Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кефирчик

Странамамочки! Подскадите пожалуйста, ка вы готовите своим малышам кефирчки в домашних усовиях?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кефирчик
Странамамочки! Подскадите пожалуйста, ка вы готовите своим малышам кефирчки в домашних усовиях? Читать полностью
 

Комментарии

killerX83
5 июля 2011 года
0
йогуртница, замечательная вещь.
Uli
5 июля 2011 года
0
Постою послушаю, тоже сей вопрос интересен)
sovora
6 июля 2011 года
0
Зачем заморачиваться, если на молочной кухне можно купить хороший вкусный кефир?
Sv_34759 (автор поста)
6 июля 2011 года
0
А у нас в ПГТ нетю молощной кухни, ток в городе!
sovora
6 июля 2011 года
0
ну тогда конечно
Ленок132
6 июля 2011 года
0
Я пробовала из готовых заквасок,получается хорошо,но мне дороговато,тогда я купила в аптеке канадский йогурт в капсулах(его можно с трех месяцев) и делаю закваску на нем в термосе,малая ест с удовольствием
iviky2
7 июля 2011 года
0
а я покупаю козье молоко, кладу в него ложку любого кефира и ставлю в теплое место на сутки...получается замечательный кефир! очень легкий и вкусный..правда я еще в него добавляю сахара и мой малыш пьет его с удовольствией! хотя до этого брали на молочной кухне кефир агуша не в какую не пил((
Наталья Бойко
7 июля 2011 года
0
есть пару вариантов:
1. купить молоко (домашнее), поставить в тепленькое место, время от времени снимать сливки (чтоб не сильно жирный вышел кефирчик), и через 2 дня молоко превратится в кефир (кисляк у нас называют)...А если этот кефир поставить на мерцающий огонь, хорошо нагреть, не доводя до кипения, а потом перецедить через марлю выйдет отличный творожок))))))))))
2. закваска. Если есть йогуртница, или термос. Есть специальные для кефирчика))))

кушайте на здоровье!
tigrenok_2004
1 августа 2011 года
0
У нас закрыли молочную кухню((( Теперь не знаю,что делать. Кефирчик вообще нигде не продают. Хочу купить йогуртницу. Не подскажите поподробней,как в ней делать кефир,йогурт. Какие закваски лучше???
Sv_34759 (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
а МЕНЯ ПЕДИАТР НАУЧИЛА КЕФИРЧИК МАЛЫШУ ДЕЛАТЬ - СТАКАН МОЛОКА РАЗОГРЕТЬ - ДО КИЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ, ЧТОБ ГОРЯЧЕЕ БЫЛО!, ЗАТЕМ ЕГО КУДА0НИТЬ ПЕРЕЛИТЬ Я В БАНКУ ПОЛЛИТР.ПЕРЕЛИВАЮ, туда добавить стол.ложку сметаны самой обычной магазинной сверху тряпочкой накрыть и так в тепле настаивать 6-7 часов, в олбед ставлю, к вечеру готов кефирчик!лопаем только так!приятного аппетита и вам надеюсь пригодится рецептик!
tigrenok_2004
2 августа 2011 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам