Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не получается заснуть.. Давайте поговорим о кальмарах)))

Собственно вся главная мысль в заголовке,что то мешает заснуть.Смотрю видео на Ютюб- и попадается мне на глаза рецепт видео: чебуреки с кальмаром,впервые слышу о такой начинке.
Кальмары я готовлю,нечасто,но и не в диковинку- люблю из вкус,но сама их умею употреблять только в салат.
Прежде всего чищу и отвариваю а затем добавляю разные ингредиенты по обстоятельствам.
Вот запал мне в душу рецепт этих чебуреков,может готовит кто уже такие?
Поболтаем,если не спиться?
Вот вспомнила купила для курицы- если куплю кальмар ,то и так попробую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не получается заснуть.. Давайте поговорим о кальмарах)))
Собственно вся главная мысль в заголовке,что то мешает заснуть.Смотрю видео на Ютюб- и попадается мне на глаза рецепт видео: чебуреки с кальмаром,впервые слышу о такой начинке.
Кальмары я готовлю,нечасто,но и не в диковинку- люблю из вкус,но сама их умею употреблять только в салат.
Прежде всего чищу и отвариваю а затем добавляю разные ингредиенты по обстоятельствам. Читать полностью
 

Комментарии

Helaosster
18 марта 2023 года
+4
Наверное, ютуб и мешает заснуть ))) Рекомендуют не пользоваться телефоном за 2 часа до сна, чтобы мозг успокоился
zzzula064 (автор поста)
18 марта 2023 года
0
Спасибо за участие!Я вертелась,вертелась но не получается,я так в наушниках иногда хорошо засыпаю)
Helaosster
18 марта 2023 года
+2
У меня так муж и свекрунечка под телек засыпают. Им нужен фоновый звук
zzzula064 (автор поста)
18 марта 2023 года
0
Вот вот ,видимо сегодня никак с фоном не определюсь,да ещё чебуреки эти - так и пытаюсь их вкус почувствовать
Helaosster
18 марта 2023 года
+1
я себе такие точно не представляю. Мы едим в сметане тушёные и соленые вяленые. Но чтобы в чебуреки запихать - только в Мурманске удумают
zzzula064 (автор поста)
18 марта 2023 года
0
Монастырь какой то говит,а в сметане с чем тушите- поделитесь пожалуйста,чтобы я продукт зря не переводила
zoiamerkel
19 марта 2023 года
+1
В монастырях мясо не едят. Вот и изгаляются. Мой муж послушался на кухне монастырской в Оптиной пустыни. Там все из рыбы.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Да ,им приходится придумывать!Вот картошка по манастырски нам нравится!
zoiamerkel
19 марта 2023 года
+1
У них все очень вкусно. Но с рыбой. Я не очень рыбу люблю. Если будет выбор, лучше огурец съем.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Понимаю Вас сама ем не всю рыбу!
Helaosster
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Монастырь какой то говит,а в сметане с чем тушите- поделитесь пожалуйста,чтобы я продукт зря не переводила

↑   Перейти к этому комментарию
А просто нарезаю лук и обжариваю его на масле. Потому сюда же кидаю нарезанный кальмар и добавляю много сметаны, соль, перец чёрный молотый. Как закипело, через две минуты выключаю. Всё. Нашей семье нравится
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Спасибо!
марикита
18 марта 2023 года
+2
В ответ на комментарий Helaosster
Наверное, ютуб и мешает заснуть ))) Рекомендуют не пользоваться телефоном за 2 часа до сна, чтобы мозг успокоился

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда не могу заснуть, как раз в телефон лезу, через 10-15 минут глаза слипаются, сразу засыпаю
nefis2
19 марта 2023 года
+1
у меня так же
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Иринка и малыш
18 марта 2023 года
+1
Наверное, это чем-то похоже, на колечки кальмара в кляре. Но по мне так, не за чем портить таким образом кальмара
zzzula064 (автор поста)
18 марта 2023 года
0
Вот спасибо! Про кляр то хорошо напомнили
марикита
18 марта 2023 года
+2
Вот я тоже считаю , что не надо кальмары чебуреками портить, такие уж они вкусные в натуральном виде, с чесночком обжаренные
zzzula064 (автор поста)
18 марта 2023 года
0
Вот не жарила их не разу,идея интересная
марикита
18 марта 2023 года
+1
Жареные вкуснее, чем в салате, вкус раскрывается
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
А на каком масле?
марикита
19 марта 2023 года
+1
На растительном, и с мелко нарезанным чесноком, лук не надо, он дает неприятный привкус
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
Накупила 2 кг кальмаров- наемся в разных видах
марикита
19 марта 2023 года
+1
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
мамочка ксюша
18 марта 2023 года
+1
Обдаю кипятком, чищу, обжариваю в сливочном масле с лучком!!!
МНямка прям обожаю.
Если засунуть их в тесто, мне кажется они потеряют свой шарм))
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Спасибо,попробую!
Cathy
19 марта 2023 года
+4
Я в последнее время кальмары употребляю только с корейской морковью собственного изготовления...
У нас с мужем строгое распределение обязанностей...
Сначала он чистит и трет специальной овощерезкой морковь, а я параллельно отвариваю (точнее довожу до кипения и варю ровно минуту упаковку кальмаров...
Сливаю воду, обдаю холодной водой, в ней быстро очищаю их от внутренностей, хребта и верхней пленки, промываю еще раз и нарезаю соломкой, приблизительной толщины как и морковка...
Далее солю-сахарю морковку, перетираю ее немного, чтобы дала сок...
Далее кладу все специи по рецепту, наливаю кипящее подсолнечное масло, перемешиваю хорошенько, добавляю кальмаров и еще раз перемешиваю...
Всё. Маринуется около суток, потом употребляется)))
mirra 55
19 марта 2023 года
+1
Вот это понимаю,рецепт, вкуснятина!!!
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Я в последнее время кальмары употребляю только с корейской морковью собственного изготовления...
У нас с мужем строгое распределение обязанностей...
Сначала он чистит и трет специальной овощерезкой морковь, а я параллельно отвариваю (точнее довожу до кипения и варю ровно минуту упаковку кальмаров...
Сливаю воду, обдаю холодной водой, в ней быстро очищаю их от внутренностей, хребта и верхней пленки, промываю еще раз и нарезаю соломкой, приблизительной толщины как и морковка...
Далее солю-сахарю морковку, перетираю ее немного, чтобы дала сок...
Далее кладу все специи по рецепту, наливаю кипящее подсолнечное масло, перемешиваю хорошенько, добавляю кальмаров и еще раз перемешиваю...
Всё. Маринуется около суток, потом употребляется)))


↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо! Сразу понятно ,что вкусноо- уже хочу!
Cathy
19 марта 2023 года
+1
На здоровье)))
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
mirra 55
19 марта 2023 года
+2
Сейчас новоявленные кулинары что только не придумывают для привлечения аудитории.В Дзене посмотрела несколько рецептов, теперь даже и не обращаю внимание,полный бред.А кальмары тестом только портить.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Larisa1000
19 марта 2023 года
+1
Не люблю кальмаров и любые морепродукты. Рыбу с трудом могу есть. Видимо, не умею их готовить (см. кошек)
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
Я морепродукты не люблю,но кольмар приготовленный уже имеет другой вкус- может стоит поробовать- нам мама первый раз приготовила и сначала велела пробовать,чтоб мы с братом где фукали,когда похвалили она сказала это кольмары!
Елена Пышная
19 марта 2023 года
+1
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина! Но как из делают , не знаю. Покупала готовые сырые и только обжаривала сама.
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать
Елена Пышная
19 марта 2023 года
+3
А вообще, мы с мужем любим салатик из кальмара.
Раньше делала кальмар, грибы обжаренные и яйцо смешать с майонезом.
Сейчас сестра подсадили на белковый салат, как я его называю
Кальмар, белки яичные, крабовые палочки, креветки смешать с икрой мойвы и майонезом. Ооочень вкусный салатик!
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
- понимаю,ещё бы невкусный при таких то ингредиентах
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина! Но как из делают , не знаю. Покупала готовые сырые и только обжаривала сама.
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать

↑   Перейти к этому комментарию
Ой ,вот это да!давайте все подробности - где брали,в чем обваляны были.
Елена Пышная
19 марта 2023 года
0
Вы про котлеты?
Брала там же, где и всю свежемороженую рыбу продают.
Вернее так - у нас в городе есть группа совместных закупок свежемороженой рыбы и морепродуктов. Вот там однажды они и появились в продаже . Я в первый раз не взяла , а потом девушки стали писать, какие они вкусные. Вот на второй раз я и заказала там. Действительно вкусные! Белые круглые котлетки, обваляны в какой-то светлой панировке. Пахнут кальмаром
У нас в магазинах я таких и не видела. Но у нас и город маленький. А где-то в крупном городе, наверняка, можно их купить

Можно в интернете глянуть, где они в продаже есть
Елена Пышная
19 марта 2023 года
0

Вот очень похожи по внешнему виду. Но я покупала россыпью килограммом, не в упаковках
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
Спасибо,! У меня сестра снохи рыбу своим тоже в группе какой о берет спрошу у нее,у нас с рыбой не очень!
mari Я
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Ой ,вот это да!давайте все подробности - где брали,в чем обваляны были.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
где брали
У нас есть сеть магазинчиков "Красная икра". Там продаются.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Вот как раз сейчас тоже там нашла,но по моему такой сети у нас нет,но я ещё почитаю
mari Я
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина! Но как из делают , не знаю. Покупала готовые сырые и только обжаривала сама.
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Пышная пишет:
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина!
И их очень люблю. Тоже покупаю готовые. Только обжарить.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
А хоть состав там не написан?
mari Я
19 марта 2023 года
0
zzzula064 пишет:
А хоть состав там не написан?
написано, но я ж не читала) Единственное что помню - 80% кальмаров..
Елена Пышная
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий mari Я
Елена Пышная пишет:
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина!
И их очень люблю. Тоже покупаю готовые. Только обжарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, очень удобно!
Обычные-то Я не беру, сама леплю. А вот таки на ура зашли. Но у нас их нет в свободном доступе, к сожалению. Только на заказ по возят
Tan4ik44
19 марта 2023 года
+1
А может отдельно? В смысле чебуреки отдельно, кальмары отдельно?) Тут и рецепты накидали вкусные))) а чебуреки, они с мясом, можно сыра добавить пошла плакать в подушку))) есть хочется как обычно, ночью)))
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Может и нужно отдельно,наступило утро пришла в себя какое ещё тесто при моей фигуре
Galinka80
19 марта 2023 года
+1
Юбожаю кальмары жареные с луком, отварные и затем жареные на сливочном масле с грибами, фаршированные грибами и гречкой, фаршированные рисом, луком, морковкой, просто отварные, кольцами в кляре. Эх, хочу кальмар.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
у меня сегодня установка кальмаров прикупить)
Пампушка-веселушка
19 марта 2023 года
+1
Боюсь, теперь не только у вас Всё равно детей надо забирать, так что придётся из дома вытряхнуться.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
Отлично- пусть нам повезет- накупим кальмара
Пампушка-веселушка
19 марта 2023 года
+3
Голосом диктора новостей: "небывалый спрос на кальмаров вызвал острейший дефицит этого продукта в магазинах России. По мнению экспертов, это может быть связано с открытыми новыми лечебными свойствами кальмаровв" А всего- то кое- кому по ночам не спится
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
вот что бессонница в масштабах страны означает!!
Fayina
19 марта 2023 года
+3
Я с кальмарами не шибко дружу. Дружу зато шибко с полуночничаньем.
Чебуреки с кальмарами я бы не стала далать: или чебуреки настоящие, или кальмары.
Сами кальмары я делаю в сметанном соусе с грибами. Покупаю уже готовые тушки кальмаров, размораживаю и нарезаю соломкой. На сковороде обжариваю их одну-две минуты, чтобы резиновые не стали. Снимаю, сковороду вытираю и наливаю немножко подсолнечного масла, жарю тонко нарезанную луковицу и шампиньоны (когда сырые, когда и банки). Выкладываю к кальмарам. И последнее: делаю соус - столовую ложку муки спассеровать со столовой ложкой сливочного масла до румяного цвета, залить сметаной и дать закипеть, размешивать постоянно, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. В соус выложить кальмары и грибы, перемешать. Запечь в духовке минут 20, посыпать сыром тертым и дать сыру расплавиться. На полкило кальмаров где-то грамм 200-300 грибов и с поллитра сметаны (главное, чтобы соус полностью покрыл кальмары)
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Фаина ! Какая вкуснятина !У меня загорелось,- как магазины откроют я за кальмаром!
Fayina
19 марта 2023 года
+1
Буду очень рада, если по вкусу придется. У меня дочка старшая обожает в таком виде, уже сама стала делать.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Кальмары уже купила,завтра грибы куплю,посвободнее день может будет,много дел сегодня было,поели на бегу - сегодня день такой солнечный- не хотелось в дом заходить)
Fayina
19 марта 2023 года
+1
А у вас сегодня магазины работают? В воскресенье?
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Да ,у нас все работает,особенно базар- там я и кальмаров в рыбном взяла,цветов на кладбище- уже такие большие развалы с цветами,и супермаркеты,и в хозяйственном были- розеток,выключателей сыну купили.А разве у Вас не работают?
Fayina
20 марта 2023 года
+1
В воскресенье только на вокзале два магазина работают - дежурные по городу. Все остальные закрыты.
zzzula064 (автор поста)
20 марта 2023 года
+1
Не очень удобно- в воскресенье все вместе могут собраться,иногда что то хочется придумать и приготовить.
Да думаю и продажи выше в выходной,в будни готовим по быстрому покупаем в магазинчиках по пути домой,а выходные можно в большие маркета за город выехать или в другой район)
Fayina
21 марта 2023 года
+1
У нас немного другой подход: выходные для полного отдыха. Если вкусно покушать, то можно и в ресторан или кафе, кафе-мороженое. Если весело и интересно провести день, то пойти гулять с детьми в разные заведения: зоопарк, аквариум, парки с площадками, кино, театры, выставки, концерты, просто погулять у озера или в герцогском парке, пойти на городскую экскурсию.
zzzula064 (автор поста)
21 марта 2023 года
+1
Хорошее дело
Но видимо это дело привычки : так уж мы живём ,что в выходной и отдохнуть работая и готовя успеваем( это я о себе)
Но под любые условия можно приспособиться.
Fayina
22 марта 2023 года
+1
Дело привычки скорее всего. В Одессе магазины работали почти круглосутчно (особенно киоски, хозяева просто боялись их оставить без присмотра - разворуют и разграбят, 90-е... эх). Сложно было привыкать, что воскресенье - это действительно выходной день, для отдыха, для семьи, для друзей. Сейчас уж привыкли.
zzzula064 (автор поста)
22 марта 2023 года
0
Конечно и жизнь разная у всех ,мы мало видимся на неделе,а в выходной любим как сейчас говорят поездки одного дня - недалёкие путешествия- еду предпочитаем свою - например варю кислые щи ,берём в термосе в дорогу,также и чай,кофе с пирожками или другой выпечкой,такое нигде не подадут.
Или же просто поваляться весь день около телевизора и обедать в пижамках ну и готовить вместе и сбегать за недостающим продуктом в магаз - святое дело)
Сейчас и продукты предпочитаем охлаждённые ,не люблю мороженое мясо или курицу - благо есть рядом мясной магазин.
Fayina
22 марта 2023 года
+1
Так и у нас так же: на неделе все мельком, все бегом, только на выходных можно вместе хоть пообедать, поговорить, телевизор посмотреть.
zzzula064 (автор поста)
23 марта 2023 года
0
Bubafa
19 марта 2023 года
+1
Кальмары я очень люблю жареные с лучком на сливочном масле, вот где вкуснятина. Салат из кальмара не люблю. Иногда вижу в продаже пельмени с кальмаром, но желания купить не возникало. Чебуреки даже не представляю, на мой вкус, должно быть невкусно.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Как интересно уже Вы про пельмени написали,я про чебуреки слышала,а ещё и про котлеты написали
Bubafa
19 марта 2023 года
+1
Мы с автором коммента про котлеты в одном городе живём, думаю, этим объясняется. Рядом и Сахалин и Приморье, честно, не знаю, откуда к нам кальмары едут
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
Ах как Вам повезло девчата
Елена Пышная
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Bubafa
Мы с автором коммента про котлеты в одном городе живём, думаю, этим объясняется. Рядом и Сахалин и Приморье, честно, не знаю, откуда к нам кальмары едут

↑   Перейти к этому комментарию
Вы про меня? (Автор коммента про котлеты)
Я в Калужской области живу и все морепродукты у нас привозные. Нету моря-океяна рядом
А вот котлеты есть
Bubafa
19 марта 2023 года
0
Я имела в виду nefis2
Елена Пышная
19 марта 2023 года
0
Аа, извините
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
+4
Я с кальмарами пасту часто делаю.
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
спасибо,отлично ,попробую- сразу понятно понятно ,что вкусно!
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
+1
Пробуйте
Порядочные люди ещё лук обжаривают туда же. Но мы лук не любим
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
тоже лук жареный не люблю
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
0
Мы его ни в каком виде не любим
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Я в супчики и фарш тру на терочке,все таки он вкус даёт,а если не нравиться то тогда конечно не класть!
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
0
Супы мы не едим. А в фарш да, блендерю лук. Сочность и вкус даёт
Пампушка-веселушка
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я с кальмарами пасту часто делаю.
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что такое "обжаренная мука"? Часто натыкаюсь на неё в рецептах, но боюсь, хотя и хочу попробовать. Её на масле каком- то жарят, или на сухой сковороде? И вообще, зачем это делают?
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
+2
На сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вкус меняется
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
Ещё пишут вкус ореховый появляется!
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
+1
Да.
Пампушка-веселушка
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
На сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вкус меняется

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько по времени примерно?
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
+1
До золотистого цвета. Зависит от плиты и количества муки
psyheya
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я с кальмарами пасту часто делаю.
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже делаю соус для пасты: обжариваю лук, добавляю томатную пасту, немного воды (можно запустить немножко мукой), специи и в конце кальмар мелкой соломкой
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий psyheya
Тоже делаю соус для пасты: обжариваю лук, добавляю томатную пасту, немного воды (можно запустить немножко мукой), специи и в конце кальмар мелкой соломкой

↑   Перейти к этому комментарию
Вот говорю же, что порядочные люди лук добавляют
А нам с томатом не очень нравится
Galinka80
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я с кальмарами пасту часто делаю.
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, да, забыла про пасту с кальмарами. Тоже любим.
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
0
Мы вообще морепродукты любим
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
Мы с сыном одно время Паэтью готовую покупали с морскими гадами,ели часто с аппетитом- а пото видимо что то несвежее попало- после еды нехорошо стало,ночь какая то мутная - и теперь все гадов не едим,не забывается та паэлья
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
0
Очень хорошо вас понимаю. Я так солянку однажды в столовой поела
Galinka80
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Мы вообще морепродукты любим

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже. Недавно из тая прилетели, 3 года не были. Так мы там только и делали, что гадов всяких морских ели. наедались на год вперёд. И дома часто рыбу, морепродукты едим. Недавно гриль купили. Хочу на нём кальмары попробовать на днях.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Интересно на гриле!
Алинка 0 серьезности
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Мы тоже. Недавно из тая прилетели, 3 года не были. Так мы там только и делали, что гадов всяких морских ели. наедались на год вперёд. И дома часто рыбу, морепродукты едим. Недавно гриль купили. Хочу на нём кальмары попробовать на днях.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы во Вьетнаме гадов наелись от души
Galinka80
19 марта 2023 года
0
Вот тоже во Вьетнам хотим. Посмотрим, может туда в следующий отпуск.
nefis2
19 марта 2023 года
+3
Я какой только кальмар не ела. И котлеты и кольца и в салате и фаршированный. А чебуреки с кальмаром , по моему , ту мачь. А нравится мне обычный отваренный. почищенный кальмар. Могу его просто так без ничего сьесть.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Мулечка
19 марта 2023 года
+1
Я на работе делаю пельмени палтус/ треска/кальмар. Его меньше всего в эту компанию добовляю.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Я вот с палтусом свежим не сталкивалась ,какой вкус у него интересно?
Мулечка
19 марта 2023 года
0
Он очень нежный)
сонник
19 марта 2023 года
+1
По мне самый цимес в чебуреках это смесь сочная начинка, которая достигается большим количеством лука. Если смешать кальмар с луком сырым . Не, что то мой мозг не воспринимает такое. Хотя пельмени с мидий люблю и всегда есть в морозилке.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Там лучок обжаренный добавили- ведь кольмар быстрее сготовиться!
zoiamerkel
19 марта 2023 года
+1
Работала на производстве питания. У нас в меню суп был из кальмаров. На вкус, как уха. А мороки с ним было! 300литров супа, попробуй начисть.
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Да уж но вкусная думаю уха!
zoiamerkel
19 марта 2023 года
+1
Мои супчики ело даже начальство, простите за нескромность
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Это не нескромность,это констатация факта
zoiamerkel
19 марта 2023 года
+1
Спасибо
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Elena_tchk
19 марта 2023 года
+2
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...
мама дочурок
19 марта 2023 года
+2
Вот и мне интересно тоже стало).Буду ждать тоже рецепт).
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
Elena_tchk
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий мама дочурок
Вот и мне интересно тоже стало).Буду ждать тоже рецепт).

↑   Перейти к этому комментарию
ниже написали разные варианты
НаташкаХарлашка
19 марта 2023 года
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Соевый соус+ мед+ чуть масла нерафинированного. Я для салата там язычки кабачковые мариновала.
мама дочурок
19 марта 2023 года
+2
Спасибо!Попробую!Да и что за салат?)Рецептик можно?
НаташкаХарлашка
19 марта 2023 года
0
Ой, я и не помню уже. Давно не готовлю строго по рецепту. Если не ошибаюсь, там были язычки кабачков, моркови, огурца, лук и зелень. Это все предлагалось, как закуска к шашлыку.
мама дочурок
19 марта 2023 года
+1
Интересно,попробую.Как раз шашлычный сезон скоро)
psyheya
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Соевый соус+ мед+ чуть масла нерафинированного. Я для салата там язычки кабачковые мариновала.

↑   Перейти к этому комментарию
Или соевый соус, масло, несколько капель лимонного сока, специи
НаташкаХарлашка
20 марта 2023 года
0
Именно)
Elena_tchk
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Соевый соус+ мед+ чуть масла нерафинированного. Я для салата там язычки кабачковые мариновала.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Давайте спросим может кто подскажет?
Elena_tchk
19 марта 2023 года
+1
девочки написали много вариантов
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Мы в голодные 90 с мамой кабачки тоннами выращивали,и много их готовили- кушать то хотелось - мы кабачки тонко нарезали,зелень мелко- ее благо много растет,молодой чесночок туда же ,соль по вкусу , масло - поставим в холодильник - через пару часов - лежат эти душистые полоски в жидкости- так ее выливали,никто не ел,а полоски кабачка вкусные ,душистые,но это конечно не маринад,мы не клали ничего кислого)
Elena_tchk
19 марта 2023 года
0
Спасибо, обязательно скоро попробую
Елена Пышная
19 марта 2023 года
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Ни в чем не мариновать.
Когда тонкими слайсами их нарежьте по длине, слегка присолите и дайте постоять. Они пустят сок, который сольёте, а кабачки при этом станут, как тряпочка. Крути, сворачивай не хочу, что называется. Но резать тоненько надо, как овощечисткой

Или, как выше советовали ещё и сахарку с маслицем добавьте, если вкус надо им придать.
Elena_tchk
19 марта 2023 года
0
спасибо
Елена Пышная
19 марта 2023 года
+1
мама дочурок
19 марта 2023 года
+2
Я помню папа кальмары вообще не признавал))).Пока не попробовал )). Я приготовила и оказалось очень вкусно.Салат делаем самый простой,кальмары ,яйцо и лук заправить соусом.Ну и отваривать 3 мин.Тоже вспомнился случай ,невестка их мин 40 варила,но это в начале семейной жизни)..И ещё вспомнила,на НГ отварила кальмары ,давно это было,был у нас кот ещё тогда.Вышла из кухни ,разговаривала по телефону,так кот от пуза их наелся,что смотреть ни на что не мог))).Т.к,что коты их тоже уважают))).
Хочу фаршированные ,с рисом приготовить ядавно не делала ).
zzzula064 (автор поста)
19 марта 2023 года
0
у нас то мама сразу сказала- 4 минуты;
А про НГ- смешно,маленький разбойник!А с рисом чего ещё добавить?
мама дочурок
19 марта 2023 года
0
Я добавляю морковку и лук пассированные,но это кто как любит .Где-то у меня был рецепт с виноградом,нужно поискать
Elena_tchk
19 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий мама дочурок
Я помню папа кальмары вообще не признавал))).Пока не попробовал )). Я приготовила и оказалось очень вкусно.Салат делаем самый простой,кальмары ,яйцо и лук заправить соусом.Ну и отваривать 3 мин.Тоже вспомнился случай ,невестка их мин 40 варила,но это в начале семейной жизни)..И ещё вспомнила,на НГ отварила кальмары ,давно это было,был у нас кот ещё тогда.Вышла из кухни ,разговаривала по телефону,так кот от пуза их наелся,что смотреть ни на что не мог))).Т.к,что коты их тоже уважают))).
Хочу фаршированные ,с рисом приготовить ядавно не делала ).

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте в ваш вариант салата добавить свежий огурец, потертый на крупной терке+грецкий орех, обжаренный. Будет вкуснятина Но это уже другой салат...
мама дочурок
19 марта 2023 года
+1
Но тоже вкусно будет).Я тоже за эксперименты)).
ЛИЛЛО
19 марта 2023 года
0
Чебуреки не пробовала ,по мне кальмары отдельно -чебуреки отдельно.Котлеты из кальмара люблю , в сети магазинов красная икра не плохие продают.
Сегодня как раз по плану салат из кальмаров
Кальмар + яйца+ крабовые палочка (снежный краб ) + свежий огурец и заправка майонез и укроп.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам