Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про мои зефирные цветочки и букетики

Как и обещала рассказываю и показываю свои зефирные цветочки.

Я уже как-то упоминала что не умею печь и делать сладости всякие, мясо, салаты и даже супы это мое! Но вот выпечка и десерты это ужас ужасный! Всем этим занимается муж. Я никогда не любила делать что-то из крема, насадки всякие и прочую ерунду, но когда увидела зефирные Цветы очень захотела попробовать. Вопроса о том кто этот зефир, точнее зефирную массу, будет готовить не стоял, я просто попросила мужа сделать мне такую вот штуку и что я хочу попробовать отсадить цветочки. Конечно все получилось не с первого раза, но стало выходить, сначала были только розы, штук что или даже больше, на которых я набивала руку, розы получались хорошие, но для других цветов эта зефирная масса не подходила и пришлось менять рецепт. Тогда стали получаться другие Цветы, а вот розы тоже изменились, приходилось каждый раз приноравливаться.

Недавно в 3 раз мы изменили рецепт, ещё не пробовали, но я хочу попробовать отсадить тюльпаны и лилии, насадки как раз пришли пока я отходила от химии. Не загадывая сегодня завтра я уже их опробую в деле, как и сухие пищевые красители.

Для меня это подработка, у нас в городе не так много народу, всего 40 тысяч человек, молодежи не так много и клиентов тоже, как основную работу все это использовать не получится, если не делать Торты (кстати тоже пробовала делать из зефира, но они на любителя) или другие сладости, а вот к тортам я возвращаться не хочу совсем. Так что как неожиданный приятный доход это подходит, главное чтобы хватало сил на это, просто после химии я заметила что хуже действуют руки. Постараюсь с этим справится.

Не судите строго. Ниже мои работы.












Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про мои зефирные цветочки и букетики
  Как и обещала рассказываю и показываю свои зефирные цветочки.
Я уже как-то упоминала что не умею печь и делать сладости всякие, мясо, салаты и даже супы это мое! Но вот выпечка и десерты это ужас ужасный! Всем этим занимается муж. Я никогда не любила делать что-то из крема, насадки всякие и прочую ерунду, но когда увидела зефирные Цветы очень захотела попробовать. Читать полностью
 

Комментарии

katy275
7 февраля 2023 года
+2
Мне бы очень понравился такой букет, особенно зимой
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+4
Спасибо! Мне такой формат тоже больше нравится, хоть не просто так денег отстоит, а ещё и чай попить. А то мне тут сын букет подарил, копил на него, а продавцы видя что это ребёнок, такой отстой увядающий подсунули. Я виду конечно не показала и порадовалась, но сам факт!
katy275
7 февраля 2023 года
+2
Это точно, не первый год озвучиваю мужу, что не хочу цветов на 8 марта по конским ценам (а ему 5 букетов покупать тогда надо - мама, я, 3 дочери). Пусть лучше свозит нас на машине к морю, в другой город и тд. (Если что, живу в Крыму, здесь всё близко и много красивейших мест. Один год даже загорали на 8 марта возле моря, дети босиком бегали с радостью)
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+2
О Крым!Я была в Крыму несколько раз. В Алуште, Ялте.
Сынок очень в Тайган хочет, но пока сил на это путешествие нет и других возможностей тоже. Но я думаю как-нибудь доберёмся!
anna vorona777
7 февраля 2023 года
+1
Они прекрасны
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+2
Спасибо, я правда старалась.
мельхиор
7 февраля 2023 года
+3

Под такой букетик и тортик лимонный !
luzaka
7 февраля 2023 года
0
Мне тоже этот больше всех понравился!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий мельхиор

Под такой букетик и тортик лимонный !

↑   Перейти к этому комментарию
А почему именно лимонный тортик?
Я больше вишнёвый люблю и со сгущенкой))))
мельхиор
7 февраля 2023 года
0
Зефир он же сладкий а лимонный придаст кислинку.булет гормонично!для меня .а вам вишневый с ликёром .и не какой сгущенки!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
А в этом плане? Мне алкоголь нельзя))) поэтому тогда лучше просто пирожок)
мельхиор
7 февраля 2023 года
0
Нет! Вишня просто настаивается в коньяке и потом используется в тортик.доля алкоголя небольшая.
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Вишня на коньяке с мороженкой мммм вкусняшка и жидким шоколадом!
мельхиор
7 февраля 2023 года
0
На ночь самое то!
tatkazin
7 февраля 2023 года
0
Супер!!! Красота глаз не отвести, жаль у нас в городе нет такой красоты, с удовольствием на 8 Марта купила маме и подружкам
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Спасибо! С радостью доставила бы до Вашего города. Да боюсь пересылка будет не дешевая.
zzzula064
7 февраля 2023 года
0
Какая прелесть!Очень милые букеты- вижу такое впервые!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Спасибо. Такое уже давно делают, пару лет точно. Но всегда приятно когда хвалят)))
zzzula064
7 февраля 2023 года
0
Я к сладкому ровно дышу,но зефир люблю с детства- зефир в шоколаде был большой редкостью- а Ваш такой красивый, правда правда)))(
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Спасибо. С радостью бы угостила зефирками! (Мы же на ты вроде бы?)
zzzula064
7 февраля 2023 года
0
Спасибо!Я сбиваюсь Катя ,исправлюсь)
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Договорились)
zzzula064
7 февраля 2023 года
0
yasherka84
7 февраля 2023 года
+1
Восхитительно!!! Очень красиво и аккуратно!!! на тортах видела такое, а букеты первый раз.
Обожаю зефир!
Даже купила миксер под это дело...Но не могу найти нормальный рецепт Масса получается очень вкусной, но, высыхает неравномерно, сверху покрывается корочкой, а внутри остается сырой. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептом. хочется порадовать себя и детей.
Tusya1965
7 февраля 2023 года
+1
А разве зефир не такой? Сверху корочка, а внутри мягкий
yasherka84
7 февраля 2023 года
+1
Он должен быть равномерно упругим. А у меня сахарная корочка, а внутри жидкий прям. Где-то нарушаю или рецепт или технологию... не могу понять.
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+2
В ответ на комментарий yasherka84
Восхитительно!!! Очень красиво и аккуратно!!! на тортах видела такое, а букеты первый раз.
Обожаю зефир!
Даже купила миксер под это дело...Но не могу найти нормальный рецепт Масса получается очень вкусной, но, высыхает неравномерно, сверху покрывается корочкой, а внутри остается сырой. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептом. хочется порадовать себя и детей.

↑   Перейти к этому комментарию
С рецептом помогу, но чуть позже, как у мужа спрошу обязательно выложу подробный, там хитрости во взбивании. Корочкой он будет покрываться это нормально. Потом когда созреет убирать в коробочку или пленку, он снова напитывает влагу и становится мягким снаружи. Просто высыхает из-за очень воздуха сухого.
yasherka84
7 февраля 2023 года
0
Очень буду ждать
Я, вроде все как написано делаю, сама масса загляденье )) вкусная, стойкая. Но он не созревает, нет упругости. сырой внутри.
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Да, сегодня постараюсь выложить с подробным описанием. Надо только мужа попытать слегла.
genia1105
7 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
С рецептом помогу, но чуть позже, как у мужа спрошу обязательно выложу подробный, там хитрости во взбивании. Корочкой он будет покрываться это нормально. Потом когда созреет убирать в коробочку или пленку, он снова напитывает влагу и становится мягким снаружи. Просто высыхает из-за очень воздуха сухого.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы выложите, пожалуйста отдельным постом, очень интересно
shokkatya пишет:
рецептом помогу
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Обязательно!
genia1105
7 февраля 2023 года
0
Aline_u
7 февраля 2023 года
+2
В ответ на комментарий yasherka84
Восхитительно!!! Очень красиво и аккуратно!!! на тортах видела такое, а букеты первый раз.
Обожаю зефир!
Даже купила миксер под это дело...Но не могу найти нормальный рецепт Масса получается очень вкусной, но, высыхает неравномерно, сверху покрывается корочкой, а внутри остается сырой. Буду очень благодарна, если поделитесь рецептом. хочется порадовать себя и детей.

↑   Перейти к этому комментарию
недобиваете меренгу либо не довариваете сироп, посмотрите Марину Невскую (в инстаграмме Небесный миндаль), у неё отличные рецепты, рабочие или Малиновку на ютубе
yasherka84
7 февраля 2023 года
0
shake893
7 февраля 2023 года
0
Красиво . Муж большой поклонник зефира, я бы купила ему.
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
С радостью бы Вам его отправила и в коробочке и букетом, вопрос только доставки)
Молчунья
7 февраля 2023 года
+1
С нашей Лилло насчет доставки посоветуйтесь, она же свои пряни по всему миру шлет. Тут очень большую роль имеет правильная упаковка.
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Да, я помню про ее пряники, но зефир он нежнее не знаю доедет ли. И буду ли покупать)
shake893
7 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий shokkatya
С радостью бы Вам его отправила и в коробочке и букетом, вопрос только доставки)

↑   Перейти к этому комментарию
Тут уже пора вспомнить про телушку и полушку
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Да, думаю доставку будет совсем не бюджетная.
shake893
7 февраля 2023 года
0
umber
7 февраля 2023 года
+1
Я тоже люблю зефир домашний Цветы делать не умею, просто обычными завитушками отсаживаю
Алинка 0 серьезности
7 февраля 2023 года
+1
по какому рецепту готовите? поделитесь?
вы для меня лучший советчик СМ
umber
7 февраля 2023 года
+7
Ого как, спасибо

Я беру рецепт Юлии Смолл с инвертным сиропом, но уменьшаю сахар и увеличиваю пюре.
Чем меньше пюре и больше сахара, тем стабильнее масса (как в оригинальном рецепте Юлии).
Нам больше нравится когда яблока много, а сахара мало, но он может хуже отсаживаться или вовсе утечь

Рецепт Юлии:

150г пюре
130г сахара
1 белок
Для сиропа:
6 г агара
100мл воды
170г сахара
80г инвертного сиропа

Я готовлю:
200 пюре
80 сахара
1 белок
Сироп:
6 агара
100 воды
150 сахара
80 инвертного сиропа

Перевариваем сироп - на зефире капли, недовариваем - утекает. Теоретически сироп должен прогреться до 110 градусов, по факту, оба моих термометра плевать на это хотели )) Варю до соплей на лопатке

Сестра мужа подрабатывает зефиром, она не морочится с агаровым сиропом, варит агар с пюре. Поищу ее рецепт, он совсем простой
Алинка 0 серьезности
7 февраля 2023 года
+1
спасибо большое!
umber пишет:
инвертного сиропа
первый раз слышу такое название даже надо поискать
umber
7 февраля 2023 года
+2
Это сахар с водой и лимонкой греется до какой-то температуры, готовится просто. А можно купить.
Но второй рецепт вообще без заморочек. Я его использовала пару раз, но переваривала сироп. Обычный рецепт у меня почему-то лучше выходит
Сестра мужа варит не только с яблоком, но и другие фрукты и ягоды добавляет. Даже чернослив
Aline_u
7 февраля 2023 года
0
в инвертный сироп добавляется сода ещё, проще купить готовый глюкозный
umber
7 февраля 2023 года
0
Ой да, про соду забыла. Проще купить, но и готовить несложно
Aline_u
7 февраля 2023 года
0
сейчас с появлением озон и вайлдберрис проще купить хотя когда то варила сама инвертный сироп
Aline_u
7 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
спасибо большое!
umber пишет:
инвертного сиропа
первый раз слышу такое название даже надо поискать

↑   Перейти к этому комментарию
просто купите глюкозный
Алинка 0 серьезности
7 февраля 2023 года
0
спасибо.
Aline_u
7 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий umber
Ого как, спасибо

Я беру рецепт Юлии Смолл с инвертным сиропом, но уменьшаю сахар и увеличиваю пюре.
Чем меньше пюре и больше сахара, тем стабильнее масса (как в оригинальном рецепте Юлии).
Нам больше нравится когда яблока много, а сахара мало, но он может хуже отсаживаться или вовсе утечь

Рецепт Юлии:

150г пюре
130г сахара
1 белок
Для сиропа:
6 г агара
100мл воды
170г сахара
80г инвертного сиропа

Я готовлю:
200 пюре
80 сахара
1 белок
Сироп:
6 агара
100 воды
150 сахара
80 инвертного сиропа

Перевариваем сироп - на зефире капли, недовариваем - утекает. Теоретически сироп должен прогреться до 110 градусов, по факту, оба моих термометра плевать на это хотели )) Варю до соплей на лопатке

Сестра мужа подрабатывает зефиром, она не морочится с агаровым сиропом, варит агар с пюре. Поищу ее рецепт, он совсем простой

↑   Перейти к этому комментарию
это разная технология, есть заварной и незаварной зефир отличается варской сиропа с пюре или без
umber
7 февраля 2023 года
0
Да, разные технологии
umber
7 февраля 2023 года
+4
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
по какому рецепту готовите? поделитесь?
вы для меня лучший советчик СМ

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт сестры мужа. Я вам кину ту запись, которую она мне прислала. Техпроцесс сказала посмотреть в интернете - заварной зефир



Я пробовала по ее рецепту варить, отлично выходит, и правда незаморочно. И даже менее сладко
Алинка 0 серьезности
7 февраля 2023 года
+1
во, здесь без страшных названий, все как я люблю!
Спасибо большое
Буду баловать своего ребеныша
umber
7 февраля 2023 года
+1
У ее дочки сынок с онкологией (слава Богу, уже в ремиссии). Ему из сладостей только зефир можно. Она тоннами его делает. Получается не приторно
Алинка 0 серьезности
7 февраля 2023 года
0
umber пишет:
У ее дочки сынок с онкологией (слава Богу, уже в ремиссии)
какой кошмар здоровья ребенышу
umber
7 февраля 2023 года
0
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий umber
Я тоже люблю зефир домашний Цветы делать не умею, просто обычными завитушками отсаживаю

↑   Перейти к этому комментарию
Цветы как и крем отсаживаешь насадками, если из крема умеешь то и из зефира сможешь. Вопрос ещё только в тренировке и того что зефир плотнее сильнее надо нажимать, ну и работать шустро иначе все зазефирится пока ты сидишь.
borisevich_22
7 февраля 2023 года
0
shokkatya пишет:
работать шустро
это мягко сказано у меня последние зефирины уже почти застывшие, а тут букет отсадить
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Тут от массы зависит, а ещё часть мешков я в духовке на 50 градусах держу. Тогда она не застывает)
borisevich_22
7 февраля 2023 года
0
shokkatya пишет:
духовке на 50 градусах
спасибо за подсказку!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Не за что! Мы уже кучу хитростной на этот счёт узнали)) Обо всем распишу в рецепте или может уже завтра делать буду и показать фотки?
borisevich_22
8 февраля 2023 года
0
Было бы замечательно! Спасибо!
umber
7 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
Цветы как и крем отсаживаешь насадками, если из крема умеешь то и из зефира сможешь. Вопрос ещё только в тренировке и того что зефир плотнее сильнее надо нажимать, ну и работать шустро иначе все зазефирится пока ты сидишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Для насадок у меня обе руки левые
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Я так так думаю, не про Вас конечно, а про себя, что они обе левые)
pmv28
7 февраля 2023 года
0
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
luzaka
7 февраля 2023 года
0
Красота! Успехов в творчестве!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Спасибо!
kukovyakinaov
7 февраля 2023 года
0
Здорово!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
спасибо!
тюх
7 февраля 2023 года
+1
Люблю зефир
shokkatya пишет:
заметила что хуже действуют руки
постепенно наладится . У меня был период, что иголку не чувствовала, роняла постоянно. Но упорно продолжала вышивать
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
С радостью бы угостила)
Да тут вопрос времени и восстановления.
Tusya1965
7 февраля 2023 года
0
Очень красиво, давно не ела зефир, а на такой только любоваться
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Не-не! Кушать такой тоже надо иначе жалко что испортится!
Спасибо за похвалу.
inusic1968
7 февраля 2023 года
0
Очень красиво! Люблю зефир...
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
С радостью бы Вас им угостила!
Полякова Наталья
7 февраля 2023 года
+1
Очень здорово. У нас такие букеты одна родительница делает. Раньше только букеты были, но сейчас и просто в коробочки упаковывает. Смотрится тоже хорошо, мишуры меньше. И ещё как вариант маршмэллоу для детей.
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+2
Маршмеллоу готовится по другому немного, с ним больше заморочек.
Да в коробочках знаю продаётся, даже на вб уже есть. Тоже делала в коробочки кому нужно)
Shanat
7 февраля 2023 года
0
какие чудесные работы, глаз не отвести!!!!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Спасибо!
MaRiBu
7 февраля 2023 года
0
Красиво! Я перед НГ где-то увидела подобные букеты, захотелось попробовать сделать зефир, на цветы даже не замахиваюсь, так как с кремом не дружу . Даже агар-агар прикупила, но пока руки не дошли до зефира, надо попробовать, к 8 марта сделать, родных порадовать.
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Главное чтобы агар был не менее 900 по крепости. Иначе выходит не очень стабильно.
Попробуйте, думаю близкие будут рады!
MaRiBu
7 февраля 2023 года
0
Пойду изучать свой, я ведь купила просто по отзывам, а там указывают на упаковке где-то?
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Да указывают, число вроде в блюмах измеряется. У нас агар стоинг, на пачке написано 900. Поэтому бывает что в обычных магазинах то что продается всегда подходит, не понятна его сила и сколько его класть.
MaRiBu
7 февраля 2023 года
0
Да, нашла, спасибо! Тоже 900 указано, в отзывах писали, что застывает быстро .
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Хорошо что 900. Дело не в быстроте застывания, а как раз чтобы необходимое время было для правильного созревания. Если он совсем быстро застынет, то отсадить вы его не успеете и получится суфле.
adula
7 февраля 2023 года
0
Какие красивые розы и вкусные к тому жу!!! Пожалуйста покажите лилии и тульпаны, когда сделаете)
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Обязательно покажу, постараюсь сегодня завтра сделать все.
Verarakhm
7 февраля 2023 года
0
Букеты шикарные! красиво и необычно!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
+1
Спасибо большое!
night_ok
7 февраля 2023 года
0
Очень красивые!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
я очень рада что зефирами мои понравились.
cytuehjxrf11964
7 февраля 2023 года
0
Замечательные букеты получились ВСЕ!!!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
спасибо. Каждый раз все равно по разному получаются, хоть что делай все равно результат отличается.
Елена Бутрина
7 февраля 2023 года
0
Букеты супер. А как их есть? Зефирины легко друг от дружки отделяются или нужно ножом как торт нарезать?
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
спасибо. Да они легко вполне отделяются, могут немного конечно прилипнуть к друг другу, но не единой массой. Просто как отдельные зефирки. А если декстрозой посыпать так вообще ни капли не липнут.
Елена Бутрина
7 февраля 2023 года
0
Супер! Вы умница!
genia1105
7 февраля 2023 года
0
абалдеть, красота какая!
shokkatya (автор поста)
7 февраля 2023 года
0
Спасибо большое! Очень рада что букетики понравились.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам