Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я пекла сегодня хлеб

Я сегодня уже в 3ий раз использую хлебопечку, которую мне уже лет 7 назад подарила сестра. Так она и пылилась в коробке, пока я все-таки месяц назад не решила ее достать.

Первый мой опыт с хлебом был скажем так средний. В целом получилось вкусно, но он был тяжелым и слегка сырым внутри.
Второй я делала вчера и получился он сырой внутри, но с вкусной корочкой.

Сегодня с утра решила добиться совершенства. Первый замес к сожалению, пришлось выбрасить, так как печка начала печь хлеб, а мука комочками к нему прилипла.


Но вторая попытка оказалась лучше - хотя и не по рецепту. Хлеб получился пышный, с хрустящей корочкой - НЯМ просто объедение .

Вот, что вышло:



А какими рецептами пользуетесь вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я пекла сегодня хлеб
Я сегодня уже в 3ий раз использую хлебопечку, которую мне уже лет 7 назад подарила сестра. Так она и пылилась в коробке, пока я все-таки месяц назад не решила ее достать.
Первый мой опыт с хлебом был скажем так средний. В целом получилось вкусно, но он был тяжелым и слегка сырым внутри.
Второй я делала вчера и получился он сырой внутри, но с вкусной корочкой. Читать полностью
 

Комментарии

педиатр Алена
3 июля 2011 года
0
я готовлю с книжки к хлебопечке - но там надо знать некоторые тонкости:

у меня первые тож не получались - там надо приспособиться - не всегда в рецепте точно - надо проверять тесто по ходу замеса - кк меня тут девочки научили - консистенция детской попки у него должна быть...
кроме того хлебопечки не любят сковозняка и не все дрожжи хорошо работают.
Diya (автор поста)
3 июля 2011 года
0
а тесто должно быть слегка жидковатым?
педиатр Алена
3 июля 2011 года
0
нет. у меня оно колобком. давайте я завтра буду закладку делать и сделаю ва фотки. как оно делается. оно не должно липнуть к стенкам и к рукам. оно вокруг венчика должно быть обмотано.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
спасибо я буду ждать
LilyWhite
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Diya
а тесто должно быть слегка жидковатым?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже колобок. но на ощупь он помягче, чем когда я замешиваю руками. вы попробуйте жидкость немного уменьшить, грамм на 20.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
у меня либо жидкое, либо совсем сухое, но в последний раз я уже в процессе муку досыпала и вроде получилось нормально - хлеб пышный
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
я тоже иногда "на глаз" досыпаю. но это обычно бывает, когда я сама рецепт сочинила а так по рецептам из книги все получается, но у меня стакан мерный привирает немного, поэтому пользуюсь весами. иногда приходится муку добавлять в творожный хлеб, тк творог разный беру.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
а стаканчик и правда врет, причем нагло врет смотря в глаза
тоже весы достала и использую теперь
педиатр Алена
4 июля 2011 года
0
а я купила электронные.
Надежда 17
3 июля 2011 года
0
И охлаждаться хлеб должен на решетке . Чтобы донышко не отпотело.
Diya (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
спасибо за совет, я не знала
Надежда 17
3 июля 2011 года
+1
Обращайтесь.Я пеку почти каждый день. Хлеб второй год в магазине не покупаю.
Diya (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
спасибо, буду знать теперь с кем консультироваться
Надежда 17
3 июля 2011 года
0
педиатр Алена
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Надежда 17
Обращайтесь.Я пеку почти каждый день. Хлеб второй год в магазине не покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
вот и мы такие же - как купили - в маганизе один раз взяли когда срочно надо было поесть - и магазинный так и не доели - не вкусно стало...
Diya (автор поста)
3 июля 2011 года
0
к хорошему быстро привыкаешь
педиатр Алена
3 июля 2011 года
0
муж тож сам начал печь.. от белый. а я темный делаем по очереди.
Надежда 17
3 июля 2011 года
0
А я одна у мартена стою.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
я тоже одна, делаю пока для родителей и братишки
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий педиатр Алена
муж тож сам начал печь.. от белый. а я темный делаем по очереди.

↑   Перейти к этому комментарию
супер, а темный вы из ржаной муки делаете?
педиатр Алена
4 июля 2011 года
0
да. в рецепт белого добавляю треть ржаной муки.
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
а я 50/50 и отруби, и квас. и чего я только туда не добавляла
Надежда 17
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Diya
супер, а темный вы из ржаной муки делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я заказываю на сайте хлебдома ингредиенты для ржаного хлеба. Я пеку с солодом настоящий ржаной хлеб. И ещё пшенично-ржаной "Баварский", очень вкусно....
nyusik
4 июля 2011 года
0
Очень хочу научиться печь настоящий ржаной хлебушек. Не подскажете рецепт такого, как в магазине называется "Дарницкий" или "Украинский" подовый (круглый)?
Надежда 17
4 июля 2011 года
0
Я такие не пеку. Но вот тут можно посмотреть.
http://unitask-ru.1gb.ru/recept.htm
nyusik
4 июля 2011 года
+1
Спасибо, помотрю
педиатр Алена
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Надежда 17
И охлаждаться хлеб должен на решетке . Чтобы донышко не отпотело.


↑   Перейти к этому комментарию
я охлаждаю прямо в форме - муж не любит плотную корку. хотя можно и просто на садфетке охладить - тоже номально.
Надежда 17
3 июля 2011 года
0
У меня в форме сильно отмокает. Мне не нравится. И в книге инструкции было четко прописано "на решетке". А мне и не трудно.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
а у меня в инструкции ничего нет по этому поводу. Вчера когда испекла корочка была хрустящей, но где-то через 2 часа стала мягкой
Надежда 17
4 июля 2011 года
0
После остывания я убираю хлеб в бумажные мешки с перфорацией. Хранится хорошо. В хлебнице "задыхался", потом хранила в холодильнике, но приходилось потом подогревать в тостере.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
а в мешке бумажном он не потеет?
Надежда 17
4 июля 2011 года
0
Хлеб остывший, мешок спец. с дырочками, он там "Дышит".
LilyWhite
3 июля 2011 года
+1
и кстати стакан мерный может немного "привирать" и от влажности муки зависит. а "самое главное условие" соль-сахар в разные углы и дрожжи в серединку вы соблюдаете? и кстати лучше, если дрожжи с солью не контактируют в процессе закладки ингредиентов. а какая у вас ХП?
педиатр Алена
3 июля 2011 года
0
у меня вот написано - жидкости вниз, а муку с дрожжами сверху. и нормально все. а про стакан согласна и перед выпечкой надо просеять муку. особенно ржаную. иначе все будет плохо подниматься...
LilyWhite
3 июля 2011 года
0
paretskaya-alena пишет:
у меня вот написано - жидкости вниз, а муку с дрожжами сверху. и нормально все.
поэтому я и написала в кавычках про саме главное условие. многие считают, что это самое основное правило загрузки в ХП а муку конечно сеять обязательно надо.
Diya (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий LilyWhite
и кстати стакан мерный может немного "привирать" и от влажности муки зависит. а "самое главное условие" соль-сахар в разные углы и дрожжи в серединку вы соблюдаете? и кстати лучше, если дрожжи с солью не контактируют в процессе закладки ингредиентов. а какая у вас ХП?

↑   Перейти к этому комментарию
хлебопечка фирмы elenberg. на счет соли и сахара не знала. я их в воду кидала, а дрожжи как написано в углубление в муке
LilyWhite
3 июля 2011 года
0
у меня в инструкции написано сначала жидкость, потом мука, потом сахар-соль-дрожжи.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
у меня тоже, хотя инструкция очень бедно написано, видимо потому что ХП относительно старая (7 лет)
Анна Николайчук
3 июля 2011 года
+1
Девченки, я уже год пользуюсь простым рецептом хлеба, перепробовали очень много, этот нравится больше всего:
450 мл воды,3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла (пробовала оливковое - нормально, можно наверное любое), муки 750 гр, дрожжи сухие 1,5 ч.л. и все, очень дешевый рецепт. Программа по времени занимает 3 с половиной часа, ставлю на средний цвет корки и вес 1 кг, а выходит батон хлеба примерно 1,300 как -когда, иногда меньше.Печем теперь только по нему основной хлеб, пару раз пробовали кексы, мне не очень понравилось. Правда хлеб получается разный: чаще всего очень хорош, иногда падает, иногда как-бы двумя горбиками поднимается, но вкус классный всегда. Хлебопечка у меня не из разкрученых брендов, фирма "quigg", нам привезли, рецепты на немецком пробовали - не понравилось. Попробуйте, может получится и тоже понравится!
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
спасибо за рецепт,
а почему кексы не понравились?
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
а у вас какой максимальный вес буханки? муку надо добавлять из расчета веса готового хлеба, т.к. Хп может не справится с замесом.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
честно говоря не знаю, кажется около 800 гр - максимум с чем может справиться моя ХП
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
у меня макс. вес 900гр, мука - 500гр.
белый я сейчас делаю по такому рецепту:
вода 270 мл
масло раст. 2 ст. л.
мука 400 гр.
сахар 1 ст. л. (мерная)
соль 1 ч.л. (мерная)
дрожжи сухие 1,5 ч. л (мерной)

а ржаной в основном "на глаз", но рецепт для белого беру за основу.
Антонина-11
4 июля 2011 года
0
Нaпишу рaсклaдку по которой я дeлaю:
-330мл воды;
-540гр муки;
-1ст.л. мaслa;
-2ст.л. сaхaрa;
-1 1/2 ч. л. соли;
-1 2/3 ч.л. сухих дрожжeй.
Пользуюсь 2 видaми дрожжeй: сaф-момeнт и сaф-лeвюр (кaжeтся нe ошиблaсь в нaзвaнии). Сaф-момeнт очeнь быстро подходят их зaсыпaю срaзу. Если пeку нa сaф-лeвюрe, то в хлeбопeчку нaливaю тeплую воду и клaду сaхaр, a зaтeм дрожжи. Жду (минут 7), что бы дрожжи подошли, a зaтeм клaду муку, мaсло и соль.
Врeмя процeссa 3 чaсa.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
спасибо за рецептик
Антонина-11
4 июля 2011 года
0
Пожaлуйстa! Рaдa помочь!
nyusik
4 июля 2011 года
0
вот мой хлебушек:



Рецепт:
1 маленькая пачка сухих дрожжей или 20 гр. свежих
250 мл воды
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
2 ст.л. раст. масла
440 гр муки

впемя приготовления 3 часа
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
а в пачке дрожжей сколько грамм?
nyusik
4 июля 2011 года
0
Сейчас посмотрела- 7 гр., написано, что эквивалентно 25 гр. свежих дрожжей, производитель "Dr. Oetker"
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
я делаю на такие пропорции 1,5 чайные ложки дрожжей, 7 грамм мне кажется многовато... а вообще моя мечта печь без дрожжей на закваске.
nyusik
4 июля 2011 года
0
Да, бездрожжевой хлеб я тоже бы не против научиться печь.
Я экспериментировала много, насыпала и 1/2 пачки и 3/4 пачки дрожжей- хлеб все равно вкусный, только плотность разная и высота самого хлеба соответственно. Мне больше нравится более пористый, немного воздушный, а муж наоборот любит потверже.
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
в целом все делают по простому рецепту - на воде и довольны, насколько я поняла
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
да! дешево и вкусно
хотя первое время вдоволь поэксперементировала
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
а кексики делали? а сладкий хлеб?
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
кекс делала, творожный хлеб просто супер получается, кулич делала для пробы, тоже не плохо получилось. а ещё колбасный хлеб с сыром
Diya (автор поста)
4 июля 2011 года
0
а рецептик творожного хлеба дадите?
LilyWhite
4 июля 2011 года
0
Ингредиенты (для буханки весом 500 г):
• 50 мл молока
• 50 мл воды
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла (я брала 20-30)
• 100 г творога
• 250 г пшеничной муки
• 0,5 ч.л. соли
• 50 г сахара ( я брала меньше)
• 1 ч.л. сухих дрожжей
можно добавить ванильный сахар

Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую корочку.
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
ps творожную сдобу лучше есть полностью остывшей.
nyusik
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Diya
в целом все делают по простому рецепту - на воде и довольны, насколько я поняла

↑   Перейти к этому комментарию
Да, кстати, мы перепробовали много разных вариантов- с яйцом, с молоком, с сывороткой- но по душе больше всего пришелся именно самый простой рецепт- в основе мука и вода.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам