Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжи. Активные и инстантные.

Всем привет.

Не поверите, но я про дрожжи.

Скоро Пасхи. Да, мы встречаем две. Без фанатизма , чисто символически. Особенно , когда сразу одна за другой .
Что бы их как то различать: на одну пеку пироги Кухены сладкие и несладкие... на другую Пасхи, булочки, рулеты...

Вот решила покопаться в инете в поисках чего то нового и под рецептом мелким шрифтом для информации рекомендации.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.


Покупаю такие:




Но никогда не придавала значение активные или инстантные... слово инстантные вообще не слышала...
Всеми дрожжами одинаково пользуюсь, а тут одни раствори, другие замочи, третьи сразу в тесто клади...
Вот поди разберись...
Хорошо раньше: сам хмель вырастил, , сам наварил, сам с отрубями перемешал, сам высушил и целый год пользуешься до нового урожая...

Вот такой знакомый и незнакомый продукт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжи. Активные и инстантные.
  Всем привет.
Не поверите, но я про дрожжи.
Скоро Пасхи. Да, мы встречаем две. Без фанатизма, чисто символически. Особенно, когда сразу одна за другой.
Что бы их как то различать: на одну пеку пироги Кухены сладкие и несладкие... на другую Пасхи, булочки, рулеты...
Вот решила покопаться в инете в поисках чего то нового и под рецептом мелким шрифтом для информации рекомендации. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
11 апреля 2023 года
0
Что-то я пропустила этот пост. Вообще я покупаю самые дешевые сухие дрожжи, вот как у Вас вторая фотография показывает. Там так и написано: сразу в тесто класть, перемешать и добавить все остальные ингредиенты по рецепту. То есть, выходит, что это инстантные дрожжи. Но я их всегда проверяю "на всхожесть" - растворяю в теплом молоке с сахаром. И тесту хорошо даю подойти (стараюсь трижды дать ему подняться)
Лори (автор поста)
11 апреля 2023 года
0
вот я и понять не могу: когда тесто удачное, когда не совсем... иногда опару делаю как вы, только немного еще муки сыплю, то сразу в тесто... у меня в голове по старинке , как в советские времена: мокрые это долгие, с опарой, сухие - быстрые ... сразу в тесто... а оно вон какие заморочки...
Fayina
12 апреля 2023 года
0
Вот для меня тоже так было: прессованные - опара, сухие - прямо в тесто (муку). Но как-то попался рецепт хлеба, а там надо было активировать сухие дрожжи, что я и сделала. Собственно это навело меня на мысль: всяко бывает, а вот активировать даже сухие дрожжи не помешает: иди знай, поднимут они потом тесто или нет. А так сразу видно: поднялись на молоке\водичке - можно и тесто замешивать. Вот про инстантные и активные уже только в интернете читала, но в продаже вижу только старые два вида: прессованные и сухие сразу в тесто.
Лори (автор поста)
12 апреля 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам