Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибочки. Подскажите, как правильно приготовить

Грибочки. Подскажите, как правильно приготовить Сегодня муж насобирал в лесу грибов. Их много и надо как-то их приготовить. Хочу и чтобы сейчас покушать, и впрок заготовить.
Девочки, подскажите пожалуйста рецептики для маринования в банках. В прошлом году делали по рецепту из советской книжки, но, как потом оказалось, там очень много уксуса. Кто готовит грибочки, какой состав маринада делаете? В общем, жду любые вкусные рецептики приготовления грибов.


Да, чуть не забыла, в наличии: сыроежки, грузди, подберезовики и несколько белых.

Спасибочки всем откликнувшимся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибочки. Подскажите, как правильно приготовить
  Сегодня муж насобирал в лесу грибов. Их много и надо как-то их приготовить. Хочу и чтобы сейчас покушать, и впрок заготовить.
Девочки, подскажите пожалуйста рецептики для маринования в банках. В прошлом году делали по рецепту из советской книжки, но, как потом оказалось, там очень много уксуса. Кто готовит грибочки, какой состав маринада делаете? Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
3 июля 2011 года
+1
Я маринад делаю тоже по старой советской книжке, нам нравиться....
Рецепт маринада:
1 ст. воды
1/2 ст. уксуса (у меня 5%)
1.5 ст.л. соли
1-2 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
1-2 гвоздики
Щепотка корицы (или маленький кусочек)
Это примерно на 1 кг. грибов. Дать маринаду закипеть и проварить в нем грибочки (предварительно очищенные и отваренные до полуготовности) примерно час....
nyusik (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Спасибо, а так можно любые грибы мариновать?
У меня в книжке было примерно в 2 раза больше уксуса по рецепту
Maria Dunlop
3 июля 2011 года
0
Ну вообщето лучше мариновать белые, подберезовики, подосиновики (эти три вида можно вместе), маслята (если много - отдельно, если мало можно к первым перечисленным добавить), а вот опята, рыжики, шампиньоны - по отдельности...... Это то, чему я у мамы научилась...
nyusik (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
понятно
Maria Dunlop
3 июля 2011 года
0
упс, забыла уточнить для маринования больше пододут подберезовики и белые (их можно вместе), это из того состава что у Вас есть. Сыроежки, лечше пожарить с картошечкой, а грузди - засолить!
Арина22
3 июля 2011 года
+2
вот мой рецепт,пользуюсь им уже не один год:
на 1 литр воды
1 ст..л. соли с верхом
2-3л. лавровых листа
черный перец горошком 5-7 шт
гвоздика 2-3 шт.
1ч.л уксусной эссенции(добавлять после закипания р-ра)Положить грибы в кипящий маринад,варить 15 мин,разложить по банкам.Банки укутать.
nyusik (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Спасибо! Грибов много, обязательно попробую.
Zina686
3 июля 2011 года
+1
Белые можно заморозить, а потом супчик зимой вкусняшка
nyusik (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Да, я так наверно и сделаю, их не много, зато такие красавцы!
Unbekannterin
3 июля 2011 года
+1
а обжарить и потом сложить в банки и жиром залить - не хотите?
зимой достаете и жареху можно делать ...
nyusik (автор поста)
3 июля 2011 года
0
А где хранить нужно? в холодильнике? знаю, что уже зажаренные замораживают...
Unbekannterin
4 июля 2011 года
0
в морозилке
nyusik (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Вот, вчера замариновала подберезовики, заморозила резанные белые, замочила грузди.
Хотели пожарить сыроежки, а они горькие Стала смотреть по справочнику, что такие тоже бывают, их тоже надо вымачивать или отваривать. Эх, а так хотелось грибочков жареных
Сегодня уже час наверно варю, горечь стала меньше, но все равно есть. Может ну их? не знаю, выкинуть или еще поварить?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам