Русские блинчики
Часто пеку блинчики. На молоке, кефире, простокваше, рецептов сейчас много доступных. Но дочка любит блинчики на молоке. Получаются тоненькие, румяные и нежные. Недавно использовала рецепт приготовления 400 мл молока, 1 яйцо, соль 1/2 ч.л, сахар 1/2 ст.л., масло растительное 4-5 ст.л., мука плюс, минус 200-250гр. Раньше помимо всех ингредиентов добавляла соду по незнанию. Теперь выпекаю без соды. Большая разница. Замечательные получаются блинчики.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А что, скоро уже Масленица, раз про блины заговорили?
↑ Перейти к этому комментарию
Нееет
Нееет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кто ж тебя выдумал? Ещё в 70-х женские журналы рекомендовали соду на кончике ножа.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот бы по пропорцияи чуток больше узнать
Без соды
А вот на кефире у меня всегда толстые пышные, по сути оладьи, а не блины
Напишите ваш рецепт, как у вас на кефире получаются тонкие и не рвутся
На кефире к меня всегда получаются толстые, по сути оладьи. А мы любим очень тонкие, это только на молоке
P.S. Как-то на Масленицу меня угощал блинчиками профессиональный повар, были очень нежные, тоненькие блинчики, так Лелик сказал, что на цельном молоке блинчики никогда не делаются, надо либо 1:1 с водой, либо 1:5 с кисломолочкой. И он таки прав, на цельном молоке у меня краешки всегда были сухие и хрустящие. Потом всегда пекла по его рецепту.
Еще люблю блинчики на кефире\сметане, с содой - они попышнее будут и маленькие.
А вот оладушки -пышки у меня только в горячем виде вкусные, как остынут - твердые. Вот что не так? Как сделать их пышными, воздушными и чтобы при остывании не твердели? Уж сколько в инете рецептов перепробовала - все равно твердеют. Может, даст кто совет?
Из опыта, я беру 2-3 яйца на этот объем молока, соду никогда не добавляю. Про соду, наверное надо попробовать добавить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: