Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А тем временем в лесу сдыхал медведь. Или снова про горох.

Добыла я свежайшие копчёные косточки. Положила в холодильник и забыла
А сегодня нашла, решила сварить суп. Тем более, у нас холодно, ночью был минус, вода покрылась льдом. Наваристый супчик самое оно. Горох не замачивала вообще. Только перебрала и промыла. НО чудо! Он уже за час почти разварился. Урря!
Правда теперь меня интересует другой вопрос.

Чем вышеозначенные регионы так провинились, что у них горох хранится на 5 месяцев меньше?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А тем временем в лесу сдыхал медведь. Или снова про горох.
  Добыла я свежайшие копчёные косточки. Положила в холодильник и забыла А сегодня нашла, решила сварить суп. Тем более, у нас холодно, ночью был минус, вода покрылась льдом. Наваристый супчик самое оно. Горох не замачивала вообще. Только перебрала и промыла. НО чудо! Он уже за час почти разварился. Урря!
Правда теперь меня интересует другой вопрос. Читать полностью
 

Комментарии

lena1463
29 апреля 2023 года
+4
Мне кажется он (белок) усыхает, и плохо потом разваривается. Я так думаю, потому что в прошлом году неправильно высушили фасоль, ее хоть молотком бей - бесполезно
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Так и я готовилась к многочасовой варке. Открыла кастрюлю- в приятном удивлении.
А можно подробнее про фасоль? Что значит "неправильно высушили"? Я накупила всякой разной, хочу вырастить на еду.
Акко
29 апреля 2023 года
+2
В ответ на комментарий lena1463
Мне кажется он (белок) усыхает, и плохо потом разваривается. Я так думаю, потому что в прошлом году неправильно высушили фасоль, ее хоть молотком бей - бесполезно

↑   Перейти к этому комментарию
Я , судя по всему , тоже неправильно её сушу, ночь замачиваю и часа 3 варю и всё равно какая-то жестковатая. А как правильно сушить?
lena1463
29 апреля 2023 года
+1
был влажно, дожди, собрали сырую и бросили на чердак - там слишком сухо и жарко. Фасоль прямо закостенела, а может быть в целом были неблагоприятные погодные условия летом. И замачивала, и соду добавляла и все равно надо убить половину дня... Я так думаю, что не соблюден баланс температура-влажность
МарияАС
2 мая 2023 года
0
"все равно надо убить половину дня."
таки, это ж нормально.
Меня так учили готовить грузинское лобио.
Фасоль сначала замочить на ночь. Потом с утра поставить ее варить, к обеду будет готово.
antonova tanechka
29 апреля 2023 года
+4
В ответ на комментарий lena1463
Мне кажется он (белок) усыхает, и плохо потом разваривается. Я так думаю, потому что в прошлом году неправильно высушили фасоль, ее хоть молотком бей - бесполезно

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется, что высушивают недозрелый и получается такой вот бронебойный горох и фасоль тоже, кстати, такая попадалась.
lena1463
29 апреля 2023 года
+1
и
lena1463 пишет:
Я так думаю, что не соблюден баланс температура-влажность
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Ох, ну ни разу не помогли Только ещё сложнее всё стало. Собираю, когда заморозки начинаются. А вот про влажность вообще не в курсе.
lena1463
29 апреля 2023 года
0
я совсем не знаю как правильно. я только проанализировала свой опыт и сделала вывод
lena1463
29 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ох, ну ни разу не помогли Только ещё сложнее всё стало. Собираю, когда заморозки начинаются. А вот про влажность вообще не в курсе.

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
Собираю, когда заморозки начинаются. А вот про влажность вообще не в курсе.
мы собираем, когда стручки подсыхают, но еще не лопнули, а потом досушиваем
МарияАС
2 мая 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ох, ну ни разу не помогли Только ещё сложнее всё стало. Собираю, когда заморозки начинаются. А вот про влажность вообще не в курсе.

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
ну ни разу не помогли
микробиолог Иван Русских на youtube фанат фасоли. Ролик у него есть "НЕТ ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙ!"
Спросите у него как правильно.
Но что-то я не слышал от него чтобы он как-то специально ее сушил.
zzzula064
29 апреля 2023 года
+2
Я думаю,что в этих регионах что нибудь с климатом или влажностью)
Хорошо ,что наконец то Ваш горох разварился.А я недавно на гороховый суп брала специальную смесь из бобовых( так написано) ,но подвели то меня копчености- рёбрышки с виду такие мясистые,оказались сплошь с хрящиками,хорошо,что я курицы добавляла)
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
+1
Да вот и мне стало интересно- как соотносятся Юг Казахстана с Дальним Востоком по условиям хранения гороха?
А рёбрышки покупали на развес, или в вакууме? У нас просто очень хороший мясной магазинчик, они к выходным коптят свою продукцию. И продают косточки. Я наоборот в этот раз выбирала, чтобы не было сплошное мясо
antonova tanechka
29 апреля 2023 года
+2
Поволжье, северный Кавказ и южный Казахстан - там температуры очень сильно отличаются видимо от Дальнего востока. Даже холодильники раньше производили другие для этих регионов.
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Не знала про холодильники, интересно.
skyf 77
29 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Поволжье, северный Кавказ и южный Казахстан - там температуры очень сильно отличаются видимо от Дальнего востока. Даже холодильники раньше производили другие для этих регионов.

↑   Перейти к этому комментарию
Да? Про холодильники не знала.
А что с климатом не так? Просто интересно. Я-то привыкла. Обычный резко-контенинтальный.
antonova tanechka
29 апреля 2023 года
0
Очень жарко летом, видимо для работы в таких условиях холодильники нужны особые.
zzzula064
29 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да вот и мне стало интересно- как соотносятся Юг Казахстана с Дальним Востоком по условиям хранения гороха?
А рёбрышки покупали на развес, или в вакууме? У нас просто очень хороший мясной магазинчик, они к выходным коптят свою продукцию. И продают косточки. Я наоборот в этот раз выбирала, чтобы не было сплошное мясо

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в вакууме,нет мясного где коптят,мясной хороший есть,но хозяева мусульмане,они больше продукции для своих производят.
IRINA911
29 апреля 2023 года
0
Это связано с природно- климатическими условиями рпзных регионов.
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Так вот, как мне кажется, Нижнее Поволжье и Дальний Восток по климату ни разу непохожи А и ладно, главное- горох отлично сварился Еще бы вспомнить, где я могла его купить
IRINA911
29 апреля 2023 года
+1
Это сейчас ценно купить такой горох! Может по производителю посмотреть и упаковку запомнить?
MalayaX
30 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Так вот, как мне кажется, Нижнее Поволжье и Дальний Восток по климату ни разу непохожи А и ладно, главное- горох отлично сварился Еще бы вспомнить, где я могла его купить

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в магните такой продаётся (похожий по крайней мере), на ценнике пометка - соц. цена. Разваривается быстро
Пампушка-веселушка (автор поста)
30 апреля 2023 года
0
Вряд ли. Магнит в нашей деревне есть, но я в него почти не хожу почему- то.
MalayaX
30 апреля 2023 года
+1
У нас магнит под боком и ,мне кажется, он дешевле 5-ки
Пампушка-веселушка (автор поста)
30 апреля 2023 года
0
Дешевле. И выбор там больше. У нас сейчас пятерка на ремонте, я в Магните столько интересного увидела. Может, конечно, потому что бродила по нему в поисках нужных полок, а по Пятёрке бегу строго по своему маршруту. И парковка там удобнее, а вот ведь.
lola67
2 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
У нас магнит под боком и ,мне кажется, он дешевле 5-ки

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас Магнит дороже Пятерочки, но выбор там конечно больше
Оксана 1969
29 апреля 2023 года
+1
Чего-то захотелось супа горохового, сварить что-ли? А у нас сегодня снег с утра шел, хлопьями, крааасиииво, но не в конце апреля
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Варите И у нас снег пошёл Позавчера было +23. А сегодня утром -5. Вот и захотелось горяченького и жирненького.
Оксана 1969
29 апреля 2023 года
0
У нас не настолько, температура плюсовая, но выходить не хочется, а вчера утром минус был, машина обледенела, еле отскоблила. Пожалуй, сварю пожалуйста супчик.
Молчунья
29 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Варите И у нас снег пошёл Позавчера было +23. А сегодня утром -5. Вот и захотелось горяченького и жирненького.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас с утра плюс 3,как то сильненько вас подморозило.
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Нам на майские до минус 10 обещают. А у меня уже салат, лук, укроп, петрушка в теплице колосятся. И цветы в контейнерах я в дом не потащу.
Молчунья
29 апреля 2023 года
0
Нам на майские заморозки не обещают. Смотря что у вас за цветы, при минус 10 могут и загнутся, или еще не взашли?Лук с петрушкой мороза не боятся, салат можно дополнительно и накрыть.
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Рассада. Бархатцы, цинии, львиный зев.
skyf 77
29 апреля 2023 года
0
Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия. В смысле маркетинговый ход.
Алинка 0 серьезности
29 апреля 2023 года
+2
Горох именно колотый шлифованный разваривается моментально без замачивания. У меня с таким обратная проблема - муж любит не разваренный горох в супе чтоб попадался
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Да я уже помню. А мы любим, чтобы именно в пюре был.
umber
30 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Горох именно колотый шлифованный разваривается моментально без замачивания. У меня с таким обратная проблема - муж любит не разваренный горох в супе чтоб попадался

↑   Перейти к этому комментарию
Мне только вчера папа говорил, что их с мамой последний суп оказался именно таким, неразваренным. Если хочешь, могу спросить, какой они использовали горох
Алинка 0 серьезности
30 апреля 2023 года
0
Если не сложно
umber
30 апреля 2023 года
+1
Спросила маму, сказала, обычный колотый. Но она его залила нечаянно кипятком. Следующая партия этого же гороха нормально развалилась. Может, весь секрет в кипятке?
Алинка 0 серьезности
30 апреля 2023 года
0
Интересно, надо проверить.
Спасибо
umber
30 апреля 2023 года
+1
Расскажи потом
Sophy Marso
29 апреля 2023 года
+1
Я сегодня тоже гороховый варила. Я всегда покупаю горох от Селяночка. Прекрасно разваривается. Но я его потом ещё блендером взбиваю, получается гороховый суп-пюре. Очень вкусно. Моим нравится.
Пампушка-веселушка (автор поста)
29 апреля 2023 года
0
Этому даже блендер был не нужен. Сам собой превратился в пюре. Ещё бы вспомнить, где купила такое чудо.
Sophy Marso
29 апреля 2023 года
0
Ну так у меня в супе ещё картошка, морковка, лук. Эти в пюре сами не превратятся.
Пампушка-веселушка (автор поста)
30 апреля 2023 года
0
А, ну это да.
kisuha
30 апреля 2023 года
0
Расскажите пожалуйста, как варите этот супчик
Пампушка-веселушка (автор поста)
30 апреля 2023 года
0
Варю горох почти до состояния пюре. Ну, тут уж как повезёт. Вот этот разварился очень быстро, а в проллфй раз мучилась три часа, и всё равно пришлось блендером бить.
К сварившемуся гороху добавляю картошку- моркошку- лук и копченые косточки (с мясом, конечно). Ну и минут 15 поварить. Соль- перец- лаврушка.
Но мы любим, когда горох в пюре превращается. А кто- то предпочитает, чтобы он оставался горошинами. Это дело вкуса.
Toshcka
2 мая 2023 года
0
Про горох от Магнита спасибо! Несколько лет уже не покупаю горох, потому что ни разу не разварился. Может, с магнитным повезет...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам