А я в детстве мед терпеть не могла, даже запах. Потом с годами привыкла относиться как к лекарству, и сейчас уже тоже почти люблю Но только с водичкой, иначе в горле першит. Моя мама очень мед любила, её тоже Тамарой звали
Сейчас посмотрела в гугле. Написано, что с мая до глубокой осени на стеблях красуются розовые цветы. Мне другое интересно: пчелы до туда долетают? Даже с матюками?
Ну, да это ветреница, так же, как и прострел...Но, на Урале южные не растут...У нас такие только.
Могу другую картинку показать. Здесь тоже снега нет, а пчёлы уже проснулись.
Ну, да это ветреница, так же, как и прострел...Но, на Урале южные не растут...У нас такие только.
Могу другую картинку показать. Здесь тоже снега нет, а пчёлы уже проснулись.
Это галантус, он действительно начинает цвести ещё под снегом. Я в воскресенье фотографировала, уже во всю цветёт. Снега у нас не было, но и к пчёлам погода не располагает, выше +10 температура не поднималась на неделе и всё время шли дожди.
И будет цвести до мая точно.
Но в подснежниковый мёд не верю, потому что большая часть подснежников ветроопыляемые.
У нас галантуса нет, к сожалению...только ветреница.
Манюня Хнуш пишет:
в подснежниковый мёд не верю
Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка (Erythronium), иначе - алтайского подснежника. Он относится к довольно редким сортам.
Редко, но встречается видимо. Я такой не пробовала.
Зато пробовала из мануки (тоже редкость) цветёт она в Новой Зеландии и говорят, что очень недолго, поэтому дорогой мёд.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если серьёзно, то эти маркетологи чего только не "наконсультируют"
Подснежниковый мед!?
"И того и другого! И можно без хлеба!"
С ней нормальные отношения?
Надо же, забывать стала классику
"И того и другого! И можно без хлеба!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если серьёзно, то эти маркетологи чего только не "наконсультируют"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в холоде насекомые в анабиоз впадают. Вроде бы. Или я ошибаюсь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в холоде насекомые в анабиоз впадают. Вроде бы. Или я ошибаюсь?
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы хотела впасть в анабиоз.
Временно.
А если серьёзно, то эти маркетологи чего только не "наконсультируют"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу другую картинку показать. Здесь тоже снега нет, а пчёлы уже проснулись.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще все уже похоже в Красной книге.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу другую картинку показать. Здесь тоже снега нет, а пчёлы уже проснулись.
↑ Перейти к этому комментарию
И будет цвести до мая точно.
Но в подснежниковый мёд не верю, потому что большая часть подснежников ветроопыляемые.
Редко, но встречается видимо. Я такой не пробовала.
Зато пробовала из мануки (тоже редкость) цветёт она в Новой Зеландии и говорят, что очень недолго, поэтому дорогой мёд.
А если серьёзно, то эти маркетологи чего только не "наконсультируют"
↑ Перейти к этому комментарию
А если серьёзно, то эти маркетологи чего только не "наконсультируют"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: