Свекольный салат с солеными огурцами.

Любителям свеклы вариант простого салатика.
Я хочу попробовать сделать без заправки... Жаренный лук , если его правильно пожарить, остудить добавить специи - уже даст заправку...
Ну, а кто лук не любит( правильный ) - можно его убрать и заправить предложенной заправкой...
Свекла - 2шт (средние)
Маринованные огурцы - 1шт
Лук - 0,5шт
Яица - 3шт
Петрушка - пучок
Заправка:
Вариант 1: 2-3л майонеза
Вариант 2: натуральныи и огурт 2ст.л + горчица 1ч.л + оливковое масло (1ч.л) + соль, перец
Также можно добавить чеснока (мои просто не любят его, поэтому не добавляю)
Свеклу и яица отварить. Свекла заливается холоднои водои и варится 40-50 минут на медленном огне. Протыкаете ножом и должна быть мягкая внутри (для тех, кто не знает). Яица кладем в холодную воду и как закипит, варим 10 минут.
Свеклу и огурцы отжать перед тем как отправить в салат, иначе он у вас поплывет
Всем вкусных экспериментов.
В рамках Новогодней Шпаргалки , предлагаю принесенные сюда варианты блюд , выставлять на голосование... и если блюдо будет одобрено, то вносить его в список блюд для новогоднего стола.
Если у вас в заначке , в дневнике или в избранном хранятся блюда для праздника - несите сюда на голосование.
Да, у всех вкусы разные... критерии простоты и сложности приготовления для каждого тоже свои...
НО , если абстрагироваться от лично своих критерий , проанализировать блюдо и решить - быть ему праздничным или будним.
Представленный салат Праздничный или Будний?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Праздничный
2
(4%)
Праздничный с доработками
2
(4%)
Будний
30
(57%)
И так , и так - зависит от подачи.
19
(36%)
Всего проголосовало: 52
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Свекольный салат с солеными огурцами.
В опросе приняли участие 52 пользователя.
Опрос: Свекольный салат с солеными огурцами.
Представленный салат Праздничный или Будний?

В опросе приняли участие 52 пользователя.
+36 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
Вот не вижу я тут йогурта в заправке - никакой он. А для праздничного стола можно и майонезом заправить - все вкусы бы подружились. Этот салат разве что для будничного ужина, даже в выходные можно что-то повкуснее сделать.
Вот про праздничные блюда не поняла: по какому принципу их квалифицировать как новогодние? У меня новогоднее - это оливье и жаренная картошка, селедка и, пожалуй, бутерброды из багета с пряностями. Но это в ночь. А днем дети приходят, там другое меню.
Это лишь одно доказывает: праздничные блюда у всех разные, потому что вкусы и приоритеты разные. Знаю одну семью, где праздничным блюдом являются голубцы, а для меня - самое будничное блюдо.
Вот этот салат - будний , получается...
Я ем или нет не брать во внимание, а поставила бы я это на стол гостям или нет?
Вот вы рыбу делаете для детей они любят, картошку жарите для мужа... но это не значит , что вы это любите...
Я не пью горячее молоко с пенкой, но я его делаю для других.
Ну, это образно.
Хотя получается, что для других любую бяку можно поставить.
Ну, ладно... кто чем оперирует при выборе, пусть так и будет...
Вот не вижу я тут йогурта в заправке - никакой он. А для праздничного стола можно и майонезом заправить - все вкусы бы подружились. Этот салат разве что для будничного ужина, даже в выходные можно что-то повкуснее сделать.
Вот про праздничные блюда не поняла: по какому принципу их квалифицировать как новогодние? У меня новогоднее - это оливье и жаренная картошка, селедка и, пожалуй, бутерброды из багета с пряностями. Но это в ночь. А днем дети приходят, там другое меню.
↑ Перейти к этому комментарию
а можно рецептик вашей икры?
На две большие свеклы (примерно 800 г в готовом очищенном виде) надо два средних соленых огурчика, три ст.л. томатной пасты или два больших спелых помидора, одну большую луковицу. Соль и специи по вкусу.
Хранить в холодильнике, желательно, в вакуумном контейнере. Хранится спокойно пять-шесть дней.
Приятного аппетита!
Надо сделать. Спасибо
И свеклу лучше запечь, чтобы не отжимать
Притом, что сама рецепт попросила... Больше никаких рецептов писать не буду!
В чем сыр-бор то? что случилось?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: