Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что ему нужно?

Что ему нужно? Бисквиту этому

Почему он провалился?
Пеку по классическому рецепту
5 яиц
1 ст. Сахара
1 ст. Муки, добавляю немного крахмала
Форма силиконовая, смазываю сливочным маслом, духовку разогреваю заранее.
В процессе выпечки он поднимается, такой красивый а потом бац!
И дырка!
Вот расскажите мне бестолковой, что не так я делаю
Пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что ему нужно?
  Бисквиту этому
Почему он провалился?
Пеку по классическому рецепту
5 яиц
1 ст. Сахара
1 ст. Муки, добавляю немного крахмала
Форма силиконовая, смазываю сливочным маслом, духовку разогреваю заранее. Читать полностью
 

Комментарии

Liaps
22 ноября 2022 года
+1
рано открыли духовку, вероятно
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
Ну он уже был коричневый
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
+2
Вероятно температура в духовке очень высокая, больше, чем нужно. На фото бисквит выглядит подгорелым.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+2
Нужно при 160 выпекать?
Я раньше тоже при 160 пекла а потом почитала что пекут при более высокой температуре и решила тоже испробовать
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
0
Вы ориентируйтесь по своей духовке. Если у вас при 160 нормально получалось, то и не нужно больше.
Я пеку примерно при 170-180 градусах. У меня электрическая духовка, греет сверху и снизу.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+2
У меня тоже электрическая даже есть режим - торт, а я же не ищу лёгких путей надо ж голову поморочить
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
0

В электрической одно удовольствие печь. В газовой у меня так не получалось.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
В газовой я не пробовала, поэтому и сравнить не с чем
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
+3
По моему опыту духовка лучше электрическая, а варочная поверхность газовая.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
у меня так же
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
0
У меня всё электрическое
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
а че плачем?
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
+1
Не люблю жарить на электрической. У меня терпения не хватает.
elenalapta65 (автор поста)
23 ноября 2022 года
0
Аааа, у вас и поверхность электрическая тогда да
Манюня Хнуш
23 ноября 2022 года
0
У меня вся плита электрическая. Газа в доме нет.
leo2005
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Не люблю жарить на электрической. У меня терпения не хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Индукция может. У меня на даче газ. Даром не нать. Только электричество люблю
Манюня Хнуш
28 ноября 2022 года
0
Мне индукционную не поставить, место для плиты очень узкое, всего одну индукционную плиту нужного размера нашли, но на неё очень плохие отзывы .
leo2005
28 ноября 2022 года
0
Печально. Мне нравится индукция. Планирую в новую квартиру поставить именно ее
Манюня Хнуш
28 ноября 2022 года
0
Да, чтобы поставить индукцию, нужно делать полностью ремонт в кухне, менять всю кухонную мебель, фартук. Квартира съёмная, ремонт должна делать фирма, которая нам сдаёт квартиру. Они не считают, что он нужен. Сказать по правде, мебель в очень приличном виде.
ЕленаАленка
21 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий leo2005
Печально. Мне нравится индукция. Планирую в новую квартиру поставить именно ее

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а можно спросить-на какие параметры ориентироваться при выборе индукционной плиты?
Всю сознательную жизнь на газовой плите готовила, а скоро будет только электричество(к концу года перееду)
leo2005
21 февраля 2023 года
0
Знаю не много. Но плюс в том. Что нагревается посуда а не плита. Служит дольше не убивается так внешне как стеклокерамики, работает быстрее
Natashann
30 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мне индукционную не поставить, место для плиты очень узкое, всего одну индукционную плиту нужного размера нашли, но на неё очень плохие отзывы .

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
индукционную не поставить
Ну и перекреститесь.... В квартире у меня стеклокерамика. а на даче сын поставил индукционную. Плююсь. Сын в восторге, а я не вижу её преимуществ. Модно, да и только.само приготовление пищи хуже, посмотрите на каких плитах готовят в ресторанах, на ютюбе посмотрите и успокойтесь.
kisuha
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
По моему опыту духовка лучше электрическая, а варочная поверхность газовая.

↑   Перейти к этому комментарию
Верх электрический тоже лучше
У нас в прежнем доме была и духовка и плита электрическая, так каша закипела, я огонь до минимума, включала таймер ВЫКЛЮЧЕНИЯ и уходила хоть умываться, хоть спать
Через время она сама отключала плиту
Либо можно было задать программу - чтобы после закипания печка переключила температуру с 9 на 2-ку (к примеру) и уходить
И после закипания воды в кастрюле, плита сама делала огонь тише и через заданное время выключала

А вот на газе нефига такого не сделаешь! Да, и прогрев на стеклокерамике гораздо равномернее, чем на газу
В новом доме муж сказал, что сверху будет газ. Вот уже переживаю((( настраиваю себя, что все будет сложнее
Манюня Хнуш
28 ноября 2022 года
0
Это на индукции. А у меня простая электрическая, с металлическими блинами в качестве конфорок. Там всех этих наворотов нет. Есть 6 степеней нагрева, между ними и переключаю. И это уже улучшенная версия, в предыдущей плите было всего 3 степени нагрева, там вообще было очень неудобно готовить(
kisuha
28 ноября 2022 года
0
Блины отстой
У меня была не индукция. На момент покупки она была намного дороже
У нас была просто сенсорная
Равномерный нагрев и пр. Короче, очень классная вещь и намного удобнее, чем газовая
Просто у вас опыт не газ против электрички
А газ против фуфловой электрички. Тут ответ очевиден. Я с такой на съемной прожила 2 года, все 2 года плевалась
Natashann
30 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Это на индукции. А у меня простая электрическая, с металлическими блинами в качестве конфорок. Там всех этих наворотов нет. Есть 6 степеней нагрева, между ними и переключаю. И это уже улучшенная версия, в предыдущей плите было всего 3 степени нагрева, там вообще было очень неудобно готовить(

↑   Перейти к этому комментарию
да, и у меня сначала была с блинами, сменили на стеклокерамику без всяких прибамбасов, сенсорная, сама переключаю, очень довольна.
Манюня Хнуш
30 ноября 2022 года
0
Мне и стеклокерамику не поставить, т.к. нужна узкая плита, их нет нужных размеров.
Fayina
1 декабря 2022 года
0
Маша, а узкая - это сколько см в ширину? Я тоже столкнулась с тем, что мне нужна была узкая. Выбрала в Сатурне на 55 см в ширину. Если уж совсем никак, то на работе была двухкомфорная, комфорки - одна спереди, другая - сзади. Правда, духовки не было.
Манюня Хнуш
1 декабря 2022 года
0
На 55 см - шикарный выбор) Наша всего 50 см . Она 4 конфорочная. А вот индукции и стеклокерамики такого размера, выбора практически нет. Муж весь интернет прошерстил.
В принципе, я очень редко жарю, а печёт она отлично.
Fayina
1 декабря 2022 года
0
Да, 50 см - это действительно мало. Пожелаю Вам удачи найти нужное!!!
Манюня Хнуш
1 декабря 2022 года
0
Я уже смирилась и не ищу)
Квартира съёмная, если фирма решит делать ремонт кухни, так и плиту поменяет. А нет, так нам смысла нет покупать такую узкую. Хотим перезжать, не факт, что она подойдёт в другую квартиру.
Fayina
1 декабря 2022 года
0
Если переезжать, то уж лучше в новую квартиру искать плиту. Тут точно смысла нет.
Манюня Хнуш
1 декабря 2022 года
0
Когда переедем не понятно, с жильём всё очень печально(
Fayina
1 декабря 2022 года
0
Я уже вообще не ищу - бесполезно. Когда дочка съехала в 2017-м, мы активно искали, даже пару квартир смотрели, но цены с тех пор как взбесились - теперь найти что-то приличное невозможно.
Манюня Хнуш
1 декабря 2022 года
0
Вот и у нас подобная ситуация. Во-первых цены какие-то сумашедшие, во-вторых качество новых квартир так себе (сейчас мы в кирпичном доме живём, он очень тёплый, а новостроек кирпичных нет), в-третьих и таких квартир днём с огнём не найдёшь. Мы хотим квартиру побольше, выбора вообще нет.
Fayina
1 декабря 2022 года
0
Мы в панельке живем, но у нас отопление из подвала - обычно тепло. Немаловажно и то. что квартира внутренняя.
Манюня Хнуш
1 декабря 2022 года
0
Fayina пишет:
емаловажно и то. что квартира внутренняя.
Fayina
22 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

В электрической одно удовольствие печь. В газовой у меня так не получалось.

↑   Перейти к этому комментарию
Это смотря какая газовая. У меня лет 50 назад была простая духовка с закрытой дверцей плиты на две комфорки. И бисквит пропекался и выпекался. Правда, с одним условием - не отходить от нее далеко.
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
0
В газовых духовках плиты чаще всего лотерея, обычно чтобы печь нужно какие-то танцы с бубном плясать поблизости. С электрической намного проще - температуру выставил, время засёк и жди результата.
Fayina
23 ноября 2022 года
0
Если честно, то каждая духовка - это лотерея. У меня первая электрическая была не шибко хороша, теперешняя чуток получше. А с той газовой одна проблема была - железная дверца, за которой ничего не видно. Но пекла здорово! И вторая газовая тоже хорошо пекла.
Манюня Хнуш
23 ноября 2022 года
0
Значит мне везло с электрическими
Fayina
23 ноября 2022 года
0
Точно!
Natashann
30 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
В газовых духовках плиты чаще всего лотерея, обычно чтобы печь нужно какие-то танцы с бубном плясать поблизости. С электрической намного проще - температуру выставил, время засёк и жди результата.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
температуру выставил, время засёк и жди результата.
Вот тут согласна
kisuha
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Это смотря какая газовая. У меня лет 50 назад была простая духовка с закрытой дверцей плиты на две комфорки. И бисквит пропекался и выпекался. Правда, с одним условием - не отходить от нее далеко.

↑   Перейти к этому комментарию
На газу греет только снизу
Электрическая греет и снизу и сверху
Или только низ или только верх
Электричка однозначно лучше
Fayina
28 ноября 2022 года
0
Не спорю, что нагрев в газовой только снизу, и это иногда большое неудобство. Но вся штука в том, что нагретый газом воздух в духовке сам по себе поднимается вверх (теплый воздух легче, он и устремляется вверх) и нагревается вся духовка более равномерно. А так как после того, как тесто поместили в духовку, ее не открывают, то нагрев идет постоянный, вернее, от слегка "севшей" температуры до заданной и потом уже на одном уровне.
В электрических стоят датчики температуры и нагрев происходит не совсем равномерный: тэны нагреваются (например, до 160 градусов), датчики срабатывают и отключают полный нагрев тэнов. Как только температура малость снизилась, датчики снова срабатывают и тэны нагреваются. Да, колебания в низком диапазоне (думаю, от 5 до 10 градусов, вернее, перепад на 10 градусов я ловила), но для бисквита и это может быть нежелательной помехой.
К сожелению, я инженер-электрик, и знания физики иногда вредят...
kisuha
28 ноября 2022 года
0
Вы инженер, видимо всё-таки не кондитер
Моя подруга кондитер печет огромное количество тортов на заказ
То есть, бискввиты печет уже закрытыми глазами
Всегда на электричке просто идеально
Я на своей электричке очень хорошо пекла
На газу у мамы часто фигня получается
Fayina
28 ноября 2022 года
0
Ваша подруга - профессионал и печет в профессиональной печи, там условия другие. Не сравнивайте. И да, я пеку с 11-12 лет, так что тоже уже опыта поднабралась.
kisuha
28 ноября 2022 года
0
Никакой не профессиональной,.обычной домашней электронной
kisuha
28 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ваша подруга - профессионал и печет в профессиональной печи, там условия другие. Не сравнивайте. И да, я пеку с 11-12 лет, так что тоже уже опыта поднабралась.

↑   Перейти к этому комментарию
Точнее электрической
У меня тоже они шикарно получались на электрической
Fayina
28 ноября 2022 года
0
А я где-то писала, что в электрическокй не получается? Нет! Я написала, что в газовой тоже можно выпекать ничуть не хуже, чем в электрической, надо только научиться.
kisuha
29 ноября 2022 года
0
Вы написали, что в газовой они получаются лучше, чем в электрической
По факту скорее наоборот
Fayina
29 ноября 2022 года
0
Внимательно перечитайте: я писала про нагрев в духовке, а не про то, что выпекается лучше. Это первое. Второе - я писала, что и в газовой можно прекрасно выпечь бисквит, только надо научиться и чтобы с духовкой повезло (любая духовка - это лотерея). Третье - это Вы во всех комментах пишете, что только в электродуховке можно печь бисквит. Забываете, что они появились не так давно, а бисквиты и в русской печи выпекали, на углях.
Иринка и малыш
21 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий elenalapta65
Нужно при 160 выпекать?
Я раньше тоже при 160 пекла а потом почитала что пекут при более высокой температуре и решила тоже испробовать

↑   Перейти к этому комментарию
можно в начале 180, потом немного уменьшить. Яйца с сахаром взбивать в плотную пену.
elenalapta65 (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
А вы яйца выбивает или только белки?
Иринка и малыш
21 февраля 2023 года
0
Яйца с сахаром до густой белой пены, хорошенько взбить
elenalapta65 (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
Спасибо а сколько по времени их выбирать? Примерно
Иринка и малыш
21 февраля 2023 года
0
До пиков плотных и чтобы цвет стал былый, а не желтоватый . На максимальной скорости минут 5 может, по-моему , не дольше ( но зависит от миксера). Но я по виду пены определяю
elenalapta65 (автор поста)
21 февраля 2023 года
0
ПонЯла
Liaps
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий elenalapta65
Ну он уже был коричневый

↑   Перейти к этому комментарию
При какой температуре пекли? Он вполне мог быть коричневый снаружи, но при этом еще не достаточно пропеченым внутри, вот и сел.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
180
Я когда он зарумянился температуру убавила до 160
Liaps
22 ноября 2022 года
0
Тут еще от духовки зависит.
У меня дома газовая духовка, дает немного неравномерный нагрев и температуру чуть-чуть ниже заявленной, поэтому в ней пеку на 180 небольшие бисквиты на 2-3 яйца, в форме диаметром 24-26 см. Или на 5-6 яиц, но тонкий бисквит, на весь противень по размеру, это примерно 30х40 см.
Если мне нужен высокий бисквит, который я потом разрежу на несколько коржей, то температуру поставлю 160 градусов, форму возьму толстостенную, либо ниже формы поставлю противень, чтобы низ не перегревался.
если печь буду в деревне, там маленькая электродуховка, тэны расположены близко, там в любом случае пеку на 150 градусах. Если высокий бисквит нужен, то еще и форму сверху могу накрыть фольгой или бумагой. или играться придется с включением/выключением верхнего тэна.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+2
Ой, сколько у вас заморочек
Liaps
22 ноября 2022 года
+1
Да не сказала бы.... Просто знаю особенности своих духовок и умею их компенсировать. От духовки оооочень многое зависит.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Это да
Altavana
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий elenalapta65
180
Я когда он зарумянился температуру убавила до 160

↑   Перейти к этому комментарию
Когда убавляете - это все равно, что открыли духовку. Убавлять нельзя, добавлять можно. Вот потому все и пекут при 160. В электрической идеально 170.. пекут примерно 45 мин. После того, как запах пошел, печем еще немножко..минут 10. Дальше смотрим румянистость.

Если хотите 100% бисквит, то лучше его печь в мульте
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+2
В мультиварке я боюсь у меня получилось низ уже поджарился а верх ещё сырой был, пришлось ещё допекать
Катерина
22 ноября 2022 года
0
зря боитесь, по мне идеальный вариант: отлично поднимается, ровно пропекается, не опадает (я даже заглядываю туда)
Рискните, попробуйте еще раз
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
хорошо
Иринка и малыш
21 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Altavana
Когда убавляете - это все равно, что открыли духовку. Убавлять нельзя, добавлять можно. Вот потому все и пекут при 160. В электрической идеально 170.. пекут примерно 45 мин. После того, как запах пошел, печем еще немножко..минут 10. Дальше смотрим румянистость.

Если хотите 100% бисквит, то лучше его печь в мульте

↑   Перейти к этому комментарию
а я убавляю немного температуру в процессе - всегда получается нормально.
Толмачева82
22 ноября 2022 года
+21
Делаю на 1 десяток яиц 300 гр сахара, 300 гр. муки, пакет разрыхлителя. Муку просеиваю 2 раза, форму ничем не смазываю, бисквит цепляется за стенки, форма металлическая раздвижная. Пеку на температуре примерно 150, смотрю как поднимается, после выключения минут 10 держу в духовке.
mari Я
22 ноября 2022 года
+1
Ого! Какая у вас верхушка ровненькая. А у меня почти всегда поднимается бугром. Приходится подравнивать. А какой размер Вашего бисквита? Высота и диаметр?
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
+1
Чтобы верхушка была ровная, после того как вылили тесто нужно слегка постучать бортом формы о стол.
Толмачева82
22 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий mari Я
Ого! Какая у вас верхушка ровненькая. А у меня почти всегда поднимается бугром. Приходится подравнивать. А какой размер Вашего бисквита? Высота и диаметр?

↑   Перейти к этому комментарию
Высота 7 или 8 см данного бисквита, точно уже не помню, диаметр 28 см
tatego-2015
23 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий mari Я
Ого! Какая у вас верхушка ровненькая. А у меня почти всегда поднимается бугром. Приходится подравнивать. А какой размер Вашего бисквита? Высота и диаметр?

↑   Перейти к этому комментарию
Бугром, потому что стенки смазываете маслом
mari Я
23 ноября 2022 года
0
tatego-2015 пишет:
Бугром, потому что стенки смазываете маслом
никогда не смазывала и не смазываю. На дно кладу пергамент и все.
MaRiBu
22 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Толмачева82
Делаю на 1 десяток яиц 300 гр сахара, 300 гр. муки, пакет разрыхлителя. Муку просеиваю 2 раза, форму ничем не смазываю, бисквит цепляется за стенки, форма металлическая раздвижная. Пеку на температуре примерно 150, смотрю как поднимается, после выключения минут 10 держу в духовке.


↑   Перейти к этому комментарию
Пеку почти по вашему рецепту, только ставлю бисквит на противень с водой. А раньше тоже все время оседал)).
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+2
Ух ты! Я про такое ещё не слышала
А у вас духовка какая?
MaRiBu
22 ноября 2022 года
+4
Обычная старенькая, режима конвекции и т.д. нет(, сейчас найду ссылку, по которой я стала так делать бисквит, а то раньше постоянно беда была с ним.
Вот первый по этому рецепту был,


И рецепт, там даже даны ингредиенты на разные формы

https://www.youtube.com/watch?v=5SRR9td_MQs
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+2
zzzula064
23 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
Обычная старенькая, режима конвекции и т.д. нет(, сейчас найду ссылку, по которой я стала так делать бисквит, а то раньше постоянно беда была с ним.
Вот первый по этому рецепту был,


И рецепт, там даже даны ингредиенты на разные формы

https://www.youtube.com/watch?v=5SRR9td_MQs

↑   Перейти к этому комментарию
Ого какая красота
MaRiBu
23 ноября 2022 года
+1
Он в меру влажный, при этом воздушный, и готовить не сложно)
zzzula064
23 ноября 2022 года
+1
То что доктор прописал
MaRiBu
23 ноября 2022 года
+1
zzzula064
23 ноября 2022 года
+1
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Толмачева82
Делаю на 1 десяток яиц 300 гр сахара, 300 гр. муки, пакет разрыхлителя. Муку просеиваю 2 раза, форму ничем не смазываю, бисквит цепляется за стенки, форма металлическая раздвижная. Пеку на температуре примерно 150, смотрю как поднимается, после выключения минут 10 держу в духовке.


↑   Перейти к этому комментарию
У меня нет такой большой
формы, и в начале у меня тоже поднимается а потом садится
Толмачева82
22 ноября 2022 года
+3
Она раздвижная, можно на 5 яиц 150 гр муки и 150 гр сахара, основное правило на 1 яйцо - 30 грамм муки и 30 грамм сахара. Если быстро темнеет, делаете температуру меньше, проваливается середина - прибавляете температуру.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
феклуша
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий elenalapta65
У меня нет такой большой
формы, и в начале у меня тоже поднимается а потом садится

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже так было. Потом стала пробовать так - сажаю бисквит в духовку при температуре 150- 160, примерно, он поднимается, подрумянивается и потом увеличиваю температуру. Так он пропекается внутри и не подгорает.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
Спасибо вам
феклуша
22 ноября 2022 года
0
т е, если дрожжевое тесто мы ставим на высокую температуру, а потом понижаем. Чтобы оно схватилось корочкой и не стало сухим. То с кексами и бисквитами наоборот, повышаем. Чтобы бисквит или кекс успел пропечься внутри. Но это мой опыт, мне такое помогло. Желаю и Вам пышных бисквитов неопадающих))).
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
спасибо! Тоже буду эксперементировать
irina_glushakova
24 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Толмачева82
Делаю на 1 десяток яиц 300 гр сахара, 300 гр. муки, пакет разрыхлителя. Муку просеиваю 2 раза, форму ничем не смазываю, бисквит цепляется за стенки, форма металлическая раздвижная. Пеку на температуре примерно 150, смотрю как поднимается, после выключения минут 10 держу в духовке.


↑   Перейти к этому комментарию
Красота!
Maneki NNeko
21 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Толмачева82
Делаю на 1 десяток яиц 300 гр сахара, 300 гр. муки, пакет разрыхлителя. Муку просеиваю 2 раза, форму ничем не смазываю, бисквит цепляется за стенки, форма металлическая раздвижная. Пеку на температуре примерно 150, смотрю как поднимается, после выключения минут 10 держу в духовке.


↑   Перейти к этому комментарию
А сколько примерно по времени выходит?
Толмачева82
21 февраля 2023 года
+1
На эти пропорции минут 50-час зависит от духовки ещё. Если делать на 5 яиц, то около 40 минут
Maneki NNeko
21 февраля 2023 года
0
Благодарю
kkoroleva
22 ноября 2022 года
0
После взбивания нужно сразу ставить в духовку, если постоит и только потом в духовку возможно что потом опадает.
Лучше яйца брать комнатной температуры
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
я сразу ставлю, но яйца правда с холодильника
kkoroleva
22 ноября 2022 года
+1
Мой рецепт всегда получается
4 яйца, стакан муки, 3/4 стакана сахара, стакан мне кажется много.
Если нужно много коржей пеку в два захода
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+2
спасибо
night_ok
22 ноября 2022 года
0
Такое бывает, если форма большого диаметра
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
вроде нормально
lena filadelfia
22 ноября 2022 года
+2
Бока формы ничем не надо смазывать - бисквит цепляется за края и не оседает. А еще переворачиваю верх дном и не вытаскиваю из формы до полного остывания.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
хорошо, в следующий раз так сделаю
tahasan
22 ноября 2022 года
0
Без соды и разрыхлителя ? Я сколько пыталась сделать классический бисквит , без разрыхлителя , никак не получалось , бросила это дело и пеку только рецепты где есть разрыхлитель
lena filadelfia
22 ноября 2022 года
+4
Да, без соды и разрыхлителя. Рецепт из ютуба - без разделения желтков и белков. Всегда получается.
феклуша
22 ноября 2022 года
+1
я тоже без разрыхлителя пеку, моя бабушка так пекла. Тоже получается))
Liaps
22 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий tahasan
Без соды и разрыхлителя ? Я сколько пыталась сделать классический бисквит , без разрыхлителя , никак не получалось , бросила это дело и пеку только рецепты где есть разрыхлитель

↑   Перейти к этому комментарию
у меня классический бисквит получается при количестве яиц до 6 шт. и то с некоторыми технологическими хитростями. Если яиц больше, то через раз. Поэтому на большее количество яиц, либо пеку несколько коржей, либо в бисквит по классическому рецепту добавляю еще и разрыхлитель.
Эверил
22 ноября 2022 года
+2
Я за то, чтобы мерить не стаканами, а в граммах, на 6 яиц с1, 250 гр муки, 270 гр сахара, 10 гр разрыхлителя. Яйца взбить с сахараом до увеличения в 3 раза, а муку с разрыхлителем просеить и вмешать аккуратно лопаткой.Без разрыхлителя испечь бисквит сложно, нужно очень хорошо взбить яйца и не дышать на него и рядом с ним тоже.
Опадать может из-за того, что рано достаете из духовки. И можно остужать перевернув форму. И как писали уже, бока формы нельзя смазывать.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
стаканчик у меня мерный, буду пробовать с разрыхлителем
Эверил
23 ноября 2022 года
0
Мерные стаканы очень приблизительный вес дают, особенно что касается муки. Я когда купила весы ,стало намного проще печь.
elenalapta65 (автор поста)
23 ноября 2022 года
0
Прийдеться купить весы
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
+4
Форму не смазывать.
Духовку первые пол часа не открывать.
Муку в яичную смесь вмешивать лопаткой, а не миксиром. Яйца взбить до бела.
Толмачева82
22 ноября 2022 года
0
Вот под каждым словом подпишусь
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
0
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Форму не смазывать.
Духовку первые пол часа не открывать.
Муку в яичную смесь вмешивать лопаткой, а не миксиром. Яйца взбить до бела.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Манюня Хнуш
22 ноября 2022 года
0
Успехов!
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
avrora-vip
22 ноября 2022 года
+2
Из духовки у меня тоже кособокий бисквит почему-то выходит .
Я приспособилась печь в мультиварке, на режиме выпечка, 55-60 мин. Готовый бисквит сразу не вынимаю, даю постоять минут 10.
Стенки кастрюли смазываю сливочным маслом, потом присыпаю мукой ( такой метод называется "французская рубашка"). На дно силиконовый круглый коврик.

Белки и желтки не разделяю, сразу взбиваю яйца с сахаром. Для себя сделала наблюдение: надо взбить яйца с сахаром в крепкую пену, так, чтобы след теста сохранял форму 7-10 секунд. У меня на это уходит 15 мин ручным миксером. Потом осторожно лопаткой вмешиваю муку. Разрыхлитель не использую, бисквит из 5 яиц выходит высотой 8-9 см. И макушка ровная всегда.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+2
В мультиварке я тоже пробовала, получался, только по времени долго выходит, низ как бы уже пропекся а верх ещё нет
А коврик вы для чего ложите?
avrora-vip
25 ноября 2022 года
+1
Коврик не прилипает к днищу кастрюли, и я достаю бисквит не сразу после окончании времени выпечки, а минут через 10, и от стенок он отходит сам.
elenalapta65 (автор поста)
25 ноября 2022 года
+1
спасибо
ЯАляска
22 ноября 2022 года
+3
Классический бисквит по формуле 2:1:1 яйцо, сахар, мука. В граммах , на весах.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
Андромеда
22 ноября 2022 года
0
elenalapta65 пишет:
Форма силиконовая, смазываю сливочным маслом,
В этом ошибка. Нельзя смазывать форму при выпекании бисквита. А уж тем более, силиконовую. Она итак антипригарная. Возьмите обычную металлическую форму, только дно застелите пергаментом. Ничего не смазывайте.
Да, ставьте тесто в разогретую духовку и не открывайте.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
спасибо
У меня была металлическая, вернее есть но она уже старенькая, вот решила перейти на силикон
Толмачева82
22 ноября 2022 года
0
Купите для бисквита раздвижную форму, и печь, и собирать в ней удобно, делается на разный диаметр. Я и салаты в ней собираю слоями. Цена вопроса около 300 руб
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
Андромеда
22 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий elenalapta65
спасибо
У меня была металлическая, вернее есть но она уже старенькая, вот решила перейти на силикон

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем же вы его дополнительно смазываете? На нем же не пригорает ничего, для этого он и нужен.
Но бисквит лучше печь все же не в силиконе, он скользкий, а бисквиту нужно за края цепляться, чтоб подниматься нормально.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Так а в металлической тоже бока гладкие, с ними как?
Андромеда
23 ноября 2022 года
0
Не настолько, как в силиконовой, бисквиту есть за что зацепиться.
elenalapta65 (автор поста)
23 ноября 2022 года
0
теперь ясно
Андромеда
23 ноября 2022 года
0
elenalapta65 (автор поста)
24 ноября 2022 года
0
Fayina
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Зачем же вы его дополнительно смазываете? На нем же не пригорает ничего, для этого он и нужен.
Но бисквит лучше печь все же не в силиконе, он скользкий, а бисквиту нужно за края цепляться, чтоб подниматься нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
Не соглашусь: бисквит прекрасно выпекается в силиконовой форме, главное - не смазывать ничем, а форму на железный противень поставить.
Андромеда
23 ноября 2022 года
+1
При определенном навыке бисквит будет получаться в любой форме. У автора проблемы, ей лучше не рисковать с силиконовой, хотя бы для начала.
Fayina
23 ноября 2022 года
0
У автора прежде всего проблема со смазыванием формы и температурным режимом. Сначала это надо наладить, а дальше с формами работать.
Андромеда
23 ноября 2022 года
0
Одно другому не мешает.
Fayina
24 ноября 2022 года
0
Будем надеяться, что не помешает!
Елена Иванова с кошкой
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий elenalapta65
спасибо
У меня была металлическая, вернее есть но она уже старенькая, вот решила перейти на силикон

↑   Перейти к этому комментарию
И как испечется переверните его на решетку прям в металлической форме.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Спасибо!
Fayina
22 ноября 2022 года
0
У Вас бисквит пригорел - очевидно слишком высокая температура была. Каждая духовка печет по разному, лучше поставить на более низкое значение градусов и печь на 5-10 минут дольше. Нельзя менять температуру выпечки, пока бисквит в духовке - бисквит любит постоянное тепло. У меня обычно выпечка занимает 30-40 минут, потом выключаю и оставляю еще на минут 10 в духовке, потом приоткрываю дверцу на 10 минут. И уже потом аккуратно вынимаю и оставляю в форме, пока не станет просто теплым, и уже последним кладу сверху доску и переворачиваю форму и оставляю до полного остывания (обычно на ночь). Если боитесь, что пригорит, на дно формы кладите кружок из пергамента, по бокам - полосы из пергамента выше бортика формы на 3-5 см. И НЕ СМАЗЫВАЙТЕ!!! Классический бисквит не любит жир - не поднимается тогда хорошо. Последнее время полюбила силиконовую форму - просто удачно купила от бренда хорошую форму. В силиконовой форме не пристает никогда и ничего.
Я делаю классический бисквит без молока, растительного масла и иже с ними - выпекается хорошо, но последнее время в центре получается часто горочка. Причину еще не нашла.
Тесто можно приготовить с разделением яиц и без. Если без разделения, то лучше добавить разрыхлитель или немножко соды, гашеной лимонной кислотой. Если белки взбиваете (а я предпочитаю холодные - так они взбиваются быстрее и легче), то в основу теста (желкти с сахаром и мукой, щепотка соли в белки) вводите белки, можно частями, размешивать только в одну сторону и только ложкой, а не миксером. Если бисквит шоколадный, то какао надо заранее перемешать с мукой. Как только тесто готово, то сразу же ставить в уже разогретую духовку, не ждать ни минуты. И пока Вы не увидите, что бисквит не только поднялся, но и зарумянился, смотрите время - нельзя раньше времени (30-40 минут) открывать духовку.
Удачи в выпечке!
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Спасибо вам! Я раньше пекла в другой форме 30-40 мин. И температуру ставила 160 гр, а тут перешла на силиконовую форму, да ещё и начиталась что пекут бисквит на 180 гр и вот получила
Fayina
22 ноября 2022 года
0
Температура зависит от духовки, а не от формы. От формы зависит размер и высота, а также нужно или нет применять пекарскую бумагу, чтобы не пристало. Так что оставайтесь на 160 градусах, форму выбирайте по тому, какой размер хотите получить.
elenalapta65 (автор поста)
23 ноября 2022 года
0
Fayina
23 ноября 2022 года
0
ЛедиАнгел
22 ноября 2022 года
0
Форму ничем смазывать не надо - это причина.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Спасибо, теперь буду знать
Надежда Пескова
22 ноября 2022 года
+2
Тут уже много хороших советов дали. Мне рассказывал секреты бисквита технолог-кондитер. Так как яйца бывают разного веса, то на 1 стакан яиц 3/4 стакана сахара и 1 стакан муки, смешанной с крахмалом - 1/10 часть стакана крахмала, остальное мука. Яйца взбивать до устойчивых пиков - при проведении венчика вмятина не должна заплывать. Муку вмешивать только лопаткой, а не миксером. Крахмал нужен для того, чтобы мука не затягивала тесто, поэтому предварительно их хорошо перемешать. Чем дольше месить тесто, тем больше оно будет затягиваться и бисквит получится плотным. На дно формы кладем вырезанный круг пергамента, чтобы бисквит не прилип ко дну. Края не смазываем, после выпечки по краю проводим ножом, а дно отстанет за счет пергамента. Чем ниже температура выпечки, тем ровнее будет верхушка бисквита. Поэтому печем на 160-170 градусов, а вообще надо ориентироваться на свою духовку. Лучше печь при низкой температуре дольше, чем при высокой, но быстро. Первые 20-30 минут духовку нельзя открывать, смотреть только через стекло, иначе бисквит сядет. Доставать из формы уже остывший бисквит.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Спасибо
Maneki NNeko
21 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Надежда Пескова
Тут уже много хороших советов дали. Мне рассказывал секреты бисквита технолог-кондитер. Так как яйца бывают разного веса, то на 1 стакан яиц 3/4 стакана сахара и 1 стакан муки, смешанной с крахмалом - 1/10 часть стакана крахмала, остальное мука. Яйца взбивать до устойчивых пиков - при проведении венчика вмятина не должна заплывать. Муку вмешивать только лопаткой, а не миксером. Крахмал нужен для того, чтобы мука не затягивала тесто, поэтому предварительно их хорошо перемешать. Чем дольше месить тесто, тем больше оно будет затягиваться и бисквит получится плотным. На дно формы кладем вырезанный круг пергамента, чтобы бисквит не прилип ко дну. Края не смазываем, после выпечки по краю проводим ножом, а дно отстанет за счет пергамента. Чем ниже температура выпечки, тем ровнее будет верхушка бисквита. Поэтому печем на 160-170 градусов, а вообще надо ориентироваться на свою духовку. Лучше печь при низкой температуре дольше, чем при высокой, но быстро. Первые 20-30 минут духовку нельзя открывать, смотреть только через стекло, иначе бисквит сядет. Доставать из формы уже остывший бисквит.

↑   Перейти к этому комментарию
А как убрать комочки муки быстро
Обычно если без миксера, только лопаткой, то эти комочки не хотят растворяется в тесте
Надежда Пескова
21 февраля 2023 года
0
Можно посмотреть видео как кондитеры это делают. Надо поднимать тесто снизу вверх и брать просеянную муку, она лучше рассыпается так как непросеянная слеживается и хуже перемешивается. Просто надо смотреть - как тесто перемешалось и нет муки на дне, так останавливаем перемешивание и тут же выливаем тесто в форму, чтобы тесто не успело затянуться и пузырьки воздуха не стали уходить из теста.
Maneki NNeko
21 февраля 2023 года
0
Я так и делаю, снизу вверх
Но эти комочки фиг раз мешаешь, они везде
Потом уже устаёшь, и мешаешь миксером
Надежда Пескова
21 февраля 2023 года
0
Можно, конечно и миксером, но тогда на самой медленной скорости и по времени тоже по минимуму - как только все перемешалось, так сразу выключить миксер. Если долго мешать, то бисквит получится низкий и тяжелый.
Maneki NNeko
21 февраля 2023 года
0
Спасибо, попробую
Fayina
22 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Maneki NNeko
Я так и делаю, снизу вверх
Но эти комочки фиг раз мешаешь, они везде
Потом уже устаёшь, и мешаешь миксером

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо миксером вмешивать муку - даже на минимальной скорости это быстро. Возьмите тогда венчик из поволочек. Когда всыпаете муку, то ее надо рассыпать по поверхности, а не горкой в середину. И венчиком снизу вверх перемешивать.
Maneki NNeko
23 февраля 2023 года
0
Спасибо,так и сделаю
spazzina
22 ноября 2022 года
+1
У меня бисквит только в мультиварках получается. В духовке ни разу в жизни не поднялся. Еще зависит от продуктов, муки, например, всегда свежую покупаю. И мешаю хорошо, минут 5.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Я пекла в мультиварке , как то страшновато получается, через 40 мин. Низ получается очень поджаренный а верх ещё сырой
spazzina
22 ноября 2022 года
+2
Я на час ставлю в своих мультиварках. Верх не сырой, просто бледный, переворачиваю минут на 10 верхом вниз для румянца
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Tamara Tiihonen
22 ноября 2022 года
0
С тех пор, как я нашла рецепт с разрыхлителем, бисквит всегда получается отменный. И не надо вокруг него совершать танцы с бубнами
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
а сколько разрыхлителя нужно?
Tamara Tiihonen
22 ноября 2022 года
0
ГУГЛ сказал

Примерная норма: 15 грамм разрыхлителя на 500-600 грамм муки.

Сколько разрыхлителя добавлять в тесто? На 1 кг муки расходуется в среднем 4 - 6 чайных ложки пекарского порошка (или 2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки лимонной кислоты).

А у меня

1 стакан муки
0,25 стакана картофельного крахмала
3 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
elenalapta65 (автор поста)
23 ноября 2022 года
+1
Поняла
Зуяшка
22 ноября 2022 года
0
Смазываете маслом бока?
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Зуяшка
22 ноября 2022 года
+1

Я на желтках пеку, ни разу не было, чтобы не получался.
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Как это?
Зуяшка
22 ноября 2022 года
+3
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
Tusya1965
22 ноября 2022 года
0
Пеку в электодуховке при 160 градусах, 30 минут нагрев снизу, 15 мин низ и верх, после выключения духовку приоткрыть и оставить в ней на 10 мин
elenalapta65 (автор поста)
22 ноября 2022 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам