Использование духовки.
Всем привет.
Нашла статью, где был такой текст:
"Используйте духовку во всю мощь.
Многие блюда можно приготовить в духовке. На формирование я трачу минут 5-10. Далее блюдо само запекается. И в это время я могу заняться своими делами.
Дошло до того, что я могу из фольги сделать «корзиночки» и разложить в них разные блюда. А запекать одновременно.
Если раньше я жарила, то теперь, в основном, запекаю. Это и время экономит, и полезнее ."
Вот согласилась бы с каждым словом. Вот только вопрос : с нынешними ценами на свет , да теперь, и на газ - все так ли экономно?
Хотя, если готовить на большую семью и сразу несколько блюд или на нескольких противнях - наверно да.
Для двоих уже под вопросом, если только половину приготовленного отправить в морозилку.

Котлеты жарю в духовке всегда и большая часть уходит в морозилку.
Много делаю голубцов. Кстати! У меня 4-5 закладок голубцов в сковороду большую
это каждая партия по 10 мин = 40-50 мин...+ время на снятие и закладку...
А если в духовке все сразу? мин 15 от силы и готовы? ну, пусть 20... получается экономия во времени... на свете наверно не сэкономишь? Духовка жрет больше света, чем конфорка
Хотя час плиты , вероятно, все же дороже 15 мин духовки.
Так что?
Нашла статью, где был такой текст:
"Используйте духовку во всю мощь.
Многие блюда можно приготовить в духовке. На формирование я трачу минут 5-10. Далее блюдо само запекается. И в это время я могу заняться своими делами.
Дошло до того, что я могу из фольги сделать «корзиночки» и разложить в них разные блюда. А запекать одновременно.
Если раньше я жарила, то теперь, в основном, запекаю. Это и время экономит, и полезнее ."
Вот согласилась бы с каждым словом. Вот только вопрос : с нынешними ценами на свет , да теперь, и на газ - все так ли экономно?
Хотя, если готовить на большую семью и сразу несколько блюд или на нескольких противнях - наверно да.
Для двоих уже под вопросом, если только половину приготовленного отправить в морозилку.
Котлеты жарю в духовке всегда и большая часть уходит в морозилку.
Много делаю голубцов. Кстати! У меня 4-5 закладок голубцов в сковороду большую
это каждая партия по 10 мин = 40-50 мин...+ время на снятие и закладку...А если в духовке все сразу? мин 15 от силы и готовы? ну, пусть 20... получается экономия во времени... на свете наверно не сэкономишь? Духовка жрет больше света, чем конфорка
Хотя час плиты , вероятно, все же дороже 15 мин духовки.
Так что?
Актуальный совет на сегодняшний день?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
17
(22%)
Да, но для большой семьи.
11
(14%)
Да, для заготовки в прок.
6
(8%)
Да, для нескольких блюд одновременно.
15
(19%)
Нет.
7
(9%)
Не задумывалась.
23
(29%)
Всего проголосовало: 68
|
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Использование духовки.
В опросе приняли участие 68 пользователей.
Опрос: Использование духовки.
Актуальный совет на сегодняшний день?
В опросе приняли участие 68 пользователей.
| +20 |
Лори
|
119 комментариев |






Комментарии
И да, духовка больше жрет энергии
на Жульен коконтицы поменьше есть...
у меня вот такие, 250-300 мл входит...
есть такие крышками
Сегодня суши некрасиво подала
Расскажите ваш вариант? или покажите?
У меея рецепт на глаз... уже давно все на глаз, даже дрожжевое тесто
а мой первый опыт дрожжевого теста это :
тазик муки
кастрюля молока
замочить, , процедить, просеять
Жменя соли ( гдядя на мои руки , сделали поправку: " твоих две"
2 сахара - твоих 4
4 бульки растительного масла( когда полностью переворачиваешь бутылку растительного масла, то большая струя прерывается воздушными толчками...
и месИИИИИ пока тесто от рук не станет отлипать ..
все... на 6 буханок хватало...
Ближе к весне , свои дрожжи теряют силу... пару раз напекла кирпичей и подумала: "На фиг надо мучится со своими дрожжами" - и перешла на сухие магазинные...
И да, духовка больше жрет энергии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же я много лет "держу вес", и способ приготовления в духовке для меня один из оптимальных
Об экономии не думала, и даже начинать не хочу, если честно.
↑ Перейти к этому комментарию
В плане материального не задумываюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нас шесть человек, стирка и посудомоечная машинка ежедневно, плита электрическая, духовку использую часто, два холодильника, микроволновка, и по мелочи: утюг, два чайника-один на пять литров, второй на 1,8, настольные лампы и тыпы. И ещё четыре ученика сейчас, у каждого свой ноутбук и свой мобильник, да плюс мой копм, ноутбук старшего сына и наши с ним телефоны. И лампочки, естесственно-куда ж без них. В месяц по новым ценам плачу 201 евро-за год это 2.400 будет.
Да и новые цены только пару месяцев как установили, расчёта за год ещё не было.
Газ очень дорогой-возможно, это вместе с ценами за газ. Но и за газ люди вот только с ноября прошлого года новые расчётки получали
↑ Перейти к этому комментарию
В августе прислали письмо, что мы электроэнергию сэкономили и нам уменьшают сумму ежемесячного счёта. А в декабре, новое письмо, что с января повышают тарифы. Но при этом ежемесячный счёт не повысили.
Явно нужно будет в августе доплачивать.
Муж сказал, что при инфляции выгоднее жить в долг и доплатить потом, чем сейчас платить больше.
В августе прислали письмо, что мы электроэнергию сэкономили и нам уменьшают сумму ежемесячного счёта. А в декабре, новое письмо, что с января повышают тарифы. Но при этом ежемесячный счёт не повысили.
Явно нужно будет в августе доплачивать.
Муж сказал, что при инфляции выгоднее жить в долг и доплатить потом, чем сейчас платить больше.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, это так и есть.
Да, это так и есть.
↑ Перейти к этому комментарию
В плане материального не задумываюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Большой духовой шкаф используем редко, когда ожидается много гостей или во время заготовок.
Газ, наверное, дешевле, но ни за какие коврижки не сменю электрическую духовку на газовую
↑ Перейти к этому комментарию
этом случае капризничает
↑ Перейти к этому комментарию
Это мое откровение в довольно зрелом возрасте - "котлеты можно не жарить". Очень удобно, особенно на много едоков. Себе пару-тройку пожарить несложно, а на компанию противень (или два
Я ещё и не совсем жарю в духовке. Наливаю прямо на противень немного воды и котлеты готовятся как на пару.
Последняя фотография меня повесилила: если так заложить продукты, то хлеб будет пахнуть запеканками, а сами запеканки будут пахнуть все одинаково. К тому же всё это не пропечется, разве что за пару-тройку часиков. Та еще экономия! Короче - глупость это.
В духовке делаю только определенные блюда, достаточно редко. Если есть необходимость, то могу и два (три было только раз) противня поставить: на верх ставлю противень с окорочками, а внизу стоит противень с картошкой. Но противень с печеньем я не поставлю в духовку, если там запекается рыба. И коржи для тортов я пеку по одному - тогда они лучше пропекаются и быстрее. А если "потревожить" бисквит, то он просто опадет - к чему тогда такая экономия? Да и экономия ли это будет, если придется переделывать?
Есть еще маленькая печечка, в которой можно сухарики\булочки спечь на раз, рулет мясной в ней делаю, фишштебхены запекаю, фаршированные кабачки, яблоки. В общем - небольшие объемы на раз покушать. Лучше, чем большая духовка. А духовка жрет электричество до фига! Неэкономно все в ней делать, хотя считается, что запеченное лучше, чем жаренное. Я же стараюсь чаще тушить, чем жарить. Котлеты же признаю только со сковородки! Как и жаренную картошку!
П.С. Отправила и тут же вспомнила: если в духовке более половины объема занято блюдами, то эффективность запекания снижается существенно, даже с вентилятором. Это я в инструкции к духовке читала.
А фотографии, они на то и фотографии...
Обжарка в течении 5-7 минут-это приготовление полуфабрикатов. Ну т.е. голубцы только частично готовы, их чуть-чуть обжарили с двух сторон-и в морозилку. А те, что прям вот сейчас кушать будут-те доделывают "блюдом".
Обжарка в течении 5-7 минут-это приготовление полуфабрикатов. Ну т.е. голубцы только частично готовы, их чуть-чуть обжарили с двух сторон-и в морозилку. А те, что прям вот сейчас кушать будут-те доделывают "блюдом".
↑ Перейти к этому комментарию
Обжарка в течении 5-7 минут-это приготовление полуфабрикатов. Ну т.е. голубцы только частично готовы, их чуть-чуть обжарили с двух сторон-и в морозилку. А те, что прям вот сейчас кушать будут-те доделывают "блюдом".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня нет стандартного блюда " Голубцы" и 1 способ их подавать...
Есть вентилятор, с ним и пробовала, но ничего не вышло
На сколько градусов ставите?
Печь пыталась несколько бисквитов - температура 160-180, сушила безе. Не печется, не сохнет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: