Грибочки. Подскажите, как правильно приготовить

Девочки, подскажите пожалуйста рецептики для маринования в банках. В прошлом году делали по рецепту из советской книжки, но, как потом оказалось, там очень много уксуса. Кто готовит грибочки, какой состав маринада делаете? В общем, жду любые вкусные рецептики приготовления грибов.
Да, чуть не забыла, в наличии: сыроежки, грузди, подберезовики и несколько белых.
Спасибочки всем откликнувшимся!
Комментарии
Рецепт маринада:
1 ст. воды
1/2 ст. уксуса (у меня 5%)
1.5 ст.л. соли
1-2 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
1-2 гвоздики
Щепотка корицы (или маленький кусочек)
Это примерно на 1 кг. грибов. Дать маринаду закипеть и проварить в нем грибочки (предварительно очищенные и отваренные до полуготовности) примерно час....
У меня в книжке было примерно в 2 раза больше уксуса по рецепту
на 1 литр воды
1 ст..л. соли с верхом
2-3л. лавровых листа
черный перец горошком 5-7 шт
гвоздика 2-3 шт.
1ч.л уксусной эссенции(добавлять после закипания р-ра)Положить грибы в кипящий маринад,варить 15 мин,разложить по банкам.Банки укутать.
зимой достаете и жареху можно делать ...
Хотели пожарить сыроежки, а они горькие
Сегодня уже час наверно варю, горечь стала меньше, но все равно есть. Может ну их? не знаю, выкинуть или еще поварить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: