Картофельное пюре)Семейные страсти по приготовлению.
Все из арсенала.
Вот кажется на первый взгляд,что приготовить пюре и подать вечерком с котлетой,огурчиком или зелёным горошком с сосиской это так просто в нашей семье?
Не совсем скажу я вам ,ибо будет вопрос- миксером или блендером??
А вот тут надо сказать ,что почему -то в нашей семье все явственно замечают структуру пюре,я пыталась уводить глаза в сторону ,но против правды не попрешь-
После миксера ,оно может быть не такое гладкое,но после блендера появляется в пюре некоторая вязкость?
В шутку говорим нарушается структура картофеля,очень я бы сказала.
Хочется попросить мнений и как обычно вкусных советов))
Картофель у меня ещё только варится- так блендер или миксер?
- Поделиться

Вот кажется на первый взгляд,что приготовить пюре и подать вечерком с котлетой,огурчиком или зелёным горошком с сосиской это так просто в нашей семье?
Не совсем скажу я вам ,ибо будет вопрос- миксером или блендером??
А вот тут надо сказать ,что почему -то в нашей семье все явственно замечают структуру пюре,я пыталась уводить глаза в сторону ,но против правды не попрешь-
После миксера ,оно может быть не такое гладкое,но после блендера появляется в пюре некоторая вязкость?
В шутку говорим нарушается структура картофеля,очень я бы сказала.
Хочется попросить мнений и как обычно вкусных советов))
Картофель у меня ещё только варится- так блендер или миксер?
Комментарии
за людей не считалипрокляли на веки вечныепорицалиОбъясняется нарушением текстуры, клейкость особая появляется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если блендером, то нужна специальная насадка. Вот ей хорошо получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну если боитесь, то конечно не добавляйте, все мы разные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я миксером всегда взбиваю, молоко лью обязательно очень горячим.
Я миксером всегда взбиваю, молоко лью обязательно очень горячим.
↑ Перейти к этому комментарию
Я яйцо тоже никогда не кладу.
И масло сливочное не добавляю. Нам вкуснее потом на готовое пюре при подаче кусочек масла положить
↑ Перейти к этому комментарию
Я далаю пюре ручной толкушкой. Чтобы было максимально воздушное, варю с добавлением сельдерея или пастернака. Вот их-то как раз и взбиваю блендером сразу с молоком. И вливаю полученное пюре в растолчённую картошку.
Ещё сорт картошки должен быть подходящий для пюре, рассыпчатый. Она так разваривается, что её толочь одно удовольствие, сама под толкушкой распадается.
Можно ещё с тыквой, морковью, бататом пюре делать, получится красивое оранжевое. А со шпинатом зелёненькое)
Может просто внимания не обращали?
↑ Перейти к этому комментарию
Может просто внимания не обращали?
↑ Перейти к этому комментарию
Можно ещё с тыквой, морковью, бататом пюре делать, получится красивое оранжевое. А со шпинатом зелёненькое)
↑ Перейти к этому комментарию
А можно по подробнее, как сделать со шпинатом? Шпинат тоже люблю
Можно ещё с тыквой, морковью, бататом пюре делать, получится красивое оранжевое. А со шпинатом зелёненькое)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я далаю пюре ручной толкушкой. Чтобы было максимально воздушное, варю с добавлением сельдерея или пастернака. Вот их-то как раз и взбиваю блендером сразу с молоком. И вливаю полученное пюре в растолчённую картошку.
Ещё сорт картошки должен быть подходящий для пюре, рассыпчатый. Она так разваривается, что её толочь одно удовольствие, сама под толкушкой распадается.
↑ Перейти к этому комментарию
Он и полезный очень.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кауфланд - мой любимый магазин.
Кауфланд - мой любимый магазин.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь, лук порей (кстати, он не идет как замена лука в блюдах, это абсолютно самостоятельный овощ), лук репчатый, корень сельдерея (1/4), горох колотый (350гр), лаврушка,
петрушка (зелень).
Использовала для пюре и блендер и миксер, но это все не то.
Кстати, интересно, как пюре картофельное готовят на производстве: в столовых, кафе, ресторанах. Не толкушкой деревянной же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Использовала для пюре и блендер и миксер, но это все не то.
Кстати, интересно, как пюре картофельное готовят на производстве: в столовых, кафе, ресторанах. Не толкушкой деревянной же
↑ Перейти к этому комментарию
Не зря лучший миксер для пюре - толкушка. Иначе на производстве давно бы все миксером пюре делали.
Через сито я детям делала пюре, когда первый прикорм вводила. Сито пришлось купить, до этого как-то обходилась. Это был далекий уже 86-ой...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пюре тоже только через сито протираю. Последние 19 лет, после того, как попробовала детский прикорм. А потом обычным веником взбиваю.
Но я много пюре сразу не делаю. У меня только пятилитровая кастрюлька
Круть тогда! У меня технически правильное пюре. Ура!
Всё-таки не зря говорят, что лень - двигатель прогресса, мне просто лениво всегда было миксер выволакивать из шкафа, собирать, потом разбирать, мыть, сушить, убирать... Жутко звучит даже. А оказывается я интуитивно по технологии готовила.
Использовала для пюре и блендер и миксер, но это все не то.
Кстати, интересно, как пюре картофельное готовят на производстве: в столовых, кафе, ресторанах. Не толкушкой деревянной же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Использовала для пюре и блендер и миксер, но это все не то.
Кстати, интересно, как пюре картофельное готовят на производстве: в столовых, кафе, ресторанах. Не толкушкой деревянной же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
градусвкус крадёт↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы ещё любим, чтобы это пюре ножом надо было резать
Я тут "сэкономила"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: