Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из чего делают фунчозу

Фунчоза — это одно из традиционных блюд в Азии, ее еще называют стеклянная лапша.



Из чего делают стеклянную лапшу
Сухая фунчоза похожа на рисовую лапшу, но после варки она приобретает полупрозрачный вид, отсюда и название — стеклянная лапша. Получают стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг (второе название Маш).




Состав фунчозы

Полностью натуральный продукт на 100 грамм имеет следующий состав:

84г углеводов,
0.7г белков,
0.5 г жиров.
Также в состав бобовой лапши (еще одно название фунчозу) входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь.

Калорийность фунчозу примерно 320 кКалл на 100 грамм продукта.

Фунчоза — польза и вред

Как и все продукты, содержащие большое количество витамином, микро и макроэлементов в своем составе, фунчозу оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Так, витамины группы В оказывают положительный эффект на нервную систему, а витамин PP — на кровеносную систему.

Из-за небольшого количества жира некоторые диетологи рекомендуют употреблять фунчозу при диетах.
Сама по себе лапша не вредна для нашего организма, основной вред при употреблении стеклянной лапшы может быть из-за других составляющих блюда с ее применением, например, соусов. Различные соусы могут оказать неблагоприятное воздействие на желудок, поджелудочную железу или печень.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из чего делают фунчозу
Тэги: фунчоза

Фунчоза — это одно из традиционных блюд в Азии, ее еще называют стеклянная лапша.
Из чего делают стеклянную лапшу
Сухая фунчоза похожа на рисовую лапшу, но после варки она приобретает полупрозрачный вид, отсюда и название — стеклянная лапша. Получают стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг (второе название Маш).
Состав фунчозы Читать полностью
 

Комментарии

Таниа-Ivanowna
10 апреля 2023 года
0
Однажды я купила фунчозу в Светофоре.
На вкус почти тоже самое. Ну не заметила я разницу.
Но она неудобная для готовки. Мне нравятся "клубочки".
А эти, сфетоворские, похожи на "трессы".
При попытке разделить начинают разлетаются по всей кухне.
Таниа-Ivanowna
10 апреля 2023 года
+1


Похожая.
Хитрюля (автор поста)
10 апреля 2023 года
+1
У нас продаются только такие:

Таниа-Ivanowna
10 апреля 2023 года
+1
Вот. В этот раз такая же.

Главное, клубочек легко отделяется.
И не летает.
Хитрюля (автор поста)
10 апреля 2023 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам