Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельное пюре)Семейные страсти по приготовлению.

Все из арсенала.

Вот кажется на первый взгляд,что приготовить пюре и подать вечерком с котлетой,огурчиком или зелёным горошком с сосиской это так просто в нашей семье?
Не совсем скажу я вам ,ибо будет вопрос- миксером или блендером??
А вот тут надо сказать ,что почему -то в нашей семье все явственно замечают структуру пюре,я пыталась уводить глаза в сторону ,но против правды не попрешь-
После миксера ,оно может быть не такое гладкое,но после блендера появляется в пюре некоторая вязкость?
В шутку говорим нарушается структура картофеля,очень я бы сказала.
Хочется попросить мнений и как обычно вкусных советов))
Картофель у меня ещё только варится- так блендер или миксер?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельное пюре)Семейные страсти по приготовлению.
Все из арсенала.
Вот кажется на первый взгляд,что приготовить пюре и подать вечерком с котлетой,огурчиком или зелёным горошком с сосиской это так просто в нашей семье?
Не совсем скажу я вам, ибо будет вопрос- миксером или блендером?? Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
26 января 2023 года
+11
Я миксером делаю. Смотрела австралийское кулинарное шоу, так там тех, кто картошку блендером пюрирует за людей не считали прокляли на веки вечные порицали
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Спасибо,получается кое кто у нас мог бы пострадать в Австралии ,а чем объясняли сей грех?
kukovyakinaov
26 января 2023 года
+8
zzzula064 пишет:
получается кое кто у нас мог бы пострадать в Австралии

Объясняется нарушением текстуры, клейкость особая появляется.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
kukovyakinaov
26 января 2023 года
+3
Я ещё в последнее время при варке картошки кидаю маленькую луковку, вкус получается глубже и насыщеннее. А ещё в пюре оставляю немного воды, в которой варилась картошка. Тоже с целью усиления картофельного вкуса.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+2
kukovyakinaov
26 января 2023 года
0
Maroushka
26 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я ещё в последнее время при варке картошки кидаю маленькую луковку, вкус получается глубже и насыщеннее. А ещё в пюре оставляю немного воды, в которой варилась картошка. Тоже с целью усиления картофельного вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
А я пару зубчиков чеснока)
kukovyakinaov
26 января 2023 года
+1
у каждого свои секреты приготовления самого лучшего пюре
alina karamzina
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
А я пару зубчиков чеснока)

↑   Перейти к этому комментарию
И я
Иринка и малыш
26 января 2023 года
+7
В ответ на комментарий zzzula064
Спасибо,получается кое кто у нас мог бы пострадать в Австралии ,а чем объясняли сей грех?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, блендером нельзя , получается клейстер. Если очень хочется, можно только максимально быстро это делать, буквально несколько секунд. Миксером - правильно, но летит в разные стороны)
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+2
Я уж миксером наловчилась- сначала Толкушкой,потом миксером)))
Иринка и малыш
26 января 2023 года
+2
Светлячооок
26 января 2023 года
+27
Я сначала просто картофель толку долго толкушкой без ничего, потом добавляю сливочное масло и продолжаю толочь и уже после молоко и опять толку и только после всех манипуляций могу слегка взбить миксером, но и то это не всегда. Блендер использовала лишь раз в жизни, после покупки гаджета. Получился отвратительный клейстер.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Спасибо,я тоже сначала толку ,а потом миксер,Вы точно слово подобрали- клейстер)))
Светлячооок
26 января 2023 года
+1
Не знаю от сорта картофеля и от чего это зависит, но есть это было не вкусно)
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Нет от сорта точно не зависит- результат один )
Светлячооок
26 января 2023 года
+8
Ну, это было давно и больше я не эксперементировала) вполне справлюсь ручной толкушкой.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+2
Мне после миксера пюре белее кажется)
Светлячооок
26 января 2023 года
+4
Да, оно более воздушное что ли) я в основном по праздникам подключаю миксер. А так в будни просто толкушкой быстро-быстро взбиваю в конце.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
У меня так знакомая делает : у неё руки сильные и скорость - ух)
Светлячооок
26 января 2023 года
0
Я не знаю какая у меня скорость, не с кем сравнить) но вроде нормальная) быстро получается)
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
night_ok
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Светлячооок
Не знаю от сорта картофеля и от чего это зависит, но есть это было не вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
Это получилось, потому что долго взбивали миксером.
Светлячооок
26 января 2023 года
+1
Миксером все нормально, а вот с блендером только такая история была.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
night_ok
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Светлячооок
Миксером все нормально, а вот с блендером только такая история была.

↑   Перейти к этому комментарию
И миксером может быть, если увлечься
Светлячооок
27 января 2023 года
+1
Я так далеко с миксером не заходила
night_ok
27 января 2023 года
+1
У меня было однажды
Светлячооок
27 января 2023 года
0
Обидно, конечно, потому что такое есть очень не вкусно. Буду знать, думала, что только блендером можно испортить пюре.
night_ok
27 января 2023 года
0
Я тоже так думала. Теперь взбиваю совсем немного.
А если блендером, то нужна специальная насадка. Вот ей хорошо получается
sas16121954
26 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий Светлячооок
Я сначала просто картофель толку долго толкушкой без ничего, потом добавляю сливочное масло и продолжаю толочь и уже после молоко и опять толку и только после всех манипуляций могу слегка взбить миксером, но и то это не всегда. Блендер использовала лишь раз в жизни, после покупки гаджета. Получился отвратительный клейстер.

↑   Перейти к этому комментарию
Толку так же, как вы, потом взбиваю вилкой
Светлячооок
26 января 2023 года
+1
Я просто ещё со дна перемешиваю, потому что иногда то что в стенках находится бывает не разминается до конца.
sas16121954
26 января 2023 года
+1
Helaosster
26 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий Светлячооок
Я сначала просто картофель толку долго толкушкой без ничего, потом добавляю сливочное масло и продолжаю толочь и уже после молоко и опять толку и только после всех манипуляций могу слегка взбить миксером, но и то это не всегда. Блендер использовала лишь раз в жизни, после покупки гаджета. Получился отвратительный клейстер.

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично. Несколько раз пробовала гаджеты, но мои такое пюре есть не хотят.
Светлячооок
26 января 2023 года
+5
Вот и я) не жалею масла, молока и получается такой Сливочный вкус) пюрешка- классика, как ни крути) поклонников у неё много) а вот с яйцом мне совершенно не нравится. Чувствую вкус этого яйца и свернутый белок смущает.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Я яйцо тоже чувствую)
Светлячооок
26 января 2023 года
0
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
chunchun dra
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Светлячооок
Вот и я) не жалею масла, молока и получается такой Сливочный вкус) пюрешка- классика, как ни крути) поклонников у неё много) а вот с яйцом мне совершенно не нравится. Чувствую вкус этого яйца и свернутый белок смущает.

↑   Перейти к этому комментарию
У подруги мама повор, кладёт только желток
Светлячооок
26 января 2023 года
+1
А белок куда?))) Выбрасывать жалко-то)) мне вообще нормально и вкусно без яйца)
chunchun dra
26 января 2023 года
0
Белок в яичницу добавить или в омлет
sas16121954
26 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий chunchun dra
У подруги мама повор, кладёт только желток

↑   Перейти к этому комментарию
повар тоже может иметь своеобразный вкус. У приятельницы мама повар- в плов она кладет томатную пасту, ей так вкуснее
chunchun dra
26 января 2023 года
+2
Да кладите что хотите Вам есть
mari Я
27 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Светлячооок
Вот и я) не жалею масла, молока и получается такой Сливочный вкус) пюрешка- классика, как ни крути) поклонников у неё много) а вот с яйцом мне совершенно не нравится. Чувствую вкус этого яйца и свернутый белок смущает.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлячооок пишет:
а вот с яйцом мне совершенно не нравится. Чувствую вкус этого яйца и свернутый белок смущает.
С яйцом, помнится из моих посещений деревни, была драчена. это в той деревне так называлось пюре на молоке, масле и с добавлением яиц и все потом запеченное в русской печи. Объясняю так подробно, потому что погуглила и нашла, что у драчены куча разных вариаций, но в той деревне было именно так. Вот из русской печи была вкуснятина.
Светлячооок
27 января 2023 года
+1
Ну, тут я могу понять, т.к. блюдо ещё запекается. А вот просто с сырым совсем не моё. У меня так знакомая делает на остатках воды в которой варился картофель и сырое яйцо. Ну, прям вкус совсем на любителя получается.
Наталья Федорова
26 января 2023 года
+9
В ответ на комментарий Светлячооок
Я сначала просто картофель толку долго толкушкой без ничего, потом добавляю сливочное масло и продолжаю толочь и уже после молоко и опять толку и только после всех манипуляций могу слегка взбить миксером, но и то это не всегда. Блендер использовала лишь раз в жизни, после покупки гаджета. Получился отвратительный клейстер.

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем миксер, если Вы его уже растолкли? я не использую никаких гаджетов после толкушки.
Светлячооок
26 января 2023 года
+3
Воздушнее что ли становится) но мне кажется это только мне так кажется, все кто едят и не подозревают об этом
Crescent
27 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий Светлячооок
Я сначала просто картофель толку долго толкушкой без ничего, потом добавляю сливочное масло и продолжаю толочь и уже после молоко и опять толку и только после всех манипуляций могу слегка взбить миксером, но и то это не всегда. Блендер использовала лишь раз в жизни, после покупки гаджета. Получился отвратительный клейстер.

↑   Перейти к этому комментарию
Самое правильное пюре, потому, что оно самое вкусное!
Светлячооок
27 января 2023 года
+1
Что вкусное полностью согласна
мама Коси_и_Аси
26 января 2023 года
+38
Ручная толкушка
Таня-Танечка-Танюша
26 января 2023 года
+5
Я тоже заметила вязкость пюре после блендера, делаю пюре деревянной толкушкой
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Все таки не только я вижу эту вязкость а то как привереда)))
dyatchina t
26 января 2023 года
+1
такой насадкой блендера как на фото точно нельзя, у вас клейстер получится, уже проходила, для пюре совсем другая насадка
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Спасибо,в мом только такая- суп пюре ею делаю )))
dyatchina t
26 января 2023 года
0
я тут собиралась новый блендер покупать, изучала вопрос, появились насадки специально для картофельного пюре, можно даже отдельно к блендеру купить, пока планирую
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Интересно,посмотрю,у меня миксер ещё с лихих 90
dyatchina t
26 января 2023 года
0
zzzula064 пишет:
с лихих 90
ну к таким вряд ли, кстати у меня миксер тоже очень давний, не с лихих конечно, чуть моложе, там там насадка для пюре была, гнездо с противоположного конца от венчиков, но ее воткнуть в это гнездо было невозможно
chunchun dra
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
я тут собиралась новый блендер покупать, изучала вопрос, появились насадки специально для картофельного пюре, можно даже отдельно к блендеру купить, пока планирую

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть насадка для пюре, миксер производства ГДР. Белая, круглая, снизу бортик волной по середине. Но толку от неё я особо не заметила, толкушкой то же самое и воздушно и пышно и вкусно
dyatchina t
26 января 2023 года
0
я своей не пробовала, так как вставить не смогла, у меня круглая с квадратными выступами по краям, но не метал, даже не поняла что за материал
chunchun dra
26 января 2023 года
0
Вот ведь напридумывают гаджетов
Лен444ик
26 января 2023 года
+4
толку ручной толкушкой, добавляю горячее молоко и мои мужики любят не просто с добавлением сливочного масла, а обжарить на нем лучок. Вот тогда им вкусно. Я еще в конце в горячее пюре одно яйцо даю, и ложкой быстро как бы взбиваю, тогда оно воздушное получается
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
dyatchina t
26 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Лен444ик
толку ручной толкушкой, добавляю горячее молоко и мои мужики любят не просто с добавлением сливочного масла, а обжарить на нем лучок. Вот тогда им вкусно. Я еще в конце в горячее пюре одно яйцо даю, и ложкой быстро как бы взбиваю, тогда оно воздушное получается

↑   Перейти к этому комментарию
Лен444ик пишет:
Я еще в конце в горячее пюре одно яйцо даю
слышала, что так делают, но всегда смущало сырое яйцо в блюде
Лен444ик
26 января 2023 года
0
пюре же горячее, только с огня, молоко я тоже горячее даю, поэтому яйцо там проваривается
dyatchina t
26 января 2023 года
+4
у меня в голове все вертится, яйца от сальмонеллы должны варится 10 минут
Наталья Федорова
26 января 2023 года
+2
я не добавляю яйцо в пюре, тоже сальмонелла пугает
dyatchina t
26 января 2023 года
0
вот и меня она пугает, а в пюре практически сырое
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
У меня свекр добавлял в пюре сырое яйцо,да и тарелку после первого ополаскивал и пюре с сырым яйцом клал в сырую тарелку- я не ела- у нас с ним бои были вокруг этой темы
dyatchina t
26 января 2023 года
0
храбрый человек, я трусиха, у нас на местной птицефабрике периодами эту сальмонеллу находят, так, что не рискую
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
И у нас такие случаи были на слуху,жена врач ,а муж такой кулинар она хоть бы замечание какое ему сделала- вода из под крана тоже не айс
Лен444ик
27 января 2023 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
у меня в голове все вертится, яйца от сальмонеллы должны варится 10 минут

↑   Перейти к этому комментарию
ну не знаю, 10 минут это уже перебор на мой взгляд. Неужели Вы никогда не едите яйца всмятку, или глазунью?
Ну если боитесь, то конечно не добавляйте, все мы разные
ЯгадякА
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
пюре же горячее, только с огня, молоко я тоже горячее даю, поэтому яйцо там проваривается

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю, потому что муж любит именно с яйцом
chunchun dra
26 января 2023 года
+17
Только толкушкой и ни чем другим! Картошка восхитительная получается
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
БелаяЛайка
26 января 2023 года
+1
Ни миксер, ни блендер - у нас по-старинке, толкушкой. А вот для картофельных пирожков через мясорубку делаю. В смысле чтобы снаружи картофельное пюре, а внутри начинка из мяса и/или овощей. А еще мне лично нравится "трясенка", когда картошку варят до предела, воду слить, а потом кастрюлю плотно закрыть и энергично растрясти. И потом в эту массу яйцо, молоко и масло, перемешать хорошенько и еще раз потрясти.
kukovyakinaov
26 января 2023 года
+1
БелаяЛайка пишет:
А вот для картофельных пирожков через мясорубку делаю
Есть специальные прессы, как для чеснока, только больше. Как раз для этой цели.
БелаяЛайка
26 января 2023 года
+2
Да ну, с ними долго. А так мясорубкой быстренько перекрутил - и порядок)
kukovyakinaov
26 января 2023 года
+1
Понятно. А это пирожки или зразы получаются?
БелаяЛайка
26 января 2023 года
+2
Ну, по правильному наверное зразы, но у нас в семье привыкли пирожками называть))) Да и из пюре делается что-то вроде теста - то есть и мука добавляется, и яйцо, вымешивается, пирожки лепятся. А зразы для меня - это пюрированная картошка с яйцом, в которую завернута просто начинка.
kukovyakinaov
26 января 2023 года
0
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Ни миксер, ни блендер - у нас по-старинке, толкушкой. А вот для картофельных пирожков через мясорубку делаю. В смысле чтобы снаружи картофельное пюре, а внутри начинка из мяса и/или овощей. А еще мне лично нравится "трясенка", когда картошку варят до предела, воду слить, а потом кастрюлю плотно закрыть и энергично растрясти. И потом в эту массу яйцо, молоко и масло, перемешать хорошенько и еще раз потрясти.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!Никогда не слышала о таком блюде- трясенка
БелаяЛайка
26 января 2023 года
+2
Я сама впервые в почти 19 лет о нем узнала - у друга в гостях были, он сварил картошку и у мамы спросил - "Мам, сегодня толченку делать или трясенку?" Она сказала трясенку делать - и он вот так сделал. Вкусно, не пюре, но и не просто отварная картошка.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Интересно,попробую как нибудь)
БелаяЛайка
26 января 2023 года
0
Мне лично легче сделать трясенку - я толкушку с трудом удерживаю в руке, пока картошку давлю - артрит, блин. А так мило дело))))
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Я из за рук миксером делаю,ну и воздушные))
БелаяЛайка
26 января 2023 года
0
Мои отказываются есть пюре из-под миксера, да и мне как-то оно не такое вкусное.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Ну семья рулит!
елень70
26 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Я сама впервые в почти 19 лет о нем узнала - у друга в гостях были, он сварил картошку и у мамы спросил - "Мам, сегодня толченку делать или трясенку?" Она сказала трясенку делать - и он вот так сделал. Вкусно, не пюре, но и не просто отварная картошка.

↑   Перейти к этому комментарию
БелаяЛайка пишет:
Вкусно, не пюре, но и не просто отварная картошка.
Я мятуху делаю.Вилкой прямо в тарелке с маслом разминаю, потом немного молока и перемешиваю. Удобно, если на одного-двух человек надо.
БелаяЛайка
27 января 2023 года
0
И такое делала раньше, особенно когда малым готовила.
svetikys
26 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Ни миксер, ни блендер - у нас по-старинке, толкушкой. А вот для картофельных пирожков через мясорубку делаю. В смысле чтобы снаружи картофельное пюре, а внутри начинка из мяса и/или овощей. А еще мне лично нравится "трясенка", когда картошку варят до предела, воду слить, а потом кастрюлю плотно закрыть и энергично растрясти. И потом в эту массу яйцо, молоко и масло, перемешать хорошенько и еще раз потрясти.

↑   Перейти к этому комментарию
О.Даже название нашлось - трясенка мы такую любим с маслом,чесночком и укропом, ум отъешь
БелаяЛайка
27 января 2023 года
+3
Я вообще о таком способе приготовления не знала, пока не увидела)))
svetikys
27 января 2023 года
+1
а мы оказывается не знали названия,но трясли часто
БелаяЛайка
27 января 2023 года
+1
Я даже не представляла, что картошку трясут))) Это для меня было можно сказать шоком
svetikys
27 января 2023 года
+1
Алинка 0 серьезности
26 января 2023 года
+1
Картошка в клейстер превращается даже в кубикорезке
Я миксером всегда взбиваю, молоко лью обязательно очень горячим.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Спасибо,я тоже горячее молоко и миксер,а вот про кубикорезку даже не знала как она так работает)))
subbotinanatalika-2
27 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Картошка в клейстер превращается даже в кубикорезке
Я миксером всегда взбиваю, молоко лью обязательно очень горячим.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ещё сливки 10% горячие добавляю, кроме молока. У пюре вкус сливочный и бархатистый получается, младший сын обожает моё пюре, говорит, что такое вкусное только у меня. Яйцо не кладу, не люблю даже запах яиц в пюре.
Алинка 0 серьезности
27 января 2023 года
0
Надо будет попробовать. Не сворачиваются сливки?
Я яйцо тоже никогда не кладу.
И масло сливочное не добавляю. Нам вкуснее потом на готовое пюре при подаче кусочек масла положить
subbotinanatalika-2
27 января 2023 года
0
Нет, не сворачивается. Масло я добавляю в пюре, а потом, при подаче, ставлю пиалку с растопленным сливочным на стол, кто хочет, добавляет, я сама люблю растопленным полить пюре в тарелке.
Алинка 0 серьезности
27 января 2023 года
0
Не, у нас целый ритуал. Закопать вилкой кусочек в пюре, потом его кругами размешивать
Maroushka
27 января 2023 года
0
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
А я ещё сливки 10% горячие добавляю, кроме молока. У пюре вкус сливочный и бархатистый получается, младший сын обожает моё пюре, говорит, что такое вкусное только у меня. Яйцо не кладу, не люблю даже запах яиц в пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще молоко не кладу, только сливки.. И масло сливочное не жалею)) Пюре получается очень воздушным) При варке несколько зубчиков чеснока.
subbotinanatalika-2
27 января 2023 года
+1
Не, я молоко добавляю, как то так привыкла. А масло, я выше написала, ещё на стол растопленное ставлю, кто хочет, поливает ещё дополнительно. У нас так в заводской столовой подавали - пюре с растопленным маслом, шницель и жареное яйцо. Вкусно, ммм...
zzzula064 (автор поста)
29 января 2023 года
0
Мы тоже иногда такое вспоминаем,ну и по возможности повторяем
Nesana
26 января 2023 года
+2
После блендера Я не ела, муж один раз приготовил. Только миксер
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Мари Васильева
26 января 2023 года
+1
Блендером не пробовала. Я обычно толкушкой, иногда ручным венчиком немного доделываю, миксером тоже не пользуюсь . Для меня вкуснее пюре с кучей сливочного масла совсем жидкое не люблю
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Пюре маслом не испортишь !
мама дочурок
26 января 2023 года
+1
Я только миксером,Кристина пробовала блендером,нам не понравилось.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+3
После блендера будет клейстер, а не пюре.
Я далаю пюре ручной толкушкой. Чтобы было максимально воздушное, варю с добавлением сельдерея или пастернака. Вот их-то как раз и взбиваю блендером сразу с молоком. И вливаю полученное пюре в растолчённую картошку.
Ещё сорт картошки должен быть подходящий для пюре, рассыпчатый. Она так разваривается, что её толочь одно удовольствие, сама под толкушкой распадается.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Спасибо,как интересно,а сколько Вы примерно сельдерея на объем картофеля кладете?Люблю сельдерей
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+2
Сельдерея, пастернака треть примерно. Если любите, то можно и половину.
Можно ещё с тыквой, морковью, бататом пюре делать, получится красивое оранжевое. А со шпинатом зелёненькое)
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Спасибо,попробую,а сельдерей получается только корень- у нас все более стебли в продаже)
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
0
Я делаю с корнем, стебель не очень в пюре представляю.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Понимаю,надо обращать внимание на корень,думаю трудновато найти))
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
0
Удачи в поисках.
Может просто внимания не обращали?
kukovyakinaov
26 января 2023 года
+1
Да нет, корень сельдерея у нас действительно почему-то очень редко встречается в продаже. Как и пастернак.
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
0
Пастернак я в российских магазинах и не видела(но я три года уже не была).
ea72
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Да нет, корень сельдерея у нас действительно почему-то очень редко встречается в продаже. Как и пастернак.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в обычном "Магните" рядом с домом продается - вчера покупали.
kukovyakinaov
26 января 2023 года
0
У нас никогда не видела, но теперь буду приглядываться повнимательнее
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Удачи в поисках.
Может просто внимания не обращали?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще такие вещи отмечаю,как например краем глаза спаржу ищу,черную редьку ,те же стебли сельдерея,я короче люблю овощные отделы)))
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+1
zzzula064 пишет:
короче люблю овощные отделы
Nesana
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Сельдерея, пастернака треть примерно. Если любите, то можно и половину.
Можно ещё с тыквой, морковью, бататом пюре делать, получится красивое оранжевое. А со шпинатом зелёненькое)

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за идею с сельдереем и другими овощами. Все люблю,но никогда не делала с пюре.
А можно по подробнее, как сделать со шпинатом? Шпинат тоже люблю
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+1
Шпинат потушить до готовности, потом блендером взбить и в пюре добавить. Можно замороженый использовать, тушить не размораживая.
Nesana
26 января 2023 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+1
Всевидящее око
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Сельдерея, пастернака треть примерно. Если любите, то можно и половину.
Можно ещё с тыквой, морковью, бататом пюре делать, получится красивое оранжевое. А со шпинатом зелёненькое)

↑   Перейти к этому комментарию
А вы батат сразу вместе с картошкой варите?
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
0
Его можно чуть позднее класть, он быстрее варится. Но иногда я кладу всё сразу .
zzzula064 (автор поста)
27 января 2023 года
0
А батат даст какой нибудь вкус или запах?У нас его продают теперь и многие готовят)
Манюня Хнуш
27 января 2023 года
+1
Цвет пюре будет жёлто-оранжевым(смотря сколько его добавить) и более сладким.
zzzula064 (автор поста)
27 января 2023 года
+1
Значит попробую,мне подойдет спасибо,Вы обогатили мой мир!Столько интересного
Манюня Хнуш
27 января 2023 года
+1
zzzula064 (автор поста)
27 января 2023 года
+1
Всевидящее око
27 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Его можно чуть позднее класть, он быстрее варится. Но иногда я кладу всё сразу .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Попробую сварить их вместе
Манюня Хнуш
27 января 2023 года
0
Приятного аппетита!
Всевидящее око
27 января 2023 года
+1
kukovyakinaov
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
После блендера будет клейстер, а не пюре.
Я далаю пюре ручной толкушкой. Чтобы было максимально воздушное, варю с добавлением сельдерея или пастернака. Вот их-то как раз и взбиваю блендером сразу с молоком. И вливаю полученное пюре в растолчённую картошку.
Ещё сорт картошки должен быть подходящий для пюре, рассыпчатый. Она так разваривается, что её толочь одно удовольствие, сама под толкушкой распадается.

↑   Перейти к этому комментарию
Корень сельдерея, да?
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+3
Да, корень сельдерея или корни пастернака. С пастернаком вкуснее всего.
kukovyakinaov
26 января 2023 года
+1
О, пастернак я в этом году заценила в полной мере. У мамы дача, она регулярно сажала, но он почему-то не рос. А тут взял и таки вырос. Мне очень понравилось готовить с пастернаком. Я его и в плов добавляю, и мясо с ним тушу, и в заливное, и в суп. Очень большой потенциал у пастернака!
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
0
kukovyakinaov пишет:
Очень большой потенциал у пастернака!

Он и полезный очень.
kukovyakinaov
26 января 2023 года
0
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
0
Nesana
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Да, корень сельдерея или корни пастернака. С пастернаком вкуснее всего.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас пастернак в супермаркетах продается? Я не обращала внимание. Видела петрушку, сельдерей, батат
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+1
И в супермаркетах есть, и на рынках.
Nesana
26 января 2023 года
0
Nesana
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
И в супермаркетах есть, и на рынках.

↑   Перейти к этому комментарию
Если я не ошибаюсь Лидл и Кауфланд - немецкие магазины?
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
0
Nesana пишет:
Лидл и Кауфланд - немецкие магазины

Кауфланд - мой любимый магазин.
Nesana
26 января 2023 года
0
У меня Кауфланд в соседнем городке и между двумя станциями электрички, не очень удобно, хотя я в нём пару раз была, понравилось. А вот Лидл мне нравится своими ценами
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+1
Мне до Кауфланда 5 минут пешком, а Лидл в 2 автобусных остановках.
Nesana
26 января 2023 года
0
У меня один Лидл 10 минут электричкой, а второй 1.5 км пешком. А обратно ещё и в горку. Пока не купила машину, то электрички наше всё. Покупаю билет на две зоны на три месяца и ни о чем не думаю: метро, автобус, трамвай, поезд по окрестностям где-то 20 минут. Мне удобно. Сейчас продлила до 2 мая.
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+1
У меня в 5 минутах пешком Кауфланд, Нетто, Эдека, русский магазин и пара турецких. В Нетто можно дойти не выходя на улицу. Дом удобно расположен, всё нужное рядом.
Nesana
26 января 2023 года
0
Lelet
27 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Nesana пишет:
Лидл и Кауфланд - немецкие магазины

Кауфланд - мой любимый магазин.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже пару лет назад открылся, беру кое что там. Большой ассортимент, вот батат у них недорогой около 100 руб., есть необычные фрукты, акции просматриваю регулярно. А так для нас дороговат. В двух остановках магазин местный, бюджетнее и те же продукты.
Манюня Хнуш
27 января 2023 года
0
Мне нравитсятем, что я прихожу и покупаю сразу всё - овощи, мясо, молочку, бакалею, хлеб. Нет необходимости по разным магазинам бегать. Цены немного выше, чем, например, в Альди, но при этом качество тех же овощей лучше, выбор больше. И можно взять нужное тебе количество. Я часто беру 1 кабачок или баклажан, мне не нужны упаковки по килограмму.
Lelet
27 января 2023 года
+1
мама Козявки
26 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Да, корень сельдерея или корни пастернака. С пастернаком вкуснее всего.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне пастернак не нравится. Семья не жреть . Пастернак максимум в супы-бульоны мелко-мелко чуть-чуть натираю. А сельдерей вкусно вместо картошки в гороховый суп.
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+1
Верочка когда была поменьше, пастернак обожала. Мы на рынок шли, она всё время меня контролировала: "Мама, ты пастернак купила?" Сейчас спокойнее относится, нынче у неё брокколи в фаворитах.
мама Козявки
26 января 2023 года
+1
Мои мужики какую то книгу читали. Там про пастернак вычитали. КУПИ! Купила, деть попробовал сырым пожевать - не понравился, сварила - не то, тушила - не буду! Хотя сын овощи практически все ест, кроме кабачков (если знает, что ТАМ кабачки ).
Манюня Хнуш
26 января 2023 года
+2
zzzula064 (автор поста)
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
А мне пастернак не нравится. Семья не жреть . Пастернак максимум в супы-бульоны мелко-мелко чуть-чуть натираю. А сельдерей вкусно вместо картошки в гороховый суп.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы какой сельдерей в гороховый суп кладете черешки или корень?Я думаю это вкусно,попробовала бы!
мама Козявки
27 января 2023 года
+1
Корневой. Вместо картофеля. У нас "суповые" наборы продают.



Морковь, лук порей (кстати, он не идет как замена лука в блюдах, это абсолютно самостоятельный овощ), лук репчатый, корень сельдерея (1/4), горох колотый (350гр), лаврушка,
петрушка (зелень).
zzzula064 (автор поста)
27 января 2023 года
+1
Как интересно)) Здорово!
queen797
26 января 2023 года
+2
Только миксером, получается воздушное,вкусное пюре.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
сонник
26 января 2023 года
+2
Толкушка или миксер. По настроению. Сливочное масло, растворенное в горячем молоке. Видела что добавляли яйца, майонез. Но я люблю с молоком и маслом
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Михайлова Татьяна
26 января 2023 года
+12
Лучший миксер для картофельного пюре - ручная толкушка.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Даже и не думала,что ручная толкушка так популярна
Михайлова Татьяна
26 января 2023 года
0

Использовала для пюре и блендер и миксер, но это все не то.
Кстати, интересно, как пюре картофельное готовят на производстве: в столовых, кафе, ресторанах. Не толкушкой деревянной же .
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Вот не поверите - такой же вопрос в голову пришел
kukovyakinaov
26 января 2023 года
+2
Пишут, есть специальные протирочные машины для приготовления пюре
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Интересно))
sas16121954
26 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Пишут, есть специальные протирочные машины для приготовления пюре

↑   Перейти к этому комментарию
да, именно про протирочную машину мне сказали в столовой санатория. Там не только картошку протирают, горох тоже
kukovyakinaov
26 января 2023 года
0
Они для всех овощных пюре подходят
Lelet
27 января 2023 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
да, именно про протирочную машину мне сказали в столовой санатория. Там не только картошку протирают, горох тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Поэтому у них вкусное гороховое пюре, а я ищу определенную марку, иначе горох не разварится в нашей жёсткой воде или в горохе сохраняются как бы мелкие крупинки. А нам нравится это блюдо, и мужу именно как в столовке, приходится стараться
sas16121954
27 января 2023 года
0
а если блендером? Не пробовали?
Lelet
27 января 2023 года
0
Пробовала и блендером но мне проще купить хороший горох который при варке превращается в пюре. А блендер мыть надо, у меня старенький с чашей на дне у которой ножи.
sas16121954
27 января 2023 года
0
горох иногда не угадаешь. Покупаешь какой всегда, а он никак не разваривается
Михайлова Татьяна
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Вот не поверите - такой же вопрос в голову пришел

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 (автор поста)
27 января 2023 года
0
Живущая в Болгарии
26 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна

Использовала для пюре и блендер и миксер, но это все не то.
Кстати, интересно, как пюре картофельное готовят на производстве: в столовых, кафе, ресторанах. Не толкушкой деревянной же .

↑   Перейти к этому комментарию
Отвечаю На нашем "производстве" - ресторане на 70 посадочных мест - пюре делаем только толкушкой. Металлической , с дырочками, достаточно большой. От миксера пюре тоже на клейстер становится похожим. А если надо очень заморочиться - протираем через сито.
Михайлова Татьяна
27 января 2023 года
+1
Спасибо, что рассказали.
Не зря лучший миксер для пюре - толкушка. Иначе на производстве давно бы все миксером пюре делали.
Через сито я детям делала пюре, когда первый прикорм вводила. Сито пришлось купить, до этого как-то обходилась. Это был далекий уже 86-ой...
zzzula064 (автор поста)
27 января 2023 года
0
Ну сито я думаю тоже придает некую воздушность!
Живущая в Болгарии
27 января 2023 года
0
После сита пюре становится гладким-гладким. Ни одного комочка.
Михайлова Татьяна
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Ну сито я думаю тоже придает некую воздушность!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, конечно.
zzzula064 (автор поста)
27 января 2023 года
0
ovs1975
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Живущая в Болгарии
Отвечаю На нашем "производстве" - ресторане на 70 посадочных мест - пюре делаем только толкушкой. Металлической , с дырочками, достаточно большой. От миксера пюре тоже на клейстер становится похожим. А если надо очень заморочиться - протираем через сито.

↑   Перейти к этому комментарию
Ура!!! Я не одна такая извращенка!!!!
Я пюре тоже только через сито протираю. Последние 19 лет, после того, как попробовала детский прикорм. А потом обычным веником взбиваю.
Но я много пюре сразу не делаю. У меня только пятилитровая кастрюлька
Живущая в Болгарии
27 января 2023 года
+1
Че это сразу извращенка Вообще-то это по технологии положено.
ovs1975
27 января 2023 года
+1
Да Вы что! Я и не знала даже.
Круть тогда! У меня технически правильное пюре. Ура!
Всё-таки не зря говорят, что лень - двигатель прогресса, мне просто лениво всегда было миксер выволакивать из шкафа, собирать, потом разбирать, мыть, сушить, убирать... Жутко звучит даже. А оказывается я интуитивно по технологии готовила.
tinkerb
26 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна

Использовала для пюре и блендер и миксер, но это все не то.
Кстати, интересно, как пюре картофельное готовят на производстве: в столовых, кафе, ресторанах. Не толкушкой деревянной же .

↑   Перейти к этому комментарию
На заводе в большой столовой пюре через мясорубку крутят, специальная насадка, думаю времен СССР ещё к полу прекрученная и зелёной краской покрашена. Подобную в интернете не нашла.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Зелёной краской
Михайлова Татьяна
27 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий tinkerb
На заводе в большой столовой пюре через мясорубку крутят, специальная насадка, думаю времен СССР ещё к полу прекрученная и зелёной краской покрашена. Подобную в интернете не нашла.

↑   Перейти к этому комментарию
Знаю такую мясорубку. Была у нас в совхозной столовой, помню. А я и не думала, что пюре картофельное с ее помощью делают. Интересно! Спасибо, что поделились.
Yulya-81
27 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна

Использовала для пюре и блендер и миксер, но это все не то.
Кстати, интересно, как пюре картофельное готовят на производстве: в столовых, кафе, ресторанах. Не толкушкой деревянной же .

↑   Перейти к этому комментарию
я после толкушки , венчиком взбиваю. Ручным
Михайлова Татьяна
27 января 2023 года
+1
Вы повар в заведении общественного питания?
Yulya-81
31 января 2023 года
+2
нет.просто поделилась, как делаю
Михайлова Татьяна
1 февраля 2023 года
0
berkli lana
26 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Лучший миксер для картофельного пюре - ручная толкушка.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
26 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Лучший миксер для картофельного пюре - ручная толкушка.

↑   Перейти к этому комментарию
impelness
26 января 2023 года
+2
Уже очень давно делаю пюре только миксером, получается нежное, воздушное.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Спасибо,я тоже применяю миксер- мне кажется воздушные получается!
impelness
26 января 2023 года
+1
Да, и гости очень любят)
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Это уж точно)
Шпакин
26 января 2023 года
+5
Только толкушка, только хардкор. Пюрешка любит ручки, техника градус вкус крадёт
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
Понятненько
MaRiBu
26 января 2023 года
+3
У меня металлическая толкушка, ей и делаю пюре, просто подольше мну, чтобы не было комочков. Про блендер слышала, что как клейстер становится пюре, а миксер лень мне пачкать, мыть потом еще, да ну.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Понимаю,я сразу ополаскиваю тогда легко отмывется
MaRiBu
26 января 2023 года
0
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
Пампушка-веселушка
26 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
У меня металлическая толкушка, ей и делаю пюре, просто подольше мну, чтобы не было комочков. Про блендер слышала, что как клейстер становится пюре, а миксер лень мне пачкать, мыть потом еще, да ну.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такое с мясорубкой. Проще курицу- печёнку- рыбу сделать в измельчителе, чем мясорубку доставать, собирать, а потом мыть. Но да, мыть сразу-выгоднее, чем замачивать.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
+1
А ведь и тут структура будет разная,я иногда немного мяса на фарш брошу в комбайн,а муж сразу отличает,говорит а что мясорубка?
Пампушка-веселушка
26 января 2023 года
0
Я тоже рыбу- курицу люблю из комбайна.
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
MaRiBu
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
У меня такое с мясорубкой. Проще курицу- печёнку- рыбу сделать в измельчителе, чем мясорубку доставать, собирать, а потом мыть. Но да, мыть сразу-выгоднее, чем замачивать.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня как-то с картошкой сложилось, что бабушка и мама так делали, поэтому даже и не пробовала миксером. Мясорубку достаю тоже только для объемной работы, а так в блендере удобнее .
Пампушка-веселушка
26 января 2023 года
+1
Тоже мясорубку достаю, если куплю хорошее мясо.
Пампушка-веселушка
26 января 2023 года
+1
Пользуюсь ручной толкушкой- крайней правой. Горячую картошку заливаю горячим молоком. Чуть сливочного масла. Конечно, картошка должна быть хорошей. Но как угадать?
Мы ещё любим, чтобы это пюре ножом надо было резать
Я тут "сэкономила" 26 рублей за кг, в сеточке(постираю, и на помидоры пойдёт). Надо было на салат. Из салата вышло пюре. Ладно, у меня семейство непривередливое и прожорливое. А если люди с запросами?
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0
,в картошке не сильно разбираюсь- люблю особенно кремового цвета))
shvabchik
26 января 2023 года
+1
Толкушка, и никак иначе
zzzula064 (автор поста)
26 января 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам