Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не получается заснуть.. Давайте поговорим о кальмарах)))

Собственно вся главная мысль в заголовке,что то мешает заснуть.Смотрю видео на Ютюб- и попадается мне на глаза рецепт видео: чебуреки с кальмаром,впервые слышу о такой начинке.
Кальмары я готовлю,нечасто,но и не в диковинку- люблю из вкус,но сама их умею употреблять только в салат.
Прежде всего чищу и отвариваю а затем добавляю разные ингредиенты по обстоятельствам.
Вот запал мне в душу рецепт этих чебуреков,может готовит кто уже такие?
Поболтаем,если не спиться?
Вот вспомнила купила для курицы- если куплю кальмар ,то и так попробую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не получается заснуть.. Давайте поговорим о кальмарах)))
Собственно вся главная мысль в заголовке,что то мешает заснуть.Смотрю видео на Ютюб- и попадается мне на глаза рецепт видео: чебуреки с кальмаром,впервые слышу о такой начинке.
Кальмары я готовлю,нечасто,но и не в диковинку- люблю из вкус,но сама их умею употреблять только в салат.
Прежде всего чищу и отвариваю а затем добавляю разные ингредиенты по обстоятельствам. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152223 Рецептов 1603494 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »

Комментарии

Helaosster
18 марта в 22:30
+4
Наверное, ютуб и мешает заснуть ))) Рекомендуют не пользоваться телефоном за 2 часа до сна, чтобы мозг успокоился
zzzula064 (автор поста)
18 марта в 22:40
0
Спасибо за участие!Я вертелась,вертелась но не получается,я так в наушниках иногда хорошо засыпаю)
Helaosster
18 марта в 22:43
+2
У меня так муж и свекрунечка под телек засыпают. Им нужен фоновый звук
zzzula064 (автор поста)
18 марта в 22:44
0
Вот вот ,видимо сегодня никак с фоном не определюсь,да ещё чебуреки эти - так и пытаюсь их вкус почувствовать
Helaosster
18 марта в 22:46
+1
я себе такие точно не представляю. Мы едим в сметане тушёные и соленые вяленые. Но чтобы в чебуреки запихать - только в Мурманске удумают
zzzula064 (автор поста)
18 марта в 22:51
0
Монастырь какой то говит,а в сметане с чем тушите- поделитесь пожалуйста,чтобы я продукт зря не переводила
zoiamerkel
позавчера в 7:13
+1
В монастырях мясо не едят. Вот и изгаляются. Мой муж послушался на кухне монастырской в Оптиной пустыни. Там все из рыбы.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:34
0
Да ,им приходится придумывать!Вот картошка по манастырски нам нравится!
zoiamerkel
позавчера в 13:53
+1
У них все очень вкусно. Но с рыбой. Я не очень рыбу люблю. Если будет выбор, лучше огурец съем.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 13:56
0
Понимаю Вас сама ем не всю рыбу!
Helaosster
позавчера в 8:47
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Монастырь какой то говит,а в сметане с чем тушите- поделитесь пожалуйста,чтобы я продукт зря не переводила

↑   Перейти к этому комментарию
А просто нарезаю лук и обжариваю его на масле. Потому сюда же кидаю нарезанный кальмар и добавляю много сметаны, соль, перец чёрный молотый. Как закипело, через две минуты выключаю. Всё. Нашей семье нравится
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:58
0
Спасибо!
марикита
18 марта в 23:26
+2
В ответ на комментарий Helaosster
Наверное, ютуб и мешает заснуть ))) Рекомендуют не пользоваться телефоном за 2 часа до сна, чтобы мозг успокоился

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда не могу заснуть, как раз в телефон лезу, через 10-15 минут глаза слипаются, сразу засыпаю
nefis2
позавчера в 5:58
+1
у меня так же
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:35
0
Иринка и малыш
18 марта в 22:44
+1
Наверное, это чем-то похоже, на колечки кальмара в кляре. Но по мне так, не за чем портить таким образом кальмара
zzzula064 (автор поста)
18 марта в 22:45
0
Вот спасибо! Про кляр то хорошо напомнили
марикита
18 марта в 23:28
+2
Вот я тоже считаю , что не надо кальмары чебуреками портить, такие уж они вкусные в натуральном виде, с чесночком обжаренные
zzzula064 (автор поста)
18 марта в 23:30
0
Вот не жарила их не разу,идея интересная
марикита
18 марта в 23:31
+1
Жареные вкуснее, чем в салате, вкус раскрывается
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:35
0
А на каком масле?
марикита
позавчера в 12:29
+1
На растительном, и с мелко нарезанным чесноком, лук не надо, он дает неприятный привкус
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 13:46
+1
Накупила 2 кг кальмаров- наемся в разных видах
марикита
позавчера в 16:43
+1
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 16:45
+1
мамочка ксюша
18 марта в 23:56
+1
Обдаю кипятком, чищу, обжариваю в сливочном масле с лучком!!!
МНямка прям обожаю.
Если засунуть их в тесто, мне кажется они потеряют свой шарм))
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:36
0
Спасибо,попробую!
Cathy
позавчера в 0:01
+4
Я в последнее время кальмары употребляю только с корейской морковью собственного изготовления...
У нас с мужем строгое распределение обязанностей...
Сначала он чистит и трет специальной овощерезкой морковь, а я параллельно отвариваю (точнее довожу до кипения и варю ровно минуту упаковку кальмаров...
Сливаю воду, обдаю холодной водой, в ней быстро очищаю их от внутренностей, хребта и верхней пленки, промываю еще раз и нарезаю соломкой, приблизительной толщины как и морковка...
Далее солю-сахарю морковку, перетираю ее немного, чтобы дала сок...
Далее кладу все специи по рецепту, наливаю кипящее подсолнечное масло, перемешиваю хорошенько, добавляю кальмаров и еще раз перемешиваю...
Всё. Маринуется около суток, потом употребляется)))
mirra 55
позавчера в 0:04
+1
Вот это понимаю,рецепт, вкуснятина!!!
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:37
0
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:37
0
В ответ на комментарий Cathy
Я в последнее время кальмары употребляю только с корейской морковью собственного изготовления...
У нас с мужем строгое распределение обязанностей...
Сначала он чистит и трет специальной овощерезкой морковь, а я параллельно отвариваю (точнее довожу до кипения и варю ровно минуту упаковку кальмаров...
Сливаю воду, обдаю холодной водой, в ней быстро очищаю их от внутренностей, хребта и верхней пленки, промываю еще раз и нарезаю соломкой, приблизительной толщины как и морковка...
Далее солю-сахарю морковку, перетираю ее немного, чтобы дала сок...
Далее кладу все специи по рецепту, наливаю кипящее подсолнечное масло, перемешиваю хорошенько, добавляю кальмаров и еще раз перемешиваю...
Всё. Маринуется около суток, потом употребляется)))


↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо! Сразу понятно ,что вкусноо- уже хочу!
Cathy
позавчера в 10:36
+1
На здоровье)))
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 10:45
0
mirra 55
позавчера в 0:03
+2
Сейчас новоявленные кулинары что только не придумывают для привлечения аудитории.В Дзене посмотрела несколько рецептов, теперь даже и не обращаю внимание,полный бред.А кальмары тестом только портить.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:37
0
Larisa1000
позавчера в 0:09
+1
Не люблю кальмаров и любые морепродукты. Рыбу с трудом могу есть. Видимо, не умею их готовить (см. кошек)
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:40
+1
Я морепродукты не люблю,но кольмар приготовленный уже имеет другой вкус- может стоит поробовать- нам мама первый раз приготовила и сначала велела пробовать,чтоб мы с братом где фукали,когда похвалили она сказала это кольмары!
Елена Пышная
позавчера в 0:28
+1
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина! Но как из делают , не знаю. Покупала готовые сырые и только обжаривала сама.
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать
Елена Пышная
позавчера в 0:31
+3
А вообще, мы с мужем любим салатик из кальмара.
Раньше делала кальмар, грибы обжаренные и яйцо смешать с майонезом.
Сейчас сестра подсадили на белковый салат, как я его называю
Кальмар, белки яичные, крабовые палочки, креветки смешать с икрой мойвы и майонезом. Ооочень вкусный салатик!
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:43
0
- понимаю,ещё бы невкусный при таких то ингредиентах
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:41
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина! Но как из делают , не знаю. Покупала готовые сырые и только обжаривала сама.
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать

↑   Перейти к этому комментарию
Ой ,вот это да!давайте все подробности - где брали,в чем обваляны были.
Елена Пышная
позавчера в 9:08
0
Вы про котлеты?
Брала там же, где и всю свежемороженую рыбу продают.
Вернее так - у нас в городе есть группа совместных закупок свежемороженой рыбы и морепродуктов. Вот там однажды они и появились в продаже . Я в первый раз не взяла , а потом девушки стали писать, какие они вкусные. Вот на второй раз я и заказала там. Действительно вкусные! Белые круглые котлетки, обваляны в какой-то светлой панировке. Пахнут кальмаром
У нас в магазинах я таких и не видела. Но у нас и город маленький. А где-то в крупном городе, наверняка, можно их купить

Можно в интернете глянуть, где они в продаже есть
Елена Пышная
позавчера в 9:12
0

Вот очень похожи по внешнему виду. Но я покупала россыпью килограммом, не в упаковках
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 9:38
+1
Спасибо,! У меня сестра снохи рыбу своим тоже в группе какой о берет спрошу у нее,у нас с рыбой не очень!
mari Я
позавчера в 11:03
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Ой ,вот это да!давайте все подробности - где брали,в чем обваляны были.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
где брали
У нас есть сеть магазинчиков "Красная икра". Там продаются.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 11:08
0
Вот как раз сейчас тоже там нашла,но по моему такой сети у нас нет,но я ещё почитаю
mari Я
позавчера в 11:01
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина! Но как из делают , не знаю. Покупала готовые сырые и только обжаривала сама.
Но, блин, покоя мысль не даёт. - а как же их самой-то слелать

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Пышная пишет:
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина!
И их очень люблю. Тоже покупаю готовые. Только обжарить.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 11:08
0
А хоть состав там не написан?
mari Я
позавчера в 11:36
0
zzzula064 пишет:
А хоть состав там не написан?
написано, но я ж не читала) Единственное что помню - 80% кальмаров..
Елена Пышная
позавчера в 16:17
0
В ответ на комментарий mari Я
Елена Пышная пишет:
А я недавно котлеты из кальмаров пробовала. Вот где вкуснятина!
И их очень люблю. Тоже покупаю готовые. Только обжарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, очень удобно!
Обычные-то Я не беру, сама леплю. А вот таки на ура зашли. Но у нас их нет в свободном доступе, к сожалению. Только на заказ по возят
Tan4ik44
позавчера в 0:32
+1
А может отдельно? В смысле чебуреки отдельно, кальмары отдельно?) Тут и рецепты накидали вкусные))) а чебуреки, они с мясом, можно сыра добавить пошла плакать в подушку))) есть хочется как обычно, ночью)))
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:46
0
Может и нужно отдельно,наступило утро пришла в себя какое ещё тесто при моей фигуре
Galinka80
позавчера в 3:01
+1
Юбожаю кальмары жареные с луком, отварные и затем жареные на сливочном масле с грибами, фаршированные грибами и гречкой, фаршированные рисом, луком, морковкой, просто отварные, кольцами в кляре. Эх, хочу кальмар.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:47
0
у меня сегодня установка кальмаров прикупить)
Пампушка-веселушка
позавчера в 7:51
+1
Боюсь, теперь не только у вас Всё равно детей надо забирать, так что придётся из дома вытряхнуться.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:12
+1
Отлично- пусть нам повезет- накупим кальмара
Пампушка-веселушка
позавчера в 8:20
+3
Голосом диктора новостей: "небывалый спрос на кальмаров вызвал острейший дефицит этого продукта в магазинах России. По мнению экспертов, это может быть связано с открытыми новыми лечебными свойствами кальмаровв" А всего- то кое- кому по ночам не спится
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:23
0
вот что бессонница в масштабах страны означает!!
Fayina
позавчера в 4:19
+3
Я с кальмарами не шибко дружу. Дружу зато шибко с полуночничаньем.
Чебуреки с кальмарами я бы не стала далать: или чебуреки настоящие, или кальмары.
Сами кальмары я делаю в сметанном соусе с грибами. Покупаю уже готовые тушки кальмаров, размораживаю и нарезаю соломкой. На сковороде обжариваю их одну-две минуты, чтобы резиновые не стали. Снимаю, сковороду вытираю и наливаю немножко подсолнечного масла, жарю тонко нарезанную луковицу и шампиньоны (когда сырые, когда и банки). Выкладываю к кальмарам. И последнее: делаю соус - столовую ложку муки спассеровать со столовой ложкой сливочного масла до румяного цвета, залить сметаной и дать закипеть, размешивать постоянно, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. В соус выложить кальмары и грибы, перемешать. Запечь в духовке минут 20, посыпать сыром тертым и дать сыру расплавиться. На полкило кальмаров где-то грамм 200-300 грибов и с поллитра сметаны (главное, чтобы соус полностью покрыл кальмары)
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:49
0
Фаина ! Какая вкуснятина !У меня загорелось,- как магазины откроют я за кальмаром!
Fayina
позавчера в 20:46
+1
Буду очень рада, если по вкусу придется. У меня дочка старшая обожает в таком виде, уже сама стала делать.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 21:03
0
Кальмары уже купила,завтра грибы куплю,посвободнее день может будет,много дел сегодня было,поели на бегу - сегодня день такой солнечный- не хотелось в дом заходить)
Fayina
позавчера в 21:05
+1
А у вас сегодня магазины работают? В воскресенье?
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 21:09
0
Да ,у нас все работает,особенно базар- там я и кальмаров в рыбном взяла,цветов на кладбище- уже такие большие развалы с цветами,и супермаркеты,и в хозяйственном были- розеток,выключателей сыну купили.А разве у Вас не работают?
Fayina
вчера в 0:27
+1
В воскресенье только на вокзале два магазина работают - дежурные по городу. Все остальные закрыты.
zzzula064 (автор поста)
вчера в 5:16
+1
Не очень удобно- в воскресенье все вместе могут собраться,иногда что то хочется придумать и приготовить.
Да думаю и продажи выше в выходной,в будни готовим по быстрому покупаем в магазинчиках по пути домой,а выходные можно в большие маркета за город выехать или в другой район)
Fayina
сегодня в 1:51
+1
У нас немного другой подход: выходные для полного отдыха. Если вкусно покушать, то можно и в ресторан или кафе, кафе-мороженое. Если весело и интересно провести день, то пойти гулять с детьми в разные заведения: зоопарк, аквариум, парки с площадками, кино, театры, выставки, концерты, просто погулять у озера или в герцогском парке, пойти на городскую экскурсию.
zzzula064 (автор поста)
сегодня в 5:15
0
Хорошее дело
Но видимо это дело привычки : так уж мы живём ,что в выходной и отдохнуть работая и готовя успеваем( это я о себе)
Но под любые условия можно приспособиться.
Bubafa
позавчера в 5:08
+1
Кальмары я очень люблю жареные с лучком на сливочном масле, вот где вкуснятина. Салат из кальмара не люблю. Иногда вижу в продаже пельмени с кальмаром, но желания купить не возникало. Чебуреки даже не представляю, на мой вкус, должно быть невкусно.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:50
0
Как интересно уже Вы про пельмени написали,я про чебуреки слышала,а ещё и про котлеты написали
Bubafa
позавчера в 8:03
+1
Мы с автором коммента про котлеты в одном городе живём, думаю, этим объясняется. Рядом и Сахалин и Приморье, честно, не знаю, откуда к нам кальмары едут
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:12
+1
Ах как Вам повезло девчата
Елена Пышная
позавчера в 9:18
0
В ответ на комментарий Bubafa
Мы с автором коммента про котлеты в одном городе живём, думаю, этим объясняется. Рядом и Сахалин и Приморье, честно, не знаю, откуда к нам кальмары едут

↑   Перейти к этому комментарию
Вы про меня? (Автор коммента про котлеты)
Я в Калужской области живу и все морепродукты у нас привозные. Нету моря-океяна рядом
А вот котлеты есть
Bubafa
позавчера в 11:45
0
Я имела в виду nefis2
Елена Пышная
позавчера в 16:17
0
Аа, извините
Алинка 0 серьезности
позавчера в 5:53
+4
Я с кальмарами пасту часто делаю.
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:51
+1
спасибо,отлично ,попробую- сразу понятно понятно ,что вкусно!
Алинка 0 серьезности
позавчера в 8:05
+1
Пробуйте
Порядочные люди ещё лук обжаривают туда же. Но мы лук не любим
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:13
+1
тоже лук жареный не люблю
Алинка 0 серьезности
позавчера в 8:35
0
Мы его ни в каком виде не любим
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:37
0
Я в супчики и фарш тру на терочке,все таки он вкус даёт,а если не нравиться то тогда конечно не класть!
Алинка 0 серьезности
позавчера в 9:31
0
Супы мы не едим. А в фарш да, блендерю лук. Сочность и вкус даёт
Пампушка-веселушка
позавчера в 7:55
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я с кальмарами пасту часто делаю.
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что такое "обжаренная мука"? Часто натыкаюсь на неё в рецептах, но боюсь, хотя и хочу попробовать. Её на масле каком- то жарят, или на сухой сковороде? И вообще, зачем это делают?
Алинка 0 серьезности
позавчера в 8:04
+2
На сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вкус меняется
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:14
+1
Ещё пишут вкус ореховый появляется!
Алинка 0 серьезности
позавчера в 8:35
+1
Да.
Пампушка-веселушка
позавчера в 8:16
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
На сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вкус меняется

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько по времени примерно?
Алинка 0 серьезности
позавчера в 8:35
+1
До золотистого цвета. Зависит от плиты и количества муки
psyheya
позавчера в 8:13
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я с кальмарами пасту часто делаю.
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже делаю соус для пасты: обжариваю лук, добавляю томатную пасту, немного воды (можно запустить немножко мукой), специи и в конце кальмар мелкой соломкой
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:23
0
Алинка 0 серьезности
позавчера в 8:34
+1
В ответ на комментарий psyheya
Тоже делаю соус для пасты: обжариваю лук, добавляю томатную пасту, немного воды (можно запустить немножко мукой), специи и в конце кальмар мелкой соломкой

↑   Перейти к этому комментарию
Вот говорю же, что порядочные люди лук добавляют
А нам с томатом не очень нравится
Galinka80
позавчера в 8:30
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я с кальмарами пасту часто делаю.
Сначала соус готовлю. Обжаренная мука, туда сливки или сметану, специи, горчицу . Когда закипело, кидаю нарезанные кольцами кальмары. И выключаю огонь, чтоб кальмары не переварились. Все.
Эту вкуснятину на спагетти отварные выкладываю

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, да, забыла про пасту с кальмарами. Тоже любим.
Алинка 0 серьезности
позавчера в 8:34
0
Мы вообще морепродукты любим
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:40
+1
Мы с сыном одно время Паэтью готовую покупали с морскими гадами,ели часто с аппетитом- а пото видимо что то несвежее попало- после еды нехорошо стало,ночь какая то мутная - и теперь все гадов не едим,не забывается та паэлья
Алинка 0 серьезности
позавчера в 9:29
0
Очень хорошо вас понимаю. Я так солянку однажды в столовой поела
Galinka80
позавчера в 8:44
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Мы вообще морепродукты любим

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже. Недавно из тая прилетели, 3 года не были. Так мы там только и делали, что гадов всяких морских ели. наедались на год вперёд. И дома часто рыбу, морепродукты едим. Недавно гриль купили. Хочу на нём кальмары попробовать на днях.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:59
0
Интересно на гриле!
Алинка 0 серьезности
позавчера в 9:30
0
В ответ на комментарий Galinka80
Мы тоже. Недавно из тая прилетели, 3 года не были. Так мы там только и делали, что гадов всяких морских ели. наедались на год вперёд. И дома часто рыбу, морепродукты едим. Недавно гриль купили. Хочу на нём кальмары попробовать на днях.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы во Вьетнаме гадов наелись от души
Galinka80
позавчера в 11:09
0
Вот тоже во Вьетнам хотим. Посмотрим, может туда в следующий отпуск.
nefis2
позавчера в 6:10
+3
Я какой только кальмар не ела. И котлеты и кольца и в салате и фаршированный. А чебуреки с кальмаром , по моему , ту мачь. А нравится мне обычный отваренный. почищенный кальмар. Могу его просто так без ничего сьесть.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:52
0
Мулечка
позавчера в 6:47
+1
Я на работе делаю пельмени палтус/ треска/кальмар. Его меньше всего в эту компанию добовляю.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:58
0
Я вот с палтусом свежим не сталкивалась ,какой вкус у него интересно?
Мулечка
позавчера в 10:50
0
Он очень нежный)
сонник
позавчера в 6:58
+1
По мне самый цимес в чебуреках это смесь сочная начинка, которая достигается большим количеством лука. Если смешать кальмар с луком сырым . Не, что то мой мозг не воспринимает такое. Хотя пельмени с мидий люблю и всегда есть в морозилке.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 7:59
0
Там лучок обжаренный добавили- ведь кольмар быстрее сготовиться!
zoiamerkel
позавчера в 7:17
+1
Работала на производстве питания. У нас в меню суп был из кальмаров. На вкус, как уха. А мороки с ним было! 300литров супа, попробуй начисть.
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:00
0
Да уж но вкусная думаю уха!
zoiamerkel
позавчера в 13:54
+1
Мои супчики ело даже начальство, простите за нескромность
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 13:57
0
Это не нескромность,это констатация факта
zoiamerkel
позавчера в 14:12
+1
Спасибо
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 15:03
0
Elena_tchk
позавчера в 7:22
+2
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...
мама дочурок
позавчера в 7:31
+2
Вот и мне интересно тоже стало).Буду ждать тоже рецепт).
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:03
0
Elena_tchk
позавчера в 11:04
0
В ответ на комментарий мама дочурок
Вот и мне интересно тоже стало).Буду ждать тоже рецепт).

↑   Перейти к этому комментарию
ниже написали разные варианты
НаташкаХарлашка
позавчера в 7:43
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Соевый соус+ мед+ чуть масла нерафинированного. Я для салата там язычки кабачковые мариновала.
мама дочурок
позавчера в 7:47
+2
Спасибо!Попробую!Да и что за салат?)Рецептик можно?
НаташкаХарлашка
позавчера в 8:08
0
Ой, я и не помню уже. Давно не готовлю строго по рецепту. Если не ошибаюсь, там были язычки кабачков, моркови, огурца, лук и зелень. Это все предлагалось, как закуска к шашлыку.
мама дочурок
позавчера в 8:58
+1
Интересно,попробую.Как раз шашлычный сезон скоро)
psyheya
позавчера в 8:15
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Соевый соус+ мед+ чуть масла нерафинированного. Я для салата там язычки кабачковые мариновала.

↑   Перейти к этому комментарию
Или соевый соус, масло, несколько капель лимонного сока, специи
НаташкаХарлашка
вчера в 7:06
0
Именно)
Elena_tchk
позавчера в 14:21
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Соевый соус+ мед+ чуть масла нерафинированного. Я для салата там язычки кабачковые мариновала.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:02
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Давайте спросим может кто подскажет?
Elena_tchk
позавчера в 14:22
+1
девочки написали много вариантов
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:10
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Мы в голодные 90 с мамой кабачки тоннами выращивали,и много их готовили- кушать то хотелось - мы кабачки тонко нарезали,зелень мелко- ее благо много растет,молодой чесночок туда же ,соль по вкусу , масло - поставим в холодильник - через пару часов - лежат эти душистые полоски в жидкости- так ее выливали,никто не ел,а полоски кабачка вкусные ,душистые,но это конечно не маринад,мы не клали ничего кислого)
Elena_tchk
позавчера в 11:06
0
Спасибо, обязательно скоро попробую
Елена Пышная
позавчера в 9:22
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
А мне кажется, что очень вкусно. Мы долгое время привыкнуть не могли, что дочь предпочитает чебуреки с сыром.. Привыкли
Я на день рождения планирую кальмары, фаршированные рисом и овощами. Думаю о соусе...
Вчера ели рулетики из кабачков, фаршированные творожным сыром. Фишка в том, что они были сырые. Искала рецепт - везде кабачки обжаривают... Может быть здесь девочки подскажут рецепт... В чем можно замариновать кабачки...

↑   Перейти к этому комментарию
Ни в чем не мариновать.
Когда тонкими слайсами их нарежьте по длине, слегка присолите и дайте постоять. Они пустят сок, который сольёте, а кабачки при этом станут, как тряпочка. Крути, сворачивай не хочу, что называется. Но резать тоненько надо, как овощечисткой

Или, как выше советовали ещё и сахарку с маслицем добавьте, если вкус надо им придать.
Elena_tchk
позавчера в 11:06
0
спасибо
Елена Пышная
позавчера в 16:19
+1
мама дочурок
позавчера в 7:38
+2
Я помню папа кальмары вообще не признавал))).Пока не попробовал )). Я приготовила и оказалось очень вкусно.Салат делаем самый простой,кальмары ,яйцо и лук заправить соусом.Ну и отваривать 3 мин.Тоже вспомнился случай ,невестка их мин 40 варила,но это в начале семейной жизни)..И ещё вспомнила,на НГ отварила кальмары ,давно это было,был у нас кот ещё тогда.Вышла из кухни ,разговаривала по телефону,так кот от пуза их наелся,что смотреть ни на что не мог))).Т.к,что коты их тоже уважают))).
Хочу фаршированные ,с рисом приготовить ядавно не делала ).
zzzula064 (автор поста)
позавчера в 8:19
0
у нас то мама сразу сказала- 4 минуты;
А про НГ- смешно,маленький разбойник!А с рисом чего ещё добавить?
мама дочурок
позавчера в 8:57
0
Я добавляю морковку и лук пассированные,но это кто как любит .Где-то у меня был рецепт с виноградом,нужно поискать
Elena_tchk
позавчера в 11:08
0
В ответ на комментарий мама дочурок
Я помню папа кальмары вообще не признавал))).Пока не попробовал )). Я приготовила и оказалось очень вкусно.Салат делаем самый простой,кальмары ,яйцо и лук заправить соусом.Ну и отваривать 3 мин.Тоже вспомнился случай ,невестка их мин 40 варила,но это в начале семейной жизни)..И ещё вспомнила,на НГ отварила кальмары ,давно это было,был у нас кот ещё тогда.Вышла из кухни ,разговаривала по телефону,так кот от пуза их наелся,что смотреть ни на что не мог))).Т.к,что коты их тоже уважают))).
Хочу фаршированные ,с рисом приготовить ядавно не делала ).

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте в ваш вариант салата добавить свежий огурец, потертый на крупной терке+грецкий орех, обжаренный. Будет вкуснятина Но это уже другой салат...
мама дочурок
позавчера в 11:16
+1
Но тоже вкусно будет).Я тоже за эксперименты)).
ЛИЛЛО
позавчера в 9:20
0
Чебуреки не пробовала ,по мне кальмары отдельно -чебуреки отдельно.Котлеты из кальмара люблю , в сети магазинов красная икра не плохие продают.
Сегодня как раз по плану салат из кальмаров
Кальмар + яйца+ крабовые палочка (снежный краб ) + свежий огурец и заправка майонез и укроп.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам