Остались сладкие булочки, что с ними делать? Экмэк! (добавила)
Есть такая турецкая сладость. В Греции её называют "в противене".
Удобнее и проще не придумать!
Нижний слой булочки, средний заварной или кулинарный крем, а поверх взбитые сливки украшенные крошкой из фисташек(обязательно солёные и жареные).
ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Булочки можно делать в разрезе, если они большие или высокие. Уложить их на смазанный сливочным маслом глубокий противень. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Тем временем приготовить сироп: 2 стакана воды, 2 стакана сахара, корочка лимона и 1 ч л сока лимона с 1 палочкой корицы, довести до кипения, дать повариться 5 минут помешивая и снять с огня. Главное, чтобы сахар растворился.
Залить горячие булочки горячим сиропом.
ВТОРОЙ СЛОЙ
Сварить заварной крем, у меня так: 2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 6 ст л муки, ваниль, литр молока, 30 грамм сливочного масла, всё хорошо соединить и поставить на огонь. Варить до загустения постоянно помешивая, чтоб снизу не подгорел. В горячем виде вылить крем на мокрые булочки. И дать крему полностью остыть.
6 ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ
ТРЕТИЙ СЛОЙ
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры, можно и без сахара.
Красиво украсить крошкой фисташек.
Эта сладость для холодильника, отрезается как мягкий тортик. Очень нежный тортик!
Моего мужа любимая сладость, см. слабость!
Есть ещё "экмэк кандаифи", это когда вместо булочек специальное тесто кандаифи. Это такое как тонюсенькая вермишель.
ДОБАВЛЯЮ
Есть ещё рецепт "византийского", всё забываю его сюда вставить.
Ещё проще!
Это пропитаный бисквит снизу, поверх заварной крем и посыпать корицей с какао напополам.
Очень быстро и легко!
Удобнее и проще не придумать!
Нижний слой булочки, средний заварной или кулинарный крем, а поверх взбитые сливки украшенные крошкой из фисташек(обязательно солёные и жареные).
ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Булочки можно делать в разрезе, если они большие или высокие. Уложить их на смазанный сливочным маслом глубокий противень. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Тем временем приготовить сироп: 2 стакана воды, 2 стакана сахара, корочка лимона и 1 ч л сока лимона с 1 палочкой корицы, довести до кипения, дать повариться 5 минут помешивая и снять с огня. Главное, чтобы сахар растворился.
Залить горячие булочки горячим сиропом.
- Поделиться

ВТОРОЙ СЛОЙ
Сварить заварной крем, у меня так: 2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 6 ст л муки, ваниль, литр молока, 30 грамм сливочного масла, всё хорошо соединить и поставить на огонь. Варить до загустения постоянно помешивая, чтоб снизу не подгорел. В горячем виде вылить крем на мокрые булочки. И дать крему полностью остыть.
6 ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ
- Поделиться

ТРЕТИЙ СЛОЙ
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры, можно и без сахара.
Красиво украсить крошкой фисташек.
- Поделиться

- Поделиться

Эта сладость для холодильника, отрезается как мягкий тортик. Очень нежный тортик!
Моего мужа любимая сладость, см. слабость!
- Поделиться

Есть ещё "экмэк кандаифи", это когда вместо булочек специальное тесто кандаифи. Это такое как тонюсенькая вермишель.
ДОБАВЛЯЮ
Есть ещё рецепт "византийского", всё забываю его сюда вставить.
Ещё проще!
Это пропитаный бисквит снизу, поверх заварной крем и посыпать корицей с какао напополам.
Очень быстро и легко!
- Поделиться

Комментарии
А молоко в крем разве не надо?
И это, я бы всё-таки меньше сахара положила, хоть я и сладкоежка
А я, когда пишу, мысли бегут вперёд и поэтому забываю что-то написать.
. Но там сразу видно,сто жидкости мало.
Это один из лучших кулинарных каналов . Особенно по выпечке и начинкам.
Спасибо за наводку. Посмотрю её.
А молоко в крем разве не надо?
И это, я бы всё-таки меньше сахара положила, хоть я и сладкоежка
↑ Перейти к этому комментарию
Да да, если хлебушек ароматным сладким сиропом залить, будет сладость!
А с кремом ещё лучше
Экмэк в переводе с турецкого "хлеб".
Да да, если хлебушек ароматным сладким сиропом залить, будет сладость!
А с кремом ещё лучше
Экмэк в переводе с турецкого "хлеб".
↑ Перейти к этому комментарию
В Греции есть слоган из одного старого фильма: я не хочу это выучить, я хочу это съесть
Главное, чтобы вкусно было!
↑ Перейти к этому комментарию
Прям ленивая ватруха в виде тортика
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю такое.
Не все так ответственно подходят к еде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: