Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные глазированные сырки по ГОСТу 1966 года. Просто объеденье!

Супер-простой и вкусный рецепт, не могу оторваться

В покупных сырках много лишнего, а творога относительно меньше, чем в изначальном рецепте.
Кроме того, в домашних сырках можно регулировать уровень сахара по своему вкусу, для меня это важно.
Сын в последнее время разлюбил творог, и теперь это также один из способов «запихнуть» в него кальций

А поскольку кальций лучше усваивается с жирами, то такие сырки даже лучше, чем просто творог.

Сырки получаются нежные, тают во рту.
Рецепт в целом не секретный, поделюсь, как делала я.

Ингредиенты для сырка:
350 г творога (любой жирности, я брала пластовой 9% во ВкусВилле)
82 г сахарной пудры
9 г ванильного сахара (тоже лучше перемолоть в пудру)
91 г сливочного масла 82,5%

Цифры для педантов, на самом деле, важно соблюсти пропорции: на 100% творога по 26% сахара и масла.
Соответственно, имеющуюся массу творога умножаем на 0,26 и получаем нужное количество масла и сахара.
Соотношение сахара и ванильного сахара - по вкусу.

Ингредиенты для глазури:
148 г сливочного масла
21 г какао
39 г сахарной пудры

Можно просто растопить шоколадку и смешать с растительным маслом
(примерно 100 г шоколада + 30 г масла), но я так не люблю.

Ну и начнём:
1. Творог лучше предварительно выложить на тряпочку/марлечку, чтобы убрать лишнюю сыворотку, иначе сырки будут склизкими и слишком мягкими.

2. Растопить масло и слегка остудить, смешать с сахаром.
(В комментариях более опытные кулинары пишут, что достаточно просто размягчить при комнатной температуре)

3. Минут через 10-15 «подсушенный» творог добавить к маслу с сахаром и перемешать блендером.

4. Всё! Теперь формируем сырочки
Можно сделать «колбаски» и завернуть каждую «конфеткой» в полиэтилен, можно использовать специальные формы…
Мы просто загрузили творожную массу в пищевой контейнер прямоугольной формы (чтобы потом разрезать на отдельные сырки).

5. Убираем в морозилку. Часа на 3-4 минимум, мы убирали на ночь.

6. По прошествии необходимого времени вытаскиваем сырки из морозилки. Нам пришлось слегка подогреть дно формы, вывалить прямоугольный мегасырок на доску, а дальше, обмакивая нож в горячую воду, разрезать на удобные параллелепипедики.

7. Глазурь делается быстро: растопили масло с сахаром, вмешали какао.
Сырки нанизали на вилку, обмакивали в глазурь и быстренько убирали в холодильник. Глазурь застывала прямо на холодных сырках, как на эскимо в вагончиках «Чистой линии» (обожаю такое)

Дальше их можно заморозить и хранить до 7 дней в морозилке или в холодильнике не более 3х дней (три дня не доживут, я вам гарантирую)))

Вот такое у нас получилось. Пробные куковяки-заморыши

Глазури немного не хватило)))).
В следующий раз можно поработать над улучшением внешнего вида (и снижением сахара )

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные глазированные сырки по ГОСТу 1966 года. Просто объеденье!
  Супер-простой и вкусный рецепт, не могу оторваться
В покупных сырках много лишнего, а творога относительно меньше, чем в изначальном рецепте.
Кроме того, в домашних сырках можно регулировать уровень сахара по своему вкусу, для меня это важно.
Сын в последнее время разлюбил творог, и теперь это также один из способов «запихнуть» в него кальций Читать полностью
 

Комментарии

Helaosster
16 мая 2023 года
+1
Интересный рецепт! Надо попробовать
Елена Пышная
16 мая 2023 года
+5
а зачем топить масло-то?
Я делала сырки с хорошо размягченным сливочным маслом. Все смешивала и для однородности блендерила. А чтобы не возиться с полосочками, силиконовую форму смазывала растопленным шоколадом несколько раз и потом туда закладывала творожную массу, прослаивая фруктами свежими.
Skyflower (автор поста)
16 мая 2023 года
0
ну, у меня нет формы, поэтому вышли из положения вот так
Елена Пышная
16 мая 2023 года
0
да форма, это и не принципиально, конечно! Формовать не надо только

а масло зачем топите?
Skyflower (автор поста)
16 мая 2023 года
0
Просто так было в рецепте, который мне дали. Вполне согласна, что можно и без этого
Елена Пышная
16 мая 2023 года
+3
попробуйте просто очень хорошо размягчить масло. Мне кажется, так вкуснее. У топленого все же вкус немного другой становится и перебивает вкус творога
Skyflower (автор поста)
16 мая 2023 года
0
Ну, до состояния прям топленого не доводила.
Спасибо, по-вашему еще проще!
Елена Пышная
16 мая 2023 года
0
Skyflower (автор поста)
16 мая 2023 года
0
elenita
17 мая 2023 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
а зачем топить масло-то?
Я делала сырки с хорошо размягченным сливочным маслом. Все смешивала и для однородности блендерила. А чтобы не возиться с полосочками, силиконовую форму смазывала растопленным шоколадом несколько раз и потом туда закладывала творожную массу, прослаивая фруктами свежими.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с Вами. Настоящее сливочное масло - ценный питательный продукт. Лишний раз нагревать его незачем.
элизабеттиха
16 мая 2023 года
+1
Недавно делала сырки, первый раз.
Причем купила силиконовую форму, и размер вышел - мега
Не получилась глазурь - комками легла, не гладко..
Глазурь делала из шоколада., несколько видов оставалось шоколадок, растопила и немного растительного масла( как рекомендовал мастер в видео)..
Но вышло вкусно, надо тренироваться.
Skyflower (автор поста)
16 мая 2023 года
0
Ну, вот и я в первый раз
Повторить хочется уже вот прям щас
lorapalmer84
16 мая 2023 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!
Skyflower (автор поста)
16 мая 2023 года
0
Diana bolgarka
16 мая 2023 года
+1
Спасибо за рецепт, Настя! Буду попробовать.
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
+1
Удачи!
Ден Лар 2014
16 мая 2023 года
+3
Куковяки?! Ну и что, зато лучше магазинных!
Спасибо!!!
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
+1
Это да… но выглядят они: «мама, за что ты так с нами?»
отшельница
16 мая 2023 года
+1
Подобный рецепт лежит у меня в закромах лет 10. Все не соберусь сделать. Но раз ты опубликовала, придется считать это знаком судьбы и приниматься за дело
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
0
Да, это знак! Встань и иди… на кухню
Irrren
16 мая 2023 года
+1
Вкуууусно... теперь хочу сырок глазированный, а у меня тут только сыр и кофе
Михайлова Татьяна
16 мая 2023 года
+1
Пора в СТРАНЕ МАМ флэшмоб сырковый затевать.
Я уже с год смотрю на рецепты сырков в шоколаде, но все не соберусь их сделать. Мне они ни к чему, я творог ем спокойно, люблю. А вот для внучек бы сделала. Надо как-то организовать это мероприятие, когда они приедут.
Спасибо за рецепт и подробности!
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
+1
Никогда в таких флешмобах не участвовала
Да, для детей просто праздник! И глазурь, как в эскимо в моем детстве (еще Советском)
Михайлова Татьяна
19 мая 2023 года
0
У нас были кулинарные флэшмобы. Как-то девочки тортик пекли, курники готовили... Интересно было!

Да, для детей это и праздник, и развлечение, и новые знания-умения.
Dream-2017
16 мая 2023 года
+1
Спасибо за рецепт!
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
+1
savina ljuda
16 мая 2023 года
+1
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
0
На здоровье!
Fayina
17 мая 2023 года
0
Спасибо за рецепт! У меня сырки - это фирменное русское блюдо, но всегда покупала. Сейчас цена несусветная (впрочем, ка и на другие товары). Надо попробовать сделать, детям и внукам должно понравиться.
Хочу уточнить на счет творога: есть вариант взять творог русский крупинчатый, а есть вариант немецкий - пастообразный, но там сыворотки до 50%. Что лучше и как подготовить? Буду благодарна за подсказку!
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
0
Мне кажется, что мягкий не очень подойдет.
Крупитчатый, если его удастся разбить блендером, я бы в первую очередь попробовала
Fayina
17 мая 2023 года
0
Крупинчатый не совсем разбивается, если перетереть через сито, то тогда консистенция более "ровная", что ли.
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
0
Ну да, наверное…
Я просто не уверена, можно ли мягкий «высушить» до нужного уровня. Может, пусть и будут эти крупинки
Как вариант, раздобыть закваску и сделать творог самостоятельно, но это уже за пределами простого быстрого рецепта
Fayina
17 мая 2023 года
0
Мягкий вполне можно сделать более сухим. Способ прост: выкладываю на дуршлаг мелкий марлю в 8 слоев, выкладываю творог, закручиваю концы марли и ставлю сверху банку с водой (крышкой плотно закрываю). Стоит обычно ночь, выходит до 30% сыворотки, можно и дольше, тогда больше выходит. Еще надо учесть, что марля в себя берет много.
Увы, самой творог сделать не смогу: тут такое молоко, что не створаживается, даже свежее, даже дорогое и с малым сроком хранения. Прогоркает и все, капец.
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
+1
Ну, получается, вы лучше меня знаете, что делать
Fayina
17 мая 2023 года
0
Просто приноравливаюсь к обстоятельствам - нет в Германии настоящего творога, только пастообразный. А русский (он же польский) не всегда купишь, да и цена не милосердная, при этом все же качество чуть хромает.
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
0
Удачи вам с творогом! Пусть получится вкуснятина
Fayina
17 мая 2023 года
0
Спасибо! На неделе хочу попробовать пробную партию, чтобы в июне не сорвалось.
Skyflower (автор поста)
18 мая 2023 года
0
Делитесь результатом
Fayina
18 мая 2023 года
0
Хорошо!
elenita
18 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Мягкий вполне можно сделать более сухим. Способ прост: выкладываю на дуршлаг мелкий марлю в 8 слоев, выкладываю творог, закручиваю концы марли и ставлю сверху банку с водой (крышкой плотно закрываю). Стоит обычно ночь, выходит до 30% сыворотки, можно и дольше, тогда больше выходит. Еще надо учесть, что марля в себя берет много.
Увы, самой творог сделать не смогу: тут такое молоко, что не створаживается, даже свежее, даже дорогое и с малым сроком хранения. Прогоркает и все, капец.

↑   Перейти к этому комментарию
тут такое молоко, что не створаживается, даже свежее, даже дорогое и с малым сроком хранения. Прогоркает и все, капец.
Я думала,такое только в России бывает.
Fayina
18 мая 2023 года
0
Я как раз уверена была, что в России нормальное молоко - роликов про творог в ютубе с миллион, и у всех створаживается.
elenita
19 мая 2023 года
0
Молоко из супермаркета с длительным сроком хранения не створаживается, вообще не прокисает.
Москва.
Fayina
19 мая 2023 года
+1
Елена Пышная
19 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий elenita
Молоко из супермаркета с длительным сроком хранения не створаживается, вообще не прокисает.
Москва.

↑   Перейти к этому комментарию
так ВЫ не берите с большим сроком хранения молоко. Берите то, у которого неделя срок хранения. А еще лучше, уже сразу кефир берите, но тоже с маленьким сроком хранения. У нас такой в мягких полиэтиленовых пакетах продается. Вот из него творог замечательный получается
Fayina
19 мая 2023 года
0
У нас и кефир не прокисает, а прогоркает. В нем нет кефирных грибков и молочно-кислых бактерий....
Елена Пышная
19 мая 2023 года
0
да, долгой термической обработкой все убивают: и вредное , и полезное.

У нас пока еще можно купить скоропортящиеся молоко и кефир. А так да, в основной массе пастеризованное и ультрапастеризованное
Fayina
19 мая 2023 года
+1
Ну у нас-то пишут, что свежее, но оно уже того, сепарировано и очищено и от вредного, и от полезного. Закон-сссссс
elenita
22 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
У нас и кефир не прокисает, а прогоркает. В нем нет кефирных грибков и молочно-кислых бактерий....

↑   Перейти к этому комментарию
Skyflower (автор поста)
19 мая 2023 года
+1
В ответ на комментарий elenita
тут такое молоко, что не створаживается, даже свежее, даже дорогое и с малым сроком хранения. Прогоркает и все, капец.
Я думала,такое только в России бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, вообще, эти технологии в Россию как раз из западных стран пришли.
elenita
19 мая 2023 года
0
Сложилось впечатление, что все иностранные технологии в России имеют свой национальный колорит. Но с молоком, оказывается, не так
KiViN2
19 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Мягкий вполне можно сделать более сухим. Способ прост: выкладываю на дуршлаг мелкий марлю в 8 слоев, выкладываю творог, закручиваю концы марли и ставлю сверху банку с водой (крышкой плотно закрываю). Стоит обычно ночь, выходит до 30% сыворотки, можно и дольше, тогда больше выходит. Еще надо учесть, что марля в себя берет много.
Увы, самой творог сделать не смогу: тут такое молоко, что не створаживается, даже свежее, даже дорогое и с малым сроком хранения. Прогоркает и все, капец.

↑   Перейти к этому комментарию
Странно...Вы у фермеров берете молоко? Мы покупаем у фермеров и творог получается отличный и сметана на сыворотке блины печем,вкусно.
Fayina
19 мая 2023 года
0
Нет, фермарам не разрешено продавать молоко напрямую. Во всяком случае, у нас в Нидерсахсене. Да и чтобы купить его, нужна машина - это же не за углом, а машины нет.
KiViN2
19 мая 2023 года
0
Ого,жалко.
Fayina
19 мая 2023 года
0
Еще больше ААААбыднааааа.......... Творог делать-то я умею и люблю...
Она-такая
19 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Крупинчатый не совсем разбивается, если перетереть через сито, то тогда консистенция более "ровная", что ли.

↑   Перейти к этому комментарию
Творог крупинками пробейте блендером, он станет гладким , пастообразным , но так как он был сухим то и влаги в нем не будет
Fayina
19 мая 2023 года
0
не становится гладким, уже пробовала. А пастообразный можно купить, но он на 50% примерно с сывороткой, придется отцеживать.
elenita
17 мая 2023 года
+2
Пробные куковяки-заморыши
Зато их целых 12 штук! Очень правильное количество, да ещё при высоком качестве
Skyflower (автор поста)
17 мая 2023 года
+1
Да
лулечек 15
17 мая 2023 года
+1
Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам