Про мои зефирные цветочки и букетики
Как и обещала рассказываю и показываю свои зефирные цветочки.
Я уже как-то упоминала что не умею печь и делать сладости всякие, мясо, салаты и даже супы это мое! Но вот выпечка и десерты это ужас ужасный! Всем этим занимается муж. Я никогда не любила делать что-то из крема, насадки всякие и прочую ерунду, но когда увидела зефирные Цветы очень захотела попробовать. Вопроса о том кто этот зефир, точнее зефирную массу, будет готовить не стоял, я просто попросила мужа сделать мне такую вот штуку и что я хочу попробовать отсадить цветочки. Конечно все получилось не с первого раза, но стало выходить, сначала были только розы, штук что или даже больше, на которых я набивала руку, розы получались хорошие, но для других цветов эта зефирная масса не подходила и пришлось менять рецепт. Тогда стали получаться другие Цветы, а вот розы тоже изменились, приходилось каждый раз приноравливаться.
Недавно в 3 раз мы изменили рецепт, ещё не пробовали, но я хочу попробовать отсадить тюльпаны и лилии, насадки как раз пришли пока я отходила от химии. Не загадывая сегодня завтра я уже их опробую в деле, как и сухие пищевые красители.
Для меня это подработка, у нас в городе не так много народу, всего 40 тысяч человек, молодежи не так много и клиентов тоже, как основную работу все это использовать не получится, если не делать Торты (кстати тоже пробовала делать из зефира, но они на любителя) или другие сладости, а вот к тортам я возвращаться не хочу совсем. Так что как неожиданный приятный доход это подходит, главное чтобы хватало сил на это, просто после химии я заметила что хуже действуют руки. Постараюсь с этим справится.
Не судите строго. Ниже мои работы.
Я уже как-то упоминала что не умею печь и делать сладости всякие, мясо, салаты и даже супы это мое! Но вот выпечка и десерты это ужас ужасный! Всем этим занимается муж. Я никогда не любила делать что-то из крема, насадки всякие и прочую ерунду, но когда увидела зефирные Цветы очень захотела попробовать. Вопроса о том кто этот зефир, точнее зефирную массу, будет готовить не стоял, я просто попросила мужа сделать мне такую вот штуку и что я хочу попробовать отсадить цветочки. Конечно все получилось не с первого раза, но стало выходить, сначала были только розы, штук что или даже больше, на которых я набивала руку, розы получались хорошие, но для других цветов эта зефирная масса не подходила и пришлось менять рецепт. Тогда стали получаться другие Цветы, а вот розы тоже изменились, приходилось каждый раз приноравливаться.
Недавно в 3 раз мы изменили рецепт, ещё не пробовали, но я хочу попробовать отсадить тюльпаны и лилии, насадки как раз пришли пока я отходила от химии. Не загадывая сегодня завтра я уже их опробую в деле, как и сухие пищевые красители.
Для меня это подработка, у нас в городе не так много народу, всего 40 тысяч человек, молодежи не так много и клиентов тоже, как основную работу все это использовать не получится, если не делать Торты (кстати тоже пробовала делать из зефира, но они на любителя) или другие сладости, а вот к тортам я возвращаться не хочу совсем. Так что как неожиданный приятный доход это подходит, главное чтобы хватало сил на это, просто после химии я заметила что хуже действуют руки. Постараюсь с этим справится.
Не судите строго. Ниже мои работы.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Сынок очень в Тайган хочет, но пока сил на это путешествие нет и других возможностей тоже. Но я думаю как-нибудь доберёмся!
Под такой букетик и тортик лимонный !
Под такой букетик и тортик лимонный !
↑ Перейти к этому комментарию
Я больше вишнёвый люблю и со сгущенкой))))
Обожаю зефир!
Даже купила миксер под это дело...Но не могу найти нормальный рецепт Масса получается очень вкусной, но, высыхает неравномерно, сверху покрывается корочкой, а внутри остается сырой. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептом. хочется порадовать себя и детей.
Обожаю зефир!
Даже купила миксер под это дело...Но не могу найти нормальный рецепт Масса получается очень вкусной, но, высыхает неравномерно, сверху покрывается корочкой, а внутри остается сырой. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептом. хочется порадовать себя и детей.
↑ Перейти к этому комментарию
Я, вроде все как написано делаю, сама масса загляденье )) вкусная, стойкая. Но он не созревает, нет упругости. сырой внутри.
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю зефир!
Даже купила миксер под это дело...Но не могу найти нормальный рецепт Масса получается очень вкусной, но, высыхает неравномерно, сверху покрывается корочкой, а внутри остается сырой. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептом. хочется порадовать себя и детей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вы для меня лучший советчик СМ
Я беру рецепт Юлии Смолл с инвертным сиропом, но уменьшаю сахар и увеличиваю пюре.
Чем меньше пюре и больше сахара, тем стабильнее масса (как в оригинальном рецепте Юлии).
Нам больше нравится когда яблока много, а сахара мало, но он может хуже отсаживаться или вовсе утечь
Рецепт Юлии:
150г пюре
130г сахара
1 белок
Для сиропа:
6 г агара
100мл воды
170г сахара
80г инвертного сиропа
Я готовлю:
200 пюре
80 сахара
1 белок
Сироп:
6 агара
100 воды
150 сахара
80 инвертного сиропа
Перевариваем сироп - на зефире капли, недовариваем - утекает. Теоретически сироп должен прогреться до 110 градусов, по факту, оба моих термометра плевать на это хотели )) Варю до соплей на лопатке
Сестра мужа подрабатывает зефиром, она не морочится с агаровым сиропом, варит агар с пюре. Поищу ее рецепт, он совсем простой
первый раз слышу такое название даже надо поискать
Но второй рецепт вообще без заморочек. Я его использовала пару раз, но переваривала сироп. Обычный рецепт у меня почему-то лучше выходит
Сестра мужа варит не только с яблоком, но и другие фрукты и ягоды добавляет. Даже чернослив
первый раз слышу такое название даже надо поискать
↑ Перейти к этому комментарию
Я беру рецепт Юлии Смолл с инвертным сиропом, но уменьшаю сахар и увеличиваю пюре.
Чем меньше пюре и больше сахара, тем стабильнее масса (как в оригинальном рецепте Юлии).
Нам больше нравится когда яблока много, а сахара мало, но он может хуже отсаживаться или вовсе утечь
Рецепт Юлии:
150г пюре
130г сахара
1 белок
Для сиропа:
6 г агара
100мл воды
170г сахара
80г инвертного сиропа
Я готовлю:
200 пюре
80 сахара
1 белок
Сироп:
6 агара
100 воды
150 сахара
80 инвертного сиропа
Перевариваем сироп - на зефире капли, недовариваем - утекает. Теоретически сироп должен прогреться до 110 градусов, по факту, оба моих термометра плевать на это хотели )) Варю до соплей на лопатке
Сестра мужа подрабатывает зефиром, она не морочится с агаровым сиропом, варит агар с пюре. Поищу ее рецепт, он совсем простой
↑ Перейти к этому комментарию
вы для меня лучший советчик СМ
↑ Перейти к этому комментарию
Я пробовала по ее рецепту варить, отлично выходит, и правда незаморочно. И даже менее сладко
Спасибо большое
Буду баловать своего ребеныша
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да тут вопрос времени и восстановления.
Спасибо за похвалу.
Да в коробочках знаю продаётся, даже на вб уже есть. Тоже делала в коробочки кому нужно)
Попробуйте, думаю близкие будут рады!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: