Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я в неё влюбилась

Попробовала как то фунчозу у подруги - и влюбилась в это блюдо. Начала готовить дома, но муж как то не оценил. Сыну нравится, мы периодически готовим. Люблю готовить и с филе курицы и со свининой. Очень вкусно! Добавляю морковь, сладкий перец, чеснок, соевый соус, огурец, лук. Ммммммм
А как готовите вы фунчозу? И вообще вам нравится это блюдо?

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я в неё влюбилась
Попробовала как то фунчозу у подруги - и влюбилась в это блюдо. Начала готовить дома, но муж как то не оценил. Сыну нравится, мы периодически готовим. Люблю готовить и с филе курицы и со свининой. Очень вкусно! Добавляю морковь, сладкий перец, чеснок, соевый соус, огурец, лук. Ммммммм А как готовите вы фунчозу? И вообще вам нравится это блюдо?
Читать полностью
 

Комментарии

lizaantonova29
7 апреля 2023 года
+5
Стекловолокно, на мой взгляд. Я не люблю ненатуральный вкус продуктов.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
lizaantonova29 пишет:
Стекловолокно,
skifi
7 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий lizaantonova29
Стекловолокно, на мой взгляд. Я не люблю ненатуральный вкус продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
я вот понять не могла, что она мне напоминает, а тут такое точное определение. В общем, я тоже такое не ем.
alaniken
7 апреля 2023 года
+7
В ответ на комментарий lizaantonova29
Стекловолокно, на мой взгляд. Я не люблю ненатуральный вкус продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
А что там ненатурального??
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Тоже стало интересно, почитала в интернете и добавила новую запись в дневник.
alaniken
7 апреля 2023 года
+1
Прочитала ваш пост и полностью согласна! В покупной готовой фунчозе может и есть какая-то химия. А уж когда дома готовишь такую вкусняшку, то там всё натуральное!
Завтра с курочкой приготовлю
lizaantonova29
9 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий alaniken
А что там ненатурального??

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус. Его нет.
Латиметрия
9 апреля 2023 года
+1
Он нейтральный просто. Зато принимает и дополняет вкусы соседей по кастрюльке
liika
7 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий lizaantonova29
Стекловолокно, на мой взгляд. Я не люблю ненатуральный вкус продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Это же рисовая лапша
Клюква2012
8 апреля 2023 года
+3
Сейчас пошла гуглить.
Это разное. Рисовая это рисовая, а фунчоза это фунчоза.
Фунчозу готовят из крахмала бобов мунг, кажется.
Хитрюля (автор поста)
8 апреля 2023 года
0
lizaantonova29
9 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий liika
Это же рисовая лапша

↑   Перейти к этому комментарию
И что? У продукта должен быть вкус, а его нет. Как будто медузу пожевала.
liika
9 апреля 2023 года
+1
Это продукт соединяющий другие ингредиенты.
lizaantonova29
9 апреля 2023 года
0
Зачем Вы пытаетесь меня в чём-то убедить? Вам нравится? Ешьте. Для меня это что-то из разряда ГМО.
Таниа-Ivanowna
10 апреля 2023 года
+1
Генномодифицированый проду кт?
Спасибо.
Вы только что объяснили, как рожаются легенды.
lizaantonova29
10 апреля 2023 года
0
Ничего я не объясняла. Для меня главное - вкус продукта. Если его нет, то это нечто искусственное. Рис ведь имеет вкус, даже если никаких специй не добавлять. Почему эта гадость не имеет?
Таниа-Ivanowna
10 апреля 2023 года
+5
Ну как же?
Не проведя никаких исследований, вы объявили продукт ГМО.
Вы произвели бездоказательно утверждение.
Не сомневаюсь, что у легенды будут сторонники, поклонники и последователи.


По - поводу искусственного. Не известно.
Не наше, факт.
Чёртово яблоко тоже не наше. Народ дюже сопротивляться.
А потом заценил и потребляет за милу душу.

И что самое замечательное. Автор влюбилась. Пост так и называется.
Почему вам так трудно оставить ей эту влюблённость? Известно же, что влюблённых переубеждать совершенно бесполезно.

Я вот в фунчозу не влюбилась.
Мне она просто нравится.
Если стеклянная лапша кому-то не нравится, то это нормально. Почему она должна нравится всем. Не должна.

Удивляет вот что. Заходят люди в пост про любовь и доказывают влюбленному, что его Избранник - гадость.

А с какой целью? Загадка, однако.
lizaantonova29
10 апреля 2023 года
0
Вы сами с собой разговариваете? Это называется "сама придумала - сама обиделась".
А я всего лишь ответила автору на вопрос
И вообще вам нравится это блюдо?
Когда спросили "почему", ответила.
А Вы бежите за мной второй день, чтобы повоспитывать.
Иринка и малыш
18 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий liika
Это же рисовая лапша

↑   Перейти к этому комментарию
лапша из бобовых
Cathy
11 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий lizaantonova29
Стекловолокно, на мой взгляд. Я не люблю ненатуральный вкус продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Вгляд и вкус - это разные вещи...
На стекловолокно фунчеза похожа...
А вкуса у нее самой вообще нет...
Иринка и малыш
18 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий lizaantonova29
Стекловолокно, на мой взгляд. Я не люблю ненатуральный вкус продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
вообще-то фунчоза полезный продукт))))
Таниа-Ivanowna
7 апреля 2023 года
+5
Мне объяснили, что фунчоза полезнее лапши.
Я поверила.
А поскольку я никогда не была любителем лапши {пасты, спагетти, и тому подобного, ибо всё это варёное тесто}
То легко перешла на этот ингредиент.
В основном делаю с рыбой или птицей.
И овощами.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
+1
Таниа-Ivanowna пишет:
В основном делаю с рыбой
С рыбой ещё не делала
Таниа-Ivanowna
7 апреля 2023 года
+1
с рыбой вкуснее

Рецептов в интернетике море. Но соевый соус и имбирь розовый с семками
Плюс все то, что подходит. И то, что не сложно покупать.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
+1
Таниа-Ivanowna пишет:
Рецептов в интернетике море.
Надо поискать и попробовать. Спасибо
Таниа-Ivanowna
7 апреля 2023 года
0
конечно
Катерина
7 апреля 2023 года
+8
Фунчозу любим, готовлю как салат с овощами. В соотношении 50:50 лапша и овощной наполнитель. Обязательно грушу туда, типа "Конференция" или "Дюшес", яблоко зеленое, ну и овощи помидоры + огурцы + болгарский перец.
мафиозо
7 апреля 2023 года
+1
необычно, такого не пробовала
Катерина
7 апреля 2023 года
0
не написала, еще заправка, или готовая или сама составляю
Катерина
7 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Фунчозу любим, готовлю как салат с овощами. В соотношении 50:50 лапша и овощной наполнитель. Обязательно грушу туда, типа "Конференция" или "Дюшес", яблоко зеленое, ну и овощи помидоры + огурцы + болгарский перец.

↑   Перейти к этому комментарию
не написала, еще заправка, или готовая или сама составляю
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Фунчозу любим, готовлю как салат с овощами. В соотношении 50:50 лапша и овощной наполнитель. Обязательно грушу туда, типа "Конференция" или "Дюшес", яблоко зеленое, ну и овощи помидоры + огурцы + болгарский перец.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
Обязательно грушу туда, типа "Конференция" или "Дюшес", яблоко зеленое,
Катерина
7 апреля 2023 года
+1
реально вкусно, яблоко еще можно исключить, а вот грушу и болгарский перец не стоит. Попробуйте , очень давно так готовлю, даже не помню откуда это пошло, может откуда из поездки привезла...не помню
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
+1
Болгарский перец всегда кладу, а вот с грушей обязательно попробую, спасибо
Тирами
7 апреля 2023 года
+2
Тоже очень люблю фунчозу. В основном готовлю с креветками.
https://webspoon.ru/receipt/orzo-s-krevetkami вот по этому рецепту, только вместо орзо фунчозу кладу. И с орзо тоже вкусно получается)
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Надо попробовать с креветками
kristi82
7 апреля 2023 года
+3
Мне больше всего нравиться как салат. Фунчоза, огурец, морковь, перец сладкий. Специальная заправка для фунчозы и кунжут сверху.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Navely
7 апреля 2023 года
+1
очень люблю фунчозу, и как салат, и как гарнир, и с курицей, и с креветками
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Мммммм
Cathy
7 апреля 2023 года
+2
Пр рецепту на пачке, без мяса...
Очень любим)))
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Cathy пишет:
Очень любим)))
Медочек липовый
7 апреля 2023 года
+2
Пару раз делала, не впечатлилась. Для меня фунчоза похожа на макароны. Макароны с овощами я не люблю. Овощи с мясом прекрасны, для меня фунчоза лишняя в этом блюде.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
+1
для кого как, у всех свои вкусы
Медочек липовый
7 апреля 2023 года
+1
Конечно, и это прекрасно.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Хорошего вам вечера!
Медочек липовый
7 апреля 2023 года
0
Спасибо, и вам
Vizerby
7 апреля 2023 года
+2
Тоже люблю, но какого-то постоянного рецепта нет. Каждый раз готовлю как бог на душу положит. Всегда вкусно))
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
И я, что в холодильнике есть, добавляю и пробую
Латиметрия
7 апреля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Vizerby
Тоже люблю, но какого-то постоянного рецепта нет. Каждый раз готовлю как бог на душу положит. Всегда вкусно))

↑   Перейти к этому комментарию
Киргизы вас уже прикчили к фунчезе с зеленой редькой? Я раньше понять не могла зачем там редька, а как распробовали,это ж вкуснота)))
Vizerby
7 апреля 2023 года
0
Нет, с редкой не пробовала.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Киргизы вас уже прикчили к фунчезе с зеленой редькой? Я раньше понять не могла зачем там редька, а как распробовали,это ж вкуснота)))

↑   Перейти к этому комментарию
Латиметрия пишет:
редька,
Нужно попробовать
Maroushka
7 апреля 2023 года
+1
Делаю по рецепту из Ютуба. Нравится, когда добавлен яичный блинчик. Обязательно раздавленный кундут и много кинзы.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Maroushka пишет:
Нравится, когда добавлен яичный блинчик.
Не делала так, надо попробовать, спасибо.
БелаяЛайка
7 апреля 2023 года
+1
Фунчозу любим все, готовлю самыми разными способами.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
+1
innakern073
7 апреля 2023 года
+1
Готовлю с кальмарами,плюс перец, огурец,морковь по корейски,соевый соус,чеснок, кунжут,кинза
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
innakern073 пишет:
морковь по корейски
С морковью по корейски делала, а вот с кальмарами надо попробовать. Спасибо
lohrei olga 2
7 апреля 2023 года
+1
Обожаю салат из фунчозы, раньше покупали на корейском рынке. Пальчики оближешь. Сама готовить не умею, вот бы найти тот рецепт.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Кузнецова2806
7 апреля 2023 года
+1
Я с этим продуктом здесь, на сайте, познакомилась. Готовлю с овощами, в качестве гарнира к мясу. Удобно, когда времени мало.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Кузнецова2806 пишет:
Удобно, когда времени мало.
Или когда лень стоять долго у плиты
Кузнецова2806
7 апреля 2023 года
0
psyheya
7 апреля 2023 года
+1
Мы с сыном очень любим, муж с дочерью говорят: "Фууу" (и слава Богу). Готовлю в самых разных вариациях с мясом, с курицей, морепродуктами, просто овощную. Больше всего любим с морепродуктами.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
psyheya пишет:
Больше всего любим с морепродуктами.
Надо попробовать
Патрикеевна_Я
7 апреля 2023 года
0
Пробовала фрунчозу в лохматых 2000-х, не понравилось. После этого больше не пробовала. Тогда мне показалось, будто червяков жую
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Патрикеевна_Я пишет:
будто червяков жую
Зинаида Зинаида
7 апреля 2023 года
+3
В ответ на комментарий Патрикеевна_Я
Пробовала фрунчозу в лохматых 2000-х, не понравилось. После этого больше не пробовала. Тогда мне показалось, будто червяков жую

↑   Перейти к этому комментарию
муж сказал "такое ощущение что она сама в меня заползает"
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
+1
Зинаида Зинаида пишет:
что она сама в меня заползает"
Патрикеевна_Я
8 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Зинаида Зинаида
муж сказал "такое ощущение что она сама в меня заползает"

↑   Перейти к этому комментарию
Kassiop
7 апреля 2023 года
+1
Делаю фунчозу как традиционно ее делали дунгане в Средней Азии.Перец болгарский, мясо.редька зеленая, морковь и специи.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Kassiop пишет:
редька зеленая,
Вот написали про неё сверху, надо попробовать
Латиметрия
7 апреля 2023 года
+1
Мы все любим,постоянно готовим кучу вариантов. Но чаще как горячее,не как салат. Дунганский вариант, корейские всякие, сейчас по весне с ростками маша часто. Корейские пельмени с фунчезой ещё. В общем,только успеваю покупать
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Латиметрия пишет:
Корейские пельмени с фунчезой ещё.
Это что то новенькое для меня
Nathash
7 апреля 2023 года
+1
Надо попробовать.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
+1
MaRiBu
7 апреля 2023 года
0
Ни разу не пробовала и что-то не хочется
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Ксеня 4
7 апреля 2023 года
+1
Очень давно не делала. Какой хороший пост, столько рецептов написали. Утащу в закладки.
Хитрюля (автор поста)
7 апреля 2023 года
0
Ксеня 4 пишет:
Какой хороший пост, столько рецептов написали.
Ага, тоже радуюсь! Буду всё пробовать
Ксеня 4 пишет:
Утащу в закладки.
laska33051
7 апреля 2023 года
+2
Люблю в горячем виде.
Свежие Огурцы в этом блюде прям до блевать доводят.
Мой рецепт:
Замочить лапшу, как написано на упаковке.
Предпочитаю с креветками, по этому креветки чищу обжариваю в сл. Масле + мексиканская смесь ( кроме моркови, я её не ем поэтому убираю вручную. Морковь ест Кот)
Далее все соединяем, добавляю приправа для фунчезы и соевый соус. Минуты 2-3 держу под крышкой. И готово.
Кому не солено добавляем ещё соевый соус
Хитрюля (автор поста)
8 апреля 2023 года
0
laska33051 пишет:
Предпочитаю с креветками, по этому креветки чищу обжариваю в сл. Масле + мексиканская смесь
Попробую, спасибо!
olga167878
8 апреля 2023 года
0
Для меня она отвратительна на вид, и по вкусу также. Никак не могу развидеть уже больше 20 лет одну картинку из гельминтологии когда вижу блюда с фунчозой, непременно вспоминаю тот макропрепарат
Хитрюля (автор поста)
8 апреля 2023 года
0
Слава Богу у меня такого нет
dyatchina t
8 апреля 2023 года
+2
фунчозу люблю, сама никогда не готовила, у нас салаты корейские продают, главное, чтобы не переваренная была
innakern073
8 апреля 2023 года
0
Как ее можно переварить,ее в принципе не варят .
dyatchina t
8 апреля 2023 года
0
неважно, главное, что бы была аьденте
по рецептам в интернете - и варят и замачивают и т.д., я же написала, сама не готовлю, покупаю готовые салаты, иногда в них бывает как переваренная
Хитрюля (автор поста)
8 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
фунчозу люблю, сама никогда не готовила, у нас салаты корейские продают, главное, чтобы не переваренная была

↑   Перейти к этому комментарию
vikamama69
8 апреля 2023 года
+1
Иногда готовлю. Чаще покупная. Дочка одно время её очень любила, но уже поднадоела.
Хитрюля (автор поста)
8 апреля 2023 года
0
vikamama69 пишет:
Иногда готовлю.
Покупную ни разу не ела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам