Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки! Чебуреки... эх... ну научите же меня!!!

Чебуреки! Чебуреки... эх... ну научите же меня!!! Вчера внучки вспомнили чебуреки, которые мы пару лет назад, бывало, покупали в маленькой пирожковой: пару столиков на улице и тут же у тебя на глазах жарящиеся чебуреки и пирожки с разными начинками, все свежее и горячее. И чебуреки действительно вкусные, даже края - мягкие, но хрустящие, съедались.

Ну, и попросили меня нажарить. Они знают, что с тестом я, без ложной скромности, очень даже дружу: дрожжевые пироги, пирожки, беляши, ватрушки и пр., песочное тесто, бисквит, заварное тесто, кексы - это все запросто!

Но вот чебуреки...и раньше делала - тесто не нравилось! Сегодня подготовилась солидно: перешерстила интернет, начиталась отзывов и сделала тесто "по науке", и количественно, и технически, с требуемой t°, временем отдыха, даже водку открыла, яблочную, сделанную хоть и в цеху, но для "своих", подаренную нам год назад. Чтоб было тесто как надо!

И - нет! Края теста жесткие, тесто без пузырьков...Девчонки, правда, пищали, что очень вкусно (фарш был хорош, очень сочный), слопали по нескольку штук, и даже с краешками. Но! Я-то знаю, что - не то пальто! Досадно!

Хозяюшки-кулинарки! Научите, пожалуйста, меня на старости лет, как делать вкусное чебуречное тесто!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки! Чебуреки... эх... ну научите же меня!!!
  Вчера внучки вспомнили чебуреки, которые мы пару лет назад, бывало, покупали в маленькой пирожковой: пару столиков на улице и тут же у тебя на глазах жарящиеся чебуреки и пирожки с разными начинками, все свежее и горячее. И чебуреки действительно вкусные, даже края - мягкие, но хрустящие, съедались.
Ну, и попросили меня нажарить. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
7 февраля 2023 года
+5
Я делаю заварное тесто на кипятке. Получается хрустящее и пузырчатое, можно как хворост поджарить и съесть.
svetlana shes (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
"Помедленнее, пжалста, я записываю!!!" Яйца? Водка? Масло? Столько вариантов, а хочется действительно вкусные.
Манюня Хнуш
7 февраля 2023 года
+10
320 мл кипятка, 2 ст.л. растительного масла, заварить 1/2 ст. муки. Остудить под полотенцем, добавить 1 яйцо, перемешать.
Вмешать ещё 3 ст.муки. Дать тесту отдохнуть под полотенцем мин.30-40.
Лепить чебуреки(на стол уходит ещё примерно 0,5 ст.муки)
Потрняжка 77
8 февраля 2023 года
+1
Привет, Манюня! А это тесто только жарить? Печь нельзя?
Манюня Хнуш
8 февраля 2023 года
+1
Печь я никогда не пробовала, мне кажется, оно для выпечки не годится.
Для печь у меня есть простой рецепт с дрожжами. Его вымешивать не нужно, подходит в холодильнике.
Потрняжка 77
8 февраля 2023 года
0
Напиши пожалуйста что по проще, я с тестом не особо дружу.
Манюня Хнуш
8 февраля 2023 года
+6
В большую кастрюлю положить 40 г живых дрожжей, 1 ст.л. сахарного песку и 1 ст. теплого молока. Когда поднимутся дрожжи добавить 1 ч.л. без верха соли, 100 г растительного масла, 400 г муки. Перемешать(тесто получается не крутое), убрать в холодильник на 1 час.
Через час можно печь, вымешивать не нужно. Я обычно делаю плюшки с маком - раскатываю тесто, размазываю варёный мак, сварачиваю рулет, нарезаю плюшки, смазываю яйцом и в духовку на 30-45 мин. на 180 градусов.
Горячие смазываю сладким чаем.

Потрняжка 77
8 февраля 2023 года
+1
Спасибо дорогая!!!! Думаю такое тесто и у меня получится.
Манюня Хнуш
8 февраля 2023 года
+1
Даже у меня получается , я вымешивать вообще не могу. Конечно, с мамиными пирожками не сравнить, но тоже неплохо . Можно и жареные делать и печь.
Потрняжка 77
8 февраля 2023 года
+1
вот если у МЕНЯ получится тогда это будет чудо, я знатный рукожоп
наливные пироги у меня хорошо получаются, замесил и сунул в печь, не люблю долго вошкаться
Манюня Хнуш
8 февраля 2023 года
+1
Потрняжка 77 пишет:
не люблю долго вошкаться
Потрняжка 77 пишет:
вот если у МЕНЯ получится тогда это будет чудо
Напиши, что выйдет в результате
Потрняжка 77
8 февраля 2023 года
0

как только сделаю то сразу хвастанусь.
вчера так хвороста захотелось, а утром вспомнила что маме нельзя жареное.
Манюня Хнуш
8 февраля 2023 года
+1
Потрняжка 77 пишет:
утром вспомнила что маме нельзя жареное.

Тоже стараюсь готовить то, что можно всем.
Потрняжка 77
8 февраля 2023 года
+1
Манюня Хнуш
8 февраля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
320 мл кипятка, 2 ст.л. растительного масла, заварить 1/2 ст. муки. Остудить под полотенцем, добавить 1 яйцо, перемешать.
Вмешать ещё 3 ст.муки. Дать тесту отдохнуть под полотенцем мин.30-40.
Лепить чебуреки(на стол уходит ещё примерно 0,5 ст.муки)

↑   Перейти к этому комментарию

Вот мои чебуреки, фотографию нашла.
svetlana shes (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
СПАСИБО! И без водки. А то мои девчонки учуяли в готовых чебуреках те три ложки водки! Правда, водка пахла не сивухой, как обычная, а натурально яблоками.
Annarei
7 февраля 2023 года
+3
Я делаю заварное на кипятке, только вода, соль и мука. Нам очень нравится, получается вкусным . На триста мл воды, 500 гр муки, чайная ложка соли. Масло в тесте не любим. Дать хорошо отлежаться.
svetlana shes (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
И хотя без масла и яиц, но тоже заварное. Видимо, что-то в этом есть...Возьму на заметку!
Annarei
8 февраля 2023 года
0
Нам очень нравится, получается пузырчатое и при жарке не лопается
brunosafr
8 февраля 2023 года
0
Тоже только так делаю.Вкуснее нет. Остановилась на этом рецепте, другого не надо.
Annarei
9 февраля 2023 года
0
Елена Пышная
8 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Annarei
Я делаю заварное на кипятке, только вода, соль и мука. Нам очень нравится, получается вкусным . На триста мл воды, 500 гр муки, чайная ложка соли. Масло в тесте не любим. Дать хорошо отлежаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Завариваете весь объем муки или часть, а часть после остывания вмешиваете?
Annarei
8 февраля 2023 года
0
Я завариваю весь объём, у меня очень хорошая кухонная машина, она всё вымешивает, тесто не трескается.
Елена Пышная
8 февраля 2023 года
0
так. Еще раз для бестолковых
Вы в машинку закладываете муку, потом кипяток вливаете в нее, я правильно поняла?
Annarei
8 февраля 2023 года
+1
Да, правильно мука, соль, вливаю кипяток и включаю программу
Елена Пышная
8 февраля 2023 года
0
поняла, спасибо за ответ!
kovrighina viera
18 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Annarei
Я завариваю весь объём, у меня очень хорошая кухонная машина, она всё вымешивает, тесто не трескается.

↑   Перейти к этому комментарию
Доброго времени суток ! влезаю в вашу переписку , а если нет такой машинки - тесто получится ? Заранее благодарю !
Annarei
18 февраля 2023 года
0
Конечно получится, только будьте осторожны, сначало немного горячо и ещё дайте ему пару часов отлежаться
kovrighina viera
19 февраля 2023 года
0
Благодарю Вас за совет .
Варга-25
7 февраля 2023 года
+1
Вот раньше добавляла водку были пузырьки, а сейчас нет их
Может мука испортилась, не понимаю. Но тесто стало другим это факт.
Все рецепты смотрю всегда в интернете так как не запоминаю их, каждый раз смотрю.
Попробуйте на сыворотке, тоже с пузырьками получается.
tusiknatusik как то выложила тут на СМ рецепт пирожков на сыворотке, для меня это было открытие.
Я не переношу дрожжевые блюда, а тесто на сыворотке если делать гуще получается как дрожжевое, и пирожки и булочки и чебуреки, вареники, пельмени. Тесто очень комфортно.
До этого сыворотку не использовала, хотя у нас в детстве была своя корова, даже 2, мы этой сывороткой волосы мыли иногда что бы блестели, кто же знал, кто же знал
БелаяЛайка
8 февраля 2023 года
0
Моему мужу мои чебуреки не понравились, поэтому теперь за них отвечает полностью он))) Тесто делает заварное какое-то, мне если честно не нравится, но в принципе вкусно. Дети лопают, аж за ушами трещит. Таз чебуреков 7 литров улетает за день, мне может 2-3 штуки достается, да я больше и не съем их)
Таёжный Бегемот
8 февраля 2023 года
+1
Уверена, что у вас получились преотличные чебуреки))
Это у многих так, у меня 100% всегда.. когда делаю что-то, мне кажется, что можно лучше, красивее, вкуснее, т.е. я, как мастер (так себе мастер, конечно, но, условно)) как никто косячочки свои даже микроскопические вижу. Но по факту действительно хорошо получается.
Эх, кто бы мне чебуреков приготовил
Потрняжка 77
8 февраля 2023 года
+1
Судя по рецепту то проси Манюню тебя усыновить, она тебе напечет, наешься от пузЫ
svetlana shes (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Уверена, что у вас получились преотличные чебуреки))
Это у многих так, у меня 100% всегда.. когда делаю что-то, мне кажется, что можно лучше, красивее, вкуснее, т.е. я, как мастер (так себе мастер, конечно, но, условно)) как никто косячочки свои даже микроскопические вижу. Но по факту действительно хорошо получается.
Эх, кто бы мне чебуреков приготовил

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, да, у меня похожее отношение, особенно когда начитаешься в Инете, то "ах, вот у других-то изумительно вкусно, а у меня " И ничего, что "изумительно" -это совсем на другой вкус и другие пищевые привычки, несколько раз обжигалась. Приготовила как-то курицу на рисе с чесноком в пакете, часть отнесла невестке с внучкой, сами поели, вывод - готовить больше не буду. На следующий день невестка пришла: " офигенно вкусно, дайте рецептик". Муж всегда ворчит на меня по этому поводу.
Но ведь...нет предела совершенству хочется всё лучше!
Таёжный Бегемот
8 февраля 2023 года
0
Да еще и готовишь пока.. нанюхаешься, напробуешься...
И реально будто не особенно-то и вкусно..
Но на самом деле - вкусно!
Елена Пышная
8 февраля 2023 года
0
Ох! какую хорошую тему Вы подняли!
У меня тоже никогда вкусное тесто на чебуреки не получалось! Хотя с тестом я дружу (или оно со мной ). А вот пельменное или на чебуреки мне никак не поддаются. Всё не то и всё не так. Не тот вкус, который я ожидаю.
Буду читать ответы Вам, может и для себя что-то почерпну

Последнее время делала из дрожжевого теста чебуреки. Тесто делала мягким, мукой не забивала. Тогда хотя бы краешки мягкими получались и вкусными
Маргарита2112
15 февраля 2023 года
+1
Елена, как-то на просторах интернета мне попался рецепт теста для пельменей. Было это давно, чей рецепт сказать не могу. Вот он: "Тесто для пельменей на растительном
масле": 4 ст. муки, 2 яйца, 1 чл соли, 3\4 стакана хорошо теплой воды ( беру из под крана на максимуме горячую воду) и до полного долить растительным маслом. Стакан 250гр. Взбить яйца, соль, воду с растительным маслом и туда просеиваем постепенно 2 стакана муки, замесили и постепенно добавляем оставшуюся муку. очень сильно забивать тесто не нужно, все зависит от муки, иногда у меня оставалась, перекладываем в целлофан и в холод на 1 час и более ( чем дольше - тем лучше). После делю колобок на части и леплю пельмени, тесто податливое. Рецепт себе не присваиваю, а с благодарностью к его хозяйке.
Елена Пышная
16 февраля 2023 года
0
спасибо!
Попробую по такому рецепту.
Маргарита2112
22 февраля 2023 года
+1
Попробуйте на половине порции.Мы с мужем вдвоем, из этого объема вышло около 60 пельменей.
Алена0506
8 февраля 2023 года
+2
Я годами искала "тот самый" вкус и рецепт. В Минске моего детства на улице Ванеева была чебуречная... Собрав внушительную коллекцию рецептов, которые можно сложить в папку и назвать "вкусно, но не то", я нашла рецепт на Поваренке.https://www.povarenok.ru/recipes/show/145879/ В точку, тот самый детский вкус и процесс подробный аж до тошноты. Все таки ГОСТы - это сила!
Там, кстати, тоже водка, но опционально, я всегда про нее забываю, но тесто и без нее хрустящее и пузырчатое!
Нататав
8 февраля 2023 года
0
Спасибо за ссылку!
Сейчас замесила тесто и буду делать чебуреки. Пока читала слюной обдавилась. А вообще, я ни разу не делала чебуреки. Беляши всегда жарила. Теперь попробую чебуреки.
marschuscha-2
8 февраля 2023 года
+3
Чебуреки
500г муки
250г тёплой воды
1ч ложка соли
1ч ложка 9% уксуса
1ст ложка растительного масла
тесту дать постоять 30 минут
Очень вкусное тесто
kovrighina viera
18 февраля 2023 года
0
Большое спасибо Подруженька за рецепт твоих чебуреков . В ближайшее время постараюсь пожарить . Ирине передавай привет !
marschuscha-2
8 февраля 2023 года
+2

Только увидела точно такой рецепт в интернете,там поэтапно всё расписано
Рецептом сочных чебуреков поделился шеф повар Евгений Клопотенко
marschuscha-2
8 февраля 2023 года
0
По этому рецепту печёт моя сестра ,фото тоже её
Liaps
8 февраля 2023 года
+2
В тесто на чебуреки яйца не кладу. С яйцами всегда более жесткое тесто выйдет от белка.
Есть три любимых рецепта: на молоке, на воде (можно с водкой, можно без) и заварное.
Пропорции:
450 гр муки в зависимости от муки ее может потребоваться чуть меньше или больше 450 гр
250 гр жидкости
7-8 гр соли.

Если делаю заварные, то в стакане кипятка растворяю соль и вливаю в примерно грамм 400 муки, перемешиваю лопаткой, добавляю еще гр 50 муки частями.
Если на воде или молоке не заварное, то беру воду или молоко из холодильника. растворяю соль, замешиваю тесто.
Если с водкой, то 1 ст. л водки вливаю в стакан, остальное доливаю водой.
Тесто на чебуреки нужно хорошо вымесить. Прям месить минут 10
Тесто замешанное по любому рецепту кладу в пакет и оставляю отлежатся минут 30-40.
Раскатываю всегда БЕЗ подпыла мукой. Стол или коврик для раскатки и скалку смазываю растительным маслом.
svetlana shes (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
Дамы, девушки, девочки! Всем большое СПАСИБО за отзывчивость! Надеюсь еще пожить, чтобы успеть испробовать все предложенные рецепты, не сомневаюсь, что все они очень и очень вкусные!
tamara34
8 февраля 2023 года
+1
Мой рецепт от мамы очень старый и проверенно вкусный

Чебуреки

Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр

Фарш
Мясо - 360 гр
Лук репчатый - 70-80 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масло растительное  для фритюра
Масло растительное для смазки  - 2,5 гр
Из этого количества получается  10 шт.
_________________________

Фарш
Для фарша мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль перец, воду.
Тесто
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!Замешиваем тесто, как для лапши домашней. Раскатываем тонко, складываем втрое и так повторяем три раза. Это для пузырей красивых.
Затем раскатываем его на ВАЖНО!!! смазанном растительным маслом столе, кладем на каждый примерно по 50 г фарша, залепляем. жарим
svetlana shes (автор поста)
8 февраля 2023 года
+1
Интересно, спасибо!
rifnov2009
8 февраля 2023 года
+1
Чебуреки из детства-самые вкусные..На рынке стояли вагончики -чебуречные,возле них всегда очередь. Выдают тебе чебурек размером с пол-сковородки,мяса в нем немного я его и не любила),но тесто,,, СКАЗКА. Пузырчатое,хрустящее,красивого цвета.
Очень сомневаюсь,что делалось тесто на молоке,цена чебуреков была бы выше и вряд ли заварное,оно дольше замешивается.. Думаю,сейчас и мука не такая и масло для жарки..Свои первые самостоятельные чебуреки делала на заварном тесте. Очень нравились. Сейчас такие не получаются.Тесто немного резинистое .
dialog66
9 февраля 2023 года
+2
Однажды на экскурсии где-то на Кавказе (уже и не вспомню, возможно это был Домбай) ели с мужем невероятно вкусные чебуреки. Какое-то небольшое горное кафе, ничего гламурного там быть не могло - но вот реально можно было язык проглотить...
И, хотя это вообще не в моём характере, не удержалась и пошла на кухню спросить - Ну вот как так у Вас получается?
Рецепт мне, конечно, никто не дал (типа у них всё "на глаз": вода+мука+соль), но некоторые нюансы сказали: водки никакой нет (не их религия), вода для теста минеральная газированная из источника (пузырьки на тесте ровным горохом получаются), в фарш добавляют колотый лёд из овощного отвара (варят типа бульона с луковицей, морковью, кореньями сельдерея и петрушки... потом отвар сцеживают, замораживают в морозилке и мелко колют - и вот этот "овощной лёд" добавляют в фарш, он даёт сочность начинке в процессе жарки и добавляет вкус).
На "истину в последней инстанции" не претендую - просто "горные фишки" чебуреков.
svetlana shes (автор поста)
9 февраля 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам