Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Древесные грибы моэр

Всем добра!
Попались мне на рынке древесные грибы моэр и я вспомнила, что моя коллега говорила, что её дочь очень вкусную картошку с мясом и с ними тушит. Решила и я попробовать. Немного пошерстила в интернете и принялась за готовку. Картошки не оказалось, потушила филе бедра курицы, горсточку грибов и гречку добавила. Получилось вкусненько

Но с количеством не угадала и замочила в два раза больше, чем нужно. Времени что-то искать в интернете уже не было и я взялась импровизировать. Нашинковала лук полукольцами, выдавала зубчик чеснока, посолила, поперчила, полила ароматным маслом и двумя столовыми ложками 9% уксуса. Перемешала и поставила в холодильник. А вот теперь мысленно возвращаюсь все время к этой бадейки и думаю, можно ли так вообще с ними? Эти грибы едятся маринованными, без тепловой обработки? Я их только для размачивания кипятком заливала и все.
И вообще, делитесь проверенным рецептами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Древесные грибы моэр
Всем добра!
Попались мне на рынке древесные грибы моэр и я вспомнила, что моя коллега говорила, что её дочь очень вкусную картошку с мясом и с ними тушит. Решила и я попробовать. Немного пошерстила в интернете и принялась за готовку. Картошки не оказалось, потушила филе бедра курицы, горсточку грибов и гречку добавила. Получилось вкусненько Читать полностью
 

Комментарии

genia1105
23 января 2023 года
+4
первый раз слышу(читаю) про такое
Vizerby (автор поста)
23 января 2023 года
0
Мне кажется, что эти грибы - азиатская тема. Я про них тоже ни разу не слышала, пока жила в России
КТатьянка
23 января 2023 года
+1
ой, я бы не рискнула есть неизвестные мне грибы сырыми.. Но это я..
Vizerby (автор поста)
23 января 2023 года
+1
Вот и я очкую
КТатьянка
23 января 2023 года
0
Боитесь, отварите немного
Латиметрия
23 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Мне кажется, что эти грибы - азиатская тема. Я про них тоже ни разу не слышала, пока жила в России

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же. А мы на Сенном берём постоянно
chunchun dra
23 января 2023 года
+1
Про эти грибы не вкурсе, но знаю что многие шампиньоны едят сырыми и нахваливают. Попробовала и я, гадость редкостная. Возможно и с вашими так же
Vizerby (автор поста)
23 января 2023 года
+2
Если гадость - ерунда. Главное, не отравиться
chunchun dra
23 января 2023 года
0
В корень зрите!
Молчунья
23 января 2023 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Про эти грибы не вкурсе, но знаю что многие шампиньоны едят сырыми и нахваливают. Попробовала и я, гадость редкостная. Возможно и с вашими так же

↑   Перейти к этому комментарию
А мне понравились.
chunchun dra
23 января 2023 года
0
На любителя вариант
Молчунья
24 января 2023 года
+1
Не спорю. Любая еда на любителя.
Алинка 0 серьезности
24 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Fayina
24 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Про эти грибы не вкурсе, но знаю что многие шампиньоны едят сырыми и нахваливают. Попробовала и я, гадость редкостная. Возможно и с вашими так же

↑   Перейти к этому комментарию
Шампиньоны действительно едят сырыми. Их в салаты кладут. В Германии очень распространено. Мне понравилось, например.
chunchun dra
24 января 2023 года
0
И я пробовала в салате, не мой вариант. Я их лучше в жульене съем
Медочек липовый
23 января 2023 года
0
Никогда не слышала про такого зверя.
Tinovodka
23 января 2023 года
0
Вкусно, не отравитесь точно. В моей семье очень любят суп с такими грибами, обязательно с перловкой и курочкой
Vizerby (автор поста)
23 января 2023 года
0
А в суп грибы жарите или сразу в бульон сырыми?
Tinovodka
24 января 2023 года
0
Сырыми. Залила водичкой, они разбухли, промываю и в суп. Грибочки в супе и варятся
Пампушка-веселушка
23 января 2023 года
0
"Если гадость- ерунда"- сказочно написали. Гадость не люблю, грибы нежно люблю.
Vizerby (автор поста)
23 января 2023 года
0
Гадость можно выкинуть и нет проблем. Это меньшая из зол
milena5
23 января 2023 года
0
Vizerby пишет:
Эти грибы едятся маринованными, без тепловой обработки?
Ещё как едятся.
Vizerby пишет:
Времени что-то искать в интернете уже не было и я взялась импровизировать. Нашинковала лук полукольцами, выдавала зубчик чеснока, посолила, поперчила, полила ароматным маслом и двумя столовыми ложками 9% уксуса.
Сюда вместо соли добавить соевый соус и можно красный перец, получится на манер корейского.
Vizerby (автор поста)
23 января 2023 года
0
Вот не догадалась соевый соус добавить. Он у меня вкуснючий
Я Наташа
23 января 2023 года
+1
Это вкусно. Покупаем готовые маринованные. В отделах корейских салатов.
Латиметрия
23 января 2023 года
0
Сырыми можно,но сырые они так себе. Лучше все же потушить,пожарить или полить кипящим маслом
Ангелина_П
24 января 2023 года
0
Про такие грибы я в курсе. Впервые познакомилась с ними в Хабаровске в 1993 г., проживали там.
Грибы продаются в коробочке как спичечный коробок, сухие, на вид прессованные. 1/4 этого коробка достаточно с лихвой чтоб приготовить грибы с жареной картошкой. Чуть меньше нужно для грибного супа, средняя кастрюлька. Вкусно и удобно.
После Хабаровска переехали в Свердловскую область, больше не видела их. Вернее в Свердловской и Тюменской области не видела их
Vizerby (автор поста)
24 января 2023 года
0
На озоне они продаются вроде бы.
Я не ожидала, что она так увеличиваются в размерах бешено. Переборщила))
Ангелина_П
24 января 2023 года
0
конечно увеличиваются. И нам так сказали, и по незнанию мы замочили кубик (он же малюсенький, со спичечный коробок) что там есть то, мы удивленно. ВЕДРО. получилось ведро, точно не помню каким объемом 5 или 7л. Но все блюда были с грибами.

Надо посмотреть на озоне.
Vizerby (автор поста)
24 января 2023 года
0
Мне маринованный больше понравились. Единственное, поскрипывают не очень, но вкусно.
Ангелина_П
24 января 2023 года
0
Маринованные не пробовала. А на счет скрипа- так некоторые их за это и любят
Кстати, да на озоне есть они, и отзывы хорошие, и полезности
Vizerby (автор поста)
24 января 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам