Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Русские блинчики

Часто пеку блинчики. На молоке, кефире, простокваше, рецептов сейчас много доступных. Но дочка любит блинчики на молоке. Получаются тоненькие, румяные и нежные. Недавно использовала рецепт приготовления 400 мл молока, 1 яйцо, соль 1/2 ч.л, сахар 1/2 ст.л., масло растительное 4-5 ст.л., мука плюс, минус 200-250гр. Раньше помимо всех ингредиентов добавляла соду по незнанию. Теперь выпекаю без соды. Большая разница. Замечательные получаются блинчики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Русские блинчики
Часто пеку блинчики. На молоке, кефире, простокваше, рецептов сейчас много доступных. Но дочка любит блинчики на молоке. Получаются тоненькие, румяные и нежные. Недавно использовала рецепт приготовления 400 мл молока, 1 яйцо, соль 1/2 ч.л, сахар 1/2 ст.л., масло растительное 4-5 ст.л., мука плюс, минус 200-250гр. Раньше помимо всех ингредиентов добавляла соду по незнанию. Теперь выпекаю без соды. Читать полностью
 

Комментарии

холодинка
30 января 2023 года
0
Забрала в избранное
Vizerby
30 января 2023 года
+1
Очень удачный рецепт. Я тоже примерно такие делаю. Дочка их обожает, а я процесс выпекания не люблю, слишком уж долго))
принцесса Синеглазка
30 января 2023 года
+3
А соду почему не добавлять?
Aline_u
30 января 2023 года
0
она сушит
БелаяЛайка
30 января 2023 года
+10
У меня без соды блины получаются слишком плотные, а с ней как надо - воздушные и ажурные
Туся10000
30 января 2023 года
+5
и я всегда соду добавляю, не тесто делаю не кефир+молоко+кипяток
БелаяЛайка
30 января 2023 года
+4
Я могу тесто разное завести, и на толстые блины, и на тонкие, и на кефире, и на сметане, и на молоке-воде. Но всегда с содой, потому что без нее блины получаются прям лепешками, даже тонкие.
мамочка ксюша
30 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
и я всегда соду добавляю, не тесто делаю не кефир+молоко+кипяток

↑   Перейти к этому комментарию
Это заварные блинчики там сода идет по рецептуре
Коша Марта
30 января 2023 года
0
я всегда делаю заварные и никогда соду не сыплю
Туся10000
31 января 2023 года
0
ну если всегда вкусно получаются, значит она там и не нужна. Это как с борщом, у каждой хозяйки свой рецепт.
Коша Марта
31 января 2023 года
0
Пампушка-веселушка
30 января 2023 года
+2
Практически мой рецепт. Тоже без соды делаю, только яйца 4. И своих домашних- они крупные. Да ну, чем я читаю Я меньше литра молока не заморачиваюсь. Да, на литр 4 яйца. Единственное, я чуть- чуть кипятка вливаю в тесто. И, после замеса, даю ему отдохнуть минут 15 перед жаркой.
А что, скоро уже Масленица, раз про блины заговорили?
Ольга Матвиенко
30 января 2023 года
+1
Да на сл неделе вроде начинается.
kristi82
30 января 2023 года
+1
Да прям, вроде с 20 февраля.
Ольга Матвиенко
30 января 2023 года
0
точно 20 февраля, а почему наши с классом идут 10 февраля масленницу отмечать тогда не понятно
Пампушка-веселушка
30 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
Да на сл неделе вроде начинается.

↑   Перейти к этому комментарию
Как так? Вчера ж буквально Новый Год был Значит, и Пасха ранняя.
Нееет С 20 февраля,. Всё верно Kristi написала.
Ольга Матвиенко
30 января 2023 года
+1
20 февраля, точно, это я перепутала значит из за нашего класса. Они почему то идут масленницу отмечать 10 февраля...
Ольга Матвиенко
30 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как так? Вчера ж буквально Новый Год был Значит, и Пасха ранняя.
Нееет С 20 февраля,. Всё верно Kristi написала.

↑   Перейти к этому комментарию
Пасха 16 апреля в этом году
chunchun dra
30 января 2023 года
+5
Я когда уже всё смешалось, замесилось добавляю воду из только что вскипевшего чайника, дырочек в блинах не счесть после этого
время любить
30 января 2023 года
+4
Я тоже стала крутой кипяток в готовое тесто добавлять несколько лет назад - блинчики получаются тоненькие и ажурные.
chunchun dra
30 января 2023 года
0
Коша Марта
30 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Я когда уже всё смешалось, замесилось добавляю воду из только что вскипевшего чайника, дырочек в блинах не счесть после этого

↑   Перейти к этому комментарию
chunchun dra
31 января 2023 года
0
svetlana shes
30 января 2023 года
+1
Да, это именно блинчики. Я тоже такие пеку. Но РУССКИЕ блинчики - это традиционно толстенькие блинчики на дрожжах. Такие пекла 2-3 раза за всю жизнь, вкус совсем другой.
Туся10000
30 января 2023 года
0
они кисловатые?
svetlana shes
30 января 2023 года
0
Да. И запах такой, дрожжевой...
Просто Аврора
30 января 2023 года
+3
А зачем так много растительного масла? На такое количество теста мне и одной ложки достаточно.
Ёжиковая мама
30 января 2023 года
+2
Примерно по такому рецепту и я делаю блинчики. Только соду добавляю.
Маргита2018
30 января 2023 года
+2
Я по такому рецепту делаю только молоко заменяю пивом светлым когда после посиделок наутро остается не выпитое. Что б не выливать навожу тесто. Получаются более ажурные. А еще если половину молока заменить кипятком то тоже более ажурные получатся.
петруся
30 января 2023 года
0
Я тоже иногда без соды делаю. Так как в дырочки нутелла вылезает
марикита
30 января 2023 года
+1
А в чем особенность рецепта? В том что масла много и соли?
Иринка и малыш
30 января 2023 года
+1
а мне сода не мешает. кладу немного , но всегда гашу уксусом.
Таниа-Ivanowna
30 января 2023 года
+3
О сода гашеная уксусом!
Кто ж тебя выдумал? Ещё в 70-х женские журналы рекомендовали соду на кончике ножа.
Иринка и малыш
30 января 2023 года
+1
мне нравится вкус блинов больше, реально, если добавлено чуть соды погашенной уксусом (на кончике чайной ложки)
nickolaeva ok2018
30 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Иринка и малыш
а мне сода не мешает. кладу немного , но всегда гашу уксусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда делала без соды. Недавно попробовала с содой гашенной уксусом и теперь делаю только так. Ещё заваривают кипятком.
Иринка и малыш
30 января 2023 года
0
кипяток добавляю тоже
kisuha
30 января 2023 года
0
В ответ на комментарий nickolaeva ok2018
Всегда делала без соды. Недавно попробовала с содой гашенной уксусом и теперь делаю только так. Ещё заваривают кипятком.

↑   Перейти к этому комментарию
В какой момент кипяток добавляете?
nickolaeva ok2018
1 февраля 2023 года
0
Сначала с молоком делаю тесто погуще. Ну может как на гладьи. Потом забавляю кипяток до нужной консистенции. Беру молока и кипятка примерно половину. Яиц одна штука не больше.
kisuha
1 февраля 2023 года
0
Спасибо
Вот бы по пропорцияи чуток больше узнать
nickolaeva ok2018
1 февраля 2023 года
0
Пропорции даже не знаю как написать. Делаю на глаз. Главное отменить молоко. Потом не делать очень густое тесто, иначе потом когда доливать кипяток, то теста может получиться многовато. Ещё добавляю пару ложек растительного масла в готовое тесто.
svetikys
30 января 2023 года
0
А мы блины только на масленице едим. Покупаю блинную муку и отличные блинчики выходят
shake893
30 января 2023 года
0
Получается, что одну неделю в год?
svetikys
30 января 2023 года
0
Даже не всю неделю ,а немного в первый -второй день и обязательно на проводы. Дочка и муж по два блина максимум съедят, а я и один еле осилю, ну вот не любители мы. Мы больше по мясу....
shake893
30 января 2023 года
+1
Ну ты подумай! Мясо мы тоже уважаем весьма, но и блины не реже раза в месяц, а летом и чаще гораздо.
svetikys
30 января 2023 года
0
Да , все мы разные. Пироги пеку, пиццы, а вот блины не
shake893
31 января 2023 года
0
А, пироги-пиццы едите а я-то распереживалась!
svetikys
31 января 2023 года
0
Ден Лар 2014
30 января 2023 года
0
Я разные делаю, правда, без дрожжей и соды, и всё на глаз.
Leljka
30 января 2023 года
0
В Латвии 6 февраля , нам уже пора к рецептам присматриваться.
Бармалей
30 января 2023 года
+1
Делаю только со сливочным маслом, на кефире и с содой в кипятке. Очень вкусно получается. А на молоке дубовые
kisuha
30 января 2023 года
0
У меня на молоке очень тонкие и нежные
Без соды

А вот на кефире у меня всегда толстые пышные, по сути оладьи, а не блины
Напишите ваш рецепт, как у вас на кефире получаются тонкие и не рвутся
Бармалей
30 января 2023 года
0
Завтра) испеку, сфотографирую.
kisuha
30 января 2023 года
0
Я тоже примерно также делаю
На кефире к меня всегда получаются толстые, по сути оладьи. А мы любим очень тонкие, это только на молоке
Miloslavka
30 января 2023 года
+1
Реально зависла, сижу и думаю, что такое "блинчики"? Знаю блины- это большие и тонкие, знаю оладьи- маленькие и толстые. Блинчики- это нечто среднее, маленькие и тонкие? Или просто уменьшительно- ласкательное от "блины"?
svetlana shes
30 января 2023 года
+1
Блины - в основном, из кислого (дрожжевого) теста, блинчики - из пресного ( на молоке, кефире и пр.), размер не важен, какие сковородки есть, такие и блины/блинчики. В Армии у сына место службы было в радиомастерской, отдельное, так сказать, государство в части, они там ухитрялись для себя блинчики печь: вода, соль, мука.Тогда очень голодно было в Армии, очень...говорил, что было потрясающе вкусно
P.S. Как-то на Масленицу меня угощал блинчиками профессиональный повар, были очень нежные, тоненькие блинчики, так Лелик сказал, что на цельном молоке блинчики никогда не делаются, надо либо 1:1 с водой, либо 1:5 с кисломолочкой. И он таки прав, на цельном молоке у меня краешки всегда были сухие и хрустящие. Потом всегда пекла по его рецепту.
Miloslavka
30 января 2023 года
0
Спасибо. Не готовила блины из дрожжевого теста, только на сыворотке. Надо будет посмотреть рецепты. А хрустящие краешки я очень люблю. Ну вот, не планировала блины, неделю назад были, хотела оладьи, но, наверное, придется блинчики делать.
Fayina
31 января 2023 года
0
Ох, поздненько пост я увидела... Вчерась (пока писала, то уже позавчера получилось) как раз блины делали с внучком. Он их обожает. Но именно большие тонкие блины, намазанные клубничным аквиладе (мармеладом). Делаю на молоке и без соды.
Еще люблю блинчики на кефире\сметане, с содой - они попышнее будут и маленькие.
А вот оладушки -пышки у меня только в горячем виде вкусные, как остынут - твердые. Вот что не так? Как сделать их пышными, воздушными и чтобы при остывании не твердели? Уж сколько в инете рецептов перепробовала - все равно твердеют. Может, даст кто совет?
Vizerby
31 января 2023 года
0
Вчера начиталась, пошла в 9 вечера наделала блинов
Ангелина_П
31 января 2023 года
0
Очень блины люблю, особенно со сковородки.
Из опыта, я беру 2-3 яйца на этот объем молока, соду никогда не добавляю. Про соду, наверное надо попробовать добавить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам