Из чего делают фунчозу
Фунчоза — это одно из традиционных блюд в Азии, ее еще называют стеклянная лапша.
Из чего делают стеклянную лапшу
Сухая фунчоза похожа на рисовую лапшу, но после варки она приобретает полупрозрачный вид, отсюда и название — стеклянная лапша. Получают стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг (второе название Маш).
Состав фунчозы
Полностью натуральный продукт на 100 грамм имеет следующий состав:
84г углеводов,
0.7г белков,
0.5 г жиров.
Также в состав бобовой лапши (еще одно название фунчозу) входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь.
Калорийность фунчозу примерно 320 кКалл на 100 грамм продукта.
Фунчоза — польза и вред
Как и все продукты, содержащие большое количество витамином, микро и макроэлементов в своем составе, фунчозу оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Так, витамины группы В оказывают положительный эффект на нервную систему, а витамин PP — на кровеносную систему.
Из-за небольшого количества жира некоторые диетологи рекомендуют употреблять фунчозу при диетах.
Сама по себе лапша не вредна для нашего организма, основной вред при употреблении стеклянной лапшы может быть из-за других составляющих блюда с ее применением, например, соусов. Различные соусы могут оказать неблагоприятное воздействие на желудок, поджелудочную железу или печень.
- Поделиться

Из чего делают стеклянную лапшу
Сухая фунчоза похожа на рисовую лапшу, но после варки она приобретает полупрозрачный вид, отсюда и название — стеклянная лапша. Получают стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг (второе название Маш).
- Поделиться

Состав фунчозы
Полностью натуральный продукт на 100 грамм имеет следующий состав:
84г углеводов,
0.7г белков,
0.5 г жиров.
Также в состав бобовой лапши (еще одно название фунчозу) входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь.
Калорийность фунчозу примерно 320 кКалл на 100 грамм продукта.
Фунчоза — польза и вред
Как и все продукты, содержащие большое количество витамином, микро и макроэлементов в своем составе, фунчозу оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Так, витамины группы В оказывают положительный эффект на нервную систему, а витамин PP — на кровеносную систему.
Из-за небольшого количества жира некоторые диетологи рекомендуют употреблять фунчозу при диетах.
Сама по себе лапша не вредна для нашего организма, основной вред при употреблении стеклянной лапшы может быть из-за других составляющих блюда с ее применением, например, соусов. Различные соусы могут оказать неблагоприятное воздействие на желудок, поджелудочную железу или печень.
- Поделиться

Комментарии
На вкус почти тоже самое. Ну не заметила я разницу.
Но она неудобная для готовки. Мне нравятся "клубочки".
А эти, сфетоворские, похожи на "трессы".
При попытке разделить начинают разлетаются по всей кухне.
Похожая.
Главное, клубочек легко отделяется.
И не летает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: