Чебуреки! Чебуреки... эх... ну научите же меня!!!

Ну, и попросили меня нажарить. Они знают, что с тестом я, без ложной скромности, очень даже дружу: дрожжевые пироги, пирожки, беляши, ватрушки и пр., песочное тесто, бисквит, заварное тесто, кексы - это все запросто!
Но вот чебуреки...и раньше делала - тесто не нравилось! Сегодня подготовилась солидно: перешерстила интернет, начиталась отзывов и сделала тесто "по науке", и количественно, и технически, с требуемой t°, временем отдыха, даже водку открыла, яблочную, сделанную хоть и в цеху, но для "своих", подаренную нам год назад. Чтоб было тесто как надо!
И - нет! Края теста жесткие, тесто без пузырьков...Девчонки, правда, пищали, что очень вкусно (фарш был хорош, очень сочный), слопали по нескольку штук, и даже с краешками. Но! Я-то знаю, что - не то пальто! Досадно!
Хозяюшки-кулинарки! Научите, пожалуйста, меня на старости лет, как делать вкусное чебуречное тесто!
Комментарии
Вмешать ещё 3 ст.муки. Дать тесту отдохнуть под полотенцем мин.30-40.
Лепить чебуреки(на стол уходит ещё примерно 0,5 ст.муки)
Для печь у меня есть простой рецепт с дрожжами. Его вымешивать не нужно, подходит в холодильнике.
Через час можно печь, вымешивать не нужно. Я обычно делаю плюшки с маком - раскатываю тесто, размазываю варёный мак, сварачиваю рулет, нарезаю плюшки, смазываю яйцом и в духовку на 30-45 мин. на 180 градусов.
Горячие смазываю сладким чаем.
наливные пироги у меня хорошо получаются, замесил и сунул в печь, не люблю долго вошкаться
как только сделаю то сразу хвастанусь.
вчера так хвороста захотелось, а утром вспомнила что маме нельзя жареное.
Тоже стараюсь готовить то, что можно всем.
Вмешать ещё 3 ст.муки. Дать тесту отдохнуть под полотенцем мин.30-40.
Лепить чебуреки(на стол уходит ещё примерно 0,5 ст.муки)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мои чебуреки, фотографию нашла.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы в машинку закладываете муку, потом кипяток вливаете в нее, я правильно поняла?
↑ Перейти к этому комментарию
Может мука испортилась, не понимаю. Но тесто стало другим это факт.
Все рецепты смотрю всегда в интернете так как не запоминаю их, каждый раз смотрю.
Попробуйте на сыворотке, тоже с пузырьками получается.
tusiknatusik как то выложила тут на СМ рецепт пирожков на сыворотке, для меня это было открытие.
Я не переношу дрожжевые блюда, а тесто на сыворотке если делать гуще получается как дрожжевое, и пирожки и булочки и чебуреки, вареники, пельмени. Тесто очень комфортно.
До этого сыворотку не использовала, хотя у нас в детстве была своя корова, даже 2, мы этой сывороткой волосы мыли иногда что бы блестели, кто же знал, кто же знал
Это у многих так, у меня 100% всегда.. когда делаю что-то, мне кажется, что можно лучше, красивее, вкуснее, т.е. я, как мастер (так себе мастер, конечно, но, условно)) как никто косячочки свои даже микроскопические вижу. Но по факту действительно хорошо получается.
Эх, кто бы мне чебуреков приготовил
Это у многих так, у меня 100% всегда.. когда делаю что-то, мне кажется, что можно лучше, красивее, вкуснее, т.е. я, как мастер (так себе мастер, конечно, но, условно)) как никто косячочки свои даже микроскопические вижу. Но по факту действительно хорошо получается.
Эх, кто бы мне чебуреков приготовил
↑ Перейти к этому комментарию
Но ведь...нет предела совершенству
И реально будто не особенно-то и вкусно..
Но на самом деле - вкусно!
У меня тоже никогда вкусное тесто на чебуреки не получалось! Хотя с тестом я дружу (или оно со мной
Буду читать ответы Вам, может и для себя что-то почерпну
Последнее время делала из дрожжевого теста чебуреки. Тесто делала мягким, мукой не забивала. Тогда хотя бы краешки мягкими получались и вкусными
масле": 4 ст. муки, 2 яйца, 1 чл соли, 3\4 стакана хорошо теплой воды ( беру из под крана на максимуме горячую воду) и до полного долить растительным маслом. Стакан 250гр. Взбить яйца, соль, воду с растительным маслом и туда просеиваем постепенно 2 стакана муки, замесили и постепенно добавляем оставшуюся муку. очень сильно забивать тесто не нужно, все зависит от муки, иногда у меня оставалась, перекладываем в целлофан и в холод на 1 час и более ( чем дольше - тем лучше). После делю колобок на части и леплю пельмени, тесто податливое. Рецепт себе не присваиваю, а с благодарностью к его хозяйке.
Попробую по такому рецепту.
Там, кстати, тоже водка, но опционально, я всегда про нее забываю, но тесто и без нее хрустящее и пузырчатое!
Сейчас замесила тесто и буду делать чебуреки. Пока читала слюной обдавилась. А вообще, я ни разу не делала чебуреки.
500г муки
250г тёплой воды
1ч ложка соли
1ч ложка 9% уксуса
1ст ложка растительного масла
тесту дать постоять 30 минут
Очень вкусное тесто
Только увидела точно такой рецепт в интернете,там поэтапно всё расписано
Рецептом сочных чебуреков поделился шеф повар Евгений Клопотенко
Есть три любимых рецепта: на молоке, на воде (можно с водкой, можно без) и заварное.
Пропорции:
450 гр муки в зависимости от муки ее может потребоваться чуть меньше или больше 450 гр
250 гр жидкости
7-8 гр соли.
Если делаю заварные, то в стакане кипятка растворяю соль и вливаю в примерно грамм 400 муки, перемешиваю лопаткой, добавляю еще гр 50 муки частями.
Если на воде или молоке не заварное, то беру воду или молоко из холодильника. растворяю соль, замешиваю тесто.
Если с водкой, то 1 ст. л водки вливаю в стакан, остальное доливаю водой.
Тесто на чебуреки нужно хорошо вымесить. Прям месить минут 10
Тесто замешанное по любому рецепту кладу в пакет и оставляю отлежатся минут 30-40.
Раскатываю всегда БЕЗ подпыла мукой. Стол или коврик для раскатки и скалку смазываю растительным маслом.
Чебуреки
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр
Фарш
Мясо - 360 гр
Лук репчатый - 70-80 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масло растительное для фритюра
Масло растительное для смазки - 2,5 гр
Из этого количества получается 10 шт.
_________________________
Фарш
Для фарша мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль перец, воду.
Тесто
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!Замешиваем тесто, как для лапши домашней. Раскатываем тонко, складываем втрое и так повторяем три раза. Это для пузырей красивых.
Затем раскатываем его на ВАЖНО!!! смазанном растительным маслом столе, кладем на каждый примерно по 50 г фарша, залепляем. жарим
Очень сомневаюсь,что делалось тесто на молоке,цена чебуреков была бы выше и вряд ли заварное,оно дольше замешивается.. Думаю,сейчас и мука не такая и масло для жарки..Свои первые самостоятельные чебуреки делала на заварном тесте. Очень нравились. Сейчас такие не получаются.Тесто немного резинистое .
И, хотя это вообще не в моём характере, не удержалась и пошла на кухню спросить - Ну вот как так у Вас получается?
Рецепт мне, конечно, никто не дал (типа у них всё "на глаз": вода+мука+соль), но некоторые нюансы сказали: водки никакой нет (не их религия), вода для теста минеральная газированная из источника (пузырьки на тесте ровным горохом получаются), в фарш добавляют колотый лёд из овощного отвара (варят типа бульона с луковицей, морковью, кореньями сельдерея и петрушки... потом отвар сцеживают, замораживают в морозилке и мелко колют - и вот этот "овощной лёд" добавляют в фарш, он даёт сочность начинке в процессе жарки и добавляет вкус).
На "истину в последней инстанции" не претендую - просто "горные фишки" чебуреков.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: