Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбылась мечта детства!

В 90 е, когда на ТВ хлынули американские фильмы, меня заинтересовал один продукт.

Мамы и папы часто готовили детям на завтрак и давали в школу бутерброды с арахисовой пастой.



Тягучая, похожая на варёную сгущёнку, она так аппетитно стекала по поджаренному тосту, дети радостно слизывали и просили ещё.





И так мне хотелось попробовать это удивительное лакомство, тем более я любила арахис !
Бабушки продавали его на каждом углу , насыпали в бумажный кулечек из граненого стакана, и цена была вполне доступной, хватало денег, что давали родители на школьный буфет.

Но арахисовой пасты не было в наших магазинах.

Даже челноки 90х не возили её. Возили сигареты, жвачки, алкоголь, а пасту нет.

Со временем у меня появились другие гастрономические интересы, я открыла для себя мир польских ликеров и йогуртов, печенюшек с кремом и сникерсов.
А ещё я разлюбила арахис, в моем мире появились миндаль и кешью, и грецкие орехи уже могла себе позволить не только в праздники в свекольном салате.
Мечта детства забылась.

А пару недель назад WB подсунул мне арахисовую пасту со скидкой



Вспомнила детство, песни Шатунова и Шуры, жвачки Love is...
И заказала!
Отзывы самые противоречивые - от " это самое вкусное что я ела" до " такой гадости мне ещё не приходилось пробовать".
Цена приемлемая, чтобы рискнуть.
И вот я её получила! Та-дам! Мне нравится , на подсушенном хлебушке с горячим кофе вкууусно!
Но вот только немного смущает слегка вяжущий вкус. Гугл говорит это нормально...
Вообще если с горячим кофе то на языке и небе не остаётся ощущений, так что это не проблема.
А в каше вообще супер! Геркулес приобрёл ореховый запах и вкус, теперь попробую с рисовой кашей.
Хочу потом купить не сладкую, чтобы делать всякие бутеры с сыром, мясом.
Без намазки суховато, на масло у меня ограничение, майонез вообще под запретом, а тут такое - и вкусно, и оказывается очень полезно!

А какие у вас мечты детства сбылись? И как, не разочаровались?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбылась мечта детства!
  В 90 е, когда на ТВ хлынули американские фильмы, меня заинтересовал один продукт.
Мамы и папы часто готовили детям на завтрак и давали в школу бутерброды с арахисовой пастой.
Тягучая, похожая на варёную сгущёнку, она так аппетитно стекала по поджаренному тосту, дети радостно слизывали и просили ещё.
И так мне хотелось попробовать это удивительное лакомство, тем более я любила арахис ! Читать полностью
 

Комментарии

marievsta
31 января 2023 года
+3
В детстве была мечта наесться мороженого. Разного-разного, много)
Лет до 13 постоянно болела, особенно часто болело горло, мороженое было под строгим запретом. Только папа иногда летом покупал мне и себе по порции, и мы съедали мороженое где-нибудь во дворе тайком от мамы и бабушки.

Лет с 14 стала ездить в поездки с классом. Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Киев... Везде себе покупала мороженое. Всё, до чего можно было дотянуться) Наелась) Сейчас очень спокойное отношение к этому лакомству.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+2
Пусть все мечты сбываются, как эта!
marievsta
31 января 2023 года
0
azemsha ov
31 января 2023 года
+19
В ответ на комментарий marievsta
В детстве была мечта наесться мороженого. Разного-разного, много)
Лет до 13 постоянно болела, особенно часто болело горло, мороженое было под строгим запретом. Только папа иногда летом покупал мне и себе по порции, и мы съедали мороженое где-нибудь во дворе тайком от мамы и бабушки.

Лет с 14 стала ездить в поездки с классом. Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Киев... Везде себе покупала мороженое. Всё, до чего можно было дотянуться) Наелась) Сейчас очень спокойное отношение к этому лакомству.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже в детстве болела часто. Поехали с мамой в Анапу в санаторий, там Лор сказала, что горло заклять надо, а для этого - мороженного побольше есть. Лучшего лечения я не знала
marievsta
31 января 2023 года
+1
Жаль, мне такой ЛОР не встретился, было бы круто)
ЛеноКК3001
1 февраля 2023 года
+2
Нам педиатр такое сказала старшей, так что мороженое едим когда захотим, даже если слегка приболели
Статуя
31 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий azemsha ov
Тоже в детстве болела часто. Поехали с мамой в Анапу в санаторий, там Лор сказала, что горло заклять надо, а для этого - мороженного побольше есть. Лучшего лечения я не знала

↑   Перейти к этому комментарию
Плюсую доктору мильён раз. Я сама, без советов докторов, мороженым вылечила себе хроническую фолликулярную ангину. В какой-то день вдруг поняла, что позабыла про горло. Опытным путем дошла, так сказать. Уверовала в силу мороженого безоговорочно. И сыну мы всегда покупали мороженое зимой.
taissiya
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий azemsha ov
Тоже в детстве болела часто. Поехали с мамой в Анапу в санаторий, там Лор сказала, что горло заклять надо, а для этого - мороженного побольше есть. Лучшего лечения я не знала

↑   Перейти к этому комментарию
и мне такая лор попалась!
L_I
1 февраля 2023 года
+3
В ответ на комментарий marievsta
В детстве была мечта наесться мороженого. Разного-разного, много)
Лет до 13 постоянно болела, особенно часто болело горло, мороженое было под строгим запретом. Только папа иногда летом покупал мне и себе по порции, и мы съедали мороженое где-нибудь во дворе тайком от мамы и бабушки.

Лет с 14 стала ездить в поездки с классом. Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Киев... Везде себе покупала мороженое. Всё, до чего можно было дотянуться) Наелась) Сейчас очень спокойное отношение к этому лакомству.

↑   Перейти к этому комментарию
В моем детстве мороженое было жижей в блюдце с размокшими вафлями, если это купила мама. Если мне перепалала мелочь, копила на мороженое и сьедала по пути из магазина.
Rossi S
1 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий marievsta
В детстве была мечта наесться мороженого. Разного-разного, много)
Лет до 13 постоянно болела, особенно часто болело горло, мороженое было под строгим запретом. Только папа иногда летом покупал мне и себе по порции, и мы съедали мороженое где-нибудь во дворе тайком от мамы и бабушки.

Лет с 14 стала ездить в поездки с классом. Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Киев... Везде себе покупала мороженое. Всё, до чего можно было дотянуться) Наелась) Сейчас очень спокойное отношение к этому лакомству.

↑   Перейти к этому комментарию
Уверены, что наелись?
Может - мороженое стало другим?
А если найти "со вкусом детства" - то съели бы еще
marievsta
1 февраля 2023 года
0
Думаю, все же наелась) Ностальгии и поиска вкуса нет.
azemsha ov
1 февраля 2023 года
+1
А я бы того анапского мороженного из 1988 года поела бы... Когда отдыхали в Анапе, лет пять назад, не нашла такого. У нас и подавно, мороженное другое.
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
+8
Спасибо вам за щипание в горле Просто прочитала ваш пост, и уже горло засвербило Особой аллергии на арахис нет- вполне могу съесть булочку, или салат с арахисом. Но вот, когда первый и последний раз ела арахисовую пасту.. Испугалась, что это будет вообще мой последний час. Горло чесалось, рандомно вспухало и опадало... Что это было- загадка.
А в детстве мечтала, ну, если про еду... Нет, чувствую, что сейчас начнут уже банить за это слово. О квашеной капусте. Вкусная она была только у одной знакомой, к которой мы раз в год ходили. Она нам давала с собой баночку, и я растягивала её, как могла. Нет, мы тоже солили. Но не пойму, в чём было дело- получалась она не квашеной, а просто солёной.
Выросла, научилась- жрём тоннами.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Можно рецепт?
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
+7
Да рецепт- то стандартный. Столовая ложка соли на кг капусты. Дальше все выдумывают, как могут- можно кислые яблоки, клюкву, тмин, семена укропа. Я так думаю, что мама просто недоквашивала её- ставила сразу в холод. И получалась она просто именно солёной свежей капустой. Не происходил процесс ферментации, не появлялся специфический вкус. Я же держу дня три в тепле, чтобы она забродила, запузырилась, и появился вкусный запах. Только после этого- в холод.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Ааа, да, она должна слегка забродить. Спасибо!
Молчунья
31 января 2023 года
+3
Прокалывать до дна не забывайте, когда она будет первые дни в тепле стоять.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+1
обязательно
safedinova elvina
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий anna vorona777
Ааа, да, она должна слегка забродить. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
и соль обязательно обычную, а не йодированную например)
холодинка
31 января 2023 года
+4
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да рецепт- то стандартный. Столовая ложка соли на кг капусты. Дальше все выдумывают, как могут- можно кислые яблоки, клюкву, тмин, семена укропа. Я так думаю, что мама просто недоквашивала её- ставила сразу в холод. И получалась она просто именно солёной свежей капустой. Не происходил процесс ферментации, не появлялся специфический вкус. Я же держу дня три в тепле, чтобы она забродила, запузырилась, и появился вкусный запах. Только после этого- в холод.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот именно такую делала мама и делает свекровь. С ферментацией. Не могу ее есть, воняет мне она. Свекровь еще уверяет меня, что она маринованная. Ага, без уксуса, 3 с лишним дня "бродившая" в квартире. Ну да, ну да.Верю
innakern073
31 января 2023 года
+8
Суть ферментации как раз в брожении,не зря капуста квашеной называется,молочнокислые бактерии так работают.Все что с уксусом это маринование, вкусно,но безполезно.
холодинка
31 января 2023 года
0
так я про это же. Мне не вкусно и воняет квашенная, даже сейчас пишу и подкатывает в желудке. Знаю, что она полезнее маринованной, но что поделать. Я уксуса совсем чуть добавляю, иногда соуса соевого могу налить (но для меня тоже не вкусно, а семья ест).
kukovyakinaov
31 января 2023 года
+8
Чтобы квашеная капуста не воняла, её через сутки после начала выстаивания освобождают от образующихся газов - большие емкости протыкают до дна, маленькие вытряхивают и ворошат, затем обратно плотно складывают. Тогда у готовой капусты бывает нежный и приятный аромат.
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
+1
А мне она и никогда не воняет. Протыкаю раз в день- ну у меня кастрюлька небольшая, 6 л.- как раз нам на месяц. Два дня постоит на кухне- уже хожу принюхиваюсь. Как появится вкусный запах- уношу на веранду. С предновогодней партией вообще был страх- половину стушили с уткой, а половина замёрзла. А потом разморозилась. Всё равно вкусная была. Сейчас вот следующая партия пока в тепле стоит.
kukovyakinaov
31 января 2023 года
0
Я ещё меньше заквашиваю - трёхлитровую банку. Но у нас и едоков меньше.
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
0
А она же ещё как уваривается? Положил полную кастрюлю, поставил тушить... А потом там еле- еле поужинать.
kukovyakinaov
31 января 2023 года
0
Ну да, капуста такая
Гасик63
1 февраля 2023 года
+4
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А мне она и никогда не воняет. Протыкаю раз в день- ну у меня кастрюлька небольшая, 6 л.- как раз нам на месяц. Два дня постоит на кухне- уже хожу принюхиваюсь. Как появится вкусный запах- уношу на веранду. С предновогодней партией вообще был страх- половину стушили с уткой, а половина замёрзла. А потом разморозилась. Всё равно вкусная была. Сейчас вот следующая партия пока в тепле стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
В моем детстве бабушка выставляла эмалированный бак с квашеной капустой на балкон зимой. Сибирь))) Когда нужно было, приносила в миске. А она вся в мельчайших льдинках, хрустящая...
Rossi S
1 февраля 2023 года
0
у нас не Сибирь, но и мы так делали....Я уже замужем была.
Самая вкусная, наверное - вот эта, в льдинках
Пампушка-веселушка
1 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Гасик63
В моем детстве бабушка выставляла эмалированный бак с квашеной капустой на балкон зимой. Сибирь))) Когда нужно было, приносила в миске. А она вся в мельчайших льдинках, хрустящая...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот меня тоже удивил вкус мороженой квашеной капусты. Боялась, что испортится. Более того, она ж у меня потом и разморозилась, морозы были недолгими в этом году. Всё равно вкусная!
Гасик63
1 февраля 2023 года
+3
Если вспомнить времена, когда не было холодильников и морозильных камер - как все хранили? Погреб, ледник. Хорошо так в "Лете Господнем" Шмелев описывал.
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий холодинка
Вот именно такую делала мама и делает свекровь. С ферментацией. Не могу ее есть, воняет мне она. Свекровь еще уверяет меня, что она маринованная. Ага, без уксуса, 3 с лишним дня "бродившая" в квартире. Ну да, ну да.Верю

↑   Перейти к этому комментарию
Мм... Соленые огурцы вы тоже не понимаете? Уже даже интересно. Для меня "квашеная" капуста- именно квашеная, с кислинкой. А как иначе?
холодинка
31 января 2023 года
+3
Да, я их тоже не ем, только маринованные. Ни Оливье, не Винегрет с солеными не буду есть, для меня противно и для моей семьи.
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
+9
Вот сколько людей, столько мнений. Я трясусь от солёных огурцов, капусты, грибов. Дети тоже выбипают соленья. Хоть я и без изысков делаю- продукт соль, фактически.
С маринадом не сравнить.
холодинка
31 января 2023 года
0
Все мы разные
kristi82
31 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий anna vorona777
А нам в школе давали как гуманитарную помощь из Америки. Но паста была не сладкая, такая гадость. С тех пор я ее даже и не ела.
natalinkar
31 января 2023 года
+1
прошлым летом купила. Думала, на даче бутеры буду делать. Не моё. Так и осталась банка на даче. Домой не забрала. Мне вкусно купить сырой арахис и хорошенько прожарить. Ем и чаем запиваю
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий kristi82
А нам в школе давали как гуманитарную помощь из Америки. Но паста была не сладкая, такая гадость. С тех пор я ее даже и не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
Да уж...
Харя Маты
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий kristi82
А нам в школе давали как гуманитарную помощь из Америки. Но паста была не сладкая, такая гадость. С тех пор я ее даже и не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
Если вам несладкая гадость, то сладкая ещё большей гадостью покажется. Ну, по крайней мере, у меня и моих детей именно так))
kristi82
31 января 2023 года
0
Захотелось попробовать.
Харя Маты
31 января 2023 года
+2
Попробуйте, конечно. Лучше самой убедиться, чем с чужих слов выводы делать
Софья Тарабрина
1 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий kristi82
А нам в школе давали как гуманитарную помощь из Америки. Но паста была не сладкая, такая гадость. С тех пор я ее даже и не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
Американская вообще мерзостная. А вот российской я бы поела ...
tat93438040
1 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо вам за щипание в горле Просто прочитала ваш пост, и уже горло засвербило Особой аллергии на арахис нет- вполне могу съесть булочку, или салат с арахисом. Но вот, когда первый и последний раз ела арахисовую пасту.. Испугалась, что это будет вообще мой последний час. Горло чесалось, рандомно вспухало и опадало... Что это было- загадка.
А в детстве мечтала, ну, если про еду... Нет, чувствую, что сейчас начнут уже банить за это слово. О квашеной капусте. Вкусная она была только у одной знакомой, к которой мы раз в год ходили. Она нам давала с собой баночку, и я растягивала её, как могла. Нет, мы тоже солили. Но не пойму, в чём было дело- получалась она не квашеной, а просто солёной.
Выросла, научилась- жрём тоннами.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю квашеную капусту, а муж готов ее каждый день кушать.
Пампушка-веселушка
1 февраля 2023 года
0
Я все овощи больше люблю в солёном виде- огурцы, помидоры солёные- вообще сказка, грибы солёные вкуснее маринованных.
Просто Аврора
31 января 2023 года
+5
Но вот только немного смущает слегка вяжущий вкус.
Нормально это .
Про мечты детства сейчас наверно так быстро и не вспомню. А вот про пасту помню. Не знаю правда откуда, но родители притащили домой большую банку этого "съедобного продукта". Тогда мы уже были знакомы с шоколадно-ореховой пастой типо Нутелла и я вся такая в ожидании божественного орехового вкуса ... черпаю большую ложку ... иииии .... Чуда не случилось. Ни просто так, ни с чаем/кофе, ни на хлеб - есть мы это смогли. Долго эта банка кочевала по кухне. потом мы ее завезли в деревню, в надежде может там кому понравиться. Но все пробовали по ложечке и говорили "спасибо, больше не надо" . И вот когда это пасты осталось меньше половины, мы ее распробовали - а надо было всего лишь посыпать ее сахаром И тогда она вполне хорошо заходила просто так ложкой
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+1
Мне повезло, WB подсунул с сиропом топинамбура, сладко, вкусно. А так да, читала, рекомендуют добавлять соль, сахар и проч
Просто Аврора
31 января 2023 года
+1
А наша была соловатая слегка + вяжущий вкус. Вообщем: гадость эта ваша заливная рыба (с)
Андромеда
6 февраля 2023 года
+2
В ответ на комментарий anna vorona777
Мне повезло, WB подсунул с сиропом топинамбура, сладко, вкусно. А так да, читала, рекомендуют добавлять соль, сахар и проч

↑   Перейти к этому комментарию
Мне, наоборот, не нравится сладкая, мне так приторно, ведь арахис сам по себе имеет достаточную сладость. Ее оттеняют небольшим количеством соли. Я беру всегда "кранч", то есть, с небольшими кусочками арахиса, не кремообразную. Попробуйте такую, в разы вкуснее.
И еще, как ни странно, если ее реально намазать на хлебушек с джемом, получается очень вкусно. Только джема надо немного.
anna vorona777 (автор поста)
6 февраля 2023 года
0
Спасибо, я уже решила в след раз брать несладкую и с кусочками орехов
Андромеда
7 февраля 2023 года
+1
Olga Thornton
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Но вот только немного смущает слегка вяжущий вкус.
Нормально это .
Про мечты детства сейчас наверно так быстро и не вспомню. А вот про пасту помню. Не знаю правда откуда, но родители притащили домой большую банку этого "съедобного продукта". Тогда мы уже были знакомы с шоколадно-ореховой пастой типо Нутелла и я вся такая в ожидании божественного орехового вкуса ... черпаю большую ложку ... иииии .... Чуда не случилось. Ни просто так, ни с чаем/кофе, ни на хлеб - есть мы это смогли. Долго эта банка кочевала по кухне. потом мы ее завезли в деревню, в надежде может там кому понравиться. Но все пробовали по ложечке и говорили "спасибо, больше не надо" . И вот когда это пасты осталось меньше половины, мы ее распробовали - а надо было всего лишь посыпать ее сахаром И тогда она вполне хорошо заходила просто так ложкой

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь ее намазывают на ломтик подсушенного хлеба, а сверху - тонкий слой виноградного желе, тогда вкусно. Но я ее люблю и просто так - ложечку рассосать в качестве перекуса - и полезно, и голод прекрасно утоляет.
Rossi S
1 февраля 2023 года
0
хм...может попробовать на работу принести...
Не так давно тоже купила....стоит, никому не нужная.
Не скажу, что гадость-гадость, но ..Никак - для нашей семьи оказалась
anna vorona777 (автор поста)
1 февраля 2023 года
0
Я бы угощала бутербродиками с пастой и джемом или бананом сверху. Тогда не будет вяжущего ощущения, которое многим не нравится. Может и вы распробуете и свою банку назад унесёте
Просто Аврора
1 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Olga Thornton
Здесь ее намазывают на ломтик подсушенного хлеба, а сверху - тонкий слой виноградного желе, тогда вкусно. Но я ее люблю и просто так - ложечку рассосать в качестве перекуса - и полезно, и голод прекрасно утоляет.

↑   Перейти к этому комментарию
Olga Thornton пишет:
тонкий слой виноградного желе,
Так вот оказывается в чем секрет .
night_ok
31 января 2023 года
+2
Да, в кино это выглядело аппетитно. А в реальности оказалось гадостью. На мой вкус разумеется.
Рада, что ваши ожидания оправдались
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Да, я теперь буду покупать. Интересно, что на WB отзывы противоположные - кому-то прелесть, кому-то гадость. Средних нет.
night_ok
31 января 2023 года
+2
Это нетрадиционный для нашей кухни продукт. Поэтому такие полярные впечатления.
Вряд ли гречка вызовет такие обсуждения ))
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Вот если бы добавили в кашу думаю понравилось бы
night_ok
31 января 2023 года
+1
Может быть. Но не буду уже пробовать. Просто орехи добавляю. Кстати, люблю овсянку именно с арахисом ))
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Ну и ладно, нам больше достанется
night_ok
31 января 2023 года
+1
Людмила Калеева
31 января 2023 года
+1
Я помню фильм катастрофу - Остаться в живых, там беременная хотела арахисовое масло и они ели воображаемое масло из банки. Так это про арахисовую пасту было или про масло?
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Меня тоже интересовал этот вопрос, как я поняла Паста - измельчённых арахис. Масло получается при отжиме, оно жидковатое.




В фильме могли есть масло с какими то добавками для загустения, а могли пасту а переводчики перевели как масло.
Людмила Калеева
31 января 2023 года
+2
Ну вряд ли масло для жарки они могли есть с таким аппетитом.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+1
alhana-2016
2 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Людмила Калеева
Ну вряд ли масло для жарки они могли есть с таким аппетитом.

↑   Перейти к этому комментарию
Беременные и не так могут
ziwelf
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Людмила Калеева
Я помню фильм катастрофу - Остаться в живых, там беременная хотела арахисовое масло и они ели воображаемое масло из банки. Так это про арахисовую пасту было или про масло?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно пасту в германских языках есть различие Butter - Oel. Одно твёрдое и мажется, другое жидкое. А в русском всё "масло"
Olga Thornton
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Людмила Калеева
Я помню фильм катастрофу - Остаться в живых, там беременная хотела арахисовое масло и они ели воображаемое масло из банки. Так это про арахисовую пасту было или про масло?

↑   Перейти к этому комментарию
По-английски арахисовая паста - Peanut butter ( арахисовое масло), наверное, потому что намазывают на хлеб или крекеры как масло, ну и жирность у арахиса соответствующая. Арахис, кстати, не орех, а из семейства бобовых. Растет в земле, как картошка, выкапывают ранней осенью. Можно самим сделать эту пасту, тщательно измельчив обжаренные и очищенные от шелухи орешки.
campary111
1 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Людмила Калеева
Я помню фильм катастрофу - Остаться в живых, там беременная хотела арахисовое масло и они ели воображаемое масло из банки. Так это про арахисовую пасту было или про масло?

↑   Перейти к этому комментарию
про неё, про пасту.
KSUshik_2012
31 января 2023 года
+1
Спасибо за рекомендацию Тоже закажем, попробуем.. Была такая мечта в детстве
Нутелла к слову не понравилась, но рекламировали ещё и другую, чисто ореховую.. золотистого цвета.. как на ваших картинках...
Уже выросшая пробовали с мужем урбеч арахисовый Ну что сказать, муж ел один, у меня словно весь рот стягивало совершенно безвкусным нечто... а мужу нравилось вкусно, чувствовался настоящий арахис, но да, слегка рот стягивало
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+1
Закажите для пробы маленькую, бывают грамм 250.
Вдруг не понравится . Ну и в каши попробуйте обязательно
KSUshik_2012
31 января 2023 года
+1
ну мне-то может и не понравится, но у меня есть муж и два маленьких рта, которые обожают всё есть, особенно новое и не понятное
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+1
Удачной пробы!
KSUshik_2012
31 января 2023 года
+1
Елена Пышная
31 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий anna vorona777
Закажите для пробы маленькую, бывают грамм 250.
Вдруг не понравится . Ну и в каши попробуйте обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
маленькими объемами можно и в той же пятерке посмотреть или любом другом сетевике у дома.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Может и у нас есть, я не искала, мечта забылась
Медочек липовый
31 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий KSUshik_2012
Спасибо за рекомендацию Тоже закажем, попробуем.. Была такая мечта в детстве
Нутелла к слову не понравилась, но рекламировали ещё и другую, чисто ореховую.. золотистого цвета.. как на ваших картинках...
Уже выросшая пробовали с мужем урбеч арахисовый Ну что сказать, муж ел один, у меня словно весь рот стягивало совершенно безвкусным нечто... а мужу нравилось вкусно, чувствовался настоящий арахис, но да, слегка рот стягивало

↑   Перейти к этому комментарию
Урбеч арахисовый тоже не поняла. Хоть честно пыталась гурманить. Так и выкинула. Покупала для хумуса. Остатки выбросила. Хумус тоже не получился гладким без комочков и травяного вкуса. В покупной что-то добавляют видимо.
KSUshik_2012
31 января 2023 года
0
Медочек липовый пишет:
честно пыталась гурманить
Тоже пыталась, несколько раз пыталась.. но не моё это
Медочек липовый
31 января 2023 года
+1
Не быть нам гурманшами
KSUshik_2012
1 февраля 2023 года
0
Но надо пробовать, вон сколько советов дают
Мама-путешественница
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Медочек липовый
Урбеч арахисовый тоже не поняла. Хоть честно пыталась гурманить. Так и выкинула. Покупала для хумуса. Остатки выбросила. Хумус тоже не получился гладким без комочков и травяного вкуса. В покупной что-то добавляют видимо.

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, урбеч для хуммуса? Это как?
Медочек липовый
31 января 2023 года
0
Ой, я голова. Перепутала урбеч с тахини. Извиняюсь
петруся
31 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий KSUshik_2012
Спасибо за рекомендацию Тоже закажем, попробуем.. Была такая мечта в детстве
Нутелла к слову не понравилась, но рекламировали ещё и другую, чисто ореховую.. золотистого цвета.. как на ваших картинках...
Уже выросшая пробовали с мужем урбеч арахисовый Ну что сказать, муж ел один, у меня словно весь рот стягивало совершенно безвкусным нечто... а мужу нравилось вкусно, чувствовался настоящий арахис, но да, слегка рот стягивало

↑   Перейти к этому комментарию
В урбеч масло сливочное и мед добавляли?
KSUshik_2012
1 февраля 2023 года
0
Нет и даже не знала про это
петруся
1 февраля 2023 года
+2
Любой урбеч не едят в чистом виде. Обязательно добавляется растопленное сливочное масло и мед. В разный урбеч свои пропорции в зависимости от терпкости
Maroushka
1 февраля 2023 года
0
Я в этот раз попробовала в кокосовый и миндальный добавить только мёд. Тоже очень вкусно получилось
петруся
1 февраля 2023 года
+1
Кокос и миндаль не очень терпкие. Самый вязкий из льняных семян. Очень полезный, но жутко вяжущий. Без масла никак.
Maroushka
1 февраля 2023 года
0
петруся пишет:
Самый вязкий из льняных семян.
Да, именно из него, в основном, был в моём детстве. Обязательно добавляли сливочное масло. Ещё был из абрикосовых косточек.
KSUshik_2012
2 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий петруся
Любой урбеч не едят в чистом виде. Обязательно добавляется растопленное сливочное масло и мед. В разный урбеч свои пропорции в зависимости от терпкости

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за информацию, тогда обязательно попробую ещё раз!
Наталия Тиханская
1 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий KSUshik_2012
Спасибо за рекомендацию Тоже закажем, попробуем.. Была такая мечта в детстве
Нутелла к слову не понравилась, но рекламировали ещё и другую, чисто ореховую.. золотистого цвета.. как на ваших картинках...
Уже выросшая пробовали с мужем урбеч арахисовый Ну что сказать, муж ел один, у меня словно весь рот стягивало совершенно безвкусным нечто... а мужу нравилось вкусно, чувствовался настоящий арахис, но да, слегка рот стягивало

↑   Перейти к этому комментарию
Урбеч,как и арахисовую пасту,вкусно есть ,добавив меда,тогда ничего не прилипает и вкусно.
KSUshik_2012
1 февраля 2023 года
0
Спасибо за совет, обязательно попробую
сонник
31 января 2023 года
+6
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Кстати, да, тоже хочу попробовать. Не так сильно как хотела пасту, но хотела. Спасибо что напомнили
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Посмотрела цены... Да ну на фик. Если что, это тенге, в рублях примерно в 7 раз меньше, но все равно дорого

сонник
31 января 2023 года
+1
Поэтому и жаба душит покупать. Вот если бы просто попробовать
Клюква2012
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий anna vorona777
Посмотрела цены... Да ну на фик. Если что, это тенге, в рублях примерно в 7 раз меньше, но все равно дорого



↑   Перейти к этому комментарию
А сколько это в рублях?
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
2940
Клюква2012
31 января 2023 года
0
На вайлдберрис вроде бы 1 кг 400 руб. Если не ошибаюсь
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Так это тоже с WB. Есть дешевле но в отзывах пишут подделка
pudra86pudra
3 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий anna vorona777
Посмотрела цены... Да ну на фик. Если что, это тенге, в рублях примерно в 7 раз меньше, но все равно дорого



↑   Перейти к этому комментарию
Видела кленовый сироп в Магните. Российского производства. По цене не скажу, не помню.
mamaLena-я-2
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне где-то попался этот сироп, напомнил вкус жженого сахара. Может фирменный и повкуснее. Съедобно, с блинами съели.
сонник
31 января 2023 года
0
Манюня Хнуш
31 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Кленовый сироп я люблю, регулярно себе покупаю. Он мне напоминает леденцы из сахара, которые мы сами в детстве делали. Только леденцы твёрдые, а сироп тягучий.
сонник
31 января 2023 года
0
Т.е. как карамель.
Манюня Хнуш
31 января 2023 года
0
shvabchik
31 января 2023 года
+6
В ответ на комментарий сонник
Нет, не как карамель, карамельные топпинги моя слабость, кленовый сироп на их фоне просто сладкая водичка со вкусом сахара и еще чего-то...может кленовых листьев , не понравился от слова СОВСЕМ.
холодинка
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала и то и другое, сироп лучше зашел. К мороженому, творогу. В чай и кофе не зашел
teddyok
31 января 2023 года
+1
В чай и кофе не зашел
надо было шире рот раззевать
холодинка
31 января 2023 года
0
Енто, наверное, да!!!!
natalinkar
31 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Брала. Мне, как и паста, этот сироп не понра.....
Харя Маты
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Пасту арахисовую терпеть не могу (а перепробовала я на ее родине, наверное, всю, чтобы окончательно в этом убедиться ), а сироп кленовый зашёл. Просто так пить его, конечно, не станешь, а с олалушками или с мягкими бельгийскими вафлями - очень даже хорошо
сонник
31 января 2023 года
0
Надо будет все же решиться и купить
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Кленовый сироп вся семья оценила. Вот только не к торту и мороженке. А как маринад к курице. Отличный кисло- сладкий соус.
сонник
31 января 2023 года
0
Ничего себе
Elena_tchk
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
В любой кофейне...
сонник
31 января 2023 года
+1
Да? Не подумала. А никто не предлагал.
Медочек липовый
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Один раз купила на пробу этот сироп. Мне не понравился. Не хватило вкуса, он пустой какой-то. Не хватает то ли кислинки, то ли чего.
Fayina
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Если Вы заварите сироп из сахара до карамельного цвета, то вполне сойдет за кленовый. Я пробовала - мед в этом случае гораздо вкуснее и лучше.
cytuehjxrf11964
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Кленовый сироп пробовала- не впечатлил! У меня сосед любит кофе с ним, в кафе специально ходит и заказывает, только его! Я больше чай люблю с сиропом шиповника!
Надежда Караваева
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Кленовый сироп, как наш искусственный мёд, только пожиже.
Мия Лин
1 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?
Кленовый сироп приторная бяка, на мой вкус) дочка специально из Америки привозила, исполнить мою мечту, попробовать его) долго пыталась понять на что похож вкус, потом вспомнила из детства - на Пертусин)
Fayina
1 февраля 2023 года
0
На пертусин похож мед с фенхелем, а не кленовый сироп. Стоит у меня в шкафчике.
L_I
1 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Когда то мечтала попробовать кленовый сироп, подруга подарила баночку канадского не понравился совершенно....
Таниа-Ivanowna
1 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Приторно. Не моё.
rev777
4 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий сонник
Тоже насмотревшись американских фильмов очень хотела попробовать эту самую пасту. Попробовала. Почти всю банку и выкинула.
Не зашло от слова " совсем".
Следующий на очереди кленовый сироп. У кого бы ложечку его одолжить на пробу?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовать, конечно, стоит. Но честно скажу - сироп ни о чем. Года 3 назад разорилась (тоже фильмов насмотрелась), купила. Дорогой, в хорошем магазине должен был быть настоящим. На вкус похож на наш русский искусственный мед. Помните варили из сахара? Подла на завтрак блинчики с этим сиропом Вся семья поставила этому продукту "-5". Даже не стали мучиться и доедать. В кукую-то кулинарию добавила место сахара...
мама Динара
31 января 2023 года
+2
Арахисовая паста и моей мечтой была. Именно для меня её в конце 90-х прислал дядька, аж из самой Америки. И мечта "померкла" сразу после первой ложки. Я люблю арахис, но арахисовая паста, на мой вкус, гадость И вкус, и послевкусие, и налет на нёбе - беее.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0


Значит она и американская такая. Я думала может наши что-то бодяжат или технологию нарушают.
А мне вкус нравится, но вот что вяжет - это есть. Проблему решает горячий чай или кофе
MAKAKA
31 января 2023 года
+1
anna vorona777 пишет:
Значит она и американская такая
Она и американская- разная, зависит от производителя...Не скажу , что стала фанатом этой пасты в Америке, первое время вообще не понимала, как ее можно есть, но со времене, пристрастилась. Переодически пробивает на нее..А еще вкусно замариновать курицу в этой пасте.
И, вкусный соус получается, если смешать пасту, соевый соус, лимонный сок и чеснок выдавить.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Соусы я люблю, попробую когда не сладкую куплю, спасибо
Lamanga
31 января 2023 года
+5
В ответ на комментарий мама Динара
Арахисовая паста и моей мечтой была. Именно для меня её в конце 90-х прислал дядька, аж из самой Америки. И мечта "померкла" сразу после первой ложки. Я люблю арахис, но арахисовая паста, на мой вкус, гадость И вкус, и послевкусие, и налет на нёбе - беее.

↑   Перейти к этому комментарию
А жопы какие у американцев после этих бутиков с арахисовой пастой?
Нация,массово страдающая ожирением,для нас плохой пример.
innakern073
31 января 2023 года
+3
Да мы и сами пример не очень.Все от меры зависит и возможностей.
Lamanga
31 января 2023 года
+6
Не,не.Пока к нам не пришла с Запада мода на фастфуд и всю эту вредную мусорную еду столько людей,имеющих лишний вес и сопутствующие хронические болячки,у нас не было.
А теперь обвисшее пузо даже у молодых мужчин можно увидеть часто.Которые ну не разу беременными не ходили и не рожали.
Елена Пышная
31 января 2023 года
+6
потому что все вечера и выходные под компами да телевизорами просиживают.
Так что это не только от еды, но и от малоподвижного образа жизни.
Вспомните сами, когда только появились игровые приставки, диски с играми онлайн и не только, многих мужчин не оттащить было. Это сейчас на нет сходит эта игромания (да и то не у всех)
Lamanga
31 января 2023 года
+1
И это тоже.Но,лишний вес это на 80-90% еда.
innakern073
31 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Lamanga
Не,не.Пока к нам не пришла с Запада мода на фастфуд и всю эту вредную мусорную еду столько людей,имеющих лишний вес и сопутствующие хронические болячки,у нас не было.
А теперь обвисшее пузо даже у молодых мужчин можно увидеть часто.Которые ну не разу беременными не ходили и не рожали.

↑   Перейти к этому комментарию
Дело не в моде,блины, пельмени,пироги по сути тоже фастфуд,питались раньше проще,двигались больше.
Харя Маты
31 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий Lamanga
А жопы какие у американцев после этих бутиков с арахисовой пастой?
Нация,массово страдающая ожирением,для нас плохой пример.

↑   Перейти к этому комментарию
Та ладно тебе
Я арахисовую пасту не ем, а жопа не хуже, чем у самой разамериканистой американки.
Ну, пусть не жопа, а другие места, но это неважно в данном случае.
Наши отечественные блинчики, пирожки и пельмешки тоже нифига стройности не способствуют
Lamanga
31 января 2023 года
0
Вот не помню,что бы в советское время было столько толстых людей,а особенно детей.
Харя Маты
31 января 2023 года
+2
Правильно не помнишь, их и не было
innakern073
31 января 2023 года
+4
В ответ на комментарий Lamanga
Вот не помню,что бы в советское время было столько толстых людей,а особенно детей.

↑   Перейти к этому комментарию
В советское время не было столько автомобилей,в быту так же стиральных машин автоматов,и прочих современных приблуд
natalinchen
31 января 2023 года
+15
В ответ на комментарий Lamanga
Вот не помню,что бы в советское время было столько толстых людей,а особенно детей.

↑   Перейти к этому комментарию
В советское время не было в моде постоянно есть. Сладости - на праздник, "для гостей". Просто так таскать среди бела дня печенье - не было такого. Поел, попил - иди играть. И не за комп, а на улицу.
Толстые дети были. Один-два в классе, закормленных заботливыми бабушками, были всегда. У остальных был режим, достаточно движения и мало высококалорийных продуктов. Потому как сыр, колбаса, шоколад - это был дефицит))
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Lamanga
А жопы какие у американцев после этих бутиков с арахисовой пастой?
Нация,массово страдающая ожирением,для нас плохой пример.

↑   Перейти к этому комментарию
Арахисовая паста калорийная, но в отличие от фастфуда она очень полезная, много витаминов, в частности В, что для меня важно, микроэлентов. И там нет быстрых углеводов, зато много белка. Если уж наедать попу, то лучше пастой, она будет не жирной а накачанной.
Fayina
31 января 2023 года
+1
Ой ли...
Арахисовая паста в основном состоит из измельченного жареного арахиса, растительного масла, соли, подсластителей и приправ. Арахис — очень полезный и калорийный продукт.

Калорийность почти как у сахара, жиров больше половины массы!!! И это полезный продукт? А витаминов и микроэлементов именно в микродозах. Но реклама творит чудеса.
Хася
1 февраля 2023 года
0
А жиры и не все и не всегда вредны. Допустим, есть кето диета и люди себя отлично чувствуют.
anna vorona777 (автор поста)
1 февраля 2023 года
0
животные жиры повышают плохой холестерин и забивают сосуды. Растительные жиры повышают хороший холестерин и очищают сосуды.
Хася
1 февраля 2023 года
0
я сама на кето скоро год и балдею (наяривая жирноту-вкусноту, минус 26 кг)
Fayina
1 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Хася
А жиры и не все и не всегда вредны. Допустим, есть кето диета и люди себя отлично чувствуют.

↑   Перейти к этому комментарию
А я и не писала, что они вредные. Вредно их есть в огромных количествах. Кстати, кето уже доказано, что не в пользу здоровья. Похудеть - это хорошо, но при этом не стоит разрушать свой организм.
Хася
1 февраля 2023 года
0
ну не знаю.. у меня показатели крови и многие общие улучшились. И на кето тоже по жирам есть ограничение. Не то что можно безнаказанно жрать их ведрами.. В общем, как и везде надо меру. И конечно, кому что. Не всем это подходит. Одно могу сказать мне нравится, мне вкусно, для меня идеально подходит.
Fayina
1 февраля 2023 года
0
Хася пишет:
везде надо меру
А я о том же - жиры надо в меру есть, а в пасте их дофига, просто ложкой есть нельзя.
Людмила050
31 января 2023 года
0
Вот и я мечтала попробовать эту вкуснятину, ага. Купила ,намазала , но ...была разочарована от слова совсем. Как ,ну как можно есть это??? Фих намажешь ,фих проглотишь. Вот только в каше она мне как то более менее зашла. Но купить ещё раз никогда не решусь.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+1
зато полезная
Людмила050
31 января 2023 года
+3

Ещё вот про урбеч вспомнила , тоже попробовала из любопытства так сказать. И этот продукт был мной не понят.
Хася
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Людмила050
Вот и я мечтала попробовать эту вкуснятину, ага. Купила ,намазала , но ...была разочарована от слова совсем. Как ,ну как можно есть это??? Фих намажешь ,фих проглотишь. Вот только в каше она мне как то более менее зашла. Но купить ещё раз никогда не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
вы что! её ж с тонким слоем варенья едят. или в печенье.. аромат и вкус огонь!
Людмила050
31 января 2023 года
0
Уж лучше печенье с вареньем , но без этого продукта.
Хася
31 января 2023 года
+1
о вкусах не спорят в печенье это масло тоже очень вкусно! очень ореховый вкус и запах
Людмила050
31 января 2023 года
0
Клюква2012
31 января 2023 года
+4
А помните Кленовый сироп. Всегда хотела попробовать его с блинчиками, смотря фильмы.
Попробовала. Беее.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Там и цена космос
ЛедиАнгел
31 января 2023 года
0
Почему космос? 500 р бутылка, разве это космос?
natalinkar
31 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Клюква2012
А помните Кленовый сироп. Всегда хотела попробовать его с блинчиками, смотря фильмы.
Попробовала. Беее.

↑   Перейти к этому комментарию
С внучатами после просмотра свинки Пеппы, купила этот сироп. Выбросила.
Клюква2012
31 января 2023 года
0
yu_lix
31 января 2023 года
+1
Я правильно понимаю, что арахисовая паста - это то, что сейчас продают под названием "урбеч"? Муж привозил ассорти из разных орехов, ну немного поели, стоит теперь... Странный вкус.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Урбеч - это паста без всяких добавок, пишут что её можно посолить или подсластить и будет вкуснятина.
Maroushka
31 января 2023 года
+3
Урбеч нужно смешивать с мёдом. Это если так есть. Очень вкусно получается. В моём детстве бабушка ещё смешивала урбеч/мёд/сливочное масло и нам давали по ложке утром съедать)
Хася
31 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий yu_lix
Я правильно понимаю, что арахисовая паста - это то, что сейчас продают под названием "урбеч"? Муж привозил ассорти из разных орехов, ну немного поели, стоит теперь... Странный вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
испеките из нее печенье! это очень вкусно!
yu_lix
31 января 2023 года
0
А рецепт можно?
Хася
31 января 2023 года
0
Слив масло 80 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Масло арахисовое 90 г
Мука 130 г (или чуть больше, смотря какая мука)
Разрыхлитель 10 г

Всё смешать. Тесто подобное песочному, так что в духовку отправлять в холодном виде, а духовка должна быть раскаленной.

Из теста формируем шарики с грецкий орех, вилкой придавливаем крест-накрест. Выпекаем 20-30 мин до легкой золотистости по краям.
yu_lix
1 февраля 2023 года
0
Спасибо!
Хася
1 февраля 2023 года
0
Fayina
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий yu_lix
Я правильно понимаю, что арахисовая паста - это то, что сейчас продают под названием "урбеч"? Муж привозил ассорти из разных орехов, ну немного поели, стоит теперь... Странный вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Ни в коем случае не урбеч! Арахисовая паста изготовляется в основном из арахиса путем мелкого измельчения. А урбеч готовят из разных орехов и даже с сухофруктами путем выдавливания.
Oks_Petitt
31 января 2023 года
+2
О, я тоже странным образом открыла для себя арахисовую пасту Хоть и не мечтала о ней, да еще и арахис не люблю. Но кто-то из девчонок посоветовал в кашу добавлять. Я купила одну баночку - ужас ужасный, сладкая. Вот именно липла к небу и послевкусие не очень. Потом на Озоне попалась без добавок, написано: орех и ничего больше. Взяла баночку размером как на вашем фото и не пожалела! просто так на хлеб не идет, а вот в выпечку (банановый кекс особенно), или в кашу - очень нравится! А детские хотелки... Мое детство в основном в СССР прошло, мы особо ни о чем не знали, а потом бабушка нас частенько баловала марсами, сникерсами да жвачками. А сейчас постоянно думаю, что зажрались. Ну реально, все есть, разве что молоко единорога не купить, и то не уверена
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
А вот вкус не такой как в детстве, думаю больше химии
kkoroleva
31 января 2023 года
+1
Я всегда хотела жарить гамбургеры на гриле. Мечта сбылась, вкусно.

Арахисовую пасту никогда не хотела, вид ее отталкивал, дочка попросила купить, ну такое, очень на любителя
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
А дочке понравилось?
kkoroleva
31 января 2023 года
0
Не особо
Елена Пышная
31 января 2023 года
+1
и моя мечта была - арахисовая паста
Сначала я купила в сетевике, маленькую баночку на пробу что это такое. Было ооочень сладко. Но нам всем понравилось. Потом покупала на озоне уже не сладкую, а слегка солоноватую. Вкусняяятииина! И просто ложкой с горячим чаем/кофе, и на бутер намазать. Вот в кашу не догадалась положить
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
друг!
STArChe2
31 января 2023 года
+1
У меня тоже была такая мечта. Лет 10 назад на одном форуме про неё писала , и мне девушка прислала баночку из США. Никому не понравилось, не доели, солоноватая замазка, фуу. Надо было сахара добавить, наверное)
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Или в кашу
Хася
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий STArChe2
У меня тоже была такая мечта. Лет 10 назад на одном форуме про неё писала , и мне девушка прислала баночку из США. Никому не понравилось, не доели, солоноватая замазка, фуу. Надо было сахара добавить, наверное)

↑   Перейти к этому комментарию
американцы сверху варенье мажут.
shvabchik
31 января 2023 года
+2
А нам понравилась арахисовая паста, мы покупали не сладкую, прочитала рекомендации - намазать пастой хлеб (тост) и сверху кусочки банана, вот наверное, вкусно будет. На горячий тост, чтобы она плавилась вкусно было со сладким кофе, в кашу не клала, т.к.кашу не люблю в принципе .
А вообще, хочу купить топпинг карамельный в бутылке, как, кетчуп, и поливать его на мороженое, блины...но вкус хочу, как в Макдаке карамель, а такого нет, брала несколько раз, фруктовый привкус есть у всех, а хочется чистую карамель, хоть вари сгущенку не до конца и переливай в бутылку .
А той карамели и в нынешнем Маке, ни в КФС, ни в бургеркинге уже нет, печаль .
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Елена Пышная
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
А нам понравилась арахисовая паста, мы покупали не сладкую, прочитала рекомендации - намазать пастой хлеб (тост) и сверху кусочки банана, вот наверное, вкусно будет. На горячий тост, чтобы она плавилась вкусно было со сладким кофе, в кашу не клала, т.к.кашу не люблю в принципе .
А вообще, хочу купить топпинг карамельный в бутылке, как, кетчуп, и поливать его на мороженое, блины...но вкус хочу, как в Макдаке карамель, а такого нет, брала несколько раз, фруктовый привкус есть у всех, а хочется чистую карамель, хоть вари сгущенку не до конца и переливай в бутылку .
А той карамели и в нынешнем Маке, ни в КФС, ни в бургеркинге уже нет, печаль .

↑   Перейти к этому комментарию
сами сварите карамель (не сгущенку)! И густоту под себя подгоните
shvabchik
31 января 2023 года
0
Пробовала, до идеала далеко
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
А нам понравилась арахисовая паста, мы покупали не сладкую, прочитала рекомендации - намазать пастой хлеб (тост) и сверху кусочки банана, вот наверное, вкусно будет. На горячий тост, чтобы она плавилась вкусно было со сладким кофе, в кашу не клала, т.к.кашу не люблю в принципе .
А вообще, хочу купить топпинг карамельный в бутылке, как, кетчуп, и поливать его на мороженое, блины...но вкус хочу, как в Макдаке карамель, а такого нет, брала несколько раз, фруктовый привкус есть у всех, а хочется чистую карамель, хоть вари сгущенку не до конца и переливай в бутылку .
А той карамели и в нынешнем Маке, ни в КФС, ни в бургеркинге уже нет, печаль .

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас попробовала бутер с бананом, очень вкусно. Банан убрал вяжущий вкус, отличное сочетание
Heli
31 января 2023 года
+1
Я такое, бывает, в блин заворачиваю, очень вкусно
shvabchik
31 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий anna vorona777
Сейчас попробовала бутер с бананом, очень вкусно. Банан убрал вяжущий вкус, отличное сочетание

↑   Перейти к этому комментарию
Мы несколько раз покупали 200 грамовые баночки пасты, сейчас тоже хочется, как вижу, но гордо иду мимо , главное не подсесть на неё.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Lamanga
31 января 2023 года
+1
Я поверх арахисовой пасты ложу ломтики кисло-сладких яблок.
Но ,один раз наелась таких яблочно-арахисовых бутербродов и больше их не хочется.
Лучше просто яблоко съесть.Для талии безопасно.
Nathash
31 января 2023 года
+2
Я люблю арахисовую пасту, только не сладкую. Могу просто ложкой есть. А самая вкуснятина для меня - с кусочками ореха. Но она почему-то редко бывает в магазинах. На Озоне не додумалась посмотреть.
Елена Пышная
31 января 2023 года
+1
вот, кстати, последний раз я на озоне такую и купила с кусочками. Муж зачерпнул и говорит: "что-то ее не доделали, орехи кусками попадаются". Я говорю, что так надо
Nathash
31 января 2023 года
0
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Nathash
Я люблю арахисовую пасту, только не сладкую. Могу просто ложкой есть. А самая вкуснятина для меня - с кусочками ореха. Но она почему-то редко бывает в магазинах. На Озоне не додумалась посмотреть.

↑   Перейти к этому комментарию
На WB такая тоже есть, думаю заказать попозже
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
0
А подскажите несведущим Хумус? Это не та же арахисовая паста?
Елена Пышная
31 января 2023 года
+2
нет, это из нута делается, кажется
Живущая в Болгарии
31 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А подскажите несведущим Хумус? Это не та же арахисовая паста?

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
Хумус? Это не та же арахисовая паста
Совсем нет. Хумус делают из нута и тахини. А тахини делают из кунжута.
Пампушка-веселушка
31 января 2023 года
0
Вот по вкусу оно мне арахис напомнило.
Maroushka
31 января 2023 года
0
Мне очень нравится миндальная паста, покупаю уже сладкую.
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Там и цена... В 5 раз дороже чем арахисовая. Представляю какая вкусняшка
Maroushka
31 января 2023 года
+1
Можно сделать самим) Купить миндальный урбеч (он бывает со скидкой) и добавить мёд)
anna vorona777 (автор поста)
31 января 2023 года
0
Хочется попробовать, закину в корзину, может повезёт со скидкой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам