Не получается заснуть.. Давайте поговорим о кальмарах)))
Собственно вся главная мысль в заголовке,что то мешает заснуть.Смотрю видео на Ютюб- и попадается мне на глаза рецепт видео: чебуреки с кальмаром,впервые слышу о такой начинке.
Кальмары я готовлю,нечасто,но и не в диковинку- люблю из вкус,но сама их умею употреблять только в салат.
Прежде всего чищу и отвариваю а затем добавляю разные ингредиенты по обстоятельствам.
Вот запал мне в душу рецепт этих чебуреков,может готовит кто уже такие?
Поболтаем,если не спиться?
Вот вспомнила купила для курицы- если куплю кальмар ,то и так попробую!
Кальмары я готовлю,нечасто,но и не в диковинку- люблю из вкус,но сама их умею употреблять только в салат.
Прежде всего чищу и отвариваю а затем добавляю разные ингредиенты по обстоятельствам.
Вот запал мне в душу рецепт этих чебуреков,может готовит кто уже такие?
Поболтаем,если не спиться?
Вот вспомнила купила для курицы- если куплю кальмар ,то и так попробую!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
МНямка прям обожаю.
Если засунуть их в тесто, мне кажется они потеряют свой шарм))
У нас с мужем строгое распределение обязанностей...
Сначала он чистит и трет специальной овощерезкой морковь, а я параллельно отвариваю (точнее довожу до кипения и варю ровно минуту упаковку кальмаров...
Сливаю воду, обдаю холодной водой, в ней быстро очищаю их от внутренностей, хребта и верхней пленки, промываю еще раз и нарезаю соломкой, приблизительной толщины как и морковка...
Далее солю-сахарю морковку, перетираю ее немного, чтобы дала сок...
Далее кладу все специи по рецепту, наливаю кипящее подсолнечное масло, перемешиваю хорошенько, добавляю кальмаров и еще раз перемешиваю...
Всё. Маринуется около суток, потом употребляется)))
У нас с мужем строгое распределение обязанностей...
Сначала он чистит и трет специальной овощерезкой морковь, а я параллельно отвариваю (точнее довожу до кипения и варю ровно минуту упаковку кальмаров...
Сливаю воду, обдаю холодной водой, в ней быстро очищаю их от внутренностей, хребта и верхней пленки, промываю еще раз и нарезаю соломкой, приблизительной толщины как и морковка...
Далее солю-сахарю морковку, перетираю ее немного, чтобы дала сок...
Далее кладу все специи по рецепту, наливаю кипящее подсолнечное масло, перемешиваю хорошенько, добавляю кальмаров и еще раз перемешиваю...
Всё. Маринуется около суток, потом употребляется)))
↑ Перейти к этому комментарию
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать
Раньше делала кальмар, грибы обжаренные и яйцо смешать с майонезом.
Сейчас сестра подсадили на белковый салат, как я его называю
Кальмар, белки яичные, крабовые палочки, креветки смешать с икрой мойвы и майонезом. Ооочень вкусный салатик!
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать
↑ Перейти к этому комментарию
Брала там же, где и всю свежемороженую рыбу продают.
Вернее так - у нас в городе есть группа совместных закупок свежемороженой рыбы и морепродуктов. Вот там однажды они и появились в продаже . Я в первый раз не взяла , а потом девушки стали писать, какие они вкусные. Вот на второй раз я и заказала там. Действительно вкусные! Белые круглые котлетки, обваляны в какой-то светлой панировке. Пахнут кальмаром
У нас в магазинах я таких и не видела. Но у нас и город маленький. А где-то в крупном городе, наверняка, можно их купить
Можно в интернете глянуть, где они в продаже есть
Вот очень похожи по внешнему виду. Но я покупала россыпью килограммом, не в упаковках
↑ Перейти к этому комментарию
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычные-то Я не беру, сама леплю. А вот таки на ура зашли. Но у нас их нет в свободном доступе, к сожалению. Только на заказ по возят
Чебуреки с кальмарами я бы не стала далать: или чебуреки настоящие, или кальмары.
Сами кальмары я делаю в сметанном соусе с грибами. Покупаю уже готовые тушки кальмаров, размораживаю и нарезаю соломкой. На сковороде обжариваю их одну-две минуты, чтобы резиновые не стали. Снимаю, сковороду вытираю и наливаю немножко подсолнечного масла, жарю тонко нарезанную луковицу и шампиньоны (когда сырые, когда и банки). Выкладываю к кальмарам. И последнее: делаю соус - столовую ложку муки спассеровать со столовой ложкой сливочного масла до румяного цвета, залить сметаной и дать закипеть, размешивать постоянно, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. В соус выложить кальмары и грибы, перемешать. Запечь в духовке минут 20, посыпать сыром тертым и дать сыру расплавиться. На полкило кальмаров где-то грамм 200-300 грибов и с поллитра сметаны (главное, чтобы соус полностью покрыл кальмары)
Да думаю и продажи выше в выходной,в будни готовим по быстрому покупаем в магазинчиках по пути домой,а выходные можно в большие маркета за город выехать или в другой район)
Но видимо это дело привычки : так уж мы живём ,что в выходной и отдохнуть работая и готовя успеваем( это я о себе)
Но под любые условия можно приспособиться.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в Калужской области живу и все морепродукты у нас привозные. Нету моря-океяна рядом
А вот котлеты есть
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю
Порядочные люди ещё лук обжаривают туда же. Но мы лук не любим
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А нам с томатом не очень нравится
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...
↑ Перейти к этому комментарию
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...
↑ Перейти к этому комментарию
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...
↑ Перейти к этому комментарию
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...
↑ Перейти к этому комментарию
Когда тонкими слайсами их нарежьте по длине, слегка присолите и дайте постоять. Они пустят сок, который сольёте, а кабачки при этом станут, как тряпочка. Крути, сворачивай не хочу, что называется. Но резать тоненько надо, как овощечисткой
Или, как выше советовали ещё и сахарку с маслицем добавьте, если вкус надо им придать.
Хочу фаршированные ,с рисом приготовить ядавно не делала ).
А про НГ- смешно,маленький разбойник!А с рисом чего ещё добавить?
Хочу фаршированные ,с рисом приготовить ядавно не делала ).
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня как раз по плану салат из кальмаров
Кальмар + яйца+ крабовые палочка (снежный краб ) + свежий огурец и заправка майонез и укроп.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: