Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои куриные наггетсы

Режу кусочками куриную грудку, брызгаю оливковым маслом, добавляю чуть порошка горчицы, соль и чёрный перец. Перемешивать.

Обваливаю в сухарной крошке. Без муки, яиц и т п
Выпекаю на бумаге для выпечки при 200 градусах функцией "конвенция" или "воздух/вентилятр" 20-25 минут. Время зависит от велечины наггетсов или кусочков.

Получаются нежные и сочные внутри, с тонкой и хрустящей корочкой.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои куриные наггетсы
  Режу кусочками куриную грудку, брызгаю оливковым маслом, добавляю чуть порошка горчицы, соль и чёрный перец. Перемешивать.
Обваливаю в сухарной крошке. Без муки, яиц и т п
Выпекаю на бумаге для выпечки при 200 градусах функцией "конвенция" или "воздух/вентилятр" 20-25 минут. Время зависит от велечины наггетсов или кусочков. Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
25 апреля 2023 года
+1
Я замачиваю в молоке,потом в сухарях обваливаю. Все.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
Замечательно
Мулечка
26 апреля 2023 года
+1
Почему то отправилось не все,что писала Надо с горчицей попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
0

Пробуйте, а вдруг понравится
Лебедева0105
25 апреля 2023 года
+1
да, много вариантов приготовления домашних наггетсов, с небольшими различиями. разница лишь в панировке и как готовить - в духовке, на сковородке... но домашние почему-то всегда вкуснее магазинных.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
Совершенно верно!
Да, домашние лучше во всех понятиях
DreamK
26 апреля 2023 года
+1
Спасибо. Попробую в электрогриле. Мясо люблю, а жареное категорически нельзя.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
Обязательно попробуйте
DreamK
26 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
Рыбные наггетсы тоже в духовке можно приготовить
zzzula064
26 апреля 2023 года
+1
А из какой рыбы?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
Я из трески делаю.
zzzula064
26 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
DreamK
26 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Рыбные наггетсы тоже в духовке можно приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Я рыбное филе в духовке в фольге запекаю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
Зачем в фольге? Оно и так очень быстро готовится с овощами, например, просто в глубоком противене.
DreamK
26 апреля 2023 года
+1
Я не большой любитель блюд с рыбой.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
Я тоже, но надо стараюсь раз в неделю либо салат, либо сандвич, либо жарю в кляре, либо в духовке какой рецепт. Полезно же!
DreamK
27 апреля 2023 года
+1
zzzula064
26 апреля 2023 года
+1
Какой рецепт замечательный,гораздо полезнее покупных
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
Благодарю тоже так считаю!
Нататав
26 апреля 2023 года
+1
Надо попробовать такой рецепт. Сын любит нагетсы. Я их жарила всегда.
Спасибо за рецепт!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
Пожалуйста у меня их муж любит и часто просит я вообще могу их есть хоть каждый день
lana251075
26 апреля 2023 года
+2
Я заморачиваясь с нагетсами)))) Смешиваю мелконарезанное филе с куриным фаршем. Добавляю по вкусу соль, перец, Специи, молоко или Сливки (что в холодильнике есть), могу сыр натереть. Все хорошо вымешиваю, заворачиваю колбасой в пищевую плёнку и варю минут 15-20 после закипания. Даю остыть под небольшим прессом, а потом снимаю плёнку, режу на кусочки, каждай обваливпю в льезоне и сухарях и все-нагетсы готовы. Что-то сразу обжаривпю, что-то в морозилку.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
Спасибо за рецепт!
lenysik2243
26 апреля 2023 года
+1
Какой простой и хороший рецепт, , попробую, спасибо
А то мне куриные грудки всегда сухими кажутся
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
Спасибо
Их, главное, не пересушить в духовке.
И вообще, грудка получается сухой из-за её переварки, пережарки. Она ж очень быстро готовится, а в большинстве случаев люди её готовят слишком долго. Поэтому выходит сухой.
А нужно очень быстро готовить. Как цвет поменяла, она готова.
lenysik2243
26 апреля 2023 года
+1
Мы же должны соблюдать температурный режим при готовке.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
Разумеется!
Татьяна Крючкова
26 апреля 2023 года
+2
Любимый рецепт внука. Если надо быстро, то я кусочки отбиваю, обмакиваю в яйцо. в муку ореховую со специями и на антипригарную сковороду гриль. Мелкому нравится до писка.
Хвастается другу. что бабушка божественные нагетсы приготовила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
Здорово спасибо за рецепт!
Татьяна Крючкова
26 апреля 2023 года
+1
Буду рада. если понравятся.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2023 года
+1
Татьяна Крючкова
27 апреля 2023 года
+2
А мужу готовила типа орешков. нарезала небольшими кусочками, замачивала в кефире со специями, потом добавляла яйцо, крахмал, перемешивала и во фритюре жарила. Ему очень нравилось на работу эти колобки - орешки брать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2023 года
+1
Очень интересный рецепт! Спасибо
Татьяна Крючкова
27 апреля 2023 года
+1
Пользуйтесь на здоровье. Только орешки потом лучше на полотенца бумажные выкладывать. чтобы жир впитался лишний.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
Хороший совет
tahasan
9 мая 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Любимый рецепт внука. Если надо быстро, то я кусочки отбиваю, обмакиваю в яйцо. в муку ореховую со специями и на антипригарную сковороду гриль. Мелкому нравится до писка.
Хвастается другу. что бабушка божественные нагетсы приготовила

↑   Перейти к этому комментарию
Муку готовую покупаете или сами делаете? Из каких орехов? Если готовую, можно фото, если сами, можно рецепт?
Татьяна Крючкова
9 мая 2023 года
+1
Муку покупаю, самаине делаю. Кедровую брала в магазине алтайском, закончилась, к сожалению. Никак до магазина дойти не могу, купить новую.

Готовых наггетсов нет, внука нет в гостях.
tahasan
10 мая 2023 года
+1
Спасибо , а вы с кокосовой делаете наггетсы , и как они пахнут , кокоcом ?
Татьяна Крючкова
10 мая 2023 года
0
Зависит от муки. Не все пахнет, к сожалению. Или у я принюхалась. Да и муки там всего - ничего.
Татьяна Крючкова
9 мая 2023 года
+2
В ответ на комментарий tahasan
Муку готовую покупаете или сами делаете? Из каких орехов? Если готовую, можно фото, если сами, можно рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию

Мои запасы небольшие муки.
Есть виноградной косточки, черемуховая, соевая, св и темного льна, подсолнечная, миндальная
Я хлеб себе пеку из псиллиума или темного льна. Пеку вкусняшки из миндальной. Соевую только получила, еще не использовала. Хочу блинчики себе испечь.
tahasan
10 мая 2023 года
+1
Спасибо , а конкретно для наггетсов какая больше всего подходит ?
Татьяна Крючкова
10 мая 2023 года
+1
Я кедровую люблю использовать ( дорогая, ззараза) . очень вкусно подсолнечная ( она семечками пахнет), нутовая. Нутовая нейтральная.
tahasan
10 мая 2023 года
+1
спасибо , попробую обязательно
Татьяна Крючкова
11 мая 2023 года
0
А вообще. надо брать муку и пробовать самой. На вкус и цвет. все фломастеры разные...
Я беру не дорогую муку и немного. понравилось - купила побольше.
Татьяна Крючкова
10 мая 2023 года
+2
В ответ на комментарий tahasan
Муку готовую покупаете или сами делаете? Из каких орехов? Если готовую, можно фото, если сами, можно рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня сделала себе.
Филе разрезала, отбила, в муку ( я не солю ), на сковороду 3 раза пшикнула масло и...







Жарю не долго. Главное, чтобы сковорода была хорошо разогрета. А если много, то в духовке делаю. Соль, приправы, какие нравятся.
tahasan
10 мая 2023 года
+1
Аппетитно !
Татьяна Крючкова
10 мая 2023 года
+1
У меня там смесь кедровой с подсолнечной. Ушло буквально ст л. остальное опять в емкость ссыпала и в холодильник поставила. А если делать двойную панировку. уйдет больше. Я не люблю мучногое. даже безглютеновое... Я люблю больше кусочки обмакнуть в разболтанное яйцо и на сковороду... Но тут мало мяса. останется яйцо... Лень одолела.
tahasan
10 мая 2023 года
+1
Понятно
Татьяна Крючкова
11 мая 2023 года
0
Ленивая я... увы.
anna vorona777
7 мая 2023 года
+1
Сегодня приготовила, правда вкусно. Спасибо за рецепт, буду готовить!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
Вам спасибо за отзыв
Очень приятно, что доверились, попробовали
и потом не забыли поделиться!
anna vorona777
7 мая 2023 года
+1
ещё раз благодарю за вкусняшку
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
очень приятно что понравился рецепт!
adula
6 сентября 2023 года
+1
Внучка хотела нагетсы, но дома закончились яйца. Вспомнила Ваш рецепт, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 сентября 2023 года
0
Мне очень приятно будет Вам выручалочка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам