Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Остались сладкие булочки, что с ними делать? Экмэк! (добавила)

Есть такая турецкая сладость. В Греции её называют "в противене".
Удобнее и проще не придумать!
Нижний слой булочки, средний заварной или кулинарный крем, а поверх взбитые сливки украшенные крошкой из фисташек(обязательно солёные и жареные).

ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Булочки можно делать в разрезе, если они большие или высокие. Уложить их на смазанный сливочным маслом глубокий противень. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Тем временем приготовить сироп: 2 стакана воды, 2 стакана сахара, корочка лимона и 1 ч л сока лимона с 1 палочкой корицы, довести до кипения, дать повариться 5 минут помешивая и снять с огня. Главное, чтобы сахар растворился.

Залить горячие булочки горячим сиропом.


ВТОРОЙ СЛОЙ
Сварить заварной крем, у меня так: 2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 6 ст л муки, ваниль, литр молока, 30 грамм сливочного масла, всё хорошо соединить и поставить на огонь. Варить до загустения постоянно помешивая, чтоб снизу не подгорел. В горячем виде вылить крем на мокрые булочки. И дать крему полностью остыть.
6 ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ


ТРЕТИЙ СЛОЙ
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры, можно и без сахара.
Красиво украсить крошкой фисташек.



Эта сладость для холодильника, отрезается как мягкий тортик. Очень нежный тортик!
Моего мужа любимая сладость, см. слабость!


Есть ещё "экмэк кандаифи", это когда вместо булочек специальное тесто кандаифи. Это такое как тонюсенькая вермишель.

ДОБАВЛЯЮ
Есть ещё рецепт "византийского", всё забываю его сюда вставить.
Ещё проще!
Это пропитаный бисквит снизу, поверх заварной крем и посыпать корицей с какао напополам.
Очень быстро и легко!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Остались сладкие булочки, что с ними делать? Экмэк! (добавила)
  Есть такая турецкая сладость. В Греции её называют "в противене".
Удобнее и проще не придумать!
Нижний слой булочки, средний заварной или кулинарный крем, а поверх взбитые сливки украшенные крошкой из фисташек(обязательно солёные и жареные).
ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Булочки можно делать в разрезе, если они большие или высокие. Читать полностью
 

Комментарии

anastasiya vin
18 апреля 2023 года
+2
Выглядит аппетитно
А молоко в крем разве не надо?
И это, я бы всё-таки меньше сахара положила, хоть я и сладкоежка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2023 года
+1
Спасибо! Забыла написать, сейчас добавлю. Молока литр.
Ангел S Небес
19 апреля 2023 года
+1
Ворот,я так начала делать булочки Сама турецкие,смотрю,сто то не то. Забыло тоже молоко. Пришлось срочно исправляться.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
+2
бывает! Самый лучший способ, чтобы ничего не забыть, это сначала приготовить все ингредиенты на столе и всзвесить их по рецепту.
А я, когда пишу, мысли бегут вперёд и поэтому забываю что-то написать.
Ангел S Небес
19 апреля 2023 года
+1
Я все приготовила. Это я забыла вписать ингредиент,когда с Ютуба в тетрадку переписывала рецепт. Пришлось вписать
. Но там сразу видно,сто жидкости мало.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
0
бывает. Получился рецепт? А то иногда в ютубе можно и неправильный рецепт найти.
Ангел S Небес
19 апреля 2023 года
+1
Проучился. Я по рецепту автора Галины ВЫПЕЧКА И КУЛИНАРИЯ пекла. Она профессионал
Это один из лучших кулинарных каналов . Особенно по выпечке и начинкам.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
+1
Тогда замечательно
Спасибо за наводку. Посмотрю её.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий anastasiya vin
Выглядит аппетитно
А молоко в крем разве не надо?
И это, я бы всё-таки меньше сахара положила, хоть я и сладкоежка

↑   Перейти к этому комментарию
Сахара мало для моего мужа вот он у меня сладкоежка!
Ангел S Небес
19 апреля 2023 года
+1
Куда больше сахара?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
+4
Не знаю, мне приторно. А муж сказал, что (дословно) "хорошо, что не очень сладким сделала" оказывается, ему не очень сладко
Ангел S Небес
20 апреля 2023 года
+1
Какие вкусы разные . И как что то общее готовить и всем угодить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2023 года
0
Сложно, но можно
zzzula064
18 апреля 2023 года
+2
Какая вкуснятина! О таком десерте даже и не знала,хотя меня бабушка научила готовить ватрушки на основе уже готового белого хлеба - чем то отдаленно похоже)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2023 года
+3
Спасибо!
Да да, если хлебушек ароматным сладким сиропом залить, будет сладость!
А с кремом ещё лучше
Экмэк в переводе с турецкого "хлеб".
zzzula064
18 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2023 года
+1
Ангел S Небес
19 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Спасибо!
Да да, если хлебушек ароматным сладким сиропом залить, будет сладость!
А с кремом ещё лучше
Экмэк в переводе с турецкого "хлеб".

↑   Перейти к этому комментарию
Да,а по татарском хлеб будем Икмэк Правда,там вместо э другая буква,в кириллице ее нет.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
+2
Спасибо, буду знать!
В Греции есть слоган из одного старого фильма: я не хочу это выучить, я хочу это съесть так, к слову вспомнилось.
Главное, чтобы вкусно было!
Глазастыя
20 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
я не хочу это выучить, я хочу это съесть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2023 года
+1
Хитрюля
18 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Какая вкуснятина! О таком десерте даже и не знала,хотя меня бабушка научила готовить ватрушки на основе уже готового белого хлеба - чем то отдаленно похоже)

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик?
zzzula064
18 апреля 2023 года
+8
На предварительно смазанный противень плотным слоем выкладываем любой нарезанный белый хлеб,отдельно в миске взбиваем творог с яйцами ,для сладкой ватрушки нужен сахарный песок- и аккуратно жидкую массу выливаем на хлебный слой,разравняли и в духовку- выпекаем ,смотря по своей духовке.В процессе лишняя влага из творога пропитает хлеб .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2023 года
+3
Ммммм вообще красота
Прям ленивая ватруха в виде тортика
zzzula064
19 апреля 2023 года
+1
Точно ленивая всегда получается- тесто не подводит
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
+1
ну, да!
zzzula064
19 апреля 2023 года
+1
Хитрюля
18 апреля 2023 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
На предварительно смазанный противень плотным слоем выкладываем любой нарезанный белый хлеб,отдельно в миске взбиваем творог с яйцами ,для сладкой ватрушки нужен сахарный песок- и аккуратно жидкую массу выливаем на хлебный слой,разравняли и в духовку- выпекаем ,смотря по своей духовке.В процессе лишняя влага из творога пропитает хлеб .

↑   Перейти к этому комментарию
Ммммм прям слюнки потекли, спасибо большое. На днях сделаю
zzzula064
19 апреля 2023 года
+1
Попробуйте,это и быстро и вкусноо- никакой возни с текстом)))
Глазастыя
20 апреля 2023 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
На предварительно смазанный противень плотным слоем выкладываем любой нарезанный белый хлеб,отдельно в миске взбиваем творог с яйцами ,для сладкой ватрушки нужен сахарный песок- и аккуратно жидкую массу выливаем на хлебный слой,разравняли и в духовку- выпекаем ,смотря по своей духовке.В процессе лишняя влага из творога пропитает хлеб .

↑   Перейти к этому комментарию
Великолепно и лениво,люблю такие рецепты Спасибо
zzzula064
20 апреля 2023 года
+2
Это мамина тетя покормить всех любила,но так вышло ,что кулинария была не самым сильным коньком- но этот рецепт просто подарок от нее)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2023 года
+1
zzzula064
20 апреля 2023 года
+1
Глазастыя
21 апреля 2023 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
На предварительно смазанный противень плотным слоем выкладываем любой нарезанный белый хлеб,отдельно в миске взбиваем творог с яйцами ,для сладкой ватрушки нужен сахарный песок- и аккуратно жидкую массу выливаем на хлебный слой,разравняли и в духовку- выпекаем ,смотря по своей духовке.В процессе лишняя влага из творога пропитает хлеб .

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня сотворила по вашему рецепту только с булочками и вареньем.Прекрасный рецепт для такой лентяйки какой стала я Спасибо
zzzula064
22 апреля 2023 года
+2
Вот и хорошо ,что понравилось! Не все же дни у плиты стоять,а и вкусненького иногда хочется)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Глазастыя
Сегодня сотворила по вашему рецепту только с булочками и вареньем.Прекрасный рецепт для такой лентяйки какой стала я Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отчётик!
Хитрюля
18 апреля 2023 года
+1
Забрала в избранное, спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2023 года
+3
Всегда рада поделиться чем-то вкусненьким
Хитрюля
18 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2023 года
+1
Глазастыя
20 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Всегда рада поделиться чем-то вкусненьким

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,Оля Ты такая пчелка неустанная,я лентяйкой стала,но шедевры же смотреть люблю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2023 года
+1
Спасибо за тёплые слова не перехвалите меня я тоже полениться люблю, но иногда.
Глазастыя
21 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
полениться
Это полезно иногда
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 апреля 2023 года
+1
очень даже!
НатальяНика
19 апреля 2023 года
+1
Вкуснота какая, люблю заварной крем Спасибо большое!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
0
Пожалуйста
Татьяна Крючкова
19 апреля 2023 года
+3
Ой. мне о таком даже думать нельзя...не то чтобы пробовать... Пойду умоюсь. слюнки текут...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
+1
Я извиняюсь
Татьяна Крючкова
19 апреля 2023 года
+2
За что? Я радуюсь, что могут люди такое есть вкусное. Ну нельзя мне , ну и что? На этом жизнь не останавливается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2023 года
+1
всё верно!
Татьяна Крючкова
20 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
За что? Я радуюсь, что могут люди такое есть вкусное. Ну нельзя мне , ну и что? На этом жизнь не останавливается.

↑   Перейти к этому комментарию
А вам растительное молоко можно? Это из орехов разных.
Я люблю такое.
Татьяна Крючкова
21 апреля 2023 года
+1
Надо посмотреть, какой у них Инсулиновый Индекс...Если высокий - то нельзя.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Понятно! У некоторых больше, у других меньше. Допустим, кокосовое (из стружки которое), оно с низким.
Татьяна Крючкова
21 апреля 2023 года
+2
Я считаю хлебные единицы, смотрю гликимический индекс продуктов. а теперь и инсулиновый индекс. Мне понравился невысокий сахар, я уже дозы начала снижать инсулина.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Вы молодец поздравляю!
Не все так ответственно подходят к еде.
Татьяна Крючкова
22 апреля 2023 года
+1
Мне еще младшего внука в школу отвести надо. Старших замуж отдать, женить и правнуков дождаться.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 апреля 2023 года
+1
Отличный стимул
Татьяна Крючкова
22 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 апреля 2023 года
+1
я чаёк
Татьяна Крючкова
23 апреля 2023 года
+1
Да и я крепче чая или кофе ничего не пью.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 апреля 2023 года
+1
я тоже
Татьяна Крючкова
23 апреля 2023 года
+1
Когда гулянка, кто-то говорит, что мне нельзя. А мне просто не хочется.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Надо посмотреть, какой у них Инсулиновый Индекс...Если высокий - то нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете врача Елену Бахтину? Загляните СЮДА . Там её два видео об здоровом питании на низком инсулиновом индексе. И вообще, много что полезного у неё есть.
Татьяна Крючкова
23 апреля 2023 года
+1
Спасибо, посмотрю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 апреля 2023 года
+1
Глазастыя
21 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
За что? Я радуюсь, что могут люди такое есть вкусное. Ну нельзя мне , ну и что? На этом жизнь не останавливается.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Крючкова
22 апреля 2023 года
+1
тоже такая же проблема?
Глазастыя
2 мая 2023 года
+1
Уже наелась за всю жизнь и хотелки стали скромными
Татьяна Крючкова
3 мая 2023 года
+1
Понятно... У нас на первом месте не были сладости. как то не до них было. Нет, вкусняшки были. но...не в приоритете. А потом у меня случилась болезнь и на сладком и булках пришлось поставить жирнючий крест. И без сладостей есть много . что можно съесть и будет вкусно.
Глазастыя
3 мая 2023 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
без сладостей есть много . что можно съесть
Того же мнения.
Татьяна Крючкова
4 мая 2023 года
+1
Но иногда таааак хочется что - нибудь, вот типа того. что автор поста написала
Глазастыя
4 мая 2023 года
+1
Моя приятельница с букетом болячек говорит:если я захочу мороженое,я его съем и отрывается,а потом НЕЛЬЗЯ Иногда можно.Будем жить
Татьяна Крючкова
5 мая 2023 года
+1
неее, потом опять дозу инсулина менять, мучиться с осложнениями... Я лучше облизнусь на блюдо, что мне нельзя и пойду хрустеть тем. что мне можно.
Глазастыя
6 мая 2023 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
облизнусь
Мне повезло с моим организмом:что нельзя даже не тянет,а просто неприятно пахнет.Даже не поняла когда это началось,давно.Какие мы все разные
Татьяна Крючкова
9 мая 2023 года
+1
Яэто поняла, когда женщина в палате, с диабетом, при мне ела, как не в себя, почти не пила таблетки, не ставила инсулин и у нее сахар был не выше 7 - 9. Если бы я так ела хлеб, конфеты, виноград, как она... Не знаю, где бы я со своими сахарами была.
Cathy
19 апреля 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам