на эскимо в вагончиках «Чистой линии» (обожаю такое)
Дальше их можно заморозить и хранить до 7 дней в морозилке или в холодильнике не более 3х дней (три дня не доживут, я вам гарантирую)))
Вот такое у нас получилось. Пробные куковяки-заморыши
Глазури немного не хватило)))).
В следующий раз можно поработать над улучшением внешнего вида (и снижением сахара )
- Поделиться
+150 | Skyflower | 60 комментариев |
Комментарии
Я делала сырки с хорошо размягченным сливочным маслом. Все смешивала и для однородности блендерила. А чтобы не возиться с полосочками, силиконовую форму смазывала растопленным шоколадом несколько раз и потом туда закладывала творожную массу, прослаивая фруктами свежими.
а масло зачем топите?
Спасибо, по-вашему еще проще!
Я делала сырки с хорошо размягченным сливочным маслом. Все смешивала и для однородности блендерила. А чтобы не возиться с полосочками, силиконовую форму смазывала растопленным шоколадом несколько раз и потом туда закладывала творожную массу, прослаивая фруктами свежими.
↑ Перейти к этому комментарию
Причем купила силиконовую форму, и размер вышел - мега
Не получилась глазурь - комками легла, не гладко..
Глазурь делала из шоколада., несколько видов оставалось шоколадок, растопила и немного растительного масла( как рекомендовал мастер в видео)..
Но вышло вкусно, надо тренироваться.
Повторить хочется уже вот прям щас
Спасибо!!!
Я уже с год смотрю на рецепты сырков в шоколаде, но все не соберусь их сделать. Мне они ни к чему, я творог ем спокойно, люблю. А вот для внучек бы сделала. Надо как-то организовать это мероприятие, когда они приедут.
Спасибо за рецепт и подробности!
Да, для детей просто праздник! И глазурь, как в эскимо в моем детстве (еще Советском)
Да, для детей это и праздник, и развлечение, и новые знания-умения.
Хочу уточнить на счет творога: есть вариант взять творог русский крупинчатый, а есть вариант немецкий - пастообразный, но там сыворотки до 50%. Что лучше и как подготовить? Буду благодарна за подсказку!
Крупитчатый, если его удастся разбить блендером, я бы в первую очередь попробовала
Я просто не уверена, можно ли мягкий «высушить» до нужного уровня. Может, пусть и будут эти крупинки
Как вариант, раздобыть закваску и сделать творог самостоятельно, но это уже за пределами простого быстрого рецепта
Увы, самой творог сделать не смогу: тут такое молоко, что не створаживается, даже свежее, даже дорогое и с малым сроком хранения. Прогоркает и все, капец.
Увы, самой творог сделать не смогу: тут такое молоко, что не створаживается, даже свежее, даже дорогое и с малым сроком хранения. Прогоркает и все, капец.
↑ Перейти к этому комментарию
Москва.
Москва.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас пока еще можно купить скоропортящиеся молоко и кефир. А так да, в основной массе пастеризованное и ультрапастеризованное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Увы, самой творог сделать не смогу: тут такое молоко, что не створаживается, даже свежее, даже дорогое и с малым сроком хранения. Прогоркает и все, капец.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: