Я пекла сегодня хлеб
Я сегодня уже в 3ий раз использую хлебопечку, которую мне уже лет 7 назад подарила сестра. Так она и пылилась в коробке, пока я все-таки месяц назад не решила ее достать.
Первый мой опыт с хлебом был скажем так средний. В целом получилось вкусно, но он был тяжелым и слегка сырым внутри.
Второй я делала вчера и получился он сырой внутри, но с вкусной корочкой.
Сегодня с утра решила добиться совершенства. Первый замес к сожалению, пришлось выбрасить, так как печка начала печь хлеб, а мука комочками к нему прилипла.
Но вторая попытка оказалась лучше - хотя и не по рецепту. Хлеб получился пышный, с хрустящей корочкой - НЯМ просто объедение
.
Вот, что вышло:

А какими рецептами пользуетесь вы?
Первый мой опыт с хлебом был скажем так средний. В целом получилось вкусно, но он был тяжелым и слегка сырым внутри.
Второй я делала вчера и получился он сырой внутри, но с вкусной корочкой.
Сегодня с утра решила добиться совершенства. Первый замес к сожалению, пришлось выбрасить, так как печка начала печь хлеб, а мука комочками к нему прилипла.

Но вторая попытка оказалась лучше - хотя и не по рецепту. Хлеб получился пышный, с хрустящей корочкой - НЯМ просто объедение

Вот, что вышло:


А какими рецептами пользуетесь вы?
+10 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
у меня первые тож не получались - там надо приспособиться - не всегда в рецепте точно - надо проверять тесто по ходу замеса - кк меня тут девочки научили - консистенция детской попки у него должна быть...
кроме того хлебопечки не любят сковозняка и не все дрожжи хорошо работают.
↑ Перейти к этому комментарию
тоже весы достала и использую теперь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://unitask-ru.1gb.ru/recept.htm
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
450 мл воды,3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла (пробовала оливковое - нормально, можно наверное любое), муки 750 гр, дрожжи сухие 1,5 ч.л. и все, очень дешевый рецепт. Программа по времени занимает 3 с половиной часа, ставлю на средний цвет корки и вес 1 кг, а выходит батон хлеба примерно 1,300 как -когда, иногда меньше.Печем теперь только по нему основной хлеб, пару раз пробовали кексы, мне не очень понравилось. Правда хлеб получается разный: чаще всего очень хорош, иногда падает, иногда как-бы двумя горбиками поднимается, но вкус классный всегда. Хлебопечка у меня не из разкрученых брендов, фирма "quigg", нам привезли, рецепты на немецком пробовали - не понравилось. Попробуйте, может получится и тоже понравится!
а почему кексы не понравились?
белый я сейчас делаю по такому рецепту:
вода 270 мл
масло раст. 2 ст. л.
мука 400 гр.
сахар 1 ст. л. (мерная)
соль 1 ч.л. (мерная)
дрожжи сухие 1,5 ч. л (мерной)
а ржаной в основном "на глаз", но рецепт для белого беру за основу.
-330мл воды;
-540гр муки;
-1ст.л. мaслa;
-2ст.л. сaхaрa;
-1 1/2 ч. л. соли;
-1 2/3 ч.л. сухих дрожжeй.
Пользуюсь 2 видaми дрожжeй: сaф-момeнт и сaф-лeвюр (кaжeтся нe ошиблaсь в нaзвaнии). Сaф-момeнт очeнь быстро подходят их зaсыпaю срaзу. Если пeку нa сaф-лeвюрe, то в хлeбопeчку нaливaю тeплую воду и клaду сaхaр, a зaтeм дрожжи. Жду (минут 7), что бы дрожжи подошли, a зaтeм клaду муку, мaсло и соль.
Врeмя процeссa 3 чaсa.
Рецепт:
1 маленькая пачка сухих дрожжей или 20 гр. свежих
250 мл воды
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
2 ст.л. раст. масла
440 гр муки
впемя приготовления 3 часа
Я экспериментировала много, насыпала и 1/2 пачки и 3/4 пачки дрожжей- хлеб все равно вкусный, только плотность разная и высота самого хлеба соответственно. Мне больше нравится более пористый, немного воздушный, а муж наоборот любит потверже.
хотя первое время вдоволь поэксперементировала
• 50 мл молока
• 50 мл воды
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла (я брала 20-30)
• 100 г творога
• 250 г пшеничной муки
• 0,5 ч.л. соли
• 50 г сахара ( я брала меньше)
• 1 ч.л. сухих дрожжей
можно добавить ванильный сахар
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую корочку.
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
ps творожную сдобу лучше есть полностью остывшей.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: