Что ему нужно?


Почему он провалился?
Пеку по классическому рецепту
5 яиц
1 ст. Сахара
1 ст. Муки, добавляю немного крахмала
Форма силиконовая, смазываю сливочным маслом, духовку разогреваю заранее.
В процессе выпечки он поднимается, такой красивый

И дырка!
Вот расскажите мне бестолковой, что не так я делаю

Пожалуйста

Комментарии
Я раньше тоже при 160 пекла а потом почитала что пекут при более высокой температуре и решила тоже испробовать
Я пеку примерно при 170-180 градусах. У меня электрическая духовка, греет сверху и снизу.
В электрической одно удовольствие печь. В газовой у меня так не получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всю сознательную жизнь на газовой плите готовила, а скоро будет только электричество(к концу года перееду)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в прежнем доме была и духовка и плита электрическая, так каша закипела, я огонь до минимума, включала таймер ВЫКЛЮЧЕНИЯ и уходила хоть умываться, хоть спать
Через время она сама отключала плиту
Либо можно было задать программу - чтобы после закипания печка переключила температуру с 9 на 2-ку (к примеру) и уходить
И после закипания воды в кастрюле, плита сама делала огонь тише и через заданное время выключала
А вот на газе нефига такого не сделаешь! Да, и прогрев на стеклокерамике гораздо равномернее, чем на газу
В новом доме муж сказал, что сверху будет газ. Вот уже переживаю((( настраиваю себя, что все будет сложнее
У меня была не индукция. На момент покупки она была намного дороже
У нас была просто сенсорная
Равномерный нагрев и пр. Короче, очень классная вещь и намного удобнее, чем газовая
Просто у вас опыт не газ против электрички
А газ против фуфловой электрички. Тут ответ очевиден. Я с такой на съемной прожила 2 года, все 2 года плевалась
↑ Перейти к этому комментарию
В принципе, я очень редко жарю, а печёт она отлично.
Квартира съёмная, если фирма решит делать ремонт кухни, так и плиту поменяет. А нет, так нам смысла нет покупать такую узкую. Хотим перезжать, не факт, что она подойдёт в другую квартиру.
В электрической одно удовольствие печь. В газовой у меня так не получалось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Электрическая греет и снизу и сверху
Или только низ или только верх
Электричка однозначно лучше
В электрических стоят датчики температуры и нагрев происходит не совсем равномерный: тэны нагреваются (например, до 160 градусов), датчики срабатывают и отключают полный нагрев тэнов. Как только температура малость снизилась, датчики снова срабатывают и тэны нагреваются. Да, колебания в низком диапазоне (думаю, от 5 до 10 градусов, вернее, перепад на 10 градусов я ловила), но для бисквита и это может быть нежелательной помехой.
К сожелению, я инженер-электрик, и знания физики иногда вредят...
Моя подруга кондитер печет огромное количество тортов на заказ
То есть, бискввиты печет уже закрытыми глазами
Всегда на электричке просто идеально
Я на своей электричке очень хорошо пекла
На газу у мамы часто фигня получается
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже они шикарно получались на электрической
По факту скорее наоборот
Я раньше тоже при 160 пекла а потом почитала что пекут при более высокой температуре и решила тоже испробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда он зарумянился температуру убавила до 160
У меня дома газовая духовка, дает немного неравномерный нагрев и температуру чуть-чуть ниже заявленной, поэтому в ней пеку на 180 небольшие бисквиты на 2-3 яйца, в форме диаметром 24-26 см. Или на 5-6 яиц, но тонкий бисквит, на весь противень по размеру, это примерно 30х40 см.
Если мне нужен высокий бисквит, который я потом разрежу на несколько коржей, то температуру поставлю 160 градусов, форму возьму толстостенную, либо ниже формы поставлю противень, чтобы низ не перегревался.
если печь буду в деревне, там маленькая электродуховка, тэны расположены близко, там в любом случае пеку на 150 градусах. Если высокий бисквит нужен, то еще и форму сверху могу накрыть фольгой или бумагой. или играться придется с включением/выключением верхнего тэна.
Я когда он зарумянился температуру убавила до 160
↑ Перейти к этому комментарию
Если хотите 100% бисквит, то лучше его печь в мульте
Рискните, попробуйте еще раз
Если хотите 100% бисквит, то лучше его печь в мульте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас духовка какая?
Вот первый по этому рецепту был,
И рецепт, там даже даны ингредиенты на разные формы
https://www.youtube.com/watch?v=5SRR9td_MQs
Вот первый по этому рецепту был,
И рецепт, там даже даны ингредиенты на разные формы
https://www.youtube.com/watch?v=5SRR9td_MQs
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
формы, и в начале у меня тоже поднимается а потом садится
формы, и в начале у меня тоже поднимается а потом садится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше яйца брать комнатной температуры
4 яйца, стакан муки, 3/4 стакана сахара, стакан мне кажется много.
Если нужно много коржей пеку в два захода
↑ Перейти к этому комментарию
Опадать может из-за того, что рано достаете из духовки. И можно остужать перевернув форму. И как писали уже, бока формы нельзя смазывать.
Духовку первые пол часа не открывать.
Муку в яичную смесь вмешивать лопаткой, а не миксиром. Яйца взбить до бела.
Духовку первые пол часа не открывать.
Муку в яичную смесь вмешивать лопаткой, а не миксиром. Яйца взбить до бела.
↑ Перейти к этому комментарию
Я приспособилась печь в мультиварке, на режиме выпечка, 55-60 мин. Готовый бисквит сразу не вынимаю, даю постоять минут 10.
Стенки кастрюли смазываю сливочным маслом, потом присыпаю мукой ( такой метод называется "французская рубашка"). На дно силиконовый круглый коврик.
Белки и желтки не разделяю, сразу взбиваю яйца с сахаром. Для себя сделала наблюдение: надо взбить яйца с сахаром в крепкую пену, так, чтобы след теста сохранял форму 7-10 секунд. У меня на это уходит 15 мин ручным миксером. Потом осторожно лопаткой вмешиваю муку. Разрыхлитель не использую, бисквит из 5 яиц выходит высотой 8-9 см. И макушка ровная всегда.
А коврик вы для чего ложите?
Да, ставьте тесто в разогретую духовку и не открывайте.
У меня была металлическая, вернее есть но она уже старенькая, вот решила перейти на силикон
У меня была металлическая, вернее есть но она уже старенькая, вот решила перейти на силикон
↑ Перейти к этому комментарию
Но бисквит лучше печь все же не в силиконе, он скользкий, а бисквиту нужно за края цепляться, чтоб подниматься нормально.
Но бисквит лучше печь все же не в силиконе, он скользкий, а бисквиту нужно за края цепляться, чтоб подниматься нормально.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня была металлическая, вернее есть но она уже старенькая, вот решила перейти на силикон
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю классический бисквит без молока, растительного масла и иже с ними - выпекается хорошо, но последнее время в центре получается часто горочка. Причину еще не нашла.
Тесто можно приготовить с разделением яиц и без. Если без разделения, то лучше добавить разрыхлитель или немножко соды, гашеной лимонной кислотой. Если белки взбиваете (а я предпочитаю холодные - так они взбиваются быстрее и легче), то в основу теста (желкти с сахаром и мукой, щепотка соли в белки) вводите белки, можно частями, размешивать только в одну сторону и только ложкой, а не миксером. Если бисквит шоколадный, то какао надо заранее перемешать с мукой. Как только тесто готово, то сразу же ставить в уже разогретую духовку, не ждать ни минуты. И пока Вы не увидите, что бисквит не только поднялся, но и зарумянился, смотрите время - нельзя раньше времени (30-40 минут) открывать духовку.
Удачи в выпечке!
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно если без миксера, только лопаткой, то эти комочки не хотят растворяется в тесте
Но эти комочки фиг раз мешаешь, они везде
Потом уже устаёшь, и мешаешь миксером
Но эти комочки фиг раз мешаешь, они везде
Потом уже устаёшь, и мешаешь миксером
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня
Я на желтках пеку, ни разу не было, чтобы не получался.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: