Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим дома- Рыбный пирог

Доброе время суток)))
Наконец-то два выходных. Можно испечь рыбный пирог. Очень люблю рыбные пироги и рыбные котлеты. 


Рыба у нас форель, обожаю пироги из форели. 

Моем, чистим, нарезаем на кусочки. Голова, хвост, плавники, брюшко и хребет на рыбный суп оставляем. 

Раскатываем тесто. Тесто покупаю в пекарне которая рядом с домом находиться. Там шикарное тесто делают. Подсела я на него. Укладываем рыбу, солим, Персии, нарезаем одну луковицу и посылаем сверху рыбы. 

Закрываем тестом, делаем отверстие в центре пирога и в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.

Через 40 минут достаем вот такую красоту

Пирог готов, можно кушать. 
Приятного аппетита)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим дома- Рыбный пирог
Доброе время суток)))
Наконец-то два выходных. Можно испечь рыбный пирог. Очень люблю рыбные пироги и рыбные котлеты. 
Рыба у нас форель, обожаю пироги из форели. 
Моем, чистим, нарезаем на кусочки. Голова, хвост, плавники, брюшко и хребет на рыбный суп оставляем. 
Раскатываем тесто. Тесто покупаю в пекарне которая рядом с домом находиться. Там шикарное тесто делают. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
22 января 2023 года
+2
Красиво,думаю и вкусно- тоже рыбу люблю- а вот лук пропечется?: Такой лук иногда жёсткий у нас ,в котлеты уж в тёрку натираю!
berkli lana
22 января 2023 года
+2
Я лук пассерую. И в пироги, и в котлеты. Мне так вкуснее, а мужу на следующий день котлеты с сырым луком не так пахнут
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+1
Просто, когда дочь маленькая была, я стала котлеты рыбные делать. Потому что она рыбу на отрез отказывалась есть. Рыбный суп любила, а вот рыбу ни за что не ела. А как ребенка заставить есть рыбу? Ну вот я котлетки и стала рыбные делать. А детское питание, там же меньше жаренного. Все пареное, да вареное. Ну вот я и приспособилась делать котлетки из скумбрии и трески. Через мясорубку крутила филе рыбы, лук. Потом солила, перчила и яйцо добавляла. Немного обжаривала, а потом немного воды и получались такие пареные котлетки. Дочка за милую душу уплетала. Ну вот так рецепт в копилке и остался. Только сейчас я котлетки обжариваю подольше, а лук так и кручу через мясорубку вместе с филе рыбы. Не знаю, вкусные котлеты хоть в каком виде. Холодные или горячие. Но всегда на гарнир пюре картофельное с рыбными котлетами. Идёт на ура)))
berkli lana
22 января 2023 года
0
У всех свои привычки Главное - вкусно и ребенок ест. К рыбе непросто приучить.
А у меня пассеровка - это не жарка, а скорее томление в небольшом количестве масла на небольшом огне.
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
0
Согласна с вами, что у каждого свои привычки. И пассирую лук я так же как и вы.
zoiamerkel
22 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий marina meshherjakova0
Просто, когда дочь маленькая была, я стала котлеты рыбные делать. Потому что она рыбу на отрез отказывалась есть. Рыбный суп любила, а вот рыбу ни за что не ела. А как ребенка заставить есть рыбу? Ну вот я котлетки и стала рыбные делать. А детское питание, там же меньше жаренного. Все пареное, да вареное. Ну вот я и приспособилась делать котлетки из скумбрии и трески. Через мясорубку крутила филе рыбы, лук. Потом солила, перчила и яйцо добавляла. Немного обжаривала, а потом немного воды и получались такие пареные котлетки. Дочка за милую душу уплетала. Ну вот так рецепт в копилке и остался. Только сейчас я котлетки обжариваю подольше, а лук так и кручу через мясорубку вместе с филе рыбы. Не знаю, вкусные котлеты хоть в каком виде. Холодные или горячие. Но всегда на гарнир пюре картофельное с рыбными котлетами. Идёт на ура)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я рыбу не люблю всю жизнь и сын в меня. Слава богу, никто не причал.
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
0
Я рыбу не любила до тех пор пока не забеременела сыном. Вот там меня просто несло. Селёдка соленая просто на ура шла. А потом и котлеты рыбные пошли
zzzula064
22 января 2023 года
0
В ответ на комментарий berkli lana
Я лук пассерую. И в пироги, и в котлеты. Мне так вкуснее, а мужу на следующий день котлеты с сырым луком не так пахнут

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно с сырым или пасированным большая разница,гурман чует
berkli lana
22 января 2023 года
+1
Я далеко не гурман, меня природа и дедушка по папе нюхом обделили Но пассерованный лук вкуснее.
zzzula064
22 января 2023 года
0
Ну как же не гурман-пассерованный лук вкуснее
berkli lana
22 января 2023 года
+1
zzzula064
22 января 2023 года
0
Подпольный гурман
berkli lana
22 января 2023 года
+1
Засекреченный А если буквально, то точно подпольный - под полом у меня закатки
zzzula064
22 января 2023 года
+1
Ну вот и рассекретили мы одного подпольного гурмана- закатчика
berkli lana
22 января 2023 года
+1
Aline_u
23 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Красиво,думаю и вкусно- тоже рыбу люблю- а вот лук пропечется?: Такой лук иногда жёсткий у нас ,в котлеты уж в тёрку натираю!

↑   Перейти к этому комментарию
лук можно бланшировать, он тогда пропекается нормально
zzzula064
23 января 2023 года
0
Впервые слышу- а вкус лука не меняется?
Aline_u
23 января 2023 года
+1
нет, становится мягче и лук и вкус
zzzula064
23 января 2023 года
0
Спасибо,а то как то не нравится хрустящий лук в готовом блюде
valesir57
22 января 2023 года
0
Раньше по ГОСТу считалось, что в рыбные котлеты не свежий лук, а обжаренный надо добавлять.
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+1
В рыбные котлеты, я лук не обжариваю. Прокручиваю через мясорубку вместе с филе рыбным. Потом же все равно на сковороде обжаривать
valesir57
22 января 2023 года
+6
а вкус другой- жареный на сковороде лук сам имеет сильный вкус и сплетается с рыбой очень вкусно.
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
0
Наверно.
valesir57
22 января 2023 года
0
))
Мулечка
22 января 2023 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Раньше по ГОСТу считалось, что в рыбные котлеты не свежий лук, а обжаренный надо добавлять.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,Я леплю котлеты и пельмени на работе рыбные. Кладём только жаренный на оливковом масле лук
valesir57
22 января 2023 года
0
Спасибо)
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+2
Спасибо)))Его можно кипятком залить, перед тем как в пирог ложить. Он мягче становиться. И не такой горький. Из него горечь вся уходит. Но я не заливаю кипятком. Мне так нравиться и лук пропекается. Его даже не чувствуется.
Статуя
22 января 2023 года
0
Класс, рыба кусками. Рецепт проще не бывает. )) Надо своим сделать тоже. Тесто дрожжевое, как я поняла?
Спасибо за рецепт!
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
0
Спасибо Вам))) тесто дрожжевое
Пампушка-веселушка
22 января 2023 года
0
Спасибо, надо сделать! Рыба сырая, я верно поняла? Очень страшно...
ленусябабуся
22 января 2023 года
+3
Что страшного? А как же курник? Там тоже сырая курица. Нас нынче форелью тоже балуют. Я её разделываю, нарезаю тонкими пластинами, выкладываю в контейнер, присаливая каждый слой, поливаю немного маслом, сбрызгиваю чуть уксусом и через 2 часа можно есть. Очень вкусно, а здесь вообще термообработка.
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо, надо сделать! Рыба сырая, я верно поняла? Очень страшно...

↑   Перейти к этому комментарию
Рыба сырая конечно. Да и температура в духовке 190 градусов. Почему страшно? Термообработка. Я вообще люблю форель сама солить. Вкуснятина, потом кушаем ее.
psyheya
22 января 2023 года
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо, надо сделать! Рыба сырая, я верно поняла? Очень страшно...

↑   Перейти к этому комментарию
А что страшного? Рыба быстро готовится. Или вам само оформление не понравилось?
Пампушка-веселушка
22 января 2023 года
0
Нет, оформление замечательное. Я сырой рыбы боюсь
psyheya
22 января 2023 года
0
Ну, речную рыбу можно побаиваться, а вот морскую мы даже засаливаем быстрым способом (2-3 часа) - вкуснотища.
ШтУшА-НаТуШа
22 января 2023 года
+3
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо, надо сделать! Рыба сырая, я верно поняла? Очень страшно...

↑   Перейти к этому комментарию
чтоб не бояться, можно ее поварить, потом быстро обжарить и дотушить.
чтоб не сбежала из пирога
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+1
А еще можно рыбные консервы купить. Тоже будет вкусно
ШтУшА-НаТуШа
22 января 2023 года
0
можно. кильку в томате. в пирог
svetlana shes
22 января 2023 года
+1
Да килька в томате - наше все!!! И в окрошку, и в суп, и в пирог
ШтУшА-НаТуШа
22 января 2023 года
-1
в запеканку не пробовали?
svetlana shes
22 января 2023 года
+3
О да! И про компот забыла!
ШтУшА-НаТуШа
22 января 2023 года
0
Она-такая
22 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо, надо сделать! Рыба сырая, я верно поняла? Очень страшно...

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбы была заморожена, паразиты погибают при заморозке
svetlana shes
22 января 2023 года
+13
Может быть и вкусно. Но, если честно, некрасиво, слеплено "на отвали", или будто ребенок лепил. И совсем не похоже на дрожжевое тесто, не поднялось нисколько. Что-то пошло не так...
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+1
На вкус и цвет фломастеры у всех разные
Котомама
22 января 2023 года
0
Я такой же пирог из мойвы делаю)
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
0
Мойва вкусная очень. Я мойву жаренную и копчёную очень люблю. А пирог из мойвы ни когда не пробовала. Наверно тоже очень вкусно
Котомама
22 января 2023 года
0
Очень вкусно, жирненькая, попробуйте. Я сразу голову, кишки и позвоночник убираю и такие тушки кладу с луком
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
0
Нужно попробовать))) спасибо
Елена Пышная
23 января 2023 года
-1
В ответ на комментарий Котомама
Очень вкусно, жирненькая, попробуйте. Я сразу голову, кишки и позвоночник убираю и такие тушки кладу с луком

↑   Перейти к этому комментарию
мельчите или прямо полутушками кладете?
Котомама
23 января 2023 года
0
Полутушками, даже можно сказать тушкой, пополам не разделяю, лук, соль и перец
Елена Пышная
23 января 2023 года
0
поняла. Спасибо
ЯгадякА
22 января 2023 года
+1
Я только рыбные консервы для пирога использую. Боюсь сырую рыбу использовать
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+1
Тоже вкусно из рыбных консервов получается пирог. Я делаю иногда по быстрому, так сказать, с заливным тестом. Вкусно очень
ЯгадякА
23 января 2023 года
0
Заливной с консервами не пробовала. Надо взять на вооружение. Спасибо за идею
zoiamerkel
22 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Я только рыбные консервы для пирога использую. Боюсь сырую рыбу использовать

↑   Перейти к этому комментарию
Там такая температура в пироге сумасшедшая. 200 градусов, все пропекается.
ЯгадякА
23 января 2023 года
0
Все равно боюсь
Я как-то жарила щуку. Долго дарила, потом ещё тушила. Поела и траванулась. Хотя, рыба была наисвежайшая, только из речки.
Теперь с рыбой не дружу
zoiamerkel
23 января 2023 года
0
Да, рыбой травануться это хуже всего. Я рыбу не люблю, если честно. Мужа только побаловать. Если.
ЯгадякА
24 января 2023 года
0
Я редко покупаю. Жарю или запекаю. Но потом запах дома рыбный стоит чуть ли не неделю мне так кажется. Я вообще на запахи очень чуткая.
Поэтому рыба в нашем доме редкое блюдо
zoiamerkel
25 января 2023 года
0
В таком случае лучше готовую жареную купить. Я сама после рыбы перемываю посуду, не дай бог запах останется. Кстати, сейчас мыло для кухни есть, убирает запахи, им и спасаюсь.
ЯгадякА
25 января 2023 года
0
Посуду, доски и ножи после рыбы я солью мою, запаха не остаётся. А вот дома запах стоит долго.
zoiamerkel
26 января 2023 года
0
А вытяжка?
ЯгадякА
26 января 2023 года
0
Нет её и установить не получится.
zoiamerkel
26 января 2023 года
0
Жаль, у меня появилась в прошлом году первая в моей жизни. Почувствовала себя человеком.
ШтУшА-НаТуШа
26 января 2023 года
0
zoiamerkel пишет:
Я сама после рыбы перемываю посуду, не дай бог запах останется. Кстати, сейчас мыло для кухни есть, убирает запахи, им и спасаюсь.
zoiamerkel пишет:
Почувствовала себя человеком.

это у вас еще посудомойки не было
zoiamerkel
26 января 2023 года
0
Эх, по больному месту. Хотя и деньги есть, это ж мечта всей моей жизни. Посуду мыть ненавижу
ЯгадякА
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
Жаль, у меня появилась в прошлом году первая в моей жизни. Почувствовала себя человеком.

↑   Перейти к этому комментарию
Поговорю с мужем, может быть, что-то всё-таки можно придумать
ЛюдмилаДобрынина
22 января 2023 года
+1
Можно добавить немного масла сливочного или растительного в начинку к луку. Тогда пирог приобретает ещё и сливочную нежную нотку и дополнительную сочность.
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+2
Конечно можно, вкусно будет. Только здесь форель и она по себе сама жирноватая, поэтому масло и не добавляла.
ЛюдмилаДобрынина
22 января 2023 года
0
Вы правы, не подумала про жирность форели. У меня с форелью опыта работы нет.
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+1
Форель я люблю сама солить. Соленая она на ура уходит. Но тут была другая рыба куплена, а форель лежит. Вот пирог и получился)))
ЛюдмилаДобрынина
22 января 2023 года
0
А рыбу мы любую используем. И карасей, и мойву, и скумбрию, и горбушу, и сома когда-то пробовали - мне всё вкусно было
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
+1
Конечно очень вкусно))) я бы и сама не отказалась от такого пирога.
Cathy
22 января 2023 года
0
Не нашла или пропустила - тесто слоеное или дрожжевое?
marina meshherjakova0 (автор поста)
22 января 2023 года
0
Да какое вам больше понравиться тесто. В данном случае дрожжевое. Покупали в пекарне.
Cathy
22 января 2023 года
0
У меня жена брата готовит подобный пирог, но на слоеном тесте...
Я как-то с ним не очень дружу в пирогах, в основном хорошо получаются всякие слойки...
Надо попробовать в дрожжевом)
marina meshherjakova0 (автор поста)
23 января 2023 года
0
Конечно нужно попробовать.
Detenyshka
23 января 2023 года
+1
Обожаю . Мы с картохой любим Рыбу у нас только средненький не ест. Старший с детства даже запах не переносил. Фу, гадость только и слышала от него о рыбе. Как начал в Халка превращаться оказалось, что рыба вкусная
Тоже, пожалуй, сделаю сегодня
марина болдырева
23 января 2023 года
0
Мне форель больше в фольге запечённая нравится. Цена не нравится в пятницу в Ленте по акции за 900 р/ кг купила стейков.
marina meshherjakova0 (автор поста)
23 января 2023 года
0
Я в ленте покупала за 499 р/кг ещё до нового года. Сейчас сколько цена даже и не знаю.
марина болдырева
23 января 2023 года
0
Форель по 499 я бы холодильник забила по такой цене. У нас до февраля прошлого года по 700-800 если рыбину целиком, а с февраля и по сей день по 1500. Это я ещё удачно по 900 купила
Елена Пышная
23 января 2023 года
0
мелкая форель (речная) примерно так и стоит (порядка 500рэ). Но в ней и веса мало 1 кг где-то. А если морскую брать, то она крупная и дорогая.
марина болдырева
23 января 2023 года
0
Понятно, я мелкую и не видела, обычно рыбины 3-6 кг.
Елена Пышная
23 января 2023 года
0
У нас бывает иногда и мелкая. Она, конечно, по цвету мяса не такая яркая, как морская, но от этого не менее вкусная
Elena_tchk
26 января 2023 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
мелкая форель (речная) примерно так и стоит (порядка 500рэ). Но в ней и веса мало 1 кг где-то. А если морскую брать, то она крупная и дорогая.

↑   Перейти к этому комментарию
так у нее после термообработки белое мясо, я так понимаю, что она искусственно выращена
Елена Пышная
26 января 2023 года
0
слегка розовое, я бы так сказала
Elena_tchk пишет:
я так понимаю, что она искусственно выращена
ну, а где в наших речках форель водится? Конечно, искусственно выращенная
ШтУшА-НаТуШа
26 января 2023 года
+1
В ответ на комментарий марина болдырева
Форель по 499 я бы холодильник забила по такой цене. У нас до февраля прошлого года по 700-800 если рыбину целиком, а с февраля и по сей день по 1500. Это я ещё удачно по 900 купила

↑   Перейти к этому комментарию
радужная форель, вчера в магните покупали по 400 р.
в гриль отлично
Елена Пышная
26 января 2023 года
0
да, мне тоже ее запекать нравится
luzaka
23 января 2023 года
0
marina meshherjakova0 пишет:
Тесто покупаю в пекарне которая рядом с домом
Адресочек можно?
(С тех пор, как Гипер стал Лентой, нормальное тесто не находится...)
marina meshherjakova0 (автор поста)
23 января 2023 года
0
Так это Гусарова, 5, дом быта. Вход где почта. Крохолевка
luzaka
23 января 2023 года
0
Спасибо, далековато...Ну, буду в Ваших краях...буду знать.
Ден Лар 2014
23 января 2023 года
0
У Вас получается в пироге тесто и рыба, ну, и лук? Всё.
marina meshherjakova0 (автор поста)
23 января 2023 года
0
Да, соль и перец уже на ваше усмотрение.
Ден Лар 2014
23 января 2023 года
+1
У меня в рыбном пироге рис отварной, потом рыба, сверху лук сырой ( порезан мелко специально, чтобы внуки не придирались). Посолено, перцем посыпано. Сверху три дырки в тесте и туда вставлен лавровый лист. Другой у меня не едят.
zzzula064
23 января 2023 года
+1
Интересен трюк с лавровым листом- тоже его к рыбе люблю!
Ден Лар 2014
23 января 2023 года
+1
Здесь просто форель, рыба жирная, поэтому только лавровый лист.
Если пирог с сухой рыбой ( щука, например.) или с мясом, фаршем, то я ещё ложу кусочки сливочного масла, потом закрываю сверху тестом. А в дырочки всегда и обязательно вставляю лаврушку. Бабушка у меня так делала. Потом пирог отдохнёт под одеялом, я вытаскиваю эти листы
zzzula064
23 января 2023 года
+1
Большое спасибо за дополнение- я рыбные пироги люблю,у нас мама пекла вкусные пироги но рыбу не ела и пироги с рыбой не пекла.
Рыбу она нам конечно готовила - мы рыбу едим,но вот тонкости рыбных пирогов мимо меня прошли,огромное спасибо
Ден Лар 2014
23 января 2023 года
+1
Юля, всегда рада поделиться!!! У меня бабушка и мама делает пироги. Я тоже пеку, у меня дочери любят, а сейчас внуки.
Сама я лук не любила, мама тоже резала большими, мне было удобно его сгребать на тарелку.
zzzula064
23 января 2023 года
+1
Ой у нас тоже мама готовила какой то суп ,где очень много лука было,причем сорт лука какой то с зелёными прожилками- вот мы сидели с братом за столом до тех пор пока суп не сьедим-по тихой мы этот лук закидывали в мусорное ведро- я была ближе к мусорке- через меня и шли транзитные куски лука
Ден Лар 2014
23 января 2023 года
+1
У меня никто сейчас не вылавливает все едят лук, я его режу мелко. Внуки и понятия не имеют, что там лук есть.
А вот свежий все едят. Один внук ест его с селёдки, а вот рыбу не ест и каждый раз, проверяет, чтобы лук там был.
zzzula064
23 января 2023 года
+1
У опытной хозяйки все хорошо кушают
Ден Лар 2014
23 января 2023 года
+1
Спасибо!!!
zzzula064
23 января 2023 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам