А тем временем в лесу сдыхал медведь. Или снова про горох.
Добыла я свежайшие копчёные косточки. Положила в холодильник и забыла
А сегодня нашла, решила сварить суп. Тем более, у нас холодно, ночью был минус, вода покрылась льдом. Наваристый супчик самое оно. Горох не замачивала вообще. Только перебрала и промыла. НО чудо! Он уже за час почти разварился. Урря!
Правда теперь меня интересует другой вопрос.
Чем вышеозначенные регионы так провинились, что у них горох хранится на 5 месяцев меньше?

Правда теперь меня интересует другой вопрос.
- Поделиться

Чем вышеозначенные регионы так провинились, что у них горох хранится на 5 месяцев меньше?

Комментарии
А можно подробнее про фасоль? Что значит "неправильно высушили"? Я накупила всякой разной, хочу вырастить на еду.
↑ Перейти к этому комментарию
таки, это ж нормально.
Меня так учили готовить грузинское лобио.
Фасоль сначала замочить на ночь. Потом с утра поставить ее варить, к обеду будет готово.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спросите у него как правильно.
Но что-то я не слышал от него чтобы он как-то специально ее сушил.
Хорошо ,что наконец то Ваш горох разварился.А я недавно на гороховый суп брала специальную смесь из бобовых( так написано) ,но подвели то меня копчености- рёбрышки с виду такие мясистые,оказались сплошь с хрящиками,хорошо,что я курицы добавляла)
А рёбрышки покупали на развес, или в вакууме? У нас просто очень хороший мясной магазинчик, они к выходным коптят свою продукцию. И продают косточки. Я наоборот в этот раз выбирала, чтобы не было сплошное мясо
↑ Перейти к этому комментарию
А что с климатом не так? Просто интересно. Я-то привыкла. Обычный резко-контенинтальный.
А рёбрышки покупали на развес, или в вакууме? У нас просто очень хороший мясной магазинчик, они к выходным коптят свою продукцию. И продают косточки. Я наоборот в этот раз выбирала, чтобы не было сплошное мясо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
К сварившемуся гороху добавляю картошку- моркошку- лук и копченые косточки (с мясом, конечно). Ну и минут 15 поварить. Соль- перец- лаврушка.
Но мы любим, когда горох в пюре превращается. А кто- то предпочитает, чтобы он оставался горошинами. Это дело вкуса.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: