Чай из цветов /семян щавеля
Самый простой и лёгкий вариант чая, так как здесь не нужно делать ничего!
Оставляем растение в покое и собираем веточки, когда они будут готовы.
Да да, всё настолько просто!
Всё дело в том, что щавель при удобной ему погоде даёт прутики, на которых появятся цветы и позже семена. Оставляя их прям на растении, давая им в прямом смысле слова загореть на летнем солнышке, мы просто собираем прутики и вуаля!
Если лето вышло дождливым, то можно сделать так: собрать прутики сразу после их подсыхания и потом выносить на солнце, когда оно будет. Жаряться прутики с семенами несколько дней.
Цвет чая, как и его вкус с ароматом, зависят от загара семян. И поэтому, можно получить очень крепкий и тёмный чай.
Пишу об этом чае из щавеля рано весной, чтобы вы успели определить место, где вы готовы оставить или посадить щавель для чая. У меня уже несколько лет это одно и тоже место, ведь щавель это полезный сорняк и он самосажается каждый год.
Оставляем растение в покое и собираем веточки, когда они будут готовы.
Да да, всё настолько просто!

Если лето вышло дождливым, то можно сделать так: собрать прутики сразу после их подсыхания и потом выносить на солнце, когда оно будет. Жаряться прутики с семенами несколько дней.
Цвет чая, как и его вкус с ароматом, зависят от загара семян. И поэтому, можно получить очень крепкий и тёмный чай.
Пишу об этом чае из щавеля рано весной, чтобы вы успели определить место, где вы готовы оставить или посадить щавель для чая. У меня уже несколько лет это одно и тоже место, ведь щавель это полезный сорняк и он самосажается каждый год.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я уверена, что понравится. Тем более, что чай самый простой, природой задуманный.
Оставлю обязательно семян, чтобы попробовать … в прошлом году ферментировала по Вашему рецепту листья вишни- все получилось, завариваю…
Вот мой щавель в первый год маловато прутков было. Но сейчас просто там гуще некуда и я его оставляю, то есть просто поливаю иногда.
Оставлю обязательно семян, чтобы попробовать … в прошлом году ферментировала по Вашему рецепту листья вишни- все получилось, завариваю…
↑ Перейти к этому комментарию
на солнышке у нас не пройдёт. Будет скорее вялиться.
А я суп щавелевый люблю. Бабуля готовила и называла его зелёным супом.
зона рискованного земледелия у нас
Кстати, некоторые цветы съедобные и в них много витамин и миниралов. И огромное количество цветов подходчт для приготовления из них натуральных красителей.
↑ Перейти к этому комментарию
щавеля, но дикорастущего по полям, еще его у нас конским называют, заваривают при расстройстве желудка, проще говоря при поносе
щавеля, но дикорастущего по полям, еще его у нас конским называют, заваривают при расстройстве желудка, проще говоря при поносе
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала делать из листа, чуть кислит. А вот семена нет!
А для чая у меня отдельная грядка, там мята, мелисса, душица, тимьян и т.д.
Насчет щавеля да, надо эту темку проработать...
Я вчера мяту листочки заморозила. Сейчас выну на разморозку и буду ферментировать. Будет чёрный чай из мяты.
Просто чай люблю
МЯТА, более светлая и листочки рельефные и стебель зелёный.
А пока сохнут сейчас у меня мята, апельсин, лимон и банан. Я сушу всё естественным путём, а сейчас ещё сыро и сохнет долго.
↑ Перейти к этому комментарию
А то у греков есть пироги со шпинатом. Очень даже отличная замена была бы. Кстати, можно их испечь в духовке. По мне, так вкуснее именно в духовке.
Умеете жарить без масла на бумаге или сандвичнице?
Я в основном жарю всё в сандвичнице совершенно без масла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: