Делала любимому подарок, вот теперь думаю...
Заливали водкой и настаивали как положено. Мужики оценили.
Хочу купить ещё такой же набор, но женский, чтоб было вкусненько. Мне вот интересно, а отдельно травки можно купить для настоек или надо самим сочинять? Надо будет заглянуть на сайт поварёнок и поискать рецепты разных наливок
Может кто поделиться вкусными рецептами наливок? Буду очень благодарна.
Можно не на травах, а какую нибудь ягодную




- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
На пол-литра водки нужно 300 грамм ягоды, я обычно беру клюкву или бруснику, перекрутить ягоду в мясорубке или просто растолочь, залить водкой и добавить полстакана сахара, и эту банку поставить в тёмное место, на две недели, переодически встряхивать. Потом процедить и можно употреблять.
Вкусная ещё вишнёвая,и черносмородиновая!
Вкусная ещё вишнёвая,и черносмородиновая!
↑ Перейти к этому комментарию
Узнаю, написать потом всё таки сюда или в рубрику?
Во всех рецептах пишут на 2 недели, я ставлю на месяц и больше, пока не вспомню про нее или пока не понадобится. Потом процедить и наслаждаться.
Самая вкусная из вишни с косточкой и из малины. Из смородины плотная получается, но тоже очень вкусная.
нашла в морозилке ещё прошлогодние ягоды...думаю куда приткнуть
там ярга, смородина, малина, клубника, крыжовник
нашла в морозилке ещё прошлогодние ягоды...думаю куда приткнуть
там ярга, смородина, малина, клубника, крыжовник
↑ Перейти к этому комментарию
Из крыжовника не делала, не знаю
Во всех рецептах пишут на 2 недели, я ставлю на месяц и больше, пока не вспомню про нее или пока не понадобится. Потом процедить и наслаждаться.
Самая вкусная из вишни с косточкой и из малины. Из смородины плотная получается, но тоже очень вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, забрала в
Во всех рецептах пишут на 2 недели, я ставлю на месяц и больше, пока не вспомню про нее или пока не понадобится. Потом процедить и наслаждаться.
Самая вкусная из вишни с косточкой и из малины. Из смородины плотная получается, но тоже очень вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может потому, что слив всегда много и сразу большой объем переработать надо, а на наливку мало ягоды идет всё-же
Во всех рецептах пишут на 2 недели, я ставлю на месяц и больше, пока не вспомню про нее или пока не понадобится. Потом процедить и наслаждаться.
Самая вкусная из вишни с косточкой и из малины. Из смородины плотная получается, но тоже очень вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Из малины она всё же густовата получается, но тоже вкусная.
А вот из айвы не знаю, получится ли... Не делала никогда наливки из яблок. Как правило, яблоки на вино перепускаю в больших количествах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Взять один апельсин такого размера, чтобы пролез в горлышко трехлитровой банки. Помыть, сделать проколы в кожуре, в которые воткнуть 33 кофейных зернышка. Положить апельсин в трехлитровую банку, всыпать стакан сахара и влить бутылку водки. Закрыть крышкой и поставить в темное место на 33 дня. Первые несколько дней банку встряхивать периодически, пока сахар не раствориться. Вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: