Готовим дома- Рыбный пирог
Доброе время суток)))
Наконец-то два выходных. Можно испечь рыбный пирог. Очень люблю рыбные пироги и рыбные котлеты.
Рыба у нас форель, обожаю пироги из форели.
Моем, чистим, нарезаем на кусочки. Голова, хвост, плавники, брюшко и хребет на рыбный суп оставляем.
Раскатываем тесто. Тесто покупаю в пекарне которая рядом с домом находиться. Там шикарное тесто делают. Подсела я на него. Укладываем рыбу, солим, Персии, нарезаем одну луковицу и посылаем сверху рыбы.
Закрываем тестом, делаем отверстие в центре пирога и в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаем вот такую красоту
Пирог готов, можно кушать.
Приятного аппетита)))
Наконец-то два выходных. Можно испечь рыбный пирог. Очень люблю рыбные пироги и рыбные котлеты.
- Поделиться

Рыба у нас форель, обожаю пироги из форели.
- Поделиться

Моем, чистим, нарезаем на кусочки. Голова, хвост, плавники, брюшко и хребет на рыбный суп оставляем.
- Поделиться

Раскатываем тесто. Тесто покупаю в пекарне которая рядом с домом находиться. Там шикарное тесто делают. Подсела я на него. Укладываем рыбу, солим, Персии, нарезаем одну луковицу и посылаем сверху рыбы.
- Поделиться

Закрываем тестом, делаем отверстие в центре пирога и в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
- Поделиться

Через 40 минут достаем вот такую красоту
- Поделиться

Пирог готов, можно кушать.
Приятного аппетита)))
Комментарии
А у меня пассеровка - это не жарка, а скорее томление в небольшом количестве масла на небольшом огне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
чтоб не сбежала из пирога
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то жарила щуку. Долго дарила, потом ещё тушила. Поела и траванулась. Хотя, рыба была наисвежайшая, только из речки.
Теперь с рыбой не дружу
Поэтому рыба в нашем доме редкое блюдо
это у вас еще посудомойки не было
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то с ним не очень дружу в пирогах, в основном хорошо получаются всякие слойки...
Надо попробовать в дрожжевом)
Тоже, пожалуй, сделаю сегодня
↑ Перейти к этому комментарию
ну, а где в наших речках форель водится? Конечно, искусственно выращенная
↑ Перейти к этому комментарию
в гриль отлично
(С тех пор, как Гипер стал Лентой, нормальное тесто не находится...)
Если пирог с сухой рыбой ( щука, например.) или с мясом, фаршем, то я ещё ложу кусочки сливочного масла, потом закрываю сверху тестом. А в дырочки всегда и обязательно вставляю лаврушку. Бабушка у меня так делала. Потом пирог отдохнёт под одеялом, я вытаскиваю эти листы
Рыбу она нам конечно готовила - мы рыбу едим,но вот тонкости рыбных пирогов мимо меня прошли,огромное спасибо
Сама я лук не любила, мама тоже резала большими, мне было удобно его сгребать на тарелку.
А вот свежий все едят. Один внук ест его с селёдки, а вот рыбу не ест и каждый раз, проверяет, чтобы лук там был.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: