Новогодняя Шпаргалка. Копченные спинки.
Всем привет.
Новогодняя Шпаргалка продолжается. Содержание тем можно отслеживать здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15011596/ - так как темы разбросаны по разным соответствующим группам .
Обещанный эконом-эксперимент-заготовка-заморозка .
На праздники у меня всегда есть салат на копченном мясе ... это копченные окорочка и копченная курочка...
Знакомясь с российским ассортиментом в рекламных журналах , нашла копченные спинки за 19 руб 100 гр... это 190 руб 1 кг...копченные окорочка или курица в разы дороже. Решила посмотреть на них лично ... глаза в глаза
Пока я их искала , какая то женщина навыбирала 6 пакетов. Я ее видела, как она копается и перебирает пакеты, но не думала, что это именно спинки , что я ищу... Видимо она их берет часто и знает как выбирать . На что обращать внимание в них.
Она ушла , народа не было и я тоже в них покопалась. Да, расфасовка разная по граммам . Можно навибирать пакеты, где более крупные спинки.
Один пакет на пробу взяла.
Вот так выглядит пакет.

Вот содержимое...
Правда минус 2 грудки ( сразу ж надо было попробовать ... короче сгрызли.)
Показываю обе стороны грудок.

Да, мясо в них маловато... но мясо со спинок не обрезано, цельное ... так как и есть на тушки...
Я отделила мясо...без фанатизма... только большие части мяса... остальное оставила , что бы оставшиеся косточки использовать в супы или другие блюда.
Вот уже нарезанное мясо так, как буду использовать в салат. Вполне достаточное количество. Если готовить тазик салата, то на 1 раз вполне хватит... если готовить небольшое количество салата , то на 2 раза с лихвой хватит...

Весов кухонных здесь нет, поэтому вес вам не скажу точно.. но мне на 1 салат слишком много - это точно.
Мясо разделила на 2 пакета, наклеила на пакет бумажки , что в пакете и отправила в морозилку.
Уже возиться перед праздником с разделкой копчения не нужно будет...
Если подытожить, то за такие деньги очень хороший продукт...
Да, вы скажите: "Там на костях и есть уже не чего " . Это так, НО...
Моё любимое НО...
Но погрызть, таким грызунам как я , вполне есть что ...
Но добавить пару спинок в суп - запах обалденный , цвет и вкус , конечно , выигрывает. Уже опробовала гороховый и простой рисовый .
Добавляла спинки в тушенную капусту . Готовила без мяса. Томат не добавляла - цвет, запах и вкус шикарный...
Супы съели, а капуста еще есть...могу показать, если интересно.
По 2 спинки вполне хватает.
Экономия себя оправдывает.
Новогодняя Шпаргалка продолжается. Содержание тем можно отслеживать здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15011596/ - так как темы разбросаны по разным соответствующим группам .
Обещанный эконом-эксперимент-заготовка-заморозка .
На праздники у меня всегда есть салат на копченном мясе ... это копченные окорочка и копченная курочка...
Знакомясь с российским ассортиментом в рекламных журналах , нашла копченные спинки за 19 руб 100 гр... это 190 руб 1 кг...копченные окорочка или курица в разы дороже. Решила посмотреть на них лично ... глаза в глаза

Пока я их искала , какая то женщина навыбирала 6 пакетов. Я ее видела, как она копается и перебирает пакеты, но не думала, что это именно спинки , что я ищу... Видимо она их берет часто и знает как выбирать . На что обращать внимание в них.
Она ушла , народа не было и я тоже в них покопалась. Да, расфасовка разная по граммам . Можно навибирать пакеты, где более крупные спинки.
Один пакет на пробу взяла.
Вот так выглядит пакет.

Вот содержимое...
Правда минус 2 грудки ( сразу ж надо было попробовать ... короче сгрызли.)
Показываю обе стороны грудок.

Да, мясо в них маловато... но мясо со спинок не обрезано, цельное ... так как и есть на тушки...
Я отделила мясо...без фанатизма... только большие части мяса... остальное оставила , что бы оставшиеся косточки использовать в супы или другие блюда.
Вот уже нарезанное мясо так, как буду использовать в салат. Вполне достаточное количество. Если готовить тазик салата, то на 1 раз вполне хватит... если готовить небольшое количество салата , то на 2 раза с лихвой хватит...

Весов кухонных здесь нет, поэтому вес вам не скажу точно.. но мне на 1 салат слишком много - это точно.

Мясо разделила на 2 пакета, наклеила на пакет бумажки , что в пакете и отправила в морозилку.
Уже возиться перед праздником с разделкой копчения не нужно будет...
Если подытожить, то за такие деньги очень хороший продукт...
Да, вы скажите: "Там на костях и есть уже не чего " . Это так, НО...
Моё любимое НО...
Но погрызть, таким грызунам как я , вполне есть что ...
Но добавить пару спинок в суп - запах обалденный , цвет и вкус , конечно , выигрывает. Уже опробовала гороховый и простой рисовый .
Добавляла спинки в тушенную капусту . Готовила без мяса. Томат не добавляла - цвет, запах и вкус шикарный...
Супы съели, а капуста еще есть...могу показать, если интересно.
По 2 спинки вполне хватает.
Экономия себя оправдывает.
+33 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Извините, что влезла
ладно, мне простительно... я тетенька уже в возрасте...
Вы поправьте, там же есть кнопка - редактировать)
Вот и выбирайте то, что интересно...
А какие Вы салаты из них делаете? будут рецепты?
2 крупных моркови- на крупной тёрке. Две средних луковицы режем полукольцами. Всё это обжариваем до готовности, но не до хруста.
Банка консервированных резаных шампиньонов- обжариваем на масле из- под лука с морковью.
Банка красной фасоли в собств.соку (без жидкости). Кто хочет- может сварить стакан сырой фасоли.
В принципе, на этом можно было бы и закончить, заправив всё это майонезом, но!
Добавить туда немного копчёной курицы (по количеству как мяса с одного окорочка), и салат станет гораздо вкуснее.
Косточки потом замечательно идут в гороховый суп, не выбрасывайте!
интересно посмотреть как это выглядит...
по поводу вкуса не сомневаюсь... уверена, что вкусно... а еще... если хватит сил и желание убрать с фасоли шкурку - салат будет вообще изумительным...
2 крупных моркови- на крупной тёрке. Две средних луковицы режем полукольцами. Всё это обжариваем до готовности, но не до хруста.
Банка консервированных резаных шампиньонов- обжариваем на масле из- под лука с морковью.
Банка красной фасоли в собств.соку (без жидкости). Кто хочет- может сварить стакан сырой фасоли.
В принципе, на этом можно было бы и закончить, заправив всё это майонезом, но!
Добавить туда немного копчёной курицы (по количеству как мяса с одного окорочка), и салат станет гораздо вкуснее.
Косточки потом замечательно идут в гороховый суп, не выбрасывайте!
↑ Перейти к этому комментарию
2 крупных моркови- на крупной тёрке. Две средних луковицы режем полукольцами. Всё это обжариваем до готовности, но не до хруста.
Банка консервированных резаных шампиньонов- обжариваем на масле из- под лука с морковью.
Банка красной фасоли в собств.соку (без жидкости). Кто хочет- может сварить стакан сырой фасоли.
В принципе, на этом можно было бы и закончить, заправив всё это майонезом, но!
Добавить туда немного копчёной курицы (по количеству как мяса с одного окорочка), и салат станет гораздо вкуснее.
Косточки потом замечательно идут в гороховый суп, не выбрасывайте!
↑ Перейти к этому комментарию
Я это делаю на опилках в кастрюле утятнице... есть в группе посты... была специальная , про угрей пост... оо выкинули...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: