Использование духовки.
Всем привет.
Нашла статью, где был такой текст:
"Используйте духовку во всю мощь.
Многие блюда можно приготовить в духовке. На формирование я трачу минут 5-10. Далее блюдо само запекается. И в это время я могу заняться своими делами.
Дошло до того, что я могу из фольги сделать «корзиночки» и разложить в них разные блюда. А запекать одновременно.
Если раньше я жарила, то теперь, в основном, запекаю. Это и время экономит, и полезнее ."
Вот согласилась бы с каждым словом. Вот только вопрос : с нынешними ценами на свет , да теперь, и на газ - все так ли экономно?
Хотя, если готовить на большую семью и сразу несколько блюд или на нескольких противнях - наверно да.
Для двоих уже под вопросом, если только половину приготовленного отправить в морозилку.

Котлеты жарю в духовке всегда и большая часть уходит в морозилку.
Много делаю голубцов. Кстати! У меня 4-5 закладок голубцов в сковороду большую
это каждая партия по 10 мин = 40-50 мин...+ время на снятие и закладку...
А если в духовке все сразу? мин 15 от силы и готовы? ну, пусть 20... получается экономия во времени... на свете наверно не сэкономишь? Духовка жрет больше света, чем конфорка
Хотя час плиты , вероятно, все же дороже 15 мин духовки.
Так что?
Нашла статью, где был такой текст:
"Используйте духовку во всю мощь.
Многие блюда можно приготовить в духовке. На формирование я трачу минут 5-10. Далее блюдо само запекается. И в это время я могу заняться своими делами.
Дошло до того, что я могу из фольги сделать «корзиночки» и разложить в них разные блюда. А запекать одновременно.
Если раньше я жарила, то теперь, в основном, запекаю. Это и время экономит, и полезнее ."
Вот согласилась бы с каждым словом. Вот только вопрос : с нынешними ценами на свет , да теперь, и на газ - все так ли экономно?
Хотя, если готовить на большую семью и сразу несколько блюд или на нескольких противнях - наверно да.

Для двоих уже под вопросом, если только половину приготовленного отправить в морозилку.


Котлеты жарю в духовке всегда и большая часть уходит в морозилку.
Много делаю голубцов. Кстати! У меня 4-5 закладок голубцов в сковороду большую

А если в духовке все сразу? мин 15 от силы и готовы? ну, пусть 20... получается экономия во времени... на свете наверно не сэкономишь? Духовка жрет больше света, чем конфорка


Так что?
Актуальный совет на сегодняшний день?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
17
(22%)
Да, но для большой семьи.
11
(14%)
Да, для заготовки в прок.
6
(8%)
Да, для нескольких блюд одновременно.
15
(19%)
Нет.
7
(9%)
Не задумывалась.
23
(29%)
Всего проголосовало: 68
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Использование духовки.
В опросе приняли участие 68 пользователей.
Опрос: Использование духовки.
Актуальный совет на сегодняшний день?

В опросе приняли участие 68 пользователей.
+20 |
![]() |
119 комментариев |
Комментарии
И да, духовка больше жрет энергии
на Жульен коконтицы поменьше есть...
у меня вот такие, 250-300 мл входит...
есть такие крышками
Сегодня суши некрасиво подала
Расскажите ваш вариант? или покажите?
У меея рецепт на глаз... уже давно все на глаз, даже дрожжевое тесто
а мой первый опыт дрожжевого теста это :
тазик муки
кастрюля молока
замочить, , процедить, просеять
Жменя соли ( гдядя на мои руки , сделали поправку: " твоих две"
2 сахара - твоих 4
4 бульки растительного масла( когда полностью переворачиваешь бутылку растительного масла, то большая струя прерывается воздушными толчками...
и месИИИИИ пока тесто от рук не станет отлипать ..
все... на 6 буханок хватало...
Ближе к весне , свои дрожжи теряют силу... пару раз напекла кирпичей и подумала: "На фиг надо мучится со своими дрожжами" - и перешла на сухие магазинные...
И да, духовка больше жрет энергии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же я много лет "держу вес", и способ приготовления в духовке для меня один из оптимальных
Об экономии не думала, и даже начинать не хочу, если честно.
↑ Перейти к этому комментарию
В плане материального не задумываюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нас шесть человек, стирка и посудомоечная машинка ежедневно, плита электрическая, духовку использую часто, два холодильника, микроволновка, и по мелочи: утюг, два чайника-один на пять литров, второй на 1,8, настольные лампы и тыпы. И ещё четыре ученика сейчас, у каждого свой ноутбук и свой мобильник, да плюс мой копм, ноутбук старшего сына и наши с ним телефоны. И лампочки, естесственно-куда ж без них. В месяц по новым ценам плачу 201 евро-за год это 2.400 будет.
Да и новые цены только пару месяцев как установили, расчёта за год ещё не было.
Газ очень дорогой-возможно, это вместе с ценами за газ. Но и за газ люди вот только с ноября прошлого года новые расчётки получали
↑ Перейти к этому комментарию
В августе прислали письмо, что мы электроэнергию сэкономили и нам уменьшают сумму ежемесячного счёта. А в декабре, новое письмо, что с января повышают тарифы. Но при этом ежемесячный счёт не повысили.
Явно нужно будет в августе доплачивать.
Муж сказал, что при инфляции выгоднее жить в долг и доплатить потом, чем сейчас платить больше.
В августе прислали письмо, что мы электроэнергию сэкономили и нам уменьшают сумму ежемесячного счёта. А в декабре, новое письмо, что с января повышают тарифы. Но при этом ежемесячный счёт не повысили.
Явно нужно будет в августе доплачивать.
Муж сказал, что при инфляции выгоднее жить в долг и доплатить потом, чем сейчас платить больше.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, это так и есть.
Да, это так и есть.
↑ Перейти к этому комментарию
В плане материального не задумываюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Большой духовой шкаф используем редко, когда ожидается много гостей или во время заготовок.
Газ, наверное, дешевле, но ни за какие коврижки не сменю электрическую духовку на газовую
↑ Перейти к этому комментарию
этом случае капризничает
↑ Перейти к этому комментарию
Это мое откровение в довольно зрелом возрасте - "котлеты можно не жарить". Очень удобно, особенно на много едоков. Себе пару-тройку пожарить несложно, а на компанию противень (или два
Я ещё и не совсем жарю в духовке. Наливаю прямо на противень немного воды и котлеты готовятся как на пару.
Последняя фотография меня повесилила: если так заложить продукты, то хлеб будет пахнуть запеканками, а сами запеканки будут пахнуть все одинаково. К тому же всё это не пропечется, разве что за пару-тройку часиков. Та еще экономия! Короче - глупость это.
В духовке делаю только определенные блюда, достаточно редко. Если есть необходимость, то могу и два (три было только раз) противня поставить: на верх ставлю противень с окорочками, а внизу стоит противень с картошкой. Но противень с печеньем я не поставлю в духовку, если там запекается рыба. И коржи для тортов я пеку по одному - тогда они лучше пропекаются и быстрее. А если "потревожить" бисквит, то он просто опадет - к чему тогда такая экономия? Да и экономия ли это будет, если придется переделывать?
Есть еще маленькая печечка, в которой можно сухарики\булочки спечь на раз, рулет мясной в ней делаю, фишштебхены запекаю, фаршированные кабачки, яблоки. В общем - небольшие объемы на раз покушать. Лучше, чем большая духовка. А духовка жрет электричество до фига! Неэкономно все в ней делать, хотя считается, что запеченное лучше, чем жаренное. Я же стараюсь чаще тушить, чем жарить. Котлеты же признаю только со сковородки! Как и жаренную картошку!
П.С. Отправила и тут же вспомнила: если в духовке более половины объема занято блюдами, то эффективность запекания снижается существенно, даже с вентилятором. Это я в инструкции к духовке читала.
А фотографии, они на то и фотографии...
Обжарка в течении 5-7 минут-это приготовление полуфабрикатов. Ну т.е. голубцы только частично готовы, их чуть-чуть обжарили с двух сторон-и в морозилку. А те, что прям вот сейчас кушать будут-те доделывают "блюдом".
Обжарка в течении 5-7 минут-это приготовление полуфабрикатов. Ну т.е. голубцы только частично готовы, их чуть-чуть обжарили с двух сторон-и в морозилку. А те, что прям вот сейчас кушать будут-те доделывают "блюдом".
↑ Перейти к этому комментарию
Обжарка в течении 5-7 минут-это приготовление полуфабрикатов. Ну т.е. голубцы только частично готовы, их чуть-чуть обжарили с двух сторон-и в морозилку. А те, что прям вот сейчас кушать будут-те доделывают "блюдом".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня нет стандартного блюда " Голубцы" и 1 способ их подавать...
Есть вентилятор, с ним и пробовала, но ничего не вышло
На сколько градусов ставите?
Печь пыталась несколько бисквитов - температура 160-180, сушила безе. Не печется, не сохнет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: